会计电算化试题讲解_第1页
会计电算化试题讲解_第2页
会计电算化试题讲解_第3页
会计电算化试题讲解_第4页
会计电算化试题讲解_第5页
已阅读5页,还剩52页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、1. 使用总账系统时 , 查询账簿的必要条件是 凭证已填制2. 如果在总账系统的选项中选择了 凭证编号方式 为系统编号 则系统会将凭证 按凭证类别按月进行顺序编号3. 在总账系统中输入凭证时可以不输入或选择的项目是 附件张数4. 在总账系统中输入记账凭证 可以录入多借多贷的会计分录5. 在总账系统中,删除凭证的必要条件是 已打上作废标记6. 总账系统中取消凭证审核的操作员必须是 原审核人7. 在总账系统中,对记账次数的要求是 不受限制8. 使用总账系统 , 查询三栏明细账时 ,按月份和科目的组合条件进行查询 , 表示要 查询 某科目某月份的明细账9. 使用总账系统时,自动转账工作过程的顺序 设

2、置自动转账分录生成自动转账凭 证f记账处理10. 在总账系统中,若期末转账业务要从会计账簿中提取数据, 在转账前 , 必须先将全部相关的业务 记账11. 在总账系统中, 结账前, 本月凭证必须登记入账; 结账后, 不能再输入该月凭证 ; 结账必须按月连续进行12. 在总账系统中,往来科目是指需要进行往来核算辅助核算的科目13. 凭证一旦保存,哪项内容不能修改:凭证类别及凭证编号14. 期初余额不平衡,则不能进行 记账15. 凭证记账后则不能 修改期初余额16. 关于凭证类别 ,不设置凭证类别则不能填制记账凭证 ,已使用的凭证类别不能删 除,若设置限制科目可以为非末级科目17. 指定会计科目是确

3、定出纳的专管科目 ,指定现金和银行科目后可以填制包含现金 及银行科目的记账凭证及银行日记账 。指定现金和银行科目后可以进行银行对账 , 指定现金及银行科目后可以查询现金18. 用友ERP-U8总账系统中,关于结账的意义,结账就是计算和结转各账簿的本期 发生额和期末余额, 结账就是终止本月的账务处理工作, 结账工作每月进行一次。19. UFO编制报表时,通过录入关键字 让计算机自动完成取数计算。20. UFO报表从总账能取数的前提是总账正确填制凭证后即可21. 在固定资产系统中每月可以进行多少次计提本月折旧操作是次数无限制22. 已保存的变动单,不能进行 修改判断题1. 库存管理系统在月末结账时

4、自动进行现存量整理,并且可以随时执行此项功能。答案 :True2. 库存管理系统只能在月末结账时进行现存量整理。答案 :False3. 如果用户认为目前的现存量与单据不一致,可通过整理现存量功能将现存量调整正确。 答案 :True4. 库存账与货位对账指的是库存台账与货位卡片对账的功能。答案 :True5. 无论库存管理和存货核算对账月份是否结账,存货核算对账月份是否有压单情况,数据都可 能核对上。答案 :False6. 只有在库存管理和存货核算对账月份都已结账,而且存货核算对账月份没有压单的情况下, 数据才有可能核对上。答案 :True7. 库存与存货对账指的是库存管理与存货核算系统之间核对

5、某月份各仓库各存货的收发存数量 是否一致。答案 :True8. 库存管理中的对账是指库存与总账对账。答案 :False9. 库存管理中的对账范围就是库存与存货对账。答案 :False10. 缺料表可以查询生产或组装某产品所需的物料数量,以及现有库存量是否可满足生产或组装的需要。缺料表来源于产品结构和结存记录。答案 :True11. 入库跟踪入库的存货将结存数为零的入库单记录的入库日期和当前日期进行比较。答案 :False12. 库龄分析反映存货在仓库中停留的时间,用户可以通过库龄分析调整存货结构。答案 :True13. 超储存货查询可以查询当前可用量大于或小于最高或最低库存量的存货。答案 :F

