2026年甘肃省公务员题库试题附答案_第1页
2026年甘肃省公务员题库试题附答案_第2页
2026年甘肃省公务员题库试题附答案_第3页
2026年甘肃省公务员题库试题附答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省公务员题库试题附答案1.题目:以下关于我国《宪法》的表述,正确的是?

A.《宪法》是国家的根本法,具有最高的法律效力

B.《宪法》规定了国家生活中的具体问题

C.《宪法》的修改程序比普通法律严格

D.《宪法》由全国人民代表大会制定

答案:ACD

2.题目:关于我国国家机构的设置,以下说法正确的是?

A.我国实行人民代表大会制度

B.国家主席、国家副主席由全国人民代表大会选举产生

C.国务院是国家的最高行政机关

D.最高人民法院是国家的最高审判机关

答案:ABCD

3.题目:以下关于我国刑法的规定,正确的是?

A.刑法是规定犯罪与刑罚的法律

B.犯罪分子因其所犯罪行为,应受追究刑事责任

C.刑法规定犯罪分子因其所犯罪行为,应受追究行政责任

D.刑法规定犯罪分子因其所犯罪行为,应受追究民事责任

答案:AB

4.题目:以下关于我国行政法的基本原则,正确的是?

A.合法性原则

B.公平原则

C.公开原则

D.诚实信用原则

答案:AC

5.题目:以下关于我国民事诉讼法的表述,正确的是?

A.民事诉讼法是规范民事诉讼程序的法律

B.民事诉讼法规定了诉讼参加人的权利和义务

C.民事诉讼法规定了法院审理民事案件的原则和制度

D.民事诉讼法规定了仲裁制度

答案:ABC

6.题目:以下关于我国合同法的表述,正确的是?

A.合同法是规范合同关系的法律

B.合同法规定了合同的订立、履行、变更和解除

C.合同法规定了违反合同的责任

D.合同法规定了合同纠纷的解决方式

答案:ABCD

7.题目:以下关于我国环境保护法的表述,正确的是?

A.环境保护法是保护环境、防治污染的法律

B.环境保护法规定了环境保护的基本原则和制度

C.环境保护法规定了环境保护的监督管理体制

D.环境保护法规定了违反环境保护法的法律责任

答案:ABCD

8.题目:以下关于我国劳动法的表述,正确的是?

A.劳动法是调整劳动关系的法律

B.劳动法规定了劳动者的权利和义务

C.劳动法规定了用人单位的权利和义务

D.劳动法规定了劳动争议的解决方式

答案:ABCD

9.题目:以下关于我国教育法的表述,正确的是?

A.教育法是调整教育关系的法律

B.教育法规定了教育的性质、任务和基本制度

C.教育法规定了学校、教师和学生的权利和义务

D.教育法规定了教育行政部门的职责

答案:ABCD

10.题目:以下关于我国税法的表述,正确的是?

A.税法是规范税收关系的法律

B.税法规定了税

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论