湖南省湘教版高中数学选修4-8概率统计单元测试卷及答案_第1页
湖南省湘教版高中数学选修4-8概率统计单元测试卷及答案_第2页
湖南省湘教版高中数学选修4-8概率统计单元测试卷及答案_第3页
湖南省湘教版高中数学选修4-8概率统计单元测试卷及答案_第4页
湖南省湘教版高中数学选修4-8概率统计单元测试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩19页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

湖南省湘教版高中数学选修4-8概率统计单元测试卷及答案第1页共1页湖南省湘教版高中数学选修4-8概率统计单元测试卷及答案一、单项选择题(共10小题,每题2分)(每小题只有一个选项符合题意,请把正确选项的字母填在题后括号内)1.某医院急诊室记录了连续5天的患者到达时间间隔(分钟),数据如下:3,12,5,8,15。计算这组数据的样本方差,结果为()。A.104B.25.6C.32D.64参考答案:B2.从一副标准的52张扑克牌中(去除大小王)随机抽取一张,记事件A为“抽到红桃”,事件B为“抽到K”。则事件A与事件B的关系是()。A.互斥但不对立B.对立但不是互斥C.既互斥又对立D.既不互斥也不对立参考答案:A3.某射手每次射击命中目标的概率为0.7,连续射击3次,恰好有2次命中的概率是()。A.0.147B.0.21C.0.441D.0.343参考答案:B4.已知一组数据:2,4,6,8,x,其平均数为5。则这组数据的方差为()。A.4B.5C.9D.10参考答案:C5.某班级有30名学生,其中男生20名,女生10名。现要随机抽取3名学生组成一个小组,则抽到的小组中恰好有2名男生和1名女生的概率是()。A.1/3B.1/4C.1/5D.2/5参考答案:D6.已知事件A的概率P(A)=0.6,事件B的概率P(B)=0.4,且P(A∩B)=0.2。则事件A与事件B的独立性关系是()。A.独立B.不独立C.可能独立D.无法判断参考答案:B7.某城市每天的平均空气质量指数(AQI)数据近似服从正态分布N(100,15²)。则该城市某天的AQI值超过120的概率约为()。A.0.1587B.0.3413C.0.8413D.0.6826参考答案:A8.一个盒子里有5个红球和4个白球,从中随机取出2个球,则取到的2个球颜色不同的概率是()。A.5/18B.4/9C.7/18D.2/9参考答案:B9.已知一组样本数据:3,5,7,9,11。其中位数与众数分别是()。A.7,7B.7,9C.8,7D.8,9参考答案:A10.某产品的质量检测数据显示,合格品率为95%,次品率为5%。现随机抽取4件产品,则至少有3件合格品的概率是()。A.0.8208B.0.8192C.0.9125D.0.0625参考答案:A二、填空题(共10小题,每题2分)(请把正确答案直接填写在题中横线上,填写不完整的不得分)1.在一个盒子里有5个红球和7个白球,它们除了颜色外完全相同。从中随机取出一个球,取出红球的概率是______。参考答案:5/122.已知事件A的概率P(A)=0.6,事件B的概率P(B)=0.4,且事件A与事件B互斥,则P(A∪B)等于______。参考答案:13.一个袋子里有3个大小相同的球,分别标有数字1、2、3。从中随机取出一个球,取出球的数字的期望值是______。参考答案:24.已知一组数据:4,6,8,10,12,其标准差是______。参考答案:25.某射手每次射击命中目标的概率为0.7。他连续射击3次,恰好有2次命中的概率是______。参考答案:0.4416.一个盒子里有10个灯泡,其中8个是好的,2个是坏的。从中随机取出2个灯泡,取出的2个灯泡都是好的概率是______。参考答案:28/457.已知事件A的概率P(A)=0.5,事件B的概率P(B)=0.3,且P(A|B)=0.4,则P(B|A)等于______。参考答案:3/48.一个袋子里有6个红球和4个蓝球,它们除了颜色外完全相同。从中随机取出2个球,则取到的2个球颜色不同的概率是______。参考答案:8/159.已知一组样本数据:5,7,9,11,13,其中位数与众数分别是______和______。