




已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
英语测试报第19期外研新标准广东版高一试题详解参考答案及解析1-5 BACBD6-10 CAADB11-15 ABDBD16. playing17. When18. was feeling19. everything20. friends21. what22. possibly23. but24. a25. without26-30 BCADC31-35 BDCDA36-40 CACDB41-45 ACACD46-50 FEBAC 基础写作China National Symphony Orchestra, originally founded in 1956, is one of the most outstanding professional symphony orchestras in China.The orchestra is made up of over 250 outstanding instrumentalists, many of whom have won prizes in national and international competitions. It takes part in many activities such as performances, cultural and artistic festivals, lectures and so on. For more than half a century, CNSO has toured different places both at home and abroad, giving successful performances as well as introducing audiences to a vast number of works by both Western and Chinese composers. As a result, CNSO is widely accepted by millions of people, and they have a lot of fans around the world.读写任务It is shown in the passage above that if teenagers want to get along well with their parents they should know how to earn the trust of their parents. In my opinion, what the writer says is really true because in our daily life, misunderstanding is caused by lack of trust between parents and children and often there are quarrels between them. However, if we can manage to show our parents we can really do something well without their help, they will let us make our own choices little by little. Besides, if we can choose a proper time to talk with our parents from the bottom of our hearts, they may understand us better. Whats more, helping parents do some work is a good way to show that we have grown up. Only in this way can we build a happy family.【文章大意】有效而又良好的沟通能力可以提高生活质量,改善人际关系。产生争执和分歧的原因有时是因为对方没有传达正确的信息,本文就交际问题和解决方式展开了论述。1. B。由下文“Lets explore some ways on how you can improve your communication skills.”可推知,此处是说产生争执和分歧的主要原因之一。2. A。由下文“.the sender not expressing the message.”可知,产生争执和分歧的主要原因之一是不能表达正确的信息。3. C。由上文产生争执和分歧的原因可推知,此处是说改善沟通能力是为了更好地把信息传递给别人。4. B。由下文“One common problem.”可推知答案。5. D。 由上文“.the receiver doesnt want to listen to.”可知,其中一个常见的问题是信息接收者不想倾听发送者的信息。6. C。由下文“.dont want to be bothered,”可推知,此处是说也许他们很难过,不想被打扰。7. A。由上文“One common problem.”可推知答案。8. A。由上文产生争执和分歧的主要原因可推知,此处是说另一个普遍的问题是说话人没有清楚地表达信息。9. D。由下文“.or giving a bad example.”可知,没有清楚地表达信息是因为无法想出合适的词汇或者提出糟糕的例子。10. B。由下文“.one thing you can do is to make sure the other person understands your message.” 可推知答案。11. A。由下文“.make sure of it.”可推知,此处是说不要只是想象他们理解了。12. B。由语境可推知,此处是说尤其是一些重要的事。13. D。由下文“.paraphrasing what the other person just told you.”可知,作为听众,改述说话人告诉自己的事是一个好的习惯。14. B。由第一段“Developing the skill of effective communication can do wonders for the quality of your life and your relationships.”可知,有效的交流可以为人际关系创造奇迹。15. D。由上文“You need to spend time developing those skills.”可知,你需要花时间发展这些能力,同时,也能让你的伙伴和你一起学习。16. playing。考查非谓语。这里作伴随状语。句意:Tony正坐在桌子边玩着一块面包。17. When。考查关系副词。这里引导状语从句。