河南省濮阳市2026年初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
河南省濮阳市2026年初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
河南省濮阳市2026年初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
河南省濮阳市2026年初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
河南省濮阳市2026年初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河南省濮阳市2026年初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.20B.30C.40D.50

答案:D

2.若a=3,b=4,则a²b²的值是()

A.1B.7C.9D.12

答案:B

3.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形B.正方形C.等腰三角形D.梯形

答案:B

4.一个数的平方根是±3,这个数是()

A.6B.9C.12D.18

答案:B

5.若一个正方形的对角线长为10cm,则其面积是()

A.50cm²B.100cm²C.200cm²D.50√2cm²

答案:B

6.一个等边三角形的周长是15cm,它的面积是()

A.12.5cm²B.22.5cm²C.25cm²D.37.5cm²

答案:B

7.一个数的三倍与这个数的平方的和是40,这个数是()

A.2B.3C.4D.5

答案:C

8.下列数中,最小的数是()

A.1B.0C.1D.2

答案:D

9.若一个三角形的两边长分别为6cm和8cm,则第三边的取值范围是()

A.2cm<x<14cmB.4cm<x<12cmC.6cm<x<14cmD.2cm<x<10cm

答案:B

10.一个数加上它的一半等于它的一倍,这个数是()

A.0B.1C.2D.4

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个三位数的百位数字是3,十位数字是4,个位数字是2,这个三位数是______。

答案:342

12.若a=5,b=3,则a²2ab+b²的值是______。

答案:4

13.一个正方形的边长是5cm,它的面积是______平方厘米。

答案:25

14.一个等腰三角形的底边长是8cm,腰长是5cm,它的面积是______平方厘米。

答案:20

15.一个数的平方根是±2,这个数是______。

答案:4

16.下列各数中,既是3的倍数又是4的倍数的是______。

答案:12

17.一个数的平方与它的和是36,这个数是______。

答案:4

18.一个三角形的两边长分别为3cm和4cm,则第三边的取值范围是______。

答案:1<x<7

19.一个数的5倍与这个数的和是18,这个数是______。

答案:3

20.一个正方形的对角线长是10cm,它的面积是______平方厘米。

答案:50

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知一个等边三角形的边长是6cm,求它的面积。

解:等边三角形的面积公式为:S=(a²√3)/4,其中a为边长。

将a=6cm代入公式,得到:

S=(6²√3)/4=9√3cm²

所以,这个等边三角形的面积是9√3平方厘米。

22.(10分)解方程:2(x3)+5=3x+1

解:首先,将方程中的括号去掉,得到:

2x6+5=3x+1

然后,将方程两边的x项移到一边,常数项移到另一边,得到:

2

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论