2026年江苏省徐州市辅警考试试卷含答案_第1页
2026年江苏省徐州市辅警考试试卷含答案_第2页
2026年江苏省徐州市辅警考试试卷含答案_第3页
2026年江苏省徐州市辅警考试试卷含答案_第4页
2026年江苏省徐州市辅警考试试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩4页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年江苏省徐州市辅警考试试卷含答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警的主要工作职责?

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.拘留犯罪嫌疑人

D.协助开展社区警务活动

答案:C

2.我国《人民警察法》规定,辅警人员的招聘应当遵循什么原则?

A.公开、平等、竞争、择优

B.公开、公正、竞争、择优

C.公开、公平、竞争、择优

D.公开、平等、公正、竞争

答案:A

3.辅警在执法过程中,对违反治安管理行为的当事人进行警告,应当遵循以下哪个程序?

A.先警告,后处罚

B.先处罚,后警告

C.同时警告和处罚

D.根据具体情况决定

答案:A

4.在处理交通事故现场时,辅警应当首先进行以下哪项工作?

A.保护现场

B.救助伤者

C.调查事故原因

D.拍照固定证据

答案:A

5.以下哪个不是辅警在协助公安机关开展侦查工作的职责?

A.收集线索

B.询问证人

C.拘留嫌疑人

D.保护现场

答案:C

6.辅警在执行任务时,以下哪种行为是不允许的?

A.坚决服从命令

B.违反规定使用警械

C.严格遵守纪律

D.积极完成工作任务

答案:B

7.在处理突发公共事件时,辅警应当首先考虑以下哪个原则?

A.快速反应

B.保障人民群众生命安全

C.维护社会稳定

D.保障公共财产

答案:B

8.辅警在进行治安巡逻时,以下哪个不是其主要任务?

A.预防和制止违法犯罪活动

B.服务群众

C.查处交通违法行为

D.收集情报信息

答案:C

9.以下哪个不是辅警在处理群众报警时的基本要求?

A.快速反应

B.认真倾听

C.及时处理

D.随意敷衍

答案:D

10.辅警在协助公安机关开展社区工作时,以下哪项工作不是其主要任务?

A.开展法制宣传教育

B.组织群众开展自我防范

C.查处社区内的违法犯罪活动

D.收集社区情报信息

答案:C

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的主要职责包括以下哪些?

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.协助开展社区警务活动

D.收集情报信息

答案:ABCD

12.以下哪些行为属于辅警的违纪行为?

A.违反规定使用警械

B.接受群众馈赠

C.擅离职守

D.滥用职权

答案:ABCD

13.辅警在处理交通事故现场时,以下哪些行为是正确的?

A.保护现场

B.救助伤者

C.调查事故原因

D.拍照固定证据

答案:ABCD

14.辅警在进行治安巡逻时,以下哪些行为是正确的?

A.预防和制止违法犯罪活动

B.服务群众

C.查处交通违法行为

D.收集情报信息

答案:ABD

15.辅警在协助公安机关开展侦查工作时,以下哪些行为是正确的?

A.收集线索

B.询问证人

C.拘留嫌疑人

D.保护现场

答案:ABD

16.辅警在进行法制宣传教育时,以下哪些内容是应当宣传的?

A.法律法规

B.公安机关的职能

C.人民群众的权益

D.社会道德规范

答案:ABCD

17.辅警在处理群众报警时,以下哪些行为是正确的?

A.快速反应

B.认真倾听

C.及时处理

D.做好记录

答案:ABCD

18.辅警在协助公安机关开展社区工作时,以下哪些行为是正确的?

A.开展法制宣传教育

B.组织群众开展自我防范

C.查处社区内的违法犯罪活动

D.收集社区情报信息

答案:ABD

19.辅警在执法过程中,以下哪些行为是正确的?

A.依法行使职权

B.文明执法

C.严格执法

D.热情服务

答案:ABCD

20.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为是不允许的?

A.接受群众馈赠

B.滥用职权

C.违反规定使用警械

D.谎报案情

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

21.辅警在执行任务时,可以随意使用警械。(错误)

22.辅警在处理交通事故现场时,可以先拍照固定证据,再救助伤者。(错误)

23.辅警在协助公安机关开展侦查工作时,可以自行拘留嫌疑人。(错误)

24.辅警在执法过程中,可以违反规定使用警械。(错误)

25.辅警在进行法制宣传教育时,可以不宣传法律法规。(错误)

26.辅警在处理群众报警时,可以随意敷衍。(错误)

27.辅警在协助公安机关开展社区工作时,可以查处社

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论