江苏省连云港市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第1页
江苏省连云港市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第2页
江苏省连云港市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第3页
江苏省连云港市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第4页
江苏省连云港市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

江苏省连云港市2026年初一新生入学分班数学考试练习题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:C

2.一个三位数的十位和个位数字分别是4和8,且此数能被3整除,这个三位数最大可能是()

A.348

B.448

C.548

D.648

答案:D

3.下列各数中,0.3%的单位是()

A.0.001

B.0.01

C.0.1

D.1

答案:A

4.一个正方形的边长是a,则它的周长是()

A.4a

B.2a

C.a²

D.4a²

答案:A

5.若一个数比另一个数大20%,则另一个数是这个数的()

A.80%

B.120%

C.150%

D.200%

答案:A

6.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,它的面积是()

A.60平方厘米

B.120平方厘米

C.160平方厘米

D.200平方厘米

答案:A

7.下列哪个数既是质数又是合数?()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

8.下列哪个数是0.3的倒数?()

A.0.1

B.0.3

C.3

D.10

答案:C

9.下列哪个图形的周长最长?()

A.一个边长为4的正方形

B.一个半径为3的圆

C.一个边长为6的正三角形

D.一个半径为2的圆

答案:B

10.如果一个数的平方是64,那么这个数是()

A.6

B.8

C.8

D.±8

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个数的2倍是12,这个数是______。

答案:6

12.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是______厘米。

答案:9

13.0.75的倒数是______。

答案:4/3

14.一个正三角形的面积是9平方厘米,它的边长是______厘米。

答案:2√3

15.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是4厘米,它的体积是______立方厘米。

答案:36π

16.1千克等于______克。

答案:1000

17.0.3%等于______。

答案:0.003

18.一个等腰三角形的底边长是10厘米,腰长是5厘米,它的周长是______厘米。

答案:20

19.一个班级有40名学生,其中男生占60%,这个班级有______名男生。

答案:24

20.一个数减去它的20%后等于12,这个数是______。

答案:15

三、解答题(每题10分,共30分)

21.请解下列方程:2(x3)=3(x+1)。

解:2x6=3x+3

2x3x=3+6

x=9

x=9

22.计算下列算式的结果:5²2³×3。

解:5²2³×3=258×3=2524=1

23.甲乙两人共同完成一项工作,甲单独完成需要4天,乙单独完成需要6天。问甲乙两人合作完成这项工作需要多少天?

解:甲每天完成工作的1

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论