河北廊坊市高职单招语文考试题库(附含答案)_第1页
河北廊坊市高职单招语文考试题库(附含答案)_第2页
河北廊坊市高职单招语文考试题库(附含答案)_第3页
河北廊坊市高职单招语文考试题库(附含答案)_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河北廊坊市高职单招语文考试题库(附含答案)一、选择题

1.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.融恰和谐颠峰

B.沉静演绎酒醒

C.沉浮倾覆谦虚

D.炫耀遐想颠簸

答案:B

2.下列各句中,没有语病的一项是()

A.通过这次活动,使我深刻认识到团队协作的重要性。

B.我们要努力提高自己的综合素质,为将来走上社会做好充分准备。

C.由于天气原因,比赛不得不延期举行,这使得观众和运动员都感到很遗憾。

D.为了防止这类事故不再发生,我们加强了安全防范措施。

答案:C

3.下列句子中,标点符号使用正确的一项是()

A.他问我:“你明天有空吗?”我说:“有空。”

B.他问我:“你明天有空吗?”我说,有空。

C.他问我:“你明天有空吗?”我说:“有空。”

D.他问我:“你明天有空吗?”我说:“有空。”

答案:A

4.下列句子中,成语使用正确的一项是()

A.他做事一丝不苟,每次都做到完美无缺。

B.这篇文章写得很清楚,一看就明白,真是明白无误。

C.他的成绩总是名列前茅,真是前后矛盾。

D.这个人很骄傲,总是把自己的成绩挂在嘴边,真是前后矛盾。

答案:A

5.下列各句中,修辞手法使用正确的一项是()

A.那个小孩儿像天使一样可爱。

B.那个小孩儿可爱得像天使。

C.那个小孩儿可爱得像天使一般。

D.那个小孩儿可爱得像个小天使。

答案:B

二、填空题

1.《离骚》的作者是______。

答案:屈原

2.《红楼梦》的作者是______。

答案:曹雪芹

3.杜甫的诗被称为“______”。

答案:诗史

4.李白的诗被称为“______”。

答案:诗仙

5.《三国演义》中的“三顾茅庐”发生在______与______之间。

答案:刘备、诸葛亮

三、阅读理解

(文章内容略)

1.根据文章内容,下列说法正确的一项是()

A.文章主要讲述了作者的成长经历。

B.文章主要讲述了作者在学业上的成就。

C.文章主要讲述了作者的家庭背景。

D.文章主要讲述了作者对人生的感悟。

答案:D

2.下列对文章内容的理解,正确的一项是()

A.作者在学业上取得了很大的成就。

B.作者的家庭背景很优越。

C.作者在成长过程中经历了许多挫折。

D.作者对人生有深刻

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论