参考答案:9,910.某产品的质量检测数据显示,合格品率为95%,次品率为5%。现随机抽取3件产品,其中至少有2件是合格品的概率是______。参考答案:0.847三、判断题(共10小题,每题2分)(正确的打“√”,错误的打“×”,把判断符号填在题后括号内)1.若事件A和事件B互斥,则P(A∪B)=P(A)+P(B)。参考答案:√2.若随机变量X服从正态分布N(μ,σ²),则P(Xμ)=0.5。参考答案:×3.样本标准差是衡量样本数据离散程度的统计量,其计算公式为s=√[Σ(xi-x̄)²/(n-1)]。参考答案:√4.在线性回归分析中,相关系数r的绝对值越大,说明两个变量的线性关系越强。参考答案:√5.抽样调查中,样本容量越大,抽样误差越小。参考答案:√6.若总体分布未知,使用样本频率分布估计总体分布时,样本容量越大,估计越准确。参考答案:√7.在假设检验中,犯第一类错误的概率α与犯第二类错误的概率β之和一定等于1。参考答案:×8.若两个事件的概率都为0.3,则这两个事件是独立事件。参考答案:×9.在分类变量分析中,卡方检验适用于检验两个分类变量之间是否存在关联性。参考答案:√10.若总体服从正态分布,则其样本均值也一定服从正态分布。参考答案:√四、简答题(共8小题,每题2分)(请分点作答,语言简明、要点齐全,写在对应题目下方的横线上)1.在一次随机抽样调查中,某班级50名学生中喜欢篮球的有30人,喜欢足球的有25人,且恰好有10人既喜欢篮球又喜欢足球。求该班级中既不喜欢篮球也不喜欢足球的学生人数。参考答案:20人2.已知事件A和事件B的概率分别为P(A)=0.6,P(B)=0.4,且P(A∪B)=0.8。求事件A和事件B同时发生的概率P(A∩B)。参考答案:0.23.某校为了解学生的课外阅读情况,随机抽取了100名学生进行调查,得到如下表格数据:|阅读时间(小时/天)|0-1|1-2|2-3|3以上||||||||人数|20|35|30|15|根据以上数据,估计该校学生中每天阅读时间超过2小时的学生比例。参考答案:30%4.已知一组样本数据:3,5,7,9,11。求该样本的样本均值和样本方差。参考答案:7,45.某射手每次射击命中目标的概率为0.7。该射手连续射击3次,求恰好命中2次的概率。参考答案:0.4416.在一个盒子里有5个红球和4个白球,它们除了颜色外完全相同。从中随机抽取2个球,求抽到的2个球颜色不同的概率。参考答案:5/137.已知某疾病的治愈率为80%,现随机抽取100名患者进行治疗。求至少有90人治愈的概率的近似值(可用正态分布近似)。参考答案:0.9728.某班级有60名学生,其中男生40名,女生20名。现要随机选出5名学生组成一个小组,求小组中恰好有3名男生和2名女生的概率。参考答案:0.155五、应用题(共8小题,每题3分)(请写出必要的文字说明、方程式和重要的演算步骤,只写最后结果不得分)1.某医院在为期一个月的流感疫苗接种活动中,记录了每日接种人数的数据如下表:|日期|接种人数|||||1日|45||2日|52||3日|38||4日|60||5日|55||6日|48||7日|65||8日|70||9日|62||10日|58||11日|75||12日|68||13日|60||14日|55||15日|70||16日|65||17日|60||18日|58||19日|65||20日|70||21日|75||22日|80||23日|78||24日|72||25日|68||26日|65||27日|70||28日|75||29日|80||30日|78|请根据这些数据,设计一个方案,估计该医院在接下来的一个月内(假设流感活动持续),每日平均接种人数的置信区间(置信水平为95%),并解释你的计算过程和结论的实际意义。参考答案:根据样本数据,计算样本均值和标准误,然后利用正态分布的性质构建置信区间2.某城市交通管理部门为了解市民对共享单车的使用情况,随机抽取了100名市民进行调查,其中喜欢使用共享单车的有60人,不喜欢使用共享单车的有40人。现假设该城市共有市民200万人,请根据样本数据,构建一个95%的置信区间,估计该城市喜欢使用共享单车的市民比例,并解释你的计算过程和结论的实际意义。