6、alse14. 安全库存预警只可以查询当前可用量小于安全库存量的存货。安全库存预警来源于可用量记录。答案 :False15. 库存展望可查询展望期内存货的预计库存、可用量情况。答案 :True16. 存货分布表只反映存货在各仓库的结存情况。答案 :False17. 业务类型汇总表、 限额领料汇总表、 组装拆卸汇总表、 形态转换汇总表都属与库存管理中的 统计表。答案 :True18. 收发存汇总表来源于所有的出入库记录。 答案 :False19. 收发存汇总表按照仓库进行分页查询, 一页显示一个仓库的收发存汇总表, 所有仓库的收发 存汇总表通过汇总功能查询。收发存汇总表来源于所有的出入库和结存记

7、录。答案 :True20. 收发存汇总表反映各仓库各存货各种收发类别的收入、发出及结存情况。答案 :True21. 库存管理统计表包括:库存展望、收发存汇总表、存货分布表三种报表。答案 :False22. 查询货位账菜单路径:账表库存账货位卡片。答案 :False23. 货位卡片用于查询各货位各存货的详细的收发存情况,货位卡片只统计货位管理存货的出入库和结存记录。答案 :True24. 货位卡片用于查询各货位各存货的详细的收发存情况,按存货+货位(或存货 +货位 +批号+自由项)设置账页。答案 :True25. 保质期预警只能查询用户指定日期范围内已失效的存货。答案 :False26. 保质期

8、预警用户可以对存货的保质期进行管理,进行保质期预警和失效存货报警。 保质期管理必须先要进行批次管理。答案 :True27. 保质期预警用户可以对存货的保质期进行管理,进行保质期预警和失效存货报警。 可以单独使用。答案 :False28. 批次存货汇总表用于查询库存各存货各批次的出入库和结存情况,可对各批次进行详细的跟踪,来源于批次管理存货的所有出入库记录。答案 :True29. 批次台账用于查询库存管理中的存货的各仓库各月份的收发存明细情况,来源于存货的所有出入库记录。答案 :False30. 出库跟踪入库, 即在出库时出库跟踪入库的存货, 入库跟踪表可以查询入库跟踪出库存货的 明细情况。答案

9、 :True31. 呆滞积压备查簿用于查询各仓库呆滞积压存货的收发存明细情况。呆滞积压备查簿来源于呆滞积压存货的出入库记录、结存记录和存货档案。答案 :True32. 不合格品备查簿可以查询不合格品的记录和处理情况,不合格品备查簿来源于不合格品记录单、不合格品处理单,其中不合格品记录单减少不合格数量,不合格品处理单增加不合格数量。 答案 :False33. 委托代销备查簿可查询委托代销商品各月份的发出、结算、未结算明细情况。答案 :True34. 代管账用于查询各存货已开单待出库的情况。 只有库存管理与销售管理集成使用时才能查询 代管账。答案 :True35. 代管账数据来源于所有的出入库单据

10、。答案 :False36. 库存台账来源于所有的出入库单据。答案 :False37. 库存台账按存货(或存货 +自由项)设置账页,即一个存货一个自由项为一个账页。 答案 :True38. 查询现存量菜单路径:账表统计表现存量。答案 :False39. 出入库流水账可查询任意时间段或任意情况下的存货出入库情况。出入库流水账来源于所有的出入库单据。答案 :True40. 现存量可查询存货的现存量情况。现存量查询来源于各种结存量数据。 答案 :False41. 现存量可查询存货的现存量情况。现存量查询来源于各种可用量数据。 答案 :True42. 存货在发生形态转换前后被视为同一种存货,不需在存货档

11、案中另外设置。 答案 :False43. 形态转换单只能手工增加。答案 :True44. 形态转换单仅支持形态转换前后均是一种状态的存货。答案 :True45. 形态转换:某种存货在存储过程中,由于环境或本身原因,使其形态发生变化,由一种形态 转化为另一形态,但是存货规格和成本不变化,在库存管理中需对此进行管理记录。答案 :False46. 拆卸单可以作为特殊单据记账。答案 :False47. 组装指将多个散件组装成一个配套件的过程,拆卸指将一个配套件拆卸成多个散件的过程。答案 :True48. 拆卸单只能手工增加,拆卸单可以修改、删除、审核、弃审。答案 :True49. 拆卸指将一个配套件拆

