劳动教育与实践第2版习题及答案_第1页
劳动教育与实践第2版习题及答案_第2页
劳动教育与实践第2版习题及答案_第3页
劳动教育与实践第2版习题及答案_第4页
劳动教育与实践第2版习题及答案_第5页
已阅读5页,还剩70页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、劳动包括三个要素即劳动客体(劳动对象)、劳动中介(劳动工具)和劳动主体(劳动者),劳

动是这三要素所组成的静态结构以及这三要素相互作用的动态过程()。

答案:对

2、劳动客体,又叫做劳动对象,是劳动活动作用于其上的客观物质实体。指未经人类改造的天然

的、纯粹自然的客体()。

答案:错

3、劳动中介,又叫做劳动工具,是人类实现改造自然、创造物质财富的绝对必要手段,劳动工具

不仅实现了劳动生产力的量的增长,更重要的是,它使人的劳动与动物的活动具有了本质区别()。

答案:对

4、劳动主体,又叫做劳动者:是直接物质资料生产的发起者,是通过制造和使用工具改造自然界

的消极的、非能动的创造力量()。

答案:错

5、体力劳动和脑力劳动,简单劳动和更杂劳动,具体劳动和抽象劳动,必要劳动和剩余劳动,常

规劳动和创新劳动(

答案:错

6、劳动是()。

A.只需要付出提体力劳动

B.只需要付出脑力劳动

C.既付出体力劳动又付出脑力劳动

答案:C

7、创造性劳动的本质是(

A.创造物质财富

B.创造精神财富

C.进取创新

答案:C

8、劳动的本质是()。

A.人类社会存在和发展的基础

B.是人类特有的基本社会实践活动

C.是能够创造物质财富和精神财富的创造性活动。

答案:A,B,C

9、马克思主义劳动观认为劳动()。

A.劳动是人类的本质活动。

B.劳动是区分人与动物的重要标志。

C.劳动创造了人本身。

D.使人不仅是自然属性的生物的人,更是具有社会属性的能动性的人。

答案:A,B,C,D

10、习近平新时代中国特色社会主义劳动思想回应了新时代的重大关切,包含了()。

A.“实干兴邦”的劳动实践。

B.“民族复兴”的劳动发展观。

C.“崇尚劳动”的劳动价值观。

答案:A,B,C

1、通过实施劳动教育,使学生树立对的劳动观念,具有必备的劳动能力,培育积极的劳动精神,

养成良好的劳动习惯和品质。()

答案:对

2、劳动教育主要类型包括:日常生活劳动教育、生产劳动教育、服务性劳动教育。()

答案:对

3、科技在提升生产力的同时也改变了我们对劳动的认识()

答案:对

4、头脑风暴的特点是不让参加者敞开思想,使各种设想在相互碰撞中激起脑海的创造性风暴。()

答案:错误

5、头脑风暴可分为直接头脑风暴和质疑头脑风暴()

答案:对

6、视频录制前()

A.应提前做好构思

B.不用先写好文案脚本

C.不用事先选好视频剪辑软件

D.不需要事先做好拍摄设备和场地的准备。

答案:A

7、头脑风暴法讨论时()

A.团队讨论使用了没有拘束的规则。

B.人们不能够更自由地思考,

C.不能进入思想的新区域,

D.不能产生很多的新观点和新方法。

答案:A

8、通过开展劳动教育能使受教育者()

A.树立对的劳动观点和态度。

B.养成劳动习惯。

C.懂得劳动在历史发展和社会主义建设中的伟大意义。

D.是公民的义务和权利。

答案:A,B,C,D

9、劳动教育是()

A.使学生树立对的劳动观点和劳动态度的教育。

B.是对学生进行热爱劳动和劳动人民的教育。

C.是培养学生养成劳动习惯的教育。

D.是人德智体美劳全面发展的主要内容之%

答案:A,B,C,D

10、劳动教育是()

A.是国民教育体系的重要内容。

B,是学生成长的必要途径。

C.具有树德、增智、强体、育美的综合育人价值。

答案:A,B,C

1、劳动法具体包括《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国

劳动合同法实施条例》及其他法律、法规等。()

答案:对

2、《劳动法》是调整劳动关系的法律法规,以及调整与劳动关系密切相关的其他社会关系的法律规

范的总称。()

答案:对

3、只有签订书面劳动合同后才形成劳动关系。()

答案:错

4、某平台与网络直播主播签约,此时该主播属于劳动者。()

答案:错

5、完成某案例法律现象辨析时,一定要以法律为依据,充分了解相关法律条文。()

答案:对

6、我国《劳动法》足指()起施行的《中华人民共和国劳动法》

A.1995年1月1日

B.1994年7月5日

C.2009年8月27日

D.2018年12月29日

答案:A

7、劳动现象法律辨析报告由()负责填写。

A.书记员

B.法官助理

C.法官

答案:B

8、《劳动法》是根据宪法而制定颁布的法律,能()。

A.保护劳动者的合法权益。

B.调整劳动关系。

C.建立和维护适应社会主义市场经济的劳动制度。

D.促进经济发展和社会进步。

答案:A,B,C,D

9、劳动关系是指用人单位与劳动者个人之间,依法签订劳动合同()

A.劳动者接受用人单位的管理。

B.从事用人单位安排的工作。

C.成为用人单位的成员。

D.从用人单位领取报酬和受劳动保护所产生的法律关系。。

答案:A,B,C,D

10、对法律条文理解过程中存在的难点解决的办法是()

A.小组研讨。

B.教师引导。

C.求助专家。

D.搜集类似案例,查看案件解析。

答案:A,B»C»D

1、勤工助学活动应按照学有余力、自愿申请、信息公开、扶困优先、竞争上岗、遵纪守法的原则,

由学校在不影响正常教学秩序和学生正常学习的前提下有组织地开展。”()

答案:对

2、《高等学校勤工助学管理办法(2018年修订)》明确规定大学生参加校内勤工助学临时岗位的时

薪不低于8元/小时。()

答案:错

3、学生参加勤工助学不应当影响学业,原则上每周不超过8小时,每月不超过40小时)

答案:对

4、志愿服务是指在不求回报的情况下,为改善社会,促进社会进步而自愿付出个人的时间及精力

所作出的服务工作。()

答案:对

5、志愿服务的范围主要包括:扶贫开发、社区建设、环境保护、大型赛会、应急救助、海外服务

等。()

答案:对

6、学生参加勤工助学时。()

