河北省某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第1页
河北省某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第2页
河北省某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第3页
河北省某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第4页
河北省某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河北省某中学初一新生入学分班考试练习题含答案一、语文

1.选择题:下列词语中,字形没有错误的一项是()

A.面面相觑

B.前俯后仰

C.前扑后继

答案:A

2.填空题:成语“画龙点睛”中的“睛”指的是______。

答案:眼睛

3.阅读理解题:阅读下面的文章,回答问题。

《草原》

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。

【问题】文章的作者是谁?

答案:老舍

4.作文题:请以《我的老师》为题,写一篇作文,不少于300字。

答案:略

二、数学

1.选择题:下列算式中,计算正确的是()

A.3^2×3^3=3^5

B.2^4÷2^2=2^6

C.5^3÷5^2=5^4

答案:A

2.填空题:已知一个数的平方是81,这个数是______。

答案:±9

3.应用题:某水果店进购一批苹果,每千克进价10元,售价12元。如果卖出10千克,可以获得多少元利润?

答案:20元

三、英语

1.选择题:下列单词中,与“book”发音相同的是()

A.cook

B.look

C.good

答案:B

2.填空题:Heisa______.(他是一名教师。)

答案:teacher

3.阅读理解题:阅读下面的文章,回答问题。

MynameisTom.Iamtwelveyearsold.IaminClass1,Grade1.Ilikereadingbooks.

【问题】Tomisin______.

答案:Class1,Grade1

4.写作题:请用英语写一段关于你的自我介绍,不少于50词。

答案:略

四、科学

1.选择题:下列现象中,属于物理变化的是()

A.煮沸水

B.燃烧木材

C.铁生锈

答案:A

2.填空题:水在100℃时变成______。

答案:水蒸气

3.应用题:一个物体从静止开始做匀加速直线运动,已知加速度为2m/s^2,求运动3秒后的速度。

答案:6m/s

五、历史

1.选择题:下列关于秦始皇的描述,正确的是()

A.统一了六国

B.建立了汉朝

C.创立了唐朝

答案:A

2.填空题:秦始皇统一六国后,为了加强中央集权,实行了______制度。

答案:郡县制

3.简答题:简述秦始皇统一六国后的历史意义。

答案:秦始皇统一六国,结束了长期

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论