江苏盐城市高职单招职业技能测试试题题库(答案+解析)_第1页
江苏盐城市高职单招职业技能测试试题题库(答案+解析)_第2页
江苏盐城市高职单招职业技能测试试题题库(答案+解析)_第3页
江苏盐城市高职单招职业技能测试试题题库(答案+解析)_第4页
江苏盐城市高职单招职业技能测试试题题库(答案+解析)_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

江苏盐城市高职单招职业技能测试试题题库(答案+解析)1.题目:以下哪个选项是计算机操作系统的核心部分?

A.硬件驱动程序

B.系统调用接口

C.内核

D.用户界面

答案:C

解析:计算机操作系统的核心部分是内核,它负责管理计算机硬件资源,提供进程管理、内存管理、文件系统管理等基本功能。

2.题目:以下哪种编程语言是面向对象的编程语言?

A.C

B.Python

C.HTML

D.CSS

答案:B

解析:Python是一种面向对象的编程语言,它支持面向对象的编程特性,如类和对象、继承、封装和多态等。

3.题目:以下哪个网络协议用于文件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:B

解析:FTP(FileTransferProtocol,文件传输协议)是一种用于文件传输的网络协议,它允许用户在网络上传输文件。

4.题目:以下哪个软件属于数据库管理系统?

A.MicrosoftWord

B.MySQL

C.AdobePhotoshop

D.MicrosoftExcel

答案:B

解析:MySQL是一款流行的开源关系型数据库管理系统,用于存储、管理和处理数据。

5.题目:以下哪个选项是计算机网络的通信协议?

A.TCP/IP

B.HTTP

C.HTML

D.XML

答案:A

解析:TCP/IP(传输控制协议/互联网协议)是计算机网络中的一种通信协议,它规定了数据在网络中的传输方式。

6.题目:以下哪个选项表示计算机网络的拓扑结构?

A.星型

B.环型

C.扁平型

D.树型

答案:A

解析:星型拓扑结构是指网络中的所有设备都直接连接到一个中心设备(如交换机或集线器)上,形成星状结构。

7.题目:以下哪个选项表示计算机硬件中的存储器?

A.CPU

B.GPU

C.RAM

D.HDD

答案:C

解析:RAM(随机访问存储器)是计算机硬件中的存储器,用于暂时存储计算机运行时的数据和程序。

8.题目:以下哪个选项表示计算机软件中的系统软件?

A.MicrosoftOffice

B.Windows操作系统

C.AdobePhotoshop

D.网络浏览器

答案:B

解析:Windows操作系统是一款系统软件,它负责管理计算机的硬件和软件资源,为用户提供一个运行应用程序的平台。

9.题目:以下哪个选项表示计算机网络安全中的防火墙?

A.杀毒软件

B.网络入侵检测系统

C.防火墙软件

D.加密算法

答案:C

解析:防火墙软件是一种用于保护计算机网络安全的软件,它通过限制网络通信来防止未经授权的访问。

10.题目:以下哪个选项表示计算机编程中的循环结构?

A.if语句

B.for循环

C.switch语句

D.while循环

答案:B

解析:for循环

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论