2026年黑龙江大庆市高职单招数学试题含答案_第1页
2026年黑龙江大庆市高职单招数学试题含答案_第2页
2026年黑龙江大庆市高职单招数学试题含答案_第3页
2026年黑龙江大庆市高职单招数学试题含答案_第4页
2026年黑龙江大庆市高职单招数学试题含答案_第5页
已阅读5页,还剩3页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年黑龙江大庆市高职单招数学试题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=x^33x在区间(∞,+∞)内单调递增,则实数a的取值范围是()

A.a≤0

B.a≥1

C.a≤1

D.a≥0

答案:C

2.已知函数f(x)=ax^2+bx+c(a≠0)的图象开口向上,且经过点(1,2),则下列结论正确的是()

A.a+b+c=2

B.a+b+c<2

C.a+b+c>2

D.a+b+c≠2

答案:B

3.若函数f(x)=2x3是单调递增函数,则f(1)的值为()

A.5

B.1

C.1

D.5

答案:A

4.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S5=25,S10=110,则数列的公差d为()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

5.若矩阵A=\(\begin{pmatrix}1&2\\3&4\end{pmatrix}\)的行列式值为负数,则下列说法正确的是()

A.a11a22a12a21>0

B.a11a22a12a21<0

C.a11a22a12a21=0

D.无法判断

答案:B

6.已知函数f(x)=|x2|+|x+3|的最小值为()

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:A

7.若函数g(x)=2x|x|是奇函数,则实数a的值为()

A.1

B.1

C.0

D.无法确定

答案:C

8.已知函数f(x)=x^24x+3在区间(∞,a)内单调递减,则实数a的取值范围是()

A.a≤2

B.a≥2

C.a≤3

D.a≥3

答案:A

9.若三角形ABC的三个内角A、B、C满足cosA+cosB+cosC=0,则三角形ABC的形状是()

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.无法确定

答案:C

10.已知数列{an}的前n项和为Sn,且Sn=2n^23n+1,则数列的通项公式an为()

A.an=4n5

B.an=4n3

C.an=2n1

D.an=2n+1

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若函数f(x)=2x5在区间(∞,+∞)内单调递增,则f(3)的值为______。

答案:1

12.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S7=28,则数列的公差d=______。

答案:2

13.若函数f(x)=x^22x+1在区间(∞,+∞)内单调递减,则实数a的取值范围是______。

答案:a≤1

14.若矩阵A=\(\begin{pmatrix}2&3\\4&5\end{pmatrix}\)的行列式值为______。

答案:1

15.已知函数f(x)=|x1|+|x+1|的最小值为______。

答案:2

16.若函数g(x)=3x|x|是奇函数,则实数a的值为______。

答案:0

17.若三角形ABC的三个内角A、B、C满足sinA+sinB+sinC=0,则三角形ABC的形状是______。

答案:直角三角形

18.已知数列{an}的前n项和为Sn,且Sn=3n^22n+1,则数列的通项公式an=______。

答案:an=6n5

19.若函数f(x)=x^33x在区间(∞,+∞)内单调递增,则实数a的取值范围是______。

答案:a≤1

20.若函数f(x)=2x|x|是奇函数,则实数a的值为______。

答案:0

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x^24x+3,求f(x)的单调递增区间。

解:f(x)的导数为f'(x)=2x4。令f'(x)>0,得x>2。所以f(x)的单调递增区间为(2,+∞)。

22.(10分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S7=28,S13=91。求该数列的首项和公差。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论