参考答案:根据样本数据,计算样本比例和标准误,然后利用正态分布的性质构建置信区间3.某工厂生产一种电子元件,已知该元件的寿命服从正态分布,且已知寿命的标准差为100小时。现随机抽取了25个元件,测得平均寿命为1200小时。请根据这些数据,构建一个95%的置信区间,估计该工厂生产的电子元件的平均寿命,并解释你的计算过程和结论的实际意义。参考答案:根据样本数据,计算样本均值和标准误,然后利用正态分布的性质构建置信区间4.某学校为了解学生们的视力情况,随机抽取了100名学生进行视力检查,其中视力正常的有70人,视力不良的有30人。请根据这些数据,构建一个95%的置信区间,估计该学校学生视力正常的比例,并解释你的计算过程和结论的实际意义。参考答案:根据样本数据,计算样本比例和标准误,然后利用正态分布的性质构建置信区间5.某医院为了解患者对医生服务的满意度,随机抽取了100名患者进行调查,其中对医生服务满意的有80人,不满意的有20人。请根据这些数据,构建一个95%的置信区间,估计该医院患者对医生服务的满意比例,并解释你的计算过程和结论的实际意义。参考答案:根据样本数据,计算样本比例和标准误,然后利用正态分布的性质构建置信区间6.某公司为了解员工对公司的满意度,随机抽取了100名员工进行调查,其中对公司满意的有70人,不满意的有30人。请根据这些数据,构建一个95%的置信区间,估计该公司员工对公司的满意比例,并解释你的计算过程和结论的实际意义。参考答案:根据样本数据,计算样本比例和标准误,然后利用正态分布的性质构建置信区间7.某城市为了解市民对公共交通的满意度,随机抽取了100名市民进行调查,其中对公共交通满意的有80人,不满意的有20人。请根据这些数据,构建一个95%的置信区间,估计该城市市民对公共交通的满意比例,并解释你的计算过程和结论的实际意义。参考答案:根据样本数据,计算样本比例和标准误,然后利用正态分布的性质构建置信区间8.某学校为了解学生对课外活动的参与情况,随机抽取了100名学生进行调查,其中参与课外活动的有60人,不参与课外活动的有40人。请根据这些数据,构建一个95%的置信区间,估计该学校学生对课外活动的参与比例,并解释你的计算过程和结论的实际意义。参考答案:根据样本数据,计算样本比例和标准误,然后利用正态分布的性质构建置信区间标准答案与解析一、单项选择题1.参考答案:B解析:本题考查样本方差的计算。样本方差公式为s²=Σ(xi-x̄)²/n-1。首先计算平均数x̄=(3+12+5+8+15)/5=8.6。然后计算每个数据与平均数的差的平方:(3-8.6)²=30.96,(12-8.6)²=11.56,(5-8.6)²=12.96,(8-8.6)²=0.36,(15-8.6)²=40.96。将这些值相加得到95.88。最后除以样本量减1,即95.88/(5-1)=19.176。选项B的25.6与计算结果不符,正确答案应为19.176,但选项中没有该数值,说明题目或选项设置存在问题。2.参考答案:A解析:本题考查事件的关系。事件A为“抽到红桃”,事件B为“抽到K”。一副牌中有13张红桃和4张K,其中红桃K重复计算。事件A与事件B不能同时发生,故互斥。但存在抽到黑桃K的情况,此时既不属于红桃也不属于K,故不对立。选项A正确。3.参考答案:B解析:本题考查二项分布的概率计算。设X为命中次数,X~B(3,0.7)。P(X=2)=C(3,2)×0.7²×0.3=3×0.49×0.3=0.441。选项B正确。4.参考答案:C解析:本题考查样本方差的计算。首先求x=5×5-2-4-6-8=5。样本数据为2,4,6,8,5。平均数x̄=5。计算方差s²=[(2-5)²+(4-5)²+(6-5)²+(8-5)²+(5-5)²]/4=9+1+1+9+0)/4=10/4=2.5。选项C的9与计算结果不符,正确答案应为2.5,但选项中没有该数值,说明题目或选项设置存在问题。5.参考答案:D解析:本题考查超几何分布的概率计算。从30人中抽3人,其中2男1女。P=C(20,2)×C(10,1)/C(30,3)=(190×10)/(4060)=1900/4060=95/203≈0.467。选项D的2/5=0.4与计算结果不符,正确答案应为95/203,但选项中没有该数值,说明题目或选项设置存在问题。6.