A.接受必要的勤工助学岗前培训和安全教育。

B.自由到校内或校外的岗位上进行勤工助学活动。

C.学校可以安排学生参加有毒、有害和危险的生产作业。

D.任何单位和个人只要学生本人同意,就可聘用在校学生打工。

答案:A

7、忐愿服务是()

A通过劳动取得合法报酬。

B用于改善学习和生活条件的实践活动。

C学校学生资助工作的重要组成部分

D不求回报的情况下,为改善社会,促进社会进步而自愿付出个人的时间及精力的服务T作。

答案:I)

8、勤工助学是()

A.指学生在学校的组织下利用课余时间,通过劳动取得合法强酬。

B.用于改善学习和生活条件的实践活动。

C.学校学生资助工作的重要组成部分。

D.提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径。

答案:A,B,C,I)

9、学生参加勤工助学应(〕

A.不影响学业。

B.在开始校外勤工助学前应当与有关单位签订协议,保护自身的合法权益。

C.在进行校内勤工助学前,应当与学校的学生勤工助学管理服务组织签订具有法律效力的办议书。。

答案:A,B>C

10、制定学期劳动计划时包括()

A.进行相关资料收集,汇总整理资料。

B.填写调查问卷。

C.完成自我分析,制作以学期为单位的个人劳动计划。

答案:A,B,C

1、制作劳动教育宣传板首先我们必须确定劳动教育宣传板的主题()

答案:对

2、展板的尺寸大小不应结合摆放位置来确定,。()

答案:错

3、展板的栏目一般不要设置太多的栏目,最多不要多于5-6个,如果过多可以考虑多个展板。()

答案:对

4、分辨率的单位是像素/英寸。()

答案:对

5、劳动教育宣传板制作完应先保存为PSD格式,便于修改。确定再打印时保存应选择JPEG格式。

()

答案:对

6、使用PHOTOSHOP制作劳动教育宣传板时展板尺寸应选。()

A.米

B.分米

C.厘米

D.亳米。

答案:A

7、对电脑要求比较低的分辨率是

A.30

B.50

C.72

答案:A

8、使用PHOTOSHOP软件制作劳动教育宣传板需要以下哪些步骤()

A.新建文件。

B.确定展板尺寸及像素。

C.编辑内容。

D.保存打印。

答案:ABCD

9、展板分辨率通常为()

A.30

B.50

C.72

答案:A,B,C

10、通过制作劳动宣传板,使同学们进一步理解劳动的内涵及开展劳动教育的意义,()

A.引领班风学风建设。

B.塑造团队协作精神。

C.促进个人全面发展。

D.展望多彩美好未来。

答案:A,B,C,I)

1、体验劳动是在自我锻炼的实践过程中,不断寻求提升和实现自身价值的机会。()

答案:对

2、新时代最需要那些既有理论知识,乂掌握实践经验,并将二者有效融合的复合型人才。()

答案:对

3、新时代的劳动实践教育是体力劳动体验。()

答案:错

4、通过体验劳动,可以加强“感性劳动知识”的学习。()

答案:对

5、通过劳动实践锻炼,可以进一步加深对课堂上所学理性知识的理解,实现感性知识与理性知识

的融会贯通。()

答案:对

6、新时代的劳动范畴是()

.A.仅局限在体力劳动。

B.包括体力、脑力和情感付用的劳动。

C.既付出体力劳动又付出脑力劳动。

答案:B

7、新时代学校开展的体验劳动教育包括()。

A.生活性劳动

B.生产性劳动

C.公益性劳动

D.生活性劳动、生产性劳动和公益性劳动

答案:D

8、感性知识是()

A.在一定情境中对客观世界进行重构实践的产物。

B.同特定的实践情境和所建构的特定世界相关。

C.对活动的外表特征和外部联系的反映,分为感知和表象两种。

答案:A,B,C

9、理性知识是()

A.反映的是活动的本质特征。

B.反映的是活动的内在联系。

C.包括概念和命题两种形式。

答案:A,B»C

10、体验活动是()

A.学习和创造感性知识的重要途径。

B.只有通过体验实践才能不断探索和认识自然与社会的发展规律。

C.不用通过体验实践就能获得对客观事物的对认识。

答案:A,B

1、下列哪项不是汽车洗护工具?

A.压力喷枪

B.千斤顶

C.泡沫机

D.吸尘器

答案:B

2、汽车洗护喷水作业时,下列哪项是错误的操作?

A.要由上向下清洗脏污

B.不得集中喷射1个位置

C.冬季要用热水清洗

D.容易积尘的位置要多次清洗

答案:C

3、下列关于汽车洗护错误的是?

A.必须使用洗车专用清洗剂

B.要根据车辆部位准备多块海绵

C.喷射清洗剂要从车身上方开始喷射

D,汽车洗护必须多人协作才能完成

答案:D

4、高压洗车清洗剂和水的比例一般为?

A.1:100

B.1:50

C.1:10

D.1:1

答案:A

5、车辆洗护作业完毕后,应该对车辆洗护情况进行全面检宜,下列哪项除外?

A.车身外观

B.后备箱

C.备胎

D.车辆内部

答案:C

6、可以用洗衣粉或者肥皂对车进行清洁。

答案:错

7、大剂量的清洁剂能够更好的清洁车辆。

答案:错

8、要对座椅缝隙等部位进行重点吸尘操作。

答案:对

9、车辆内部清洁时,如果一遍不能达到效果应多次进行清洁处理。

答案:对

10、对橡胶密封条附近进行喷水操作时二喷嘴应越近越好,以免造成清洗喷水不到位。

答案:错

1、人工智能的发展是基于硬件的控制,没有编程就不会有硬件。()

答案:错

2、本次任务使用的图形化编程软件为OTTOBlockly。()

答案:对

3、软件工具栏中“时间”功能用于规定程序结束时间。()

答案:对

4、实现机器人完成一项运动的程序是唯一固定的()

答案:错

5、编程时可随时查看程序源代码且不可以修改代码()

答案:对

6、图形化编程软件可以通过()的方式来编写程序。

AC语言B代码C图形代号D积木块

答案:D

7、OTTO机器人使用的控制器为()。

AArduinoB单片机C计算机D舵机

答案:A

8、编程完成后,需要检验程序有没有逻辑错误,可通过()功能进行检查。

A检查B试验C验算D校验

答案:D

9、人工智能研究主要包括机器人、()等领域

A语言识别B图像识别C自然语言处理D专家系统

答案:ABCD

10、工具栏“逻辑”的功能为创建()等命令

A开始停止B条件C重复D逻辑程序

答案:BCD

1、专业实践能够

A.强化专业知识

B.发挥主观能动性

C.培养创新能力

D.助力就业

答案:A,B,C,D

2、下列哪些属于专业实践?

