吉林省松原市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
吉林省松原市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
吉林省松原市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
吉林省松原市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
吉林省松原市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

吉林省松原市小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.120

B.125

C.130

D.135

答案:A

2.一个三位数的十位和个位数字分别是5和6,这个三位数可能是()

A.456

B.654

C.546

D.564

答案:D

3.下列哪个数既是3的倍数又是4的倍数?()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:D

4.下列哪个图形是平行四边形?()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.圆形

答案:A

5.下列哪个单位表示长度?()

A.平方米

B.立方米

C.米

D.千克

答案:C

6.下列哪个数是质数?()

A.21

B.29

C.35

D.39

答案:B

7.下列哪个图形的面积最大?()

A.长方形:长10cm,宽5cm

B.正方形:边长8cm

C.三角形:底10cm,高12cm

D.圆形:半径5cm

答案:D

8.如果一个长方形的长是10cm,宽是6cm,那么它的周长是多少厘米?()

A.32

B.40

C.42

D.52

答案:C

9.下列哪个数是合数?()

A.11

B.13

C.17

D.18

答案:D

10.下列哪个图形的周长最小?()

A.正方形:边长6cm

B.矩形:长8cm,宽4cm

C.三角形:三边长分别为6cm、8cm、10cm

D.圆形:半径4cm

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.123×3=______

答案:369

12.7÷2=______(保留一位小数)

答案:3.5

13.下列数中最小的数是:0.25,0.5,0.75,______

答案:0.25

14.一个三角形的高是8cm,底是10cm,这个三角形的面积是______平方厘米。

答案:40

15.一个长方形的长是15cm,宽是8cm,这个长方形的面积是______平方厘米。

答案:120

16.下列图形的周长分别是:正方形:______cm;矩形:______cm;三角形:______cm。

答案:24;22;20(根据图形尺寸填写)

17.下列数中,______是质数。

答案:2,3,5,7(任意填写一个)

18.下列数中,______是合数。

答案:4,6,8,9(任意填写一个)

19.一个圆柱的底面半径是5cm,高是10cm,这个圆柱的体积是______立方厘米。

答案:785

20.一个球的半径是6cm,这个球的体积是______立方厘米。(使用π≈3.14)

答案:904.32

三、解答题(每题10分,共30分)

21.计算下列各式的结果:

(1)456÷3

(2)8×7+6

(3)(12+4)×5

答案:(1)152;(2)62;(3)80

22.解方程:2x+5=17

答案:x=6

2

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论