河北省邢台市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第1页
河北省邢台市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第2页
河北省邢台市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第3页
河北省邢台市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第4页
河北省邢台市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河北省邢台市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的因数的是()

A.12B.16C.24D.36

答案:A

2.两个质数相乘的积一定是()

A.质数B.合数C.1D.不能确定

答案:B

3.一个三位数的百位数和个位数之和等于十位数,且这个三位数能被3整除,那么这个三位数可能是()

A.123B.234C.345D.456

答案:A

4.如果a+b=10,那么a和b的值可能是()

A.a=2,b=8B.a=3,b=7C.a=4,b=6D.a=5,b=5

答案:D

5.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,那么这个长方形的周长是()

A.15厘米B.20厘米C.30厘米D.40厘米

答案:C

6.下列哪个数既是2的倍数,又是5的倍数?()

A.20B.25C.30D.35

答案:A

7.一个等边三角形的边长是8厘米,那么这个三角形的周长是()

A.16厘米B.24厘米C.32厘米D.48厘米

答案:B

8.下列哪个数是9的倍数?()

A.18B.27C.36D.45

答案:C

9.一个正方形的边长是6厘米,那么这个正方形的面积是()

A.18平方厘米B.36平方厘米C.72平方厘米D.144平方厘米

答案:B

10.下列哪个分数是最简分数?()

A.4/8B.5/10C.3/6D.7/11

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个四位数,它的千位数是2,百位数和十位数之和是8,个位数是6,这个四位数是______。

答案:2866

12.小明有20个球,其中红球占1/4,那么小明有多少个红球?______个。

答案:5

13.一个正方形的面积是81平方厘米,那么它的边长是______厘米。

答案:9

14.一个长方形的长是12厘米,宽是8厘米,那么这个长方形的面积是______平方厘米。

答案:96

15.下列数中,最大的数是______,最小的数是______。5,8,3,12

答案:12;3

16.一个三位数,它的百位数是3,十位数是4,个位数是2,那么这个三位数是______。

答案:342

17.一个三角形的三条边长分别是3厘米、4厘米和5厘米,那么这个三角形是______三角形。

答案:直角

18.一个等腰三角形的底边长是8厘米,腰长是5厘米,那么这个三角形的周长是______厘米。

答案:18

19.一个正方形的周长是24厘米,那么它的边长是______厘米。

答案:6

20.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,那么这个圆柱的体积是______立方厘米。

答案:45π(π取3.14)

三、解答题(每题20分,共60分)

21.小明有一些糖果,他先给小红一半加两个,然后又给小刚剩下的一半加两个,最后小明还剩两个糖果。请问小明最初有多少个糖果?

答案:小明最初有18个糖果。

22.一个长方形的周长是32厘米,长是10厘米,求这个长方形的宽。

答案:长方形的宽是6厘米。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论