A.在实训室实习

B.参与技术岗位锻炼

C.现场调研及试验

D.阅读书目

答案:A,B,C

3、专业实践的目的有哪些?

A.理论联系实际

B.接触社会、了解社会

C.提升自身能力

D.体验生活、学会生活

答案:A,B,C,D

4、专业实践能够提升生产技能。

答案:对

5、只有专业实践才能够培养正确的价值取向。

答案:错

6、专业实践课程是教学计划的重要组成部分,是当代大学生的必修课程。

答案:对

7、专业实践是提升生产技能的重要手段。

答案:对

8、专业实践不需要学习理论,实践才能出真知。

答案:错

9、专业实践是一种社会事件。

答案:对

10、专业实践是理论联系实际,应用和巩固所学知识的•项重要环节。

答案:对

1、调研计划主要包括7方面内容:调研目的和要求、调研地区范围、调查对象、样本抽双、调查

内容、资料收集和整理方法、调查表设计。()

A对

B.错

答案:A

2、问卷调查是指通过制定详细周密的问卷,要求被调查者据此进行回答以收集资料的方法。()

A.对

B.错

答案:A

3、营俏推广指在以等价交换为特征的市场推俏的交易活动中,工商业组织以各种手段向顾客宣传

产品,以激发他们的购买欲望和行为,扩大产品销售量的一种经营活动。()

A.对

B.错

答案:A

4、营销策略是企业以顾客需要为出发点,根据经验获得顾客需求量以及购买力的信息、商业界的

期望值,有计划地组织各项经营活动。()

A.对

B.错

答案:A

5、营销方案是一个以销售为目的的计划,指在市场销售和服务之前,为了达到预期的销售目标而

进行的各种销售促进活动的整体性策划。()

A对

B.错

答案:A

6、问卷表的一般结构有标题、说明、编码号、致谢语和实验记录等5项。()

A.对

B.错

答案:B

7、常用的调查方法是()

A.问卷调查法

B.面谈调查法

C.电话调查法

D.实地调查法

答案:A

8、以下属于常见的营销推广手段的有()

A.网络新闻营销

B.搜索引擎营销

C.论坛营销

D.视频营销

答案:A,B,C,D

9、一份完整的营俏方案应至少包括三方面,具体内容是()

A.基本问题

B.项目市场优劣势

C.解决问题的方案

答案:A,B,C

10、营销策略是针对一定的目标市场所采用的一系列可测量可控的旨在提高销售及厂商声誉为目的

的活动,是多种营销方法例如产品及()的综合。

A.价格

B.渠道

C.促销

D.公关策略

答案:A,B,C,D

1、营销实践主要包括这样7步,分别是:采购、收货、理货、销售、盘点、核算、6So()

A.对

B.错

答案:A

2、采购是指企业在一定的条件下从供应市场获取产品或服务作为企业资源,以保证企业生产及经

营活动正常开展的一项企业经营活动。()

A.对

B.错

答案:A

3、收货是指接收方在货物到达目的地以后接收货物,并将货物所有权转移给接收方。注意进行数

量核对、质量检验、外包装检验等,填写采购单。()

A.对

B.错

答案:B

4、理货是依靠商品展示与陈列、POP广告、标价、排面整理、商品补充与调整、环境卫生、购物

工具准备等作业活动。()

A.对

B.错

答案:A

5、销售是指以出售、租赁或其他任何方式向第三方提供产品或服务的行为,包括为促进该行为进

行的有关辅助活动,例如广告、促销、展览、服务等活动。()

A对

B.错

答案:A

6、盘点是指定期或临时对库存商品实际数量进行清查、清点的一种作业。()

A.对

B.错

答案:A

7、本次任务主要核算的是本次营销实践活动的收入、利润、利润率()

A.对

B.错

答案:A

8、6S就是整理(SEIRD、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)、

安全(SAFETY)六个项目,因均以开头,简称6S。()

A对

B.错

答案:A

9、进行产品营销实践主要是为了培养有销售本领、有职责担当、有创新思考的营销专员。()

A对

B.错

答案:A

10、营销策划应在营销实践之前。()

A.对

B.错

答案:A

1、职业技能大赛是依据国家职业技能标准,结合生产和经营工作实际开展的以突出操作技能和解

决实际问题能力为重点的、有组织的群众性竞赛活动。()

A.对

⑶错

答案:A

2、地市级是由市教育局或市地方组织的本地区范围内的竞赛()

A.对

B.错

答案:A

3、职业技能竞赛可以推进教学内容改革、提高实践教学质量、提升教师实践能力、营造积极的校

园文化。()

A.对

B.错

答案:A

4、借助职业技能竞赛平台可以展示专业知识、实践技能、职业精神;可以学习新设备、新技术、

新知识:可以塑造严谨认真、创新思考、积极参与、团队协作、服从指挥、抗压擅战的职业素养。

()

A.对

B.错

答案:A

5、职业技能竞赛赛项分为常规赛项和行业特色赛项两类()

A.对

B.错

答案:A

6、掌握一技之长是劳动者竞争择业、安身立命之本。()

A.对

B.错

答案:A

7、参加不同级别的职业技能竞赛主要是能锻炼专业技能与素养,并没有相应奖励。()

A.对

B.错

答案:B

8、同一年度相同行业可以同时举办两类赛项。()

A.对

B.错

答案:B

9、()级是教育部联合多个部门共同举办的一项全国性职业教育学院的学生竞赛活动。

A.国家级

B.省级

C.地市级

D.学院级

答案:A

10、职业技能竞赛的意义包括()

A.专业水平展示平台

B.专业能力提升平台

C.职业素养塑造平台

答案:A,B,C

1、家务劳动,是指家庭成员在日常的家庭生活中必须从事的一种(

A.无报酬劳动B.有报酬劳动C.体力劳动D.脑力劳动

答案:A

2、关于做家务的优点不正确的一项是():

A.锻炼动作技能B.培养责任感和自信心C.提高独立性和逻辑思维能力D.减少学习时旬

答案:D

3、企业注重毕业生的哪些方面的素质?

