2026年辽宁省营口市高职单招数学题库及答案_第1页
2026年辽宁省营口市高职单招数学题库及答案_第2页
2026年辽宁省营口市高职单招数学题库及答案_第3页
2026年辽宁省营口市高职单招数学题库及答案_第4页
2026年辽宁省营口市高职单招数学题库及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁省营口市高职单招数学题库及答案一、选择题

1.若函数f(x)=x^33x在区间(∞,+∞)内有两个不同的零点,则实数a的取值范围是()

A.a>0

B.a<0

C.a=0

D.a≠0

答案:B

2.若函数y=2x+3的反函数为y=f^1(x),则f^1(x)的定义域是()

A.x>3

B.x<3

C.x≥3

D.x≤3

答案:A

3.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S5=25,则a3=()

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:A

4.已知等比数列{bn}的首项为3,公比为2,则b6=()

A.48

B.96

C.192

D.384

答案:C

5.若直线y=kx+1与圆x^2+y^2=4相切,则k的取值范围是()

A.k≤1

B.k≥1

C.k≤√3

D.k≥√3

答案:C

二、填空题

6.若函数f(x)=x^22x+1在区间(0,+∞)内单调递增,则实数a的取值范围是_______。

答案:a≤1

7.已知函数y=f(x)的图像关于直线x=2对称,且f(3)=4,则f(1)=_______。

答案:4

8.若a,b,c成等差数列,且a+b+c=12,则a+c=_______。

答案:6

9.若直线y=mx+n与圆x^2+y^2=1相切,则m^2+n^2=_______。

答案:1

10.若函数f(x)=x^24x+3在区间(∞,+∞)内有两个不同的零点,则实数a的取值范围是_______。

答案:a>1

三、解答题

11.已知函数f(x)=x^2+2x+1,求f(3)的值。

答案:f(3)=(3)^2+2(3)+1=96+1=4

12.解不等式组:2x3<0且3x+2>0。

答案:x<3/2且x>2/3,解集为(2/3,3/2)

13.已知等差数列{an}的首项为2,公差为3,求前10项和。

答案:S10=n/2(a1+a10)=10/2(2+2+93)=5(2+29)=531=155

14.解方程组:

x+y=3

2xy=1

答案:x=2,y=1

15.求直线

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论