2026年青海高职单招职业适应性测试考试真题及答案_第1页
2026年青海高职单招职业适应性测试考试真题及答案_第2页
2026年青海高职单招职业适应性测试考试真题及答案_第3页
2026年青海高职单招职业适应性测试考试真题及答案_第4页
2026年青海高职单招职业适应性测试考试真题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年青海高职单招职业适应性测试考试练习题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个城市是青海省的省会?

A.海东

B.西宁

C.海北

D.黄南

答案:B

2.青海省主要位于我国的哪个地理区域?

A.华北

B.华东

C.西南

D.西北

答案:D

3.青海湖位于我国哪个省份?

A.甘肃

B.青海

C.宁夏

D.新疆

答案:B

4.青海省的主要民族有?

A.汉族、藏族、回族

B.汉族、蒙古族、满族

C.汉族、维吾尔族、哈萨克族

D.汉族、藏族、维吾尔族

答案:A

5.青海高原的气候特点是什么?

A.温带季风气候

B.高原气候

C.亚热带季风气候

D.温带大陆性气候

答案:B

6.青海省的三大牧区是?

A.海晏、祁连、玛沁

B.海晏、门源、共和

C.海晏、同仁、玛沁

D.海晏、同仁、门源

答案:B

7.以下哪个是青海高原的特色产业?

A.矿产资源开发

B.畜牧业

C.旅游业

D.水电开发

答案:B

8.青海省的旅游景点中,以下哪个被誉为“高原明珠”?

A.塔尔寺

B.青海湖

C.茶卡盐湖

D.鸟岛

答案:B

9.以下哪个是青海省著名的民间艺术?

A.剪纸

B.唐卡

C.藏族舞蹈

D.皮影戏

答案:B

10.青海省的主要粮食作物是?

A.小麦

B.玉米

C.水稻

D.青稞

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.青海省的地理位置介于________和________之间。

答案:东经89°35'~103°04',北纬31°36'~39°19'

12.青海省总面积为________万平方公里。

答案:72.23

13.青海湖的面积为________平方公里。

答案:4,317

14.青海省的主要河流有________、________和________。

答案:黄河、长江、澜沧江

15.青海省的三大名山是________、________和________。

答案:昆仑山、祁连山、阿尼玛卿山

三、判断题(每题4分,共20分)

16.青海省是我国最大的高原省份。(对/错)

答案:对

17.青海湖是我国最大的内陆湖。(对/错)

答案:对

18.青海省的矿产资源丰富,其中铜、铝、铅、锌等金属矿产储量大。(对/错)

答案:对

19.青海省的旅游业发展较慢,旅游设施不完善

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论