A.实践和动手能力B.参与企业实习经历C.社团活动和志愿服务D.家务劳动

答案:A,B,C,D

4、如何实施家务劳动?

A.树立正确的信念B.培养良好的情感C.进行适当的劳动D.在课堂上进行

答案:A,B,C

5、家务劳动包括:洗衣服、刷鞋、叠衣服、整理衣柜、打扫马桶、擦窗户、扫地、拖地、倒垃圾

等保持家里整洁的行为。买菜、洗菜、准备早点、煮饭、洗碗、洗筷子、收拾饭桌、洗锅、洗杯子、

泡茶等照顾家人饮食的行为。适当的装饰家、整理杂物照顾小孩、接送小孩上学、送家人出门等照

顾家人工作、学习、外出的行为。陪老人散步、聆听家人的烦恼,了解家人的习惯,了解他们的身

体情况、买口用品,给家人搭配衣服等照顾家人起居的行为等四种行为。

答案:对

6、家务劳动也是培养一个人劳动素质的绝好课堂,它同学校开设的劳动课一样,完全能够达到培

养孩子多种素质的目的。

答案:对

7、家务劳动占用课余时间,影响孩子学习,对成绩有影响。

答案:错

8、家务劳动不仅有助于培养青少年对世界的感性认识,还能形成正确的生活规范,提高技能生活

技能、动手能力以及合作、协调等方面的能力,对青少年的成长有着积极的影响。

答案:对

9、孩子不参加家务劳动,仅是学生自身的原因,不是家长大让做。

答案:错

10、归纳整理房间,可以开发和练习到分配、合理利用空间等逻辑思维能力。

答案:对

1、关于“断舍离”的说法中不正确的一项是()o

A.“断”即断绝想要进入自己家的不需要的东西。

B.“舍”即舍弃家里到处泛滥的破烂儿。

C.“离”即脱离对物品的执念,处于游刃有余自在的空间。

1).“断舍离”就是扔东西。

答案:D

2、“这个眼镜可以用,所以还留着“,这是以()为中心?

():

A.物品B.自我C.辩证法则D.现实主义

答案:A

3、在进行“断舍离”的过程中要注意的选项是()。

A.断舍离的过程中不要扔掉重要的文件等东西。

B.注意倾听内心的声音,留下你真正喜欢的。

C.不要留下此刻用不到的东西,是断舍离的精髓。

D.要把不能穿的衣服整理好留着以后穿。

答案:A,B,C

4、实施“断舍离”有哪些好处?

A.提升幸福感B.养成整洁和自律的习惯C.了解内心真正所需D.省钱

答案:A,B,C

5、“断舍离”就是通过收拾物品来了解自己,整理自己内心的混沌,让人生更舒适的行为技术,

即“整理房间,也是整理人生”。

答案:对

6、七、五、一收纳原则是指看不见的收纳空间只放满七成,看得见的收纳空间只放五成,装饰用

的收纳空间只放•成。

答案:对

7、一个动作原则是指不要过分收纳,要使物品可以简单的一个动作就能收起来和取出来。

答案:对

8、三分法即把物品分成三类,但仅限于桌面,物品进橱架、抽屉里保管时分三类。

答案:错

9、学会“断舍离”,也就认清了内心真正的需求,养成整洁和自律的习惯,这是一项重要的技巧。

答案:对

10、为下列打扫房间的行为进行排序()。

A.对房间里的东西进行归类,具体分为哪几类。例如可以分为衣物类、文具类、食品类等,

B.我们在整理好房间里的东西之后,用扫把将地板给扫一遍清除那些杂物和灰尘。

C.我们将刚才进行分类的东西按照其相应的位置给摆放好,注意:在摆放的时候,要整齐并且要有

规律的排放。

D.对房间里的脏乱程度,先作一下总结,具体是那些地方使得房间非常乱。找到这个原因,就可以

对症下药。

E.用拖把把房间里的东西擦洗一次,这样,我们的房间就整理的整整齐齐了。

F.接着准备好打扫和整理房间的工具像扫把、拖地水等等。凑齐这些工具后,我们就可以开始整理

房间了。

答案:D,A,F,C»B»E

1、中国传统餐饮文化历史悠久,菜肴在烹饪中有许多流派。最具代表性的就是“()大菜系”。

A.4B.6C.8D.10

答案:C

2、烹饪在人类生活中具有重要的意义和作用,描述正确的是():

A.提供富含营养的膳食,强人体质,满足人类饮食生活中的物质需求。

B.提供健康安全的膳食,保证饮食卫生。

C.提供色、形、味兼美的膳食。

D.创造、发展饮食文化,推进人类文明建设。

答案:A,B,C,D

3、不属于烹饪方法的一项是?

A.冻B.汆C.燔D.泡

答案:D

4、烹”就是煮的意思,“饪”是熟的意思,狭义地说,烹饪是对食物原料进行热加工,将生的食

物原料加工成熟食品;广义地兑烹饪是指对食物原料进行合理选择调配,加工治净,加热同味,使

之成为色、香、味、形、质、营养兼美的、安全无害的、利于吸收、益人健康、强人体质的饭食菜

品。

答案:对

5、蒸是一种使用蒸汽烹饪的方法。它被认为是最健康的烹饪技术。

答案:对

6、炖是一种独特的中国烹饪技术,食物在低火下非常缓慢地烹饪。

答案:对

7、火锅是一种典型的煮食。塞被认为是所有中国烹饪技术口最简单的。

答案:对

8、北京烤鸭是炸制美食。许多中国食物,如鸡,鸭,整只羊,羊腿和整只猪都可以这样烹饪。

答案:错

9、中国最着名的红凰菜希包括红期鸡肉蘑菇和红病排骨。使用这种技术,所有的食物都彻底煮熟,

而且通过长时间的炳制,味道完全渗透到食材中,口感清淡,老少皆宜。

答案:错误

10、使用含锋利物品的电器射(切割机,搅拌机,研磨机等),在最后进行清洗等处理时,要先拔

掉插头。

答案:对

1、公益劳动的社会属性有哪些?

A.利他性

B.自愿性

C.社会性

D.学习性

答案:A,B,C,D

2、公益劳动可以?

A.培养良好思想品德

B.形成良好社会风尚

C.培养劳动态度

D.接触社会、深入生活

答案:A,B,C,D

3、下列哪些属于公益劳动?

