检验类之临床医学检验技术中级考试题库(附含答案)_第1页
检验类之临床医学检验技术中级考试题库(附含答案)_第2页
检验类之临床医学检验技术中级考试题库(附含答案)_第3页
检验类之临床医学检验技术中级考试题库(附含答案)_第4页
检验类之临床医学检验技术中级考试题库(附含答案)_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

检验类之临床医学检验技术中级考试题库(附含答案)1.以下哪个检验项目是用于检测糖尿病的?

A.血糖

B.血红蛋白

C.血脂

D.尿蛋白

答案:A

2.血液分析仪测量血红蛋白的原理是?

A.光散射法

B.光吸收法

C.电化学法

D.比色法

答案:B

3.以下哪个检验项目是用于检测肾功能不全的?

A.尿素

B.肌酐

C.胆红素

D.转氨酶

答案:B

4.以下哪种方法可以用于检测尿液中蛋白质?

A.比色法

B.双缩脲法

C.萘乙二胺法

D.酸性磷酸酶法

答案:C

5.以下哪个检验项目是用于检测肝脏疾病?

A.胆红素

B.肌酐

C.尿素

D.转氨酶

答案:D

6.以下哪个检验项目是用于检测甲状腺功能亢进?

A.甲状腺功能测定

B.甲状腺球蛋白

C.促甲状腺激素

D.甲状腺抗体

答案:C

7.以下哪个检验项目是用于检测贫血?

A.血红蛋白

B.血小板

C.白细胞

D.红细胞

答案:A

8.以下哪个检验项目是用于检测心血管疾病?

A.血脂

B.肌酐

C.胆红素

D.尿素

答案:A

9.以下哪个检验项目是用于检测尿路感染?

A.尿蛋白

B.尿白细胞

C.尿红细胞

D.尿亚硝酸盐

答案:D

10.以下哪个检验项目是用于检测急性胰腺炎?

A.淀粉酶

B.转氨酶

C.肌酐

D.尿素

答案:A

11.以下哪个检验项目是用于检测病毒性肝炎?

A.肝功能

B.乙型肝炎病毒表面抗原

C.丙型肝炎病毒抗体

D.肝炎病毒核酸检测

答案:B

12.以下哪个检验项目是用于检测血型?

A.AB型

B.Rh因子

C.ABO血型

D.抗体筛选

答案:C

13.以下哪个检验项目是用于检测肿瘤标志物?

A.癌胚抗原

B.肝炎病毒核酸检测

C.肝功能

D.转氨酶

答案:A

14.以下哪个检验项目是用于检测尿路结石?

A.尿酸

B.尿钙

C.尿磷

D.尿蛋白

答案:B

15.以下哪个检验项目是用于检测电解质平衡?

A.钠

B.钾

C.氯

D.镁

答案:A

16.以下哪个检验项目是用于检测凝血功能?

A.凝血酶原时间

B.部分凝血活酶时间

C.纤维蛋白原

D.血小板计数

答案:A

17.以下哪个检验项目是用于检测尿液中细菌?

A.尿细菌培养

B.尿亚硝酸盐

C.尿白细胞

D.尿红细胞

答案:A

18.以下哪个检验项目是用于检测维生素D缺乏?

A.25羟基维生素D

B.1,25二羟基维生素D

C.维生素D2

D.维生素D3

答案:A

19.以下哪个检验项目是用于检测血糖控制情况?

A.血糖

B.糖化血红蛋白

C.尿糖

D.血胰岛素

答案:B

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论