2026年内蒙古鄂尔多斯市高职单招职业技能测试试题及答案_第1页
2026年内蒙古鄂尔多斯市高职单招职业技能测试试题及答案_第2页
2026年内蒙古鄂尔多斯市高职单招职业技能测试试题及答案_第3页
2026年内蒙古鄂尔多斯市高职单招职业技能测试试题及答案_第4页
2026年内蒙古鄂尔多斯市高职单招职业技能测试试题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年内蒙古鄂尔多斯市高职单招职业技能测试试题及答案一、选择题

1.以下哪个选项不是鄂尔多斯市的主要支柱产业?

A.煤炭产业

B.旅游业

C.钢铁产业

D.现代物流业

答案:C

2.以下哪个地区不属于鄂尔多斯市?

A.东胜区

B.康巴什新区

C.乌审旗

D.呼伦贝尔市

答案:D

3.鄂尔多斯市位于我国的哪个自治区?

A.河北省

B.山西省

C.宁夏回族自治区

D.内蒙古自治区

答案:D

4.以下哪个是鄂尔多斯市著名的旅游景点?

A.呼伦贝尔大草原

B.赤峰市喀喇沁旗

C.鄂尔多斯市康巴什新区

D.五当召

答案:C

5.以下哪个企业不属于鄂尔多斯市?

A.鄂尔多斯市商业银行

B.蒙西能源集团

C.伊利集团

D.蒙牛集团

答案:D

二、填空题

1.鄂尔多斯市位于__________,地处__________、__________、__________三大经济区的结合部。

答案:内蒙古自治区;东北亚;华北;西北

2.鄂尔多斯市总面积为__________平方公里,下辖__________个旗(市、区)。

答案:86752;2

3.鄂尔多斯市的主要民族有__________、__________、__________等。

答案:汉族;蒙古族;回族

4.以下哪项是鄂尔多斯市著名的民间艺术()

A.蒙古族长调

B.蒙古族刺绣

C.蒙古族摔跤

D.蒙古族舞蹈

答案:B

三、判断题

1.鄂尔多斯市是我国著名的能源城市,被誉为“中国能源之都”。()

答案:正确

2.鄂尔多斯市是内蒙古自治区下辖的一个地级市,市域总面积为5.6万平方公里。()

答案:错误

3.鄂尔多斯市地处内蒙古自治区东部,与辽宁省、吉林省相邻。()

答案:错误

4.鄂尔多斯市的主要气候类型为温带大陆性季风气候,四季分明。()

答案:正确

四、简答题

1.简述鄂尔多斯市的经济特点。

答案:鄂尔多斯市经济特点主要表现在以下几个方面:

(1)资源丰富,特别是煤炭资源,是我国重要的能源基地;

(2)产业结构以第二产业为主,尤其是能源产业;

(3)地区经济差距较大,部分旗(市、区)经济相对落后;

(4)生态环境脆弱,沙漠化问题较为严重。

2.请列举鄂尔多斯市的五个主要旅游景点。

答案:鄂尔多斯市的五个主要旅游景点包括:

(1)康巴什新区:鄂尔多斯市的政治、经济、文化中心;

(2)乌审旗:著名的草原文化景区;

(3)东胜区:著名的煤矿文化旅游区;

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论