江苏省连云港市初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
江苏省连云港市初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
江苏省连云港市初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
江苏省连云港市初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
江苏省连云港市初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

江苏省连云港市初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是正整数又是3的倍数的是()

A.12

B.18

C.21

D.24

答案:C

2.一个正数乘以2后,它的平方增加了60,这个正数是()

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

3.已知a+b=5,ab=1,那么a²b²的值是()

A.6

B.10

C.12

D.15

答案:B

4.如果x²3x+2=0,那么x的值是()

A.1或2

B.1或3

C.2或3

D.2或4

答案:A

5.一个三位数的百位和个位数字相同,且百位数字与十位数字之和为12,则这个三位数可能是()

A.321

B.432

C.543

D.654

答案:C

6.已知等差数列的前5项和为25,公差为2,那么第10项是()

A.19

B.21

C.23

D.25

答案:B

7.下列各数中,是无理数的是()

A.√9

B.√16

C.√3

D.√1

答案:C

8.已知函数f(x)=2x+3,那么f(2)的值是()

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:C

9.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.平行四边形

答案:B

10.下列关于概率的说法中,正确的是()

A.掷一枚硬币,正面朝上的概率是1

B.抛骰子,得到偶数的概率是1/2

C.抽奖箱中有5个红球和5个蓝球,抽到红球的概率是5/9

D.同时抛两枚硬币,两个都是正面的概率是1/4

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知一个正方形的边长为a,那么它的对角线长度是______。

答案:√2a

12.在直角坐标系中,点(3,2)关于原点的对称点坐标是______。

答案:(3,2)

13.已知x²+y²=25,xy=1,求x+y的值是______。

答案:5

14.若平行四边形的对角线互相平分,且一条对角线长为6cm,那么另一条对角线的长度是______。

答案:6cm

15.一个等差数列的前3项和为12,第4项是5,求第1项是______。

答案:2

16.已知函数f(x)=x²2x+1,那么f(1)的值是______。

答案:0

17.已知一个正三角形的高是6cm,那么它的面积是______。

答案:9cm²

18.已知三角形ABC,∠ABC=90°,AB=3cm,BC=4cm,那么AC的长度是______。

答案:5cm

19.若一组数据的方差为9,那么这组数据的标准差是______。

答案:3

20.一个事件的概率是0.2,那么这个事件不发生的概率是______。

答案:0.8

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=2x+1,求f(3)的值。

解:f(3)=23+1=7

答案:7

22.(10分)已知一个正方形的边长为5cm

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论