江西省上饶市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第1页
江西省上饶市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第2页
江西省上饶市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第3页
江西省上饶市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

江西省上饶市某中学初一新生入学分班考试练习题含答案一、语文试题

1.请选出下列加点字的注音全部正确的一项。

A.悲伤(bēishāng)奋斗(fèndòu)

B.同志(tóngzhì)挑战(tiǎozhàn)

C.火车(huǒchē)神秘(shénmì)

D.声音(shēngyīn)难题(nántí)

答案:B

2.下列哪个词语书写正确?

A.奔放不羁

B.奔放不鸡

C.奔放不极

D.奔放不击

答案:A

3.请补全下列句子。

A.大自然的语言________丰富。

B.爷爷的脸上________着慈祥的微笑。

C.小明在________中努力学习,成绩不断提高。

答案:A.无比B.挂C.班级

二、数学试题

4.请计算:(3/4)×(1/3)的结果。

答案:1/4

5.请计算:5.6+3.22.1的结果。

答案:6.7

6.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,求它的面积。

答案:40平方厘米

三、英语试题

7.下列哪个单词的拼写正确?

A.friend

B.freind

C.frind

D.freind

答案:A

8.请将下列句子翻译成英文。

A.我叫李明。

B.你好吗?

C.他喜欢打篮球。

答案:A.MynameisLiMing.B.Howareyou?C.Helikesplayingbasketball.

四、科学试题

9.地球上的水循环过程中,下列哪个过程是水的蒸发?

A.雨水

B.雪花

C.蒸汽

D.液态水

答案:D

10.下列哪个属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

五、历史试题

11.下列哪个朝代是中国历史上第一个统一的中央集权国家?

A.汉朝

B.唐朝

C.秦朝

D.宋朝

答案:C

12.请简述秦始皇统一六国后,实行了哪些重要的政治、经济改革措施?

答案:秦始皇统一六国后,实行了以下重要的政治、经济改革措施:

(1)推行郡县制,加强中央集权;

(2)统一度量衡,规范经济秩序;

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论