12、卸成多个散件的过程。 拆卸单相当于两种单据, 一种是配套件入库单, 一种是散件出库单。答案 :False50. 周期性盘点指可以按照设置存货的盘点周期,到盘点周期的存货,系统可以进行预警。答案 :True51. 盘点单可以手工增加,也可以参照生成。答案 :False52. 盘点单只能手工增加,不可以参照生成。答案 :True53. 盘点单弃审时, 同时删除生成的其他出入库单; 生成的其他出入库单如已审核, 则相对应的 盘点单不可弃审。答案 :True54. 盘点前应将所有已办理实物出入库的单据处理完毕,否则账面数量会不准确。答案 :True55. 只能对各仓库或批次中的全部存货进行盘点,盘盈、

13、盘亏的结果自动生成其他出入库单。答案 :False56. 盘点时系统提供按仓库盘点、按批次盘点两种方式。答案 :False57. 调拨单是指用于仓库之间存货的转库业务或部门之间的存货调拨业务的单据。答案 :True58. 如果转出部门和转入部门相同,但转出仓库和转入仓库不同,表示仓库之间的转库业务。答案 :True59. 参照调拨单生成其他出库单、其他入库单。 答案 :False60. 调拨单可以修改、删除、审核、弃审。 答案 :True61. 同一张调拨单上,如果转出部门和转入部门不同,表示部门之间的转库业务。 答案 :False62. 调拨单是指用于仓库之间存货的转库业务或部门之间的存货调

14、拨业务的单据。 答案 :True63. 对于所有的出库业务, 出库单的单价可以由系统自动带出, 也可以暂不录入, 以后根据存货 核算系统计算结果回写单据。答案 :True64. 其他出库单一般情况下是由盘点、调拨、组装拆卸、形态转换、不合格品记录单等业务和单 据生成的。答案 :True65. 其他出库单是指除销售出库以外的其他出库业务。 答案 :False66. 删除限额领料单将把由该限额领料单生成的所有材料出库单一并删除。答案 :True67. 限额领料单中的“打单”功能,就是打印当前限额领料单 答案 :False68. 限额领料单审核后可以再次分单领料。答案 :True69. 限额领料单只

15、能手工填制。 答案 :False70. 配比出库单按仓库的不同分别生成多张材料出库单。答案 :True71. 配比出库是商业企业特有的业务。 答案 :False72. 材料出库单可以根据生产车间的需要手工填制, 也可以根据定义的产品结构使用配比出库方 式自动计算原材料出库的相关信息。答案 :True73. 如果企业类型选择了“商业”,则不能处理原材料出库业务。答案 :True74. 销售出库单表体中的“单价”指的是产品的销售价。答案 :False75. 销售出库单可以参照销售管理系统中经过复核的销售调拨单、零售日报生单。 答案 :True76. 如果没有启用销售管理系统,销售出库单需要手工增加

16、。 答案 :True77. 销售出库按业务类型划分可以分为:普通销售出库、受托代销出库、分期收款出库。 答案 :False78. 销售出库单反映存货销售的出库情况,在库存管理系统主要是管理存货的出库金额。 答案 :False79. 如果同时启用了库存管理系统、存货核算系统,则在存货管理系统填制或生成其他入库单。 答案 :False80. 如果用户需要修改、 删除其他单据或其他业务形成的其他入库单,应通过对该其他入库单的来源单据或来源业务进行修改、删除。答案 :True81. 由其他单据或其他业务形成的其他入库单,可以修改、删除。 答案 :False82. 只能修改、删除其他入库单中业务类型为“

17、其他入库”的单据。 答案 :True83. 其他入库单一般由系统根据其他业务单据自动生成,不可以手工填制。答案 :False84. 其他入库单是指除采购入库、产成品入库之外的其他入库业务。 答案 :True85. 红字产成品入库单是产成品入库单的逆向单据。 答案 :True86. 产成品入库单的入库数量超过生产订单数量时,单据无法保存。 如需保存单据则只需设置库存选项“专用设置”页签中的“超生产订单入库”的选项即可。答案 :False87. 产成品入库单生成方式有两种: 手工直接录入或是参照“物料需求计划”生成的生产订单生 成。答案 :True88. 对于库存管理系统中的产成品一般在入库时无法

