2026年四川省南充市高职单招数学试题及答案_第1页
2026年四川省南充市高职单招数学试题及答案_第2页
2026年四川省南充市高职单招数学试题及答案_第3页
2026年四川省南充市高职单招数学试题及答案_第4页
2026年四川省南充市高职单招数学试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年四川省南充市高职单招数学试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=2x3是单调递增函数,则实数a的取值范围是()

A.a>3

B.a<3

C.a≥3

D.a≤3

答案:A

2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=12,a2=4,则该数列的首项a1等于()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.若函数g(x)=x²2x+1的最小值为m,则m等于()

A.1

B.0

C.1

D.2

答案:C

4.已知直线y=2x+1与圆(x1)²+(y+2)²=16相交于A、B两点,则线段AB的长度的取值范围是()

A.0<|AB|<8

B.0<|AB|<16

C.4<|AB|<8

D.4<|AB|<16

答案:C

5.若函数h(x)=|x2|+|x+1|的最小值为m,则m等于()

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

6.已知三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且a=3,b=4,C=120°,则边c的长度等于()

A.5

B.√7

C.√11

D.7

答案:C

7.若矩阵A=),则矩阵A的行列式值等于()

A.1

B.1

C.0

D.2

答案:B

8.若函数y=(1/2)²ⁿ的图像与直线y=4x+1相切,则实数n的值等于()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

9.若数列{an}的前n项和为Sn,且Sn=2n²n,则该数列的通项公式an等于()

A.2n1

B.2n+1

C.n²n

D.n²+n

答案:A

10.若函数f(x)=|x1|+|x+1|在区间[2,2]上的最大值为M,则M等于()

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=x²4x+3在区间[0,3]上的最大值为4,则f(x)在该区间上的最小值为____。

答案:0

2.若等差数列{an}的公差为2,且a3=7,则a10=____。

答案:19

3.若函数g(x)=(1/2)²ⁿ的图像与直线y=2x+1相切,则切点的横坐标为____。

答案:2

4.已知三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且a=5,b=7,C=60°,则边c的长度为____。

答案:8

5.若矩阵A=),则矩阵A的逆矩阵为____。

答案:)

6.若函数h(x)=|x2|+|x+1|的最小值为3,则x的取值范围为____。

答案:[1,2]

7.若数列{an}的前n项和为Sn,且Sn=3n²n,则该数列的通项公式an为____。

答案:6n3

8.若函数f(x)=|x1|+|x+1|在区间[2,2]上的最大值为6,则f(x)在该区间上的最小值为____。

答案:4

9.若直线y=2x+1与圆(x1)²+(y+2)²=16相交于A、B两点,则线段AB的长度为____。

答案:√7

10.若等比数列{bn}的首项为2,公比为3,则b5=____。

答案:162

三、解答题(共20分)

1.(10分)已知函数f(x)=x²2ax+a²1(a为常数),求函数f(x)的对称轴方程。

解:函数f(x)的对称轴方程为x=a。

2.(10分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn=3n²n,求该数列的通项公式an。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论