句意:当Tony今天早晨起来的时候,他感觉非常好。18. was feeling。考查时态。这里表示他的心情,要用过去进行时。19. everything。考查代词用法。根据下文,说没有网,那么Tony感觉完全不一样。句意:没有网络改变了一切。20. friends。考查词形变化。这里要用名词复数形式。句意:每个周末,Tony通常给朋友发邮件,阅读新闻,关注世界的时事,并和他的表妹Helen在线下象棋来打发周末。21. what。考查关系代词。这里引导宾语从句。22. possibly。考查词形变化。这里需要用副词形式。23. but。考查连词。这里表示转折。24. a。考查冠词。这里change是可数名词。前面需要加a。句意:我们能见面,用另外一种方式面对面地玩象棋。25. without。考查介词。最后总结这个周末就是一个没有网络的周末。【文章大意】美国四岁女童Anala Beevers对每个国家的首都名称背诵如流,在标准的智商测试得分超过145,现已成为天才俱乐部门萨学会的最新成员,跻身全美百分之一最聪明人的行列。 26. B。细节理解题。由第一段“ Its said that the four-year-old girl has become the newest member of the genius club, Mensa.”可知答案。27. C。句意理解题。由第二段“Shes a genius.”及“.adding that their little girl often corrects their grammar.”可知,天才女儿不断纠正他们的语法,可推知,这让女童的父母感到压力并促使他们进步。28. A。细节理解题。由第三段内容可知,她对每个国家的首都名称都能背诵如流。29. D。细节理解题。由倒数第二段“But for the moment, the names of planets and dinosaurs are her preoccupation.”可知,她目前想学行星及恐龙的名称。30. C。推理判断题。由文章内容及倒数第二段“Anala says when she grows up, she would like to be a nurse and help people.”可推知,Anala非常聪明并对自己的未来有规划。【文章大意】美国国家航空航天局(NASA)正在招聘卧床70天的志愿者,用以研究微重力对人体的影响。志愿者将获得每个月5000美元左右的报酬。31. B。细节理解题。根据文章第一段“NASA is needing volunteers to lie on a bed for 70 days to research the influences of microgravity on the human body.”可知,这项研究的目的是研究微重力对人体的影响。 32. D。细节理解题。根据第二段可知,志愿者要先做两周的预备工作,然后在床上躺70天;再根据第三段最后一句话可知,70天后还要做两周的复原工作,因此志愿者要98天后才能恢复正常生活。 33. C。推理判断题。根据第三段“The only time you can move is when scientists carry out tests to find out any changes in your body.”可知,志愿者应该是长时间身体保持不动,只有在科学家们检查的时候才能活动一下。 34. D。细节理解题。根据最后一段“The most serious matter is the loss of bone calcium (Ca) that increases with the length of microgravity situation.”可知,微重力对人体最大的影响就是骨钙大量流失。 35. A。段落大意题。根据文章可知,最后两段主要是介绍微重力对人体的负面影响。 【文章大意】经常对孩子高声斥责大喊大叫,不仅收不到效果反而对孩子的成长和心理健康有不利影响。36. C。主旨大意题。由文章内容可知,本文主要说明了经常对孩子高声斥责大喊大叫对孩子的成长和心理健康造成的不良影响。37. A。细节理解题。由第四段“Many parents changed from physical to verbal discipline as their children entered youthhood.”可知答案。38. C。细节理解题。由最后一段“.would make use of talking with them about their concerns and the consequences of the behavior.”可知,父母应该和孩子们讨论自己担心的和他们行为的后果。39. D。推理判断题。由文章内容可推知,本文主要围绕父母对子女的教育方式进行讨论,由此可推知答案。40. B。细节理解题。由倒数第二段“Indeed, harsh verbal discipline appears to be harmful in all cases. Not only does harsh verbal discipline appear to be useless at dealing with the behavior problem, it may actually add to the problem.”可知,严厉的言语惩罚对于解决行为问题没有作用,而且其本身就是一个问题。【文章大意】11岁的双胞胎兄弟要申请吉尼斯世界记录。41. A。细节理解题。根据文章第一段的前两句可知,这对双胞胎兄弟打算创造一个新的吉尼斯世界纪录。42. C。细节理解题。根据文章第二段的第一句话可知,这对双胞胎是偶然发现自己学校有着很多的双胞胎学生,因此他们有想法要据此来申请世界吉尼斯纪录。43. A。细节理解题。根据文中对于Luck和Ryan所要申请的吉尼斯世界记录的介绍可知,这项纪录主要是关于在同一学校同一年级当中有着数量最多的双胞胎。44. C。细节理解题。根据倒数第二段的“The age of mothers has gone up over the years, and women in their 30s are more likely to give birth to twins”可知,介绍了关于“双胞胎出生率”的相关情况,认为近些年来由于女性生育年龄的推迟而导致生育双胞胎的比率上升。45. D。细节理解题。最后一段中提到了这所学校校长Dave Palzet的想法。他为学生们申请吉尼斯世界记录所做的努力而感到欣慰,为学生们的努力可能会给学校带来的荣耀而感到自豪。46. F。根据本题信息“Jack is a thirteen-year-old boy.”可知,他是一个13岁的孩子,这和F项中的“This article will tell you about 5 online jobs for 13-year-olds that pay some good money.”