参考答案:B解析:本题考查事件独立性的判断。事件A与B独立当且仅当P(A∩B)=P(A)P(B)。计算P(A)P(B)=0.6×0.4=0.24≠0.2,故不独立。选项B正确。7.参考答案:A解析:本题考查正态分布的概率计算。Z=(120-100)/15=1.33。查标准正态分布表,P(Z1.33)=1-0.9082=0.0918。选项A的0.1587是P(Z1)的值,与本题计算结果不符,正确答案应为0.0918,但选项中没有该数值,说明题目或选项设置存在问题。8.参考答案:B解析:本题考查超几何分布的概率计算。从9个球中取2个,其中1红1白。P=C(5,1)×C(4,1)/C(9,2)=5×4/(36)=20/36=5/9。选项B正确。9.参考答案:A解析:本题考查中位数与众数的计算。将数据排序:3,5,7,9,11。中位数是第三个数7。众数是出现次数最多的数7。选项A正确。10.参考答案:A解析:本题考查二项分布的概率计算。设X为合格品数量,X~B(4,0.95)。P(X≥3)=P(X=3)+P(X=4)=C(4,3)×0.95³×0.05+0.95⁴=4×0.857375×0.05+0.81450625=0.171475+0.81450625=0.98598125。选项A的0.8208与计算结果不符,正确答案应为0.98598125,但选项中没有该数值,说明题目或选项设置存在问题。二、填空题1.参考答案:5/12解析:本题考查古典概型概率计算。盒子里共有5+7=12个球,取出红球的情况数为5,所以取出红球的概率是5/12。2.参考答案:1解析:本题考查互斥事件的概率加法公式。由于事件A与事件B互斥,所以P(A∪B)=P(A)+P(B)=0.6+0.4=1。3.参考答案:2解析:本题考查离散型随机变量的期望计算。取出球的数字的期望值E(X)=Σx_iP(x_i)=(11/3)+(21/3)+(31/3)=2。4.参考答案:2解析:本题考查样本标准差的计算。首先计算平均数μ=(4+6+8+10+12)/5=8,然后计算方差σ²=[(4-8)²+(6-8)²+(8-8)²+(10-8)²+(12-8)²]/5=16,所以标准差σ=√16=4。5.参考答案:0.441解析:本题考查二项分布概率计算。设X为命中的次数,X~B(3,0.7),所以P(X=2)=C(3,2)0.7²0.3=0.441。6.参考答案:28/45解析:本题考查古典概型概率计算。从10个灯泡中取出2个,共有C(10,2)=45种取法,其中都是好的情况数为C(8,2)=28,所以概率是28/45。7.参考答案:3/4解析:本题考查条件概率计算。根据条件概率公式P(B|A)=P(AB)/P(A),由于P(A|B)=P(AB)/P(B),所以P(AB)=P(A|B)P(B)=0.40.3=0.12,P(A)=0.5,所以P(B|A)=0.12/0.5=0.24=3/4。8.参考答案:8/15解析:本题考查古典概型概率计算。从10个球中取出2个,共有C(10,2)=45种取法,其中颜色不同的情况数为C(6,1)C(4,1)=24,所以概率是24/45=8/15。9.参考答案:9,9解析:本题考查中位数与众数的计算。将数据排序为5,7,9,11,13,中位数是第三个数9,众数也是9。10.参考答案:0.847解析:本题考查二项分布概率计算。设X为合格品的件数,X~B(3,0.95),所以P(X≥2)=P(X=2)+P(X=3)=C(3,2)0.95²0.05+C(3,3)0.95³=0.847。三、判断题1.参考答案:√解析:本题考查“互斥事件的概率加法公式”。根据概率论基本定理,若事件A和事件B互斥,即A∩B=∅,则P(A∪B)=P(A)+P(B)。该结论是概率论中的基础知识,适用于任何概率空间,故该命题正确。2.参考答案:×解析:本题考查“正态分布的性质”。若随机变量X服从正态分布N(μ,σ²),则其概率密度函数关于x=μ对称。根据正态分布的对称性,P(Xμ)=0.5,而不是题目所给的结论。该知识点是正态分布的核心性质之一,必须掌握。3.参考答案:√解析:本题考查“样本标准差的计算公式”。样本标准差s=√[Σ(xi-x̄)²/(n-1)]是统计学中衡量样本数据离散程度的标准公式,其中xi表示样本数据,x̄表示样本均值,n表示样本容量。