版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年内蒙古公务员考试《行测》题库及答案1.题目:下列关于我国宪法修正案的说法,正确的是()
A.2018年宪法修正案将“中国特色社会主义法律体系”写入宪法
B.2018年宪法修正案将“监察委员会”纳入国家机构体系
C.2018年宪法修正案取消了国家主席、国家副主席的任期限制
D.2018年宪法修正案规定“中华人民共和国的一切权力属于人民”
答案:B
2.题目:下列关于内蒙古自治区地理位置的描述,正确的是()
A.位于中国东北部,东临辽宁省,南接河北省
B.位于中国北部,东临吉林省,南接辽宁省
C.位于中国西北部,东临甘肃省,南接宁夏回族自治区
D.位于中国北部,东临黑龙江省,南接辽宁省
答案:D
3.题目:下列关于内蒙古自治区特色产业的说法,正确的是()
A.内蒙古是我国最大的煤炭产区
B.内蒙古是我国最大的石油产区
C.内蒙古是我国最大的风力发电基地
D.内蒙古是我国最大的太阳能发电基地
答案:A
4.题目:下列关于内蒙古自治区历史文化成就的说法,错误的是()
A.成吉思汗建立蒙古帝国,成为世界历史上最广阔的帝国之一
B.元朝时期,内蒙古地区是中央政府直接管辖的地区
C.明朝时期,内蒙古地区设立卫所,实行军事化管理
D.清朝时期,内蒙古地区实行盟旗制度,加强了对蒙古族的管理
答案:C
5.题目:下列关于我国行政体制改革的说法,正确的是()
A.2018年国务院机构改革,将国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局等合并为市场监督管理总局
B.2018年国务院机构改革,将国家新闻出版广电总局调整为中央宣传部
C.2018年国务院机构改革,将国家卫生和计划生育委员会调整为卫生健康委员会
D.2018年国务院机构改革,将国家发展和改革委员会调整为中央财经领导小组办公室
答案:A
6.题目:下列关于我国公务员招录制度的说法,错误的是()
A.公务员招录实行公开、平等、竞争、择优的原则
B.公务员招录分为中央机关及其直属机构和地方各级机关两个层次
C.公务员招录的笔试分为行政职业能力测验和申论两科
D.公务员招录的面试主要测试应试者的综合素质和业务能力
答案:B
7.题目:下列关于内蒙古自治区自然资源分布的说法,正确的是()
A.内蒙古东部地区煤炭资源丰富,西部地区石油资源丰富
B.内蒙古东部地区水资源丰富,西部地区土地资源丰富
C.内蒙古东部地区草原资源丰富,西部地区森林资源丰富
D.内蒙古东部地区风力资源丰富,西部地区太阳能资源丰富
答案:D
8.题目:下列关于我国农村土地制度改革的说法,正确的是()
A.2018年我国农村土地制度改革,允许农民集体经营性建设用地入市
B.2018年我国农村土地制度改革,允许农民宅基地入市
C.2018年我国农村土地制度改革,允许农民承包地流转
D.2018年我国农村土地制度改革,允许农民集体经营性建设用地和宅基地入市
答案:A
9.题目:下列关于内蒙古自治区旅游资源的特点,正确的是()
A.以草原、沙漠、森林等自然景观为主
B.以古城、古墓、古建筑等历史文化景观为主
C.以民族风情、民俗活动等人文景观为主
D.以现代旅游设施、休闲娱乐项目等为主
答案:A
10.题目:下列关于我国科技创新政策的说法,正确的是()
A.2018年,我国明确提出加快构建以企业为主体的技术创新体系
B.2018年,我国明确提出加快构建以高校为主体的技术
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年反有组织犯罪法专题试题及答案
- 2026年教师职称考试教师职业道德考点精练卷
- 2026年经济师考试保险学全真模拟卷
- 2026年住院医师规培外科学强化提高卷
- 2026年安全生产基础知识试题及答案
- 2026年安全生产操作规程培训试题及答案
- 2026年巴青辅警考试题库(附答案)
- 2026年安庆市大观区社区专职网格员考试题库及答案
- 2026年安徽卫健综合执法岗《行政执法》题库附答案
- 初中七年级综合实践活动教学设计:校园节约用纸项目式学习实施方案
- 超声介入管理制度
- 宁波西摩电器有限公司存货内部控制制度优化设计
- 激光脱毛培训课件教案
- 2025 AI语音合成市场调研报告
- GB/T 40006.12-2025塑料再生塑料第12部分:聚甲基丙烯酸甲酯(PMMA)材料
- 创伤性前房积血护理
- 【2025秋 新教材】统编版 二年级上册道德与法治 第16课《祖国我为您自豪》(第二课时)
- 危废处置合同框架协议
- 领队知识培训内容课件
- 无人机维护与保养课件
- 乒乓球教练基本知识培训课件
评论
0/150
提交评论