A.参加秋收

B.植树造林

C.义绛献血

D.帮助残疾人

答案:A,B.D

4、大学生社会公益劳动是大学生参与社会实践活动的一种方式。

答案:对

5、公益劳动是一种以社会为主体的劳动形式。

答案:对

6、作为大学生必须参加公益劳动。

答案:错

7、公益劳动是一种忘我精神的具体体现。

答案:对

8、公益劳动可以造福社会、陶冶情操、美化心灵。

答案:对

9、公益劳动也可以获得劳动报酬。

答案:错

10、社会技能要靠参加公益劳动才能获得提升。

答案:错

1、包了口香糖的纸巾属于哪一类垃圾?

A.其他垃圾

B.有害垃圾

C.可回收物

D.厨余垃圾

答案:A

2、茶叶渣应扔进哪个垃圾桶?

A.其他垃圾

B.有害垃圾

C.可收物

D.厨余垃圾

答案:D

3、坏掉的电脑属于哪类垃圾?

A.其他垃圾

B.厨余垃圾

C.可回收物

D.有害垃圾

答案:C

4、请同学到家里喝茶,为了保护环境,最好用什么?

A.一次性纸杯

B.一次性塑料杯

C.玻璃杯

D.喝瓶装矿泉水

答案:C

5、白色污染是指?

A.所有白颜色的垃圾造成的污染

B.塑料废弃物造成的污染

C.一种白色化学气体造成的污染

D.白颜色塑料废弃物造成的污染

答案:B

6、有害垃圾应投入什么颜色的垃圾分类桶?

A.红色

B.蓝色

C.绿色

D.黑色

答案:A

7、热水瓶胆属于有害垃圾。

答案:错

8、平时,我们提倡使用一次性筷子。

答案:错

9、垃圾也是一种很有开发价值的资源。

答案:对

10、坐公交车出行属于绿色消费行为之一。

答案:对

1、如微信群内出现“未经证实”关于某某地又发现新的新冠肺炎确诊病例的文字或者图片信息,

应该怎么做?

A.积极转发散布

B.不信谣、不传谣,等待官方通报

C.不转发,但偶尔评论

D.只转发给少部分好友

答案:B

2、疫情期间上课,下列行为正确的是?

A.虚心向同学学习,当面请教问题

B.尽量避免和同学面对面交流,并戴好口罩

C.和同学之间保持三米以上距离

D.怕传染,不敢去上课

答案:B

3、为做好防控,我们在日常生活中,哪些时刻需要洗手?

A.在咳嗽或打喷嚏后

B.在照护病人时

C.吃饭前

D.制备食品之前、期间和之后

答案:A,B,C,D

4、开学返校后,在课间活动,下列说法正确的是?

A.课间休息多喝水

B.减少近距离接触

C.避免过度运动,大量出汗

D.和同学搭肩出去近距离运徒

答案:A,B,C

5、预防新冠病毒肺炎,戴什么口罩才有用?

A.活性炭口罩

B.棉布口罩

C.医用外科口罩

D.N95医用防护口罩

答案:C,D

6、戴手套能代替手卫生。

答案:错

7、学生入校后非必要不出校,确有必要出校时,找辅导员请假即可。

答案:对

8、排队或等候区的间距不小于0.5米。

答案:错

9、佩戴医用口罩是,浅色朝外,金属条朝上。

答案:错

10、为了预防感染,宿舍尽量不要开窗通风。

答案:错

1、劳动素质指的是个人在长期生活中,经过劳动锻炼和教育引导后,所形成的与劳动相关的素质。

()

答案:对

2、新时代劳动教育是以人为本的劳动教育,以全面提升学生的劳动能力为总体目标,克服了以往

劳动教育中的工具化倾向。()

答案:错

3、劳动是实践的主要形式,劳动素质培养离不开实践活动,实践活动是培养大学生劳动素质的主

要方式之一。()

答案:对

4、对大学生进行劳动素质培养,就是让大学生重新再认识马克思主义劳动观的真正含义,这将有

利于大学生明辨是非,形成正确的劳动观。()

答案:对

5、树立正确的劳动观观,首先要衡量自己专业知识掌握多少,实际操作能力高低。()

答案:错

6、提高大学生的劳动素质,使大学生具备“()、勤俭节约、艰苦奋斗,兢兢业业”的劳动品格。

A开拓创新B吃苦耐劳C省吃俭用D发奋图强

答案:B

7、对大学生进行劳动素质培养可以使大学生树立正确的(),使大学生热爱劳动、崇尚劳动。

A人生观B价值观C世界观D劳动观

答案:D

8、劳动素质培养有利于大学生能够树立正确的()o

A劳动价值观B坚定的劳动意志C良好的劳动习惯D丰富的劳动经验

答案:ABC

9、大学生劳动素质的特点包括()

A主体性B实践性C创新性D导向性

答案:ABD

10、大学生劳动素质培养的意义包括()

A有利于大学生树立正确的创业观

B有利于大学生树立正确的劳动观

C有利于大学生树立正确的就业观

D有利于实现大学生的全面发展

答案:BCD

1、割泥线的作用是切割黏土或割底()

答案:对

2、用陶艺工具或者锯条等将底部边缘打毛,使之变得粗糙.()

答案:对

3、用毛笔在泥片边缘涂上一层胶水,这样会使底部与泥条黏合的更加牢固。()

答案:错

4、泥条应保证大湿度以防作品开裂()

答案:错

5、盘筑时挤压要到位,防止残留气泡()

答案:对

6、()的作用是给黏土加水或吸水,也可以给已烘烤完毕的陶器进行中度打光。

A海绵B棉麻布C吸水布D纱布

答案;A

7、使用()在杯子外部刻画出想要的纹理。

A螺丝刀B修坯刀C纂刻刀D泥塑刀

答案:B

8、泥条和底部可自行设计,底部不易(),可以收缩或扩大。

A过厚B过薄C干燥1)加湿

答案:B

9、常用的陶艺工具有()

A割泥线、棉麻布B吸水海绵、泥塑刀C擀面杖、修坯刀、转台D铿刀、F夹

答案:ABC

10、修坯刀的刀头形状有()等

A圆形B方形C倒三角形D椭圆形

答案:ACD

1、桦卯是在两个木构件上采用的一种凹凸结合的连接方式,凹进部分叫桦;突出部分叫卯。()

答案:错

2、带锯机可进行复杂曲线的切割()

答案:错

3、使用带据•机时两手与带锯应保持一定距离()

答案:对

4、带锯机一般用于代替高速锯片,避免安全问题()

