吉林省长春市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第1页
吉林省长春市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第2页
吉林省长春市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第3页
吉林省长春市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第4页
吉林省长春市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

吉林省长春市2026年初一新生入学分班数学考试练习题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,哪个数是有理数?

A.√3

B.π

C.1/2

D.√1

答案:C

2.下列哪个数是整数?

A.3.14

B.5

C.2/3

D.0.5

答案:B

3.一个等边三角形的周长是15厘米,它的每条边长是多少厘米?

A.5厘米

B.10厘米

C.15厘米

D.20厘米

答案:A

4.下列哪个数是正数?

A.3

B.0

C.3

D.1/2

答案:C

5.一个正方形的边长是4厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.8

B.12

C.16

D.20

答案:C

6.下列哪个数是无理数?

A.√4

B.√9

C.√16

D.√π

答案:D

7.一个梯形的上底是3厘米,下底是5厘米,高是4厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.12

B.16

C.18

D.20

答案:C

8.一个圆的半径是5厘米,它的直径是多少厘米?

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:A

9.下列哪个比例是正确的?

A.3:4=6:8

B.2:3=4:6

C.5:7=10:14

D.8:12=10:15

答案:C

10.一个正方形的对角线长是10厘米,它的边长是多少厘米?

A.5

B.10

C.10√2

D.20

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若a+b=10,ab=2,求a和b的值。

答案:a=6,b=4

12.一个数的平方根是3,这个数是多少?

答案:9

13.两个连续整数的和是17,求这两个整数。

答案:8和9

14.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,求它的面积。

答案:32平方厘米

15.一个圆的周长是31.4厘米,求它的半径。

答案:5厘米

16.一个三角形的两边长分别是3厘米和4厘米,第三边的长度可能是多少?

答案:5厘米

17.一个等腰三角形的底边长是6厘米,腰长是5厘米,求这个三角形的周长。

答案:16厘米

18.下列哪个数是0.3%的值?(填字母)

A.0.3

B.3

C.30

D.300

答案:A

19.一个正方形的面积是81平方厘米,求它的边长。

答案:9厘米

20.一个正方形的周长是36厘米,求它的面积。

答案:81平方厘米

三、解答题(每题20分,共40分)

21.解方程:2x5=3x+1。

答案:x

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论