黑龙江哈尔滨市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第1页
黑龙江哈尔滨市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第2页
黑龙江哈尔滨市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第3页
黑龙江哈尔滨市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第4页
黑龙江哈尔滨市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

黑龙江哈尔滨市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)1.题目:以下哪个软件不是用于计算机辅助设计的?

A.AutoCAD

B.Photoshop

C.CATIA

D.SolidWorks

答案:B

2.题目:下列哪种编程语言不属于面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

3.题目:在Excel中,如何快速求和一列数据?

A.使用SUM函数

B.使用AUTOSUM功能

C.手动计算

D.使用COUNT函数

答案:A、B

4.题目:以下哪种网络协议用于文件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:B

5.题目:在Linux操作系统中,哪个命令用于查看文件内容?

A.ls

B.cat

C.more

D.find

答案:B、C

6.题目:以下哪个设备不属于计算机外部设备?

A.键盘

B.鼠标

C.内存条

D.显示器

答案:C

7.题目:以下哪个单位表示计算机存储容量?

A.MHz

B.GB

C.KB

D.MB

答案:B、C、D

8.题目:以下哪种软件不是用于数据库管理的?

A.MySQL

B.Oracle

C.VisualStudio

D.SQLServer

答案:C

9.题目:以下哪个操作可以实现计算机的硬件重启?

A.关机再开机

B.按下电源键

C.按下Reset键

D.按下Ctrl+Alt+Del

答案:C

10.题目:以下哪个命令用于在Linux操作系统中创建新文件?

A.touch

B.mkdir

C.cat

D.rm

答案:A

11.题目:以下哪种网络拓扑结构具有高度冗余性?

A.星型

B.环型

C.扁平型

D.树型

答案:B

12.题目:以下哪个操作可以将Excel表格数据导入到数据库中?

A.导出

B.导入

C.复制

D.粘贴

答案:B

13.题目:以下哪个软件不是用于网页设计的?

A.Dreamweaver

B.FrontPage

C.Fireworks

D.Notepad++

答案:D

14.题目:以下哪个命令用于在Linux操作系统中查看文件权限?

A.chmod

B.chown

C.chgrp

D.lsl

答案:D

15.题目:以下哪种编程语言适用于开发跨

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论