相匹配,由此可知答案。47. E。根据本题信息“As a middle school teacher, Mrs Smith has a long time summer holiday.”可知,史密斯女士是一位教师,这和E项中的“Online Job Opportunities for Teachers”相匹配,由此可知答案。48. B。根据本题信息“As a high school student, Betty learns enough knowledge at school.”可知, Betty是一名高中生,这和B项中的“.you have learned at high school to help those smaller children with their lessons.”相匹配,由此可知答案。49. A。根据本题信息“Mr White enjoys writing in his spare time.”可知,Mr White空闲时喜欢写作,这和A项中的“Creative writing jobs are perfect for all those who really have a love for writing and enjoy communicating with words.”相匹配,由此可知答案。50. C。根据本题信息“As a college student, Tommy wants to be independent and live on his own through his part-time job.”可知,Tommy是一名想找暑期工的大学生,这和C项中的“Are you a college student who is in search of an online job?”相匹配,由此可知答案。英语测试报第20期外研新标准广东版高一试题详解参考答案及解析1-5 ACABD6-10 CABDD11-15 CBACB16. nicest 17. a 18. immediately 19. wondering 20. her21. what 22. who 23. to 24. that 25. will be helped26-30 CDACB31-35 DBAAB36-40 CABDB41-45 CBDCA46-50 EADBC基础写作Dear editor, Recently I have been troubled by some problems, so I am writing to ask you for some advice. One of my roommates is not considerate of others, such as his friends often visit him, and they talk loudly, making a lot of noises, and he is always making calls at night, which makes it difficult for me to fall asleep. What he has done does make me very angry because I cant focus my attention on my studies. Although I have talked about these with him several times, yet it seems to be of little help. I have no choice but to turn to you for help.I would be grateful if you could give me good suggestions. Yours sincerely,Sun Hao 读写任务It is shown in the passage above that creating an excellent English learning environment is really important for us to learn the language well.I totally agree with the writers opinion because listening and speaking are very important in learning a foreign language. In our school, we found an English Corner to help ourselves practice our English. I often go there and get my English improved with the help of my teachers and friends. Besides, I often listen to VOA and watch CCTV 9 to learn the pronunciation and intonation. Whats more, we pay special attention to our written English and often write English compositions. We also read a lot both in class and after class. Only in this way can we learn English better. Dont you think so?【文章大意】留胡子要征税,装窗户要征税,炒菜用油也要征税,历史上这些名目繁多的税,很多可谓是莫名其妙。1. A。国家对食用油征税,收税员每周搜查人们的家以确认情况。2. C。根据下文“And thus the users must pay the tax.”可知,收税员搜查的目的是确认每家都在使用新油,并以此征税。3. A。根据下文对胡须税的描述可知,此处是说彼得大帝引进了一种新的税种。4. B。根据上文“to look more like clean European men”可知,他认为不留胡子的男人更干净。5. D。如果谁要留胡须就得缴纳胡须税。6. C。缴纳过胡须税的人还要在脖子上带上一个大牌子,证明自己缴过税了。7. A。根据下文内容可知,盐税是法国大革命爆发的原因之一。8. B。根据下文“In some places the salt tax was very high.”可知,各地区之间盐税是不一样的。9. D。“lots of smuggling and peoples anger”是盐税导致的结果。10. D。走私的泛滥,人们的愤怒,最后演变成战争。11. C。1696年,英国开始征收窗子税。