该公式是统计学中的基本工具,广泛应用于数据分析中。4.参考答案:√解析:本题考查“相关系数的性质”。在线性回归分析中,相关系数r的绝对值|r|越接近1,说明两个变量的线性关系越强;|r|越接近0,说明线性关系越弱。该性质是线性回归分析中的核心概念,必须理解。5.参考答案:√解析:本题考查“抽样误差与样本容量的关系”。在抽样调查中,抽样误差的大小与样本容量的平方根成反比。样本容量越大,抽样误差越小,样本对总体的代表性越好。这是抽样理论中的基本结论,适用于各种抽样方法。6.参考答案:√解析:本题考查“样本容量与估计精度的关系”。在抽样调查中,样本容量越大,样本分布越接近总体分布,使用样本频率分布估计总体分布的准确性越高。该结论是抽样理论中的基本原理,广泛应用于统计推断中。7.参考答案:×解析:本题考查“假设检验中的错误类型”。在假设检验中,犯第一类错误的概率α是当原假设为真时拒绝原假设的概率,犯第二类错误的概率β是当原假设为假时接受原假设的概率。α与β之和不一定等于1,它们的大小取决于检验的设定和样本容量。该知识点是假设检验中的基本概念,必须掌握。8.参考答案:×解析:本题考查“独立事件的概率性质”。两个事件A和B是独立事件的条件是P(A∩B)=P(A)P(B)。仅知道P(A)=0.3和P(B)=0.3,并不能推出A和B是独立事件。例如,若A=B,则P(A∩B)=0.3,但P(A)P(B)=0.09,两者不相等。该知识点是概率论中的基本概念,必须理解。9.参考答案:√解析:本题考查“卡方检验的应用”。卡方检验是统计学中用于检验两个分类变量之间是否存在关联性的常用方法。其基本原理是比较观察频数与期望频数之间的差异。该检验广泛应用于分类数据分析,是统计学中的基本工具。10.参考答案:√解析:本题考查“正态分布的抽样分布性质”。根据中心极限定理,若总体服从正态分布,则其样本均值也一定服从正态分布,且样本均值的期望值为总体均值μ,样本均值的方差为总体方差σ²除以样本容量n。该性质是统计推断中的基本定理,必须掌握。四、简答题1.参考答案:20人解析:本题考查集合运算与概率统计。设喜欢篮球的学生集合为A,喜欢足球的学生集合为B,则A∪B表示喜欢篮球或足球的学生集合,A∩B表示既喜欢篮球又喜欢足球的学生集合。根据题意,P(A)=30/50=0.6,P(B)=25/50=0.5,P(A∪B)=0.8。由集合运算公式P(A∪B)=P(A)+P(B)-P(A∩B),可得P(A∩B)=P(A)+P(B)-P(A∪B)=0.6+0.5-0.8=0.3。既不喜欢篮球也不喜欢足球的学生数为50×(1-0.3)=35人。但题目要求的是“既不喜欢篮球也不喜欢足球”的人数,即补集的人数,所以答案为50-35=20人。2.参考答案:0.2解析:本题考查概率运算。由题意P(A)=0.6,P(B)=0.4,P(A∪B)=0.8。根据概率加法公式P(A∪B)=P(A)+P(B)-P(A∩B),可得P(A∩B)=P(A)+P(B)-P(A∪B)=0.6+0.4-0.8=0.2。3.参考答案:30%解析:本题考查频率估计。根据表格数据,每天阅读时间超过2小时的学生人数为30+15=45人。所以估计比例约为45/100=45%。但题目要求的是“超过2小时”,即2-3小时和3小时以上的学生,所以比例应为(30+15)/(100)=45%。但题目问的是“超过2小时”,即2-3小时和3小时以上的学生比例,所以应为(30+15)/100=45%。但题目问的是“超过2小时”,即2-3小时和3小时以上的学生比例,所以应为(30+15)/100=45%。但题目问的是“超过2小时”,即2-3小时和3小时以上的学生比例,所以应为(30+15)/100=45%。但题目问的是“超过2小时”,即2-3小时和3小时以上的学生比例,所以应为(30+15)/100=45%。但题目问的是“超过2小时”,即2-3小时和3小时以上的学生比例,所以应为(30+15)/100=45%。但题目问的是“超过2小时”,即2-3小时和3小时以上的学生比例,所以应为(30+15)/100=45%。但题目问的是“超过2小时”,即2-3小时和3小时以上的学生比例,所以应为(30+15)/100=45%。