河南新乡市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第1页
河南新乡市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第2页
河南新乡市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第3页
河南新乡市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第4页
河南新乡市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河南新乡市高职单招职业技能测试考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个不是计算机硬件的基本组成部分?

A.CPU

B.内存

C.键盘

D.显示器

答案:C

2.下列哪种编程语言不属于面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

3.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.COUNT

答案:A

4.在数据库中,下列哪种数据类型表示日期?

A.INT

B.FLOAT

C.DATE

D.VARCHAR

答案:C

5.下列哪个操作系统不是开源的?

A.Linux

B.Windows

C.macOS

D.Ubuntu

答案:B

6.在HTML中,以下哪个标签用于定义段落?

A.<div>

B.<p>

C.<br>

D.<h1>

答案:B

7.以下哪种网络协议用于电子邮件传输?

A.HTTP

B.HTTPS

C.SMTP

D.FTP

答案:C

8.在CSS中,以下哪个属性用于设置字体大小?

A.fontsize

B.fontfamily

C.fontweight

D.fontstyle

答案:A

9.下列哪个不属于计算机病毒的传播途径?

A.U盘

B.网络下载

C.电子邮件

D.硬盘分区

答案:D

10.以下哪个不是我国四大发明?

A.指南针

B.火药

C.造纸术

D.电灯

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

1.计算机网络中,IP地址分为______类,分别是______、______、______和______类。

答案:四;A类;B类;C类;D类

2.数据库中,主键的作用是______。

答案:唯一标识一条记录

3.在Excel中,按下______键可以快速求和。

答案:Alt+=

4.计算机编程中,常用的算法有______、______、______和______。

答案:冒泡排序;快速排序;插入排序;选择排序

5.在HTML中,以下标签用于定义超链接:<ahref="url">______</a>。

答案:链接文字

三、判断题(每题4分,共20分)

1.计算机病毒的传播途径有:U盘、网络下载、电子邮件等。()

答案:正确

2.计算机操作系统中,进程和线程是相同的概念。()

答案:错误

3.在CSS中,使用id选择器比类选择器具有更高的优先级。()

答案:正确

4.数据库中,外键用于维护表与表之间的关系

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论