12. B。根据下文“If one had more windows, he would pay more.”可知,国家根据窗子的数量收税。13. A。当然是窗子数量越多,需要交的钱就越多。14. C。为了少交钱,很多人选择少建造窗子。15. B。根据下文“stopped in 1851 considering the public health”可知,为了人们的健康,窗子税最后被废除。16. nicest。考查形容词最高级。由空后面的副词ever可知应使用nice的最高级。17. a。考查冠词。一场大雨是泛指,故使用不定冠词。18. immediately。考查词形变化。充当状语应使用immediate的副词形式immediately。19. wondering。考查现在分词。本句缺少伴随状语,故使用现在分词。20. her。考查物主代词。根据句意应使用her指代ladys。21. what。考查连接代词。宾语从句缺少表达内容的连接代词,故使用what。22. who。考查关系代词。本句是非限制性定语从句,根据先行词the lady可知应使用关系代词who。23. to。考查介词。根据短语take sb/sth to可知答案。24. that。考查指示代词。固定短语after that意为“之后”。25. will be helped。考查一般将来时的被动语态。主语they与动词help存在着被动关系,且help发生在谓语动词hope之后,故使用一般将来时的被动语态。【文章大意】一位残疾男孩乐观的生活态度感染并影响着他身边的人。26. C。细节理解题。根据第二段中的“Having heard what he said, they worked more efficiently.”可知答案。27. D。推理判断题。根据第三段中小男孩说的话可以看出,他总是看到生活中不好的一面,所以总是很伤心。28. A。细节理解题。根据第四段中的“He got such a fright that he couldnt even move his lips.”可知,Charlie被馅饼砸中了脑袋,吓得说不出话来。29. C。推理判断题。根据文章最后一段内容可知,这个小男孩明白了Charlie为什么总是那么高兴,也学会看到生活中好的一面,不再抱怨。30. B。推理判断题。由文章第一段内容可知,Charlie的乐观态度感染着身边的人;再根据下文描述的他的行为对另一位小男孩的影响可知答案。【文章大意】树木的年轮能告诉我们什么?本文将向您解答这一问题。31. D。细节理解题。根据第一段中的“By looking closely at the rings of a tree . there were unusual cold springs.”可知,树的年轮可以反映出树木生长期内气候的重大变化。32. B。推理判断题。根据第二段可知,常规的石油燃料不断减少,空气中的铅含量也会逐渐降低。因此,树木生长期的污染情况可以通过测定树木中的重金属含量来推断。33. A。细节理解题。根据最后一段内容可知,树木生长速度的改变使其树干形成了不同颜色的层次,这就是年轮。34. A。推理判断题。根据文章最后一句话内容可知,如果树木在生长期受到干扰,年轮的形状就会发生变化。35. B。细节理解题。根据最后一段中的“In general, wide rings suggested good conditions for growth (plenty of nutrients, water and sunshine).”可知,树木长势良好年轮则宽。【文章大意】文章告诉我们大象其实是很聪明的动物。36. C。细节理解题。根据第一段中的“the African elephant, the larger of the two, and the Asian elephant, which is smaller with smaller ears”可知,相比较African elephant而言,Asian elephant体积较小,耳朵也小。37. A。推理判断题。根据第二段中的“In the hundreds of species that have taken the Mirror Test so far, large and small, only humans, dolphins, primates have been able to finish the task.”可推知,很少有动物能辨认出镜子中的成像是自己,可大象能做到,说明大象是很聪明的动物。38. B。细节理解题。根据第二段中的“Some of the sounds created by elephants are made at such a low frequency that human ears cant hear them but they can be sent to the places miles and miles away to keep the groups from losing contact with one another.”可知,这种低频的声音传得很远,所以相距很远的大象之间也能沟通交流。39. D。细节理解题。根据最后一段中的“Because most of the older male elephants have been either killed or removed from the group, they have no chance to teach the young ones the proper ways of society.”可知,年轻雄象坏性格的
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年房产中介与房地产开发商合作开发协议范本
- 2025二手汽车二手买卖合同协议书1
- 2025版企业危机公关与媒体应对内训服务合同模板
- 2025版石灰石行业节能减排技术改造合同
- 2025版高科技企业实习生创新项目合作合同
- 2025年度物联网设备软件测试与功能实现合同范本
- 2025年沙发企业品牌形象设计合同下载
- 2025年度生鲜产品市场推广与销售渠道建设合同
- 贵州省思南县2025年上半年事业单位公开遴选试题含答案分析
- 医疗健康产业市场前瞻报告
- 初中全册英语常用3500词分类大全
- 电视摄像与画面编辑第1章课件
- 幕墙预埋件专项施工方案
- HDX8000系列安装配置操作指南
- 白虎汤分析课件
- 山东青年政治学院校徽校标
- 2022版义务教育英语课程标准之学业质量标准与考试评价解读PPT
- (高清正版)JJF(浙)1102-2014生物人工气候箱校准规范
- 完整解读新版《义务教育课程方案》2022年《义务教育课程方案(2022版)》PPT课件
- 《文殊真实名经》
- 幼儿各年龄段发展评估指南
评论
0/150
提交评论