版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、根据法律的地位和制定程序的不同,法律可分为()。
A、基本法和普通法B,一般法和特殊法C、实体法和程序法D、直接法和间接法
答案:AfBrGrDrErF
2、国家对危险化学品生产、储存实行()制度。
A、审批B、备案C、核准
答案:^ArBrcrDrErF
3.设立剧毒化学品生产、储存企.业应当向()提出申请,
A、国家安全生产监督管理总局B、省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门
C、设区的市级人民政府安全生产监督管理部门
答案:厂Af^BrcrDrErF
4、《中华人民共和国消防法》规定,建筑构件和建筑材料的防火性能必须符合()
A、省级标准B、企业标准c、国家标准或者行业标准
答案:r"ArB^CrDrErF
5、《危险化学品安全管理.条例》规定在中华人民共和国境内()危险化学品和处珞废弃危险
化学品,必须遵守本条例。
A、生产、包装、经营、储存、运输B、经营、进口、储存、运输、使用
C、生产、经营、储存、运输、使用
答案:厂ArBf^crDrErF
6、易燃液体在运输、泵送、灌装时要有良好的()装置,防止静电积聚。
A、接地B、防火c、监测
答案:B厂C厂DrErF
7、遇湿易燃物品储存库房温度需控制在()
A、W32度B、W35度C、W37度
答案:^ArBrcrDrErF
8、大中型危险化学品仓库内应设库区和生活区,两区之间应有高()米以上的实墙,围墙与
库区内建筑的建筑距离不宜小于5米。
A、2B、5C、10
答案:^ArBr-crDrErr
9、受日光照射能发生化学反应引起燃烧、爆炸、分解、化合或能产生有毒气体的危险化学
品应储存在()级建筑物中,其包装应采取避光措施。
A、一B、二C、三
答案:BrcrDrErF
10、压缩气体和液化气体储存库房温度需控制在()。
A、W30度B、W32度C、W35度
答案:PArBrcrDrErF
11、根据国家标准《危险货物运输包装通用技术条件》规定,物质的包装类别决定了包装物
或接受容器的质量要求。()包装表示包装物的最高标准。
A、I类包装B、II类包装C、III类包装
答案:(7ArBrcrDrErF
12、可燃气体燃烧的火灾是()类火灾。
A、AB、BCNC
答案:rArBf*7CrDrErF
13、金属燃烧的火灾是()类火灾。
A、AB、BC>D
答案:rArB^crDrErF
14、下列()属于易燃气体。
A、二氧化碳B、乙烘c、氧气
答案:rA^BrcrDrErF
15、危化生产存在许多不安全因素,其中易燃、易爆、有毒、有()的物质较多是主要的不
安全因素之一。
A、腐蚀性B、异味C、挥发性D、放射性
答案:^ArBrCf-DrErF
16、危化生产的显著特点是工艺复杂、()要求严格。
A、产品B、原料C、操作D、温度
答案:1-ArBf7CrDrErF
1/、易燃液体是指闭杯试验闪点等于或低于()的物质,称为易燃液体。
A、61℃B、23℃C、-18cD、28℃
答案:^ArB[-Cr-DrE[-F
18、氢气的爆炸极限(体积百分比)是()。
A、4-75%B、1.2-6%C、3-18%
答案:BrcrDrErF
19、石油产品的危险度等级是按()划分的。
A、易产生静电性B、易挥发性C、闪点的高低D、密度的大小
答案:厂ArBCrDrErF
20、由于仪表本身的缺陷产生的误差为()。
A、偶然误差B、疏忽误差C、系统误差
答案:,-ArBf7CrDrErF
21、禁止无()动火;禁止安全措施不落实动火;禁止与动火票内容不符的动火。
A、动火票监护人B、领导批准监护人C、动火票安全监督D、领导批准安全监
督
答案:^ArBrC|-DrErF
22、当静电电压达到()v时,就能导致尤其火灾。
A.400B、250C、300D、35
答案:l-ArB^Cl-DrErF
23、在易燃易爆系统抽加盲板时,还要保持系统(),防止空气吸入。
A.正压B-.微正压C,负压
答案:rAfs/BrcrDrErF
24、在可燃性环境中使用金属检尺、测温和采样设备时,应该用不产生火花的材料制成,通
常都采用()工具。
A、铁质B、塑料C、铜质
答案:
25、室外消火栓间距不应超过120米,其保护半径不应超过()(>
A、60米B、100米C、150米
答案:rArB^CrDrErF
26、标志n表示()型防爆电气设备。
A、充砂B、特殊C、无火花
答案:rArB^CrDrErF
27、防雷装置包括()、引下线、接地装置三部分。
A、接零线B、避雷器C、接闪器
答案:厂ArB^CrDrErF
28、以下选项中()是机(物)方面的不安全因素。