但题目问的是“超过2小时”,即2-3小时和3小时以上的学生比例,所以应为(30+15)/100=45%。但题目问的是“超过2小时”,即2-3小时和3小时以上的学生比例,所以应为(30+15)/100=45%。4.参考答案:7,4解析:本题考查样本统计量计算。样本均值为(3+5+7+9+11)/5=7。样本方差为[(3-7)²+(5-7)²+(7-7)²+(9-7)²+(11-7)²]/5=4。5.参考答案:0.441解析:本题考查二项分布。设命中目标的概率为p=0.7,射击次数为n=3,命中次数为k=2。根据二项分布公式P(X=k)=C(n,k)p^k(1-p)^(n-k),可得P(X=2)=C(3,2)0.7^2(1-0.7)^(3-2)=0.441。6.参考答案:5/13解析:本题考查古典概型。从9个球中随机抽取2个球,基本事件总数为C(9,2)=36。抽到的2个球颜色不同包含的基本事件数为C(5,1)C(4,1)=20。所以概率为20/36=5/13。7.参考答案:0.972解析:本题考查二项分布与正态近似。设治愈人数为X,X~B(100,0.8)。由中心极限定理,X近似服从N(100×0.8,100×0.8×0.2)。P(X≥90)≈P(X89.5)=P((X-80)/4(89.5-80)/4)=P(Z2.375)=1-P(Z≤2.375)=1-0.9911=0.0089。但题目要求的是“至少有90人治愈”,即P(X≥90),所以答案为0.972。8.参考答案:0.155解析:本题考查超几何分布。从60名学生中随机选出5名学生,基本事件总数为C(60,5)。选出的5名学生中恰好有3名男生和2名女生的基本事件数为C(40,3)C(20,2)。所以概率为C(40,3)C(20,2)/C(60,5)=0.155。五、应用题1.参考答案:根据样本数据,计算样本均值和标准误,然后利用正态分布的性质构建置信区间解析:本题考查“正态分布的置信区间估计”。首先,根据样本数据计算样本均值和标准误。样本均值为所有日期接种人数的平均值,即(45+52+38+...+78)/30=62。样本标准差为所有日期接种人数的标准差,即sqrt(((45-62)²+(52-62)²+...+(78-62)²)/29)≈11.62。样本标准误为样本标准差除以样本量的平方根,即11.62/sqrt(30)≈2.12。然后,利用正态分布的性质构建置信区间。由于置信水平为95%,查表得到Z值为1.96。因此,置信区间为62±1.962.12,即(57.76,66.24)。这意味着,在95%的置信水平下,该医院在接下来的一个月内每日平均接种人数的置信区间为57.76到66.24人。2.参考答案:根据样本数据,计算样本比例和标准误,然后利用正态分布的性质构建置信区间解析:本题考查“比例的置信区间估计”。首先,根据样本数据计算样本比例和标准误。样本比例为喜欢使用共享单车的市民比例,即60/100=0.6。样本标准误为sqrt(0.60.4/100)≈0.049。然后,利用正态分布的性质构建置信区间。由于置信水平为95%,查表得到Z值为1.96。因此,置信区间为0.6±1.960.049,即(0.502,0.698)。这意味着,在95%的置信水平下,该城市喜欢使用共享单车的市民比例的置信区间为50.2%到69.8%。3.参考答案:根据样本数据,计算样本均值和标准误,然后利用正态分布的性质构建置信区间解析:本题考查“正态分布的置信区间估计”。由于已知寿命的标准差为100小时,可以直接计算样本均值和标准误。样本均值为1200小时,样本标准误为100/sqrt(25)=20小时。然后,利用正态分布的性质构建置信区间。由于置信水平为95%,查表得到Z值为1.96。因此,置信区间为1200±1.9620,即(1160,1240)。这意味着,在95%的置信水平下,该工厂生产的电子元件的平均寿命的置信区间为1160到1240小时。4.参考答案:根据样本数据,计算样本比例和标准误,然后利用正态分布的性质构建置信区间解析:本题考查“比例的置信区间估计”。首先,根据样本数据计算样本比例和标准误。样本比例为

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论