2026年云南省昭通市辅警人员招聘考试试卷带答案_第1页
2026年云南省昭通市辅警人员招聘考试试卷带答案_第2页
2026年云南省昭通市辅警人员招聘考试试卷带答案_第3页
2026年云南省昭通市辅警人员招聘考试试卷带答案_第4页
2026年云南省昭通市辅警人员招聘考试试卷带答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年云南省昭通市辅警人员招聘考试试卷带答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警的职责?()

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.参与火灾扑救

D.查处刑事犯罪案件

答案:D

2.昭通市位于我国哪个省份?()

A.四川省

B.贵州省

C.云南省

D.广西壮族自治区

答案:C

3.辅警在执法过程中,应当遵循以下哪项原则?()

A.尊重和保障人权

B.依法行政

C.公平公正

D.所有以上选项

答案:D

4.辅警人员的招聘应当遵循以下哪个原则?()

A.公开、平等、竞争、择优

B.公开、公正、公平、竞争

C.公开、公平、公正、择优

D.公开、公正、竞争、择优

答案:A

5.以下哪个部门负责辅警人员的招聘和管理?()

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.组织部门

D.编办

答案:A

6.辅警人员的劳动合同期限一般不超过几年?()

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

7.辅警人员工资待遇由以下哪部分组成?()

A.基本工资、津贴、补贴

B.基本工资、绩效工资、津贴

C.基本工资、绩效工资、补贴

D.基本工资、绩效工资、津贴、补贴

答案:D

8.以下哪个不是辅警人员的福利待遇?()

A.医疗保险

B.养老保险

C.住房公积金

D.工伤保险

答案:C

9.辅警人员违反工作纪律,情节较轻的,可以给予以下哪种处分?()

A.警告

B.记过

C.记大过

D.开除

答案:A

10.以下哪个不是辅警人员应具备的基本条件?()

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高中以上文化程度

C.具有良好的品行

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:B

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.以下哪些属于辅警的职责?()

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.参与火灾扑救

D.协助公安机关开展侦查、取证工作

答案:ABD

12.辅警人员招聘的基本条件包括以下哪些?()

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:ABCD

13.以下哪些属于辅警人员的福利待遇?()

A.医疗保险

B.养老保险

C.住房公积金

D.年假

答案:ABD

14.辅警人员招聘的程序包括以下哪些环节?()

A.发布招聘公告

B.报名与资格审查

C.考试与体检

D.聘用与培训

答案:ABCD

15.以下哪些是辅警人员应遵守的纪律要求?()

A.严格遵守国家法律法规

B.严格执行公安机关的规章制度

C.保守国家秘密和商业秘密

D.不得接受当事人及其代理人的请客送礼

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10分)

16.辅警人员招聘考试中,笔试成绩占50%,面试成绩占50%。()

答案:正确

17.辅警人员可以单独执法,对违法行为进行处罚。()

答案:错误

18.辅警人员的工资待遇低于当地最低工资标准。()

答案:错误

19

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论