2026年江西省九江市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第1页
2026年江西省九江市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第2页
2026年江西省九江市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第3页
2026年江西省九江市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第4页
2026年江西省九江市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩3页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年江西省九江市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.36

B.40

C.48

D.60

答案:C

2.一个三位数的十位和个位数字分别是4和6,若这个三位数能被3整除,则百位数字可能是()

A.1

B.2

C.5

D.8

答案:D

3.如果一个正方形的边长为a,那么它的周长是()

A.2a

B.4a

C.a²

D.4a²

答案:B

4.下列算式中,计算正确的是()

A.3²×2³=6⁵

B.5²×3²=15⁴

C.2³×3²=6⁵

D.4²×5³=20⁵

答案:C

5.一个长方体的长、宽、高分别是10cm、6cm、4cm,那么它的体积是()

A.240cm²

B.240cm³

C.480cm²

D.480cm³

答案:B

6.如果一个正方形的面积是81cm²,那么它的边长是()

A.3cm

B.6cm

C.9cm

D.12cm

答案:C

7.小明有10个苹果,小华有15个苹果,他们两人一共有()个苹果。

A.5

B.20

C.25

D.30

答案:C

8.一个数字三角形如下:

```

3

45

678

```

则这个数字三角形的第n行第m列的数字是()

A.n+m1

B.n+m

C.nm

D.n²+m²

答案:A

9.一个梯形的上底长为5cm,下底长为10cm,高为8cm,那么这个梯形的面积是()

A.40cm²

B.60cm²

C.80cm²

D.120cm²

答案:B

10.下列分数中,哪个分数与0.6相等?()

A.3/5

B.6/10

C.2/3

D.12/20

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个四位数的千位和百位数字之和是10,个位和十位数字之和是6,且个位数字是2,那么这个四位数是______。

答案:3628

12.一个长方体的长是12cm,宽是6cm,高是4cm,那么它的表面积是______cm²。

答案:288

13.一个等腰三角形的底边长是10cm,腰长是8cm,那么这个等腰三角形的周长是______cm。

答案:26

14.一个两位数,它的个位数字是3,且这个数能被9整除,那么这个两位数是______。

答案:63

15.如果一个班级有36个学生,其中有18个男生,那么这个班级男生的百分比是______%。

答案:50

16.1千克等于______克。

答案:1000

17.一个圆的半径是5cm,那么它的面积是______cm²(π取3.14)。

答案:78.5

18.下列算式中,结果是正数的是______。

A.(3)×(5)

B.(3)×5

C.3×(5)

D.3×5

答案:A、D

19.一个班级有40个学生,其中20个学生参加了数学竞赛,那么参加数学竞赛的学生占班级总数的______%。

答案:50

20.一个正方形的边长是a,那么它的对角线长度是______。

答案:√2a

三、解答题(每题20分,共60分)

21.已知一个长方体的长是10cm,宽是6cm,高是4cm,求它的体积和表面积。

答案:体积为240cm³,表面积为280cm²。

22.小明买了3本书,每本书的价格分别是12元、15元和18元。请计算小明买这些书一共花了多少钱,并求出平均价格。

答案:小明一共花了45元,平均价格是15元。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论