2026年青海省西宁市高职单招数学试题附答案_第1页
2026年青海省西宁市高职单招数学试题附答案_第2页
2026年青海省西宁市高职单招数学试题附答案_第3页
2026年青海省西宁市高职单招数学试题附答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年青海省西宁市高职单招数学试题(附答案一、选择题(每题5分,共25分)

1.若函数f(x)=x²2x+1在区间[0,3]上的最大值为5,则f(x)在该区间上的最小值为()

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:B

2.已知等差数列{an}的前5项和为25,第5项为15,则该数列的首项为()

A.5

B.7

C.9

D.11

答案:D

3.已知函数f(x)=x²+2x+3,若f(x)在区间(∞,a]上单调递增,则a的取值范围是()

A.a≥1

B.a≤1

C.a≥1

D.a≤1

答案:A

4.一个正方体的表面积是54平方厘米,则它的体积是()

A.27

B.36

C.54

D.72

答案:A

5.若两个事件A和B相互独立,且P(A)=0.3,P(B)=0.4,则P(A∪B)等于()

A.0.1

B.0.5

C.0.7

D.0.9

答案:C

二、填空题(每题5分,共25分)

6.已知函数f(x)=2x+3,求f(2)的值。

答案:7

7.若等差数列{an}的前n项和为Sn,已知S5=35,a3=11,求该数列的公差d。

答案:2

8.已知函数f(x)=x²4x+3,求f(x)的顶点坐标。

答案:(2,1)

9.一个圆锥的底面半径是4厘米,高是3厘米,求它的体积。

答案:16π

10.若事件A和B相互独立,且P(A)=0.2,P(B)=0.5,求P(A∩B)。

答案:0.1

三、解答题(每题10分,共30分)

11.已知函数f(x)=x²2x+1,求f(x)在区间[0,3]上的最大值和最小值。

答案:最大值为5,最小值为0。

12.已知等差数列{an}的前5项和为25,第5项为15,求该数列的首项和公差。

答案:首项为7,公差为2。

13.解方程组:

$$

\begin{cases}

2x+3y=8

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论