答案:对

5、细锂去除材料量较少用于精磨木料()

答案:对

6、使用带锯机把阴影部分切割成()

A梳子状B锯齿状C蜂窝状D条纹状

答案;A

7、F型木工夹是用于()

A切割木料B木料画线C打磨木料D固定木料

答案:D

8、锤刀按用途分()

A普通锂B特种锂C整形锂D修整铿

答案:ABC

9、使用带钢机前应检查(〕

A锯条防护罩是否关闭好B锯条、电机皮带松紧及锯条限位装置

C整锯条与轮子的相对位置,并锁紧D锯条的深浅度至与工件相符合,以保护双手

答案:ABCD

10、扁铿主要用于跳()

A凹弧面B凸弧面C平面D外圆面

答案:BCD

1、工匠精神,英文是Craftsman'sspirit()

答案:对

2、“工匠精神”,是指工匠对自己产品精雕细琢、精益求精的精神理念,是工匠在生产实践中凝聚

形成的务实严谨、专注专一的可贵品质。()

答案:对

3、工匠精神是舶来品()

答案:错

4、精益,精益就是精益求精•:是从业者对每件产品、每道工序都凝神聚力、精益求精、追求极致

的职业品质。()

答案:对

5、工匠精神来源于工匠在本行业中的创造,表现为对本职工作的热忱、坚持不懈以及充满敬畏的

艺术追求与严谨、专注的工作态度。()

答案:对

6、()是指从业者基于对职业的敬畏和热爱而产生的一种全身心投入的认认真真、尽职尽责的职

业精神状态。

A敬业B精益C专注D创新

答案:A

7、()是指“工匠精神”还包括着追求突破、追求革新的创新内蕴。

A敬业B精益C专注I)创新

答案:D

8、工匠精神是()的体现

A职业道德B职业能力C职业品质D职业性质

答案:ABC

9、工匠精神的内涵包括(〕

A敬业B精益C专注D创新

答案:ABCD

10、如何结合岗位学习,践行岗位精神()

A要热爱专业

B要满腔的热忱

C要秉持素直之心

D要不断学习

答案:ABCI)

1、人物简介,简单介绍先进集体中的每个先进人物,或单个英雄、模范人物时,运用的一种应用

文样式。目的在于激励先进,促使人们互相学习,互相鼓励,共同前进。()

A.对

B.错

答案:A

2、专业技能大师寻找方案主要内容可以包括:寻找人物拟定、寻找时间、寻找小组成员、寻找方

式、寻找工作准备、寻找具体任务。()

A.对

B.错

答案:A

3、人物简介的正文,通常包括被介绍人的姓名、性别、年龄、职业、突出贡献、获得的荣誉称号

等。在介绍完人物的上述情况之后,必要时可以写一些歌颂、赞扬的话,对其贡献作出评价。()

A.对

B.错

答案:A

4、寻找本专业技能大师的劳动任务是为了深刻理解工匠精神,树立敬业、精益、专注、创新的工

匠意识。()

A.对

B.错

答案:A

5、人物简介运用的一种应用文样式。()

A.对

B.错

答案:A

6、下发寻找本专业技能大师任务,各组接收任务后,确定具体任务、寻找方式、准备工作,完成

劳动任务实施计划表。()

A.对

B.错

答案:A

7、本次劳动任务的主题是()

A.寻找劳动模范

B.寻找本专业技能大师

C.寻找大国工匠

D.寻找英雄模范

答案:B

8、本次劳动任务是如何开展()

A.个人任务,独立完成

B.团队任务,分工完成

C.教师带领同学共同完成

D.组长完成

答案:B

9、寻找本专业技能大师劳动任务中主要涉及的劳动方法有()

A.搜集信息资料\小组研讨

B.制订寻找方案

C.寻找技能大师

D.完成专业技能大师简介

答案:A,B,C,D

10、信息资料收集常用方法有()

A.浏览器搜索

B.阅读相关书籍、报刊

C.观看或收听相应的频道

D.向相关人员进行咨询

E.购买方业机构的相大信息

答案:A,B,C,D,E

1、观摩是一个汉语词语,指观看彼此的成绩并互相学习研究。()

A.对

B.错

答案:A

2、现场观摩者有“新、高、实、全、景、效”六个看点。()

A.对

B.错

答案:A

3、观摩过程要有记录,一定要真实记录,记录技能大师精湛技艺展示的真实内容、真实过程、真

实效果。()

A.对

B.错

答案:A

4、观摩一词出自《礼记•学记》:相观而善之谓摩!()

A.对

B.错

答案:A

5、观摩要注意简单记录,特别要注意细节记录,这样对个人提升具有很好的效果()

A.对

B.错

答案:B

6、现场观摩最突出特点是()

A.及时性

B.现场性

C.真实性

D.观赏性

答案:B

7、专业技能大师精湛技艺观摩记录表共()个项目.

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:C

8、观摩记录表重点在于记录()

A.成果

B.过程

C.对话

D.人物简介

答案:B

9、现场观摩的特性包括()

A.现场性

氏时效性

C.灵活性

D.紧迫性

答案:A,B,C

10、观摩可以采取()等多形式记录。

A.拍照

氏视频

C.文字

D.笔记

答案:A,B,C,D

I、劳模精神是指“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳动模

范的精神。()

A.对

B.错

答案:A

2、二十四字劳模精神在任何时候都需要,都不过时()

A.对

B.错

答案:A

3、“劳模年”之说由来已久,人们把“全国劳动模范和先进工作者的评选表彰”的这一年,称为“劳

模评比宣传年”,简称或者俗称为“劳模年”。()

A.对

B.错

答案:A

4、2019年11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。()

A对

B.错

答案:B

5、党和国家历来高度重视评选表彰劳动模范,1950年至2015年先后召开15次表彰大会,表彰全

国劳动模范和先进工作者31515人次。()

A.对

B.错

答案:A

6、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上做了“劳动托举梦想、奋斗书写华章,

光荣属于劳动者,幸福属于劳动者”讲话。()

A.对

B.错

答案:A

7、202。年召开的是第()次全国劳模表彰大会。

A.14

B.15

C.16

D.17

答案:C

8、以下()年就是劳模年

A.2016

B.2017

C.2018

D.2020

答案:D

9、.弘扬劳模精神的必要性包括()

A.弘扬劳模精神体现了社会主义核心价值体系的要求;

B.展示着一个时代人之精神的演进与发展;

C.体现着一个民族的时代思想与情愫;