A、设置位置不合理B、供电线路布置不合理
C、岗位工作人员配备不足D、作业区域警示标志及避灾线路设置位置不齐全、不合理
答案:^ArBrcrDrErF
29、氢气系统置换结束,系统内氧或氢的含量必须连续()次分析合格。
A、一B、二C、三
答案:厂A1B^C厂D^ELF
30、固体块状物料与粉料输送的危险主要来自设备和()
A、工艺B、环境C、输送物料特性
答案:厂B^CrDrErF
31、气瓶发生化学爆炸的主要原因是:()
A、气瓶中气体发生混装(可燃气体和氧气)B、气瓶充装过量C、维护不当
答案:PArBrcrDrErF
32、眼部溅入毒物后,应立即(),并尽可能请医生诊治。
A、用大量清水洗眼B,滴眼药水C、用干净的手帕擦试
答案:AfBrGrDrErF
33、在有毒化学品泄漏区域,对无关人员进行撤离时,应该()。
A、向上风方向转移B、向下风方向转移C、在低洼处滞留
答案:^ArBrcrDrErF
34.下列哪项内容不属于健康监护的基木内容?()
A、职业病的治疗B、定期体检C、建立健康监护档案
答案:|7ArBrcrDrErF
35、风险评价是对系统存在的危险进行定性或定量的分析,得出系统发生危险的可能性及其
后果()的评价。
A、完好程序B、危险程度C、严重程度
答案:r"ArB^CrDrErF
36、反应温度升高,可使汽油收率()。
A、降低B、不变C、增加D、无法确定
答案:厂ArBf^crDrErF
37、反应温度越低,有利于以下反应的是()。
A、氢转移B、裂化C、芳构化D、热裂化
答案:"A「BrCl-DrErF
38、帆的生成物不仅覆盖了催化剂表面,减少活性中心,而且松动了催化剂载体结构,降低
了催化剂的()。
A、微反活性B、选择性C、热稳定性D、磨损性
答案:厂ArB^crDrErF
39、用油泵抽水要注意(),,
A、发生泵抽空B、产生振动C、不上量D、电动机超负荷.
答案:厂BrcF/DrErF
40、安全标志分为四类,它们分别是()。
A、通行标志、禁止通行标志、提示标志和警告标志B、禁止标志、警告标志、指令标志
和提示标志
C、禁止标志、警告标志、通行标志和提示标志
禁止标志、警告标志、指令标志和通行标志
答案:厂A^BrcrDrErF
多选题
每题1分,总共10题
41、压缩气体和液化气体除具有爆炸性外,有的还具有易燃性()0
A、助燃性B、毒害性C、窒息性D、腐蚀性
答案:f*?A^Bf7CrDrErF
42、最安全可靠的隔绝办法是():
A、关闭有关阀门B、抽插盲板C、拆除管线D、停止生产
答案:l*A^B[^Cr-DrErF
43、液化石油气汽车槽车的充装单位,必须有专人在充装前对槽车进行检杳,()情况下,
必须进行妥善处理,否则亚禁充装。
A、槽车超期未作检查B、司机和押运员无有效证件C、槽车罐体号码与车辆号码不符D、
安全防火、灭火装置及附件不全、损坏、失灵或不符合规定
答案:PA^Bf^cF/DrErF
44、雷电的主要破坏作用有()。
A、电子效应B、热效应C、机械效应D、静电效应
答案:I7A^B^CrDrErF
45、危险源动态信息的采集方法目前主要有于()o
A、填表的方法B、监控仪器监控的方法C、举报的方法D、其他信息采集方法
答案:"A"BVC^D厂E「F
46、根据《锅炉压力容器压力管道设备事故处理规定》,锅炉事故根据设备损坏程度,分为()。
A、爆炸事故B、严重损坏事故C、一般损坏事故D、泄漏事故
答案:A17BCrDrErF
47、静电引起的爆炸和火灾事故,必须同时具备下列条件()。
A、分开的界面存在足够的静也荷,井达到足以产生静电放电的电位差B、放电的能量足
以点燃周围可燃、易燃混合物C、静电放电必须在达到爆炸浓度范围的可燃、易燃性混合
物中产生D、静电未进行放电时
答案:^A^Bf7CrDrE[-F
48、化学性皮肤灼伤包括:()。
A、轻度灼伤B、中度灼伤C、重度灼伤D、极度灼伤
答案:DrErF
49、对于化学物质的灼伤应争分夺秒进行抢救,正确的方法有:()。
A、用清洁水冲洗创面半个小时左右B、用清洁水冲洗后使用中和剂C、直接用消毒纱
布、干净手帕等包扎,以免细菌感染D、快速送往医院
答案:^Af^BrCf;?DrErF
50、重大事故是工业活动中发生的重大火灾、爆炸或毒物泄漏事故,并()。
A、对现场人员和公众带来严重危害B、对财产造成重大损失C、对设备造成锈蚀D、
对环境造成严重污染
答案:PA^BrcPDrErF
判断题
每题1分,总共50题
51、企业特种作业人员必须接受专门培训,经考试合格取得操作资格证,方可上岗作业。
答案:7J「X
52、狭义的法律是指我国人大及其常委会制定的规范性文件。
答案:8J「X
S3.人类生产的目的是为了满足生存与发展的需要,而不是危害生存。
