河北省邢台市2026年重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第1页
河北省邢台市2026年重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第2页
河北省邢台市2026年重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第3页
河北省邢台市2026年重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第4页
河北省邢台市2026年重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河北省邢台市2026年重点学校初一新生入学分班考试试题及答案一、语文试题及答案

1.阅读下面这段文字,回答问题。

“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:何陋之有?”

问题:这段文字出自哪篇文言文?作者是谁?

答案:《陋室铭》,刘禹锡。

2.选择题:下面哪个成语与“滥竽充数”意思相近?

A.狐假虎威

B.鱼目混珠

C.张冠李戴

答案:B.鱼目混珠

3.阅读理解:阅读《草原》一文,回答问题。

问题:文章中描述了哪些自然景观?

答案:草原、天空、河流、羊群、蒙古包等。

二、数学试题及答案

1.计算题:

(1)123+456

(2)789321

(3)56×34

(4)864÷12

答案:

(1)579

(2)468

(3)1904

(4)72

2.应用题:

小明家的花园长方形,长是宽的3倍。如果长方形的长是15米,求宽是多少米?

答案:宽是5米。

3.选择题:下面哪个数是最小的?

A.1/2

B.3/4

C.2/3

答案:A.1/2

三、英语试题及答案

1.单选题:选择正确的选项。

(1)Heisagoodteacher,_______studentslikehim.

A.and

B.but

C.or

答案:A.and

(2)Whichseasondoyoulikebest,spring,summer,_______autumn?

A.or

B.and

C.but

答案:A.or

2.完形填空:根据语境选择正确的单词。

MynameisTom.IcomefromEngland.Iamtwelveyearsold.Ilikeplayingfootball,_______myfriendJohnlikesplayingbasketball.

A.and

B.but

C.or

答案:A.and

3.阅读理解:阅读短文,回答问题。

Tomisastudent.Helikesreadingbooks.Hereadsbookseveryday.Oneday,hefoundaninterestingbookaboutanimals.Hereaditcarefully

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论