2026年内蒙古乌海市高职单招语文试题含答案_第1页
2026年内蒙古乌海市高职单招语文试题含答案_第2页
2026年内蒙古乌海市高职单招语文试题含答案_第3页
2026年内蒙古乌海市高职单招语文试题含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年内蒙古乌海市高职单招语文试题含答案一、选择题

1.以下哪个选项中,诗句与《离骚》无关?

A.“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”

B.“青青子衿,悠悠我心。”

C.“制芰荷以为衣兮,集芙蓉以为裳。”

D.“既替余以蕙纕兮,又申之以揽茞。”

答案:B

2.以下哪个成语与《红楼梦》无关?

A.草船借箭

B.红楼梦断

C.梦笔生花

D.红颜薄命

答案:A

3.以下哪个诗句出自唐代诗人李白的诗作?

A.“海内存知己,天涯若比邻。”

B.“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

C.“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”

D.“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”

答案:C

4.《水浒传》中的宋江被称为:

A.及时雨

B.花和尚

C.一丈青

D.黑旋风

答案:A

二、填空题

1.杜甫《登高》一诗中,“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”的下一句是______。

答案:万里悲秋常作客

2.《西游记》中的孙悟空,其法号是______。

答案:美猴王

3.《三国演义》中的赤壁之战,曹操的军队被______和______的联军击败。

答案:刘备孙权

4.《诗经》中,《关雎》一诗的作者是______。

答案:周南

三、阅读理解

阅读下面这篇文章,回答问题。

《草原》

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。

在这辽阔的草原上,有一群勇敢的牧民,他们勤劳、智慧,与大自然和谐共处。每当夜幕降临,他们便点燃篝火,围在一起,唱起悠扬的牧歌,讲述着草原上的故事。

问题:请从文章中找出一个与“草原”相关的成语。

答案:天苍苍,野茫茫

四、作文题

请以“我和草原有个约定”为题,写

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论