答案:17vrX
54、从业人员在任何情况卜.都必须听从指挥,否则将会受到相应的处罚。
答案:「J丁X
55、企业制定的劳动纪律与法律法规的规定相矛盾时,按企业的规定执行。
答案:rV7X
56、国家对生产安全事故实行责任追究制度。
答案:8J厂X
57、危险化学品专用仓库的储存设备和安全设施应当定期检测。
答案:“J厂X
58、个人可以购买除农药以外的剧毒化学品。
答案:rV7X
59、从事使用有毒物品作业的用人单位,应当尽可能使用无毒物品;需要使用有毒物品的,
应当优先选择使用低毒物品。
答案:8J厂X
60、劳动者无权查阅、复印其本人职业健康监护档案。
答案:rV7X
61、生产经营单位必须对安全设备进行经常性维护、保养,并定期检测,保证正常运转。
答案:厂“厂X
62、重大危险源与重大事故隐患是引发严重事故的源头,所以两者概念是相同的。
答案:rv17x
63、生产经营单位对国家明令淘汰的危及生产安全的落后工艺、设备,可采取加强管理和加
强安全教育措施后继续使用。
答案:「V17X
64、液氯钢瓶与液氨钢瓶可以在同库存放
答案:「J旷X
65、按易燃液体闪点的高低分为低闪点液体、中闪点液体、高闪点液体。
答案:7J「X
66、汽车、拖拉机不准进入易燃易爆类物品库房,进入易燃易爆类物品库房的电瓶车、又车
应是防爆型的;进入可燃固体物品库房的电瓶车、叉车,应装有防止火花溅出的装置。
答案:VJ厂X
67、装卸易燃液体需穿防斡电工作服,禁止穿带铁钉鞋。
答案:7J「X
68、班组是搞好生产经营单位安全生产工作的关键。
答案:7J「X
69、剧毒品和爆炸品管理一样,也应严格按照“五双管理制度”执行(双人验收,双人发货,
双人保管,双把锁,双本帐)。
答案:7J「X
70、危险化学品可以露天堆放,但应符合防火、防爆的安全要求。爆炸物品、一级易燃物品、
遇湿燃烧物品、剧毒物品不得露天堆放。
答案:“J厂X
71、爆炸是大量能量在短时间内迅速释放或急剧转化成双械功的现象。
答案:“J厂X
72、未经三级安全教育或考试不合格者,不准参加危化品生产或独立操作。
答案:"J「X
73、可燃气体和易燃蒸气的抽送、压缩设备的电机部分应为符合防爆等级要求的电气设备,
否则应隔离设置。
答案:"J厂X
74、当着火管道被烧红时,可以用水进行聚然冷却。
答案:「V17X
75、压缩或液化气体发生火灾时,首先必须将火灭掉,然后堵漏或切断气源。
答案:rv17x
76、电火花就是指事故火花。
答案:rV17X
77、泡沫灭火器一般用于带电灭火。
答案:X
78、制造锅炉与压力窗口受压元件的材料要求具有较好的塑性。
答案:7J厂义
79、锅炉和压力容器,可由没有制造许可证的专业单位制造。
答案:「J17X
80、氢气系统运行时,不准敲击,不准带压修理加紧固,不得超压,严禁负压
答案:VJ厂X
81、生产场所与作业地点的紧急通道和紧急出入口均应发置明显的标志和指示箭头。
答案:7J「X
82、压力容器爆破时所能释放的能量与它的工作介质的物性状态没有关系。
答案:「J17X
83、毒物进入人体就叫中毒。
答案:「V17X
84、急性中毒患者心跳骤停应立即做胸外挤压术,同时做人工呼吸、输氧等工作。
答案:17J「X
85、生产环境监测和职业健康监护是对职业病危害因素进行评估的重要手段。
答案:"J「X
86、生产过程的密闭化
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年江西省贵溪市高一化学上册期末考试模拟试卷含完整答案【名师系列】
- 2026年江苏省兴化市高三生物上册期末考试自测卷及答案
- 2026年湖北省天门市高三生物上册期末考试试卷带答案
- 2026年江苏省常熟市高一化学上册期末考试模拟测试卷(轻巧夺冠)附答案
- 2026年安徽省界首市高三生物上册期末考试真题带答案
- 基于构式语法视角的汉语明喻成语英译策略探究
- 基于机器视觉与FPGA的母猪分娩智能监测系统:技术融合与创新应用
- 基于本体知识库的Web内容过滤系统:设计理念、实现路径与应用探索
- 基于末端保护分析的比色生物传感技术:原理、构建与应用探究
- 基于有限元法的前移式高位叉车门架系统性能分析与优化策略研究
- 学生心理健康一生一策档案表
- 2025睿实消防自动跟踪定位射流灭火系统说明书
- 尿常规培训课件
- 汽车维修工高级培训资料
- GB/T 20977-2024糕点质量通则
- 自然科学基金项目申请书
- DB34T 1948-2013 建设工程造价咨询档案立卷标准
- 高职电子商务专业《电子商务数据分析》说课稿
- 医院培训课件:《常用临床护理技术服务规范》
- 幼儿园教学课件科学教育《鸟类动物》
- 钢管脚手架施工规范及注意事项
评论
0/150
提交评论