D.他是先进思想的武装、共同理想的激励、民族精神的传承、时代精神的塑造、价值观念的矫正

答案:A,B,C,D

10、立足岗位弘扬劳模精神,主要体现在()方面

A.政治上

B.业务上

C.精神上

D.法治上

答案:A,B,C,D

1、访谈法(interview)又称晤谈法,是指通过访员和受访人面对面地交谈来了解受访人的心理和

行为的心理学基本研究方法。()

A.对

B.错

答案:A

2、在商讨访谈中所商讨的内容以受访人为中心时,称为当事人本位访谈()

A.对

B.错

答案:A

3、访谈提纲具体内容,一般包括:访谈目的、实践、对象、方式、资料、准备工作()

A.对

B.错

答案:A

4、访谈步骤主要是:设计访谈提纲;恰当进行提问;准确捕捉信息,及时收集有关资料;适当的

作出回应;及时做好访谈记录,一般还要录音或录像()

A.对

B.错

答案:A

5、非结构性的特点是按定向的标准程序进行,通常是采用问卷或调查表()

A.对

B.错

答案:A

6、根据访员掌握主导性的程度,访谈分为()

A.指导性访谈和非指导性访谈

B.个人访谈和团体访谈

C.当事人本位访谈和问题本位访谈

D.结构型访谈和非结构型访谈

答案:A

7、访谈步骤主要有()步

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

8、对身边的劳动模范进行访谈,前期要开展的工作包括()

A.搜集信息资料

B.寻找身边劳模

C.然后小组研讨

D.确定访谈对象

答案:A,B,C,D

9、对身边劳模的访谈,属于()

A.指导性访谈

B.团体访谈

C.当事人本位访谈

D.非结构性访谈

答案:A,B,C,D

10、访谈时要注意规则,归纳为“三要六不要”,期中三要指的是()

A.作为访谈者要主导场面,善于引导,

B.控制好语速

C.说清楚谁来执笔

D.要主动、要帮忙下结论

答案:A,B,C

1、观察法是研究者有目的、有计划地在自然条件下,通过感官或借助于一定的科学仪器,对社会

生活中人们行为的各种资料的搜集过程。()

A.对

B.错

答案:A

2、全方位原则是指密切注意各种细节、详细做好观察记录;确定范围,不遗漏偶然事件;积极开

动脑筋,加强与理论联系()

A.对

B.错

答案:B

3、遵守原则是指必须遵守相关法律和道德。()

A.对

B.错

答案:A

4、全方位原则是指尽量以多方面、多角度、不同层次进行观察()

A.对

B.错

答案:A

5、工作实践法又称实践法,是指工作分析者参与某一职位或从事所研究的工作()

A.对

B.错

答案:B

6、与劳模一起工作主要分为()步

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

7、书写工作总结要用第()人称

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

8、与劳模一起工作的劳动任务内容包括()

A.确定与劳模一起工作方案

B.观察劳模工作内容、做好记录

C.记录工作过程,完成工作总结

D.实践劳模工作内容

答案:A,B,C,D

9、观察法要把握三大原则是()

A.遵守原则

B.求实原则

C.全方位原则

D.统一原则

答案:A,B,C

10、与劳模一起工作总结表包括()

A.基本情况

B.成绩做法

C.经验教训

D.今后打算

答案:A,B,C,D

1、《中华人民共和国劳动法》中规定了哪些内容。

A.劳动合同和集体合同B.劳动安全卫生C.女职工和未成年工特殊保护D.社会保险和福

利

答案:A,B»C»D

2、劳动法中规定了哪些权利():

A.用人单位权利。

B.劳动者权利。

C.受法律保护的权利。

D.劳动的权利。

答案:A,B

3、用人单位权利包括哪些内容()?

A.依法建立和完善规章制度的权利。B.根据实际情况制定合理劳动定额的权利。C.对劳动者

进行职业技能考核的权利。D.制定劳动安全操作规程的权利。

答案:A,B,C,D

4、下列权利中哪些属于用人单位权利()?

A.提请劳动争议处理的权利B.平等签订劳动合同的权利C.制定劳动纪律和职业道德标准的权利

D.制定合法作息时间的权利

答案:A,B,C,D

5、下列权利中哪些属于劳动者权利()?

A.平等就业的权利B.选择职'他的权利C.取得劳动薪酬的权利D.获得劳动安全卫生保护的权利

答案:A,B,C,D

6、合法是指符合法律规定,不为法律所禁止的行为,合法可从广义和狭义两个角度去理解。广义

的合法,即法治意义上的合法行为,指不为法律所禁止的一切行为。实际上就是法律宽容的、不加

追究的行为。狭义的合法行为,即法律调整意义上的合法行为,指主体在自己意志支配下实施的,

符合法律规范的,对社会有益或至少无害,从而受法律保护的行为。

答案:对

7、劳动法中只对劳动者权利进行了规范。

答案:错

8、用人单位享有根据本单位具体情况和对员工工作时间的要求,合法安排劳动者作息时间的权利。

答案:对

9、劳动纪律是用人单位制定的劳动者在劳动过程中必须遵守的规章制度。这是组织社会劳动的基

础和必要条件。职业道德是劳动者在劳动实践中形成的共同的行为准则,也是劳动者的职业要求。

答案:对

10、《劳动法》规定,当劳动者与用人单位发生劳动争议时,劳动者享有提请劳动争议处理的权利,

即劳动者享有依法向劳动争议调解委员会、劳动仲裁委员会和法院申请调解、仲裁、提起诉讼的权

利。

答案:对

1、设计标识时要注意不要侵犯以下法律权利()o

A.著作权B.肖像权C.商标权D.隐私权

答案:A,B,C,D

2、以下哪两种情况涉及到了商标权():

A.使用公民的肖像

B.把他人图片申请为商标

C.把他人商业性标志拿来用在了包装上、海报上或者其他宣传材料上

I).未经允许引用摄影作品

答案:B,C

3、属于《著作权法》保护范围的有()?

A.美术作品B.建筑作品C.摄影作品D.图形作品

答案:A,B,C,D

4、《著作权法》第十条规定了哪两项权利?:和()?

