免费预览已结束,剩余1页可下载查看
下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
.,概率的几个基本性质,.,概率的几个基本性质,(1)、对于任何事件的概率的范围是:0P(A)1其中不可能事件的概率是P(A)=0必然事件的概率是P(A)=1不可能事件与必然事件是一般事件的特殊情况,.,思考:,什么情况下两个事件A与B的并事件发生的概率,会等于事件A与事件B各自发生的概率之和?,如果事件A与事件B互斥,则,(2)概率的加法公式:,特别地,如果事件A与事件B是互为对立事件,则,.,例.如果从不包括大小王的52张扑克牌中随机抽取一张,那么取到红心(事件A)的概率是1/4,取到方块(事件B)的概率是1/4。问:(1)取到红色牌(事件C)的概率是多少?(2)取到黑色牌(事件D)的概率是多少?,解:(1)因为C=AUB,且A与B不会同时发生,所以A与B是互斥事件,根据概率的加法公式,得P(C)=P(A)+P(B)=0.5(2)因为C与D是互斥事件,又由于CUD为必然事件,所以C与D互为对立事件,所以P(D)=1-P(C)=0.5,.,练习:,1.如果某士兵射击一次,未中靶的概率为0.05,求中靶概率。,解:设该士兵射击一次,“中靶”为事件A,“未中靶”为事件B,则A与B互为对立事件,故P(A)=1-P(B)=1-0.05=0.95。,2.甲,乙两人下棋,若和棋的概率是0.5,乙获胜的概率是0.3求:(1)甲获胜的概率;(2)甲不输的概率。,解:(1)“甲获胜”是“和棋或乙获胜”的对立事件,因为“和棋”与“乙获胜”是互斥事件所以甲获胜的概率为:1-(0.5+0.3)=0.2(2)设事件A=甲不输,B=和棋,C=甲获胜则A=BC,因为B,C是互斥事件,所以甲不输的概率:P(A)=P(B)+P(C)=0.5+0.2=0.7,.,概率的基本性质,必然事件的概率为1
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 基于最小二乘支持向量机的短期电力负荷预测模型的深度探究与应用
- 食品厂质量规范
- 2026年农村文员考试试题及答案
- 2026年装配式建筑试题及答案
- 2026年时政试题库及参考答案
- 2026年时事政治试题库及答案
- 2026年养老护理员基础知识考试题及答案
- 2026年省公务员考试公共基础知识题库试题及答案
- 2026年中医耳鼻喉科鼓膜修补术后体位护理考核卷及答案
- 2026年生产经营单位安全教育培训竞赛试题及答案
- 重庆市好教育联盟2026-2027学年高三上学期10月阶段检测数学试题(含答案)
- 2026中国工业机器人核心零部件产业链深度调研与市场前景预测报告
- 2027届浙江名校联盟高三一模高考物理模拟试卷(含答案详解)
- 2026年邮政银行秋招试题及答案
- 2026年甘肃省酒泉市属事业单位选调工作人员29人(第二批)笔试参考题库及答案解析
- (2026秋版)部编版五年级语文上册全册教案(教学设计)
- 2025年重庆市垫江县小升初数学试卷附答案解析
- 2026年低压电工实操考试题及完整答案(全国通-用)
- 唐僧人物性格与取经信念解读
- 小学道德与法治新部编版六年级上册第二单元第7课 未成年人需特殊保护教案(2026秋)
- 2026年海南(专升本)数学考试题库(含答案)
评论
0/150
提交评论