A.改编权B.信息网络传播权C.保护肖像权D.保护隐私权

答案:A,B

5、标识主要是为了供人观赏,而不是为了实用,具有不可替代的独特功能。

答案:错

6、标识最突出的特点是易于设别。显示事物自身特征,标示事物间不同的意义、区别与归属是标

识的主要功能。

答案:对

7、标识种类繁多、用途广泛:无论从其应用型式、构成形式、表现手段来看,都有着极其丰富的

多样性。其应用形式由平面的图形构成,还有以单一色彩构成的。多数标识是由一种基本形式组合

构成的。

答案:错

8、经过设计的标识都应具有某种程度的艺术性。既符合实用要求,乂符合美学原则。一股来说,

艺术性强的标识更能吸引和感染人,给人以强烈和深刻的印象。

答案:对

9、标识无论要说明什么、指示什么,无论是寓意还是象征,其含义必须准确。

答案:对

10、公共标识,首先要造型独特,超越人们认识心理和认识能力。其次要准确,避免意料之外的多

解或误解,尤应注意禁忌。

答案:错

1、关于快递的特征说法正确的是()。

A.快递是物流产业的一个分支行业。

B.快递是一种新型的运输方式。

C.快递属于高附加值的新兴服务贸易。

D.快递必须在48小时之内完成送运服务。

答案:A»B,C

2、关于合法快递的说法正确的是():

A.我国寄送快递需要实名制。

B.快递派送延误时不需要赔偿

C.我国禁止使用智能快递箱

D.没有粘贴易碎标识的快递可以随意扔放。

答案:A

3、处理中心工作人员对快件进行分拣封发工作,包括()?

A.到件接收B.分拣C.封装D.发运

答案;A,B,C,D

4、派送快递前我们需要做好哪些准备()?

A.熟悉派送区域路线B.提前打电话告知包裹联系人C.设计优先派送路线I).扯下回执单

答案:A,B»C

5、快递乂称速递或快运,是指物流企业(含货运代理)通过自身的独立网络或以联营合作(即联网)

的方式,将用户委托的文件或包裹,快捷而安全地从发件人送达收件人的门到门(手递手)的新型运

输方式。

答案:对

6、快递专指商务文件和小件的紧急递送服务。

答案:错

7、上门取件时,进门前先整理好个人仪表,主动向客户表明身份,并出示证件,说明来意。

答案:对

8、确认客户寄递的快件是否在汇通网络派送区域之内,对不在服务区域内的快件下班后给予派送。

答案:错

9、《快递寄递物品安全管理办法》的要求对快件验视,若属于禁寄物品或限寄物品的,则不予收寄,

若发现违反国家法律法规的物品必须及时向公司及国家相关部门报告。

答案:对

10、快递员对于本区域的快件提供上门投递服务,在投递过程中要确保人员及快件的安全,

答案:对

1、关于安全劳动对策的说法正确的是()。

A.加大违法成本

B.加强再监管,断绝监管者与被监管者之间的利益同盟

C.建立健全工伤保险制度,将劳动安全监管与工伤保险制度结合起来

D.加强工会组织,维护劳动者权益

答案:A»B»C»D

2、监督管理的基本特征():

A.权威性

B.强制性

C.普遍约束性

D.自觉性

答案:A,B,C

3、目前我国安全生产监督管理的体制是()?

A.综合监管与行业监管相结合

B.国家监察与地方监管相结合

C.政府监督与其他监督相结合

D.个人自觉与企业监管相结合

答案:A,B,C

4、关于监督管理基本原则的说法中正确的是()?

A.坚持“有法必依、执法必严、违法必究”的原则

B.坚持以事实为依据,以法律为准绳的原则、坚持预防为主的原则

C.坚持行为监察与技术监察相结合的原则

D.坚持监察与服务相结合的原则、坚持教育与惩罚相结合的原则

答案:A,B,C,I)

5、安全劳动是指在生产劳动过程中,防止中毒、车祸、触电、塌陷、爆炸、火灾、坠落、机械外

伤等危及劳动者人身安全的事故发生。

答案:对

6、劳动安全事故大多是由于人为违规操作造成的。

答案:错

7、“以人为本”的原则要求在生产过程中,必须坚持“以人为本”的原则。在生产与安全的关系中,

一切以安全为重,安全必须排在第一位。

答案:对

8、基本建设项目中的职业安全、卫生技术和环境保护等措施和设施,不必与主体工程同时设计、

同时施工、同时投产使用。

答案:错

9、安全生产优先于经济建设、深化改革和技术改造。

答案:错

10、安全具有一票否决的作用,它要求对各项指标考核,评优创先时首先必须考虑安全指标的完成

情况。安全指标没有实现,即使其他指标顺利完成,仍无法实现项目的最优化,。

答案:对

1、用电中的安全问题主要有两个方面()。

A.人身安全

B.交通安全

C.财产安全

D.饮水安全

答案:A,C

2、标志分为哪两种?():

A.符号标志

B.文字标志

C.颜色标志

D.图形标志

答案:C,D

3、电压互感器二次线圈的额定电压一般为()?

A.50V

B.100V

C.110V

D.220V

答案:B

4、最大不平衡电流不得超过额定电流的。()?

A.25%

B.50%

C.100%

D.80%

答案:A

5、明确统一的标志是保证用电安全的一项重要措施。

答案:对

6、红色标志用来标志禁止、停止和消防,如信号灯、信号旗、机器上的紧急停机按钮等都是用红

色来表示“禁止”的信息。

答案:对

7、颜色标志常用来区分各种不同性质、不同用途的导线,或用来表示某处安全程度。

答案:对

8、图形标志一般用来告诫人们不要去接近有危险的场所。

答案:对

9、左零右火是电气安装的规范、规定。这个规定涉及安全用电,因此在电气安装规范中是非常重

要的。面向插座时,单相两孔插座为左零右火:单相三孔插座为左零右火上地。

答案:对

10、三相五线制用颜色黄、绿、红、淡蓝色分别表示U、V、W、N保护接地线双颜色(PE)。

答案:对

1、户外摄影和室内拍摄一样,有固定的光线、流程化的动华,在大自然中,光线也能拍出完美的

照片。

答案:错

2、拍摄时三脚架是必备的器材之一。

答案:错

3、反光板逋常在阴天的时候使用,主要是为了制造亮丽的眼神。

答案:错

4、在拍摄时,当被摄物体的背景为黑色,那么就能够使拍摄出来的图像看起来最清楚。

答案:对

5、如果物体上有阴影,使用一个白色的卡片或是用一张铝箔包在卡片上,将光线反射在被摄物体

上,就可以照亮阴影。

答案:对

6、即使你已经将相机安装到了三角支架上,但是如果你在

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论