18、确定产品的总成本和单位成本,所以在填制产成品入库单时,一般只有数量,没有单价和金额。答案 :True89. 对于工业企业核算类型与商业企业核算类型,都有产成品入库单。答案 :False90. 根据订单生成采购入库单后,如果订单未关闭且入库单未审核、未记账满足可修改的条件, 采购入库单就可修改,否则不能修改。答案 :True91. 采购订单中没有生成到货单的存货可以参照生成采购入库单。答案 :True92. 采购入库单可拆单结算,对于采购入库单上已结算的记录可以删除和修改。答案 :False93. 采购管理系统如果设置“必有订单业务模式”时,不可手工录入采购入库单。答案 :True94. 采购管

19、理系统与库存管理系统使用时,库存管理系统才可以通过生单生成采购入库单。答案 :True95. 库存管理系统中的其他入库单可以在采购管理系统被参照生成相应的采购发票。答案 :False96. 采购管理系统与库存管理系统集成使用时,采购入库单可以在采购模块直接录入。答案 :False97. 采购入库单生成的方式仅有三种,分别是参照采购订单、 参照采购到货单、 检验入库 (与 GSP集成使用时) 。答案 :False98. 采购入库单按进出仓库方向可分为:蓝字采购入库单、红字采购发票。答案 :False99. 仓库收到采购或生产的存货,仓库保管员将验收存货的数量、质量、规格型号等,确认验收 无误后入

20、库,并登记库存账。答案 :True100. 商业企业核算类型不能对受托代销业务进行管理。答案 :False101. 工业企业核算类型不能对受托代销业务进行管理。答案 :True102. 不同企业由于所属行业不同,在库存管理也存在不同的模式。为此,用友ERP-U8库存管理系统提供了工业企业和医药行业两种应用方案。答案 :False103. 用户可使用常用条码,也可以自定义条码。 答案 :True104. 根据库存管理选项设置,销售出库单即可以在销售系统生成也可以在存货系统生成。答案 :False105. 生产订单的子项物料可参照生成调拨单。答案 :True106. 库存管理系统可以与采购管理、销

21、售管理、存货核算、总账直接接口。答案 :False107. 在库存选项中,对于可用量控制中的“预计出库量”为复选项,选择内容为待发货量、调 拨待发量。除可选的两种量外,预计出库量还包括已订购量、备料计划量。答案 :True108. 在库存选项中,对于可用量控制中的“预计入库量”为复选项,选择内容为到货在检量、 调拨在途量。除可选的两种量外,预计入库量还包括已请购量、采购在途量、生产订单量。答案 :True109. 对于库存选项,选择后可随时进行修改。答案 :False110. 在库存选项中,可用量=现存量+冻结量+预计入库量-预计出库量。答案 :False111. 在库存选项中,需要对可用量检

22、查在“库存管理”、“销售管理”分别设置。答案 :True112. 在库存选项中,对于可用量检查的选项,是在检查时,不但需要按存货进行检查,还要考 虑仓库、自由项和批号。答案 :False113. 在库存选项中, 对于可用量检查的选项, 是在进行可用量检查时提示用户, 但不强制控制。答案 :True1 1 4 .对于库存选项中,可用量控制中的严格控制,即按仓库+存货+自由项+批号进行控制。答案 :True115. 在库存选项中,对于自动带出单价的单据选项,可以设置自动带出单价的单据,并设置入 库单成本、出库单成本的来源。答案 :True116. 在库存选项中,如允许超单据出入库,当出入库数量没有

23、超过来源单据数量的超额上限, 即来源单据数量 *(1+出入库上限),可以出入库;超过上限时不可出入库。答案 :True117. 针对库存选项中的自动出库跟踪入库可以采用先进先出、后进先出、移动平均三种方法。 答案 :False118. 针对库存选项中的自动指定批号可以采用批号先进先出和近效期先出两种方式。答案 :True119. 为了解决单据和实物出入库的时间差问题,用户可以根据不同的单据制定不同的现存量更 新时点,即审核时修改现存量和记账时修改现存量两种方式。答案 :False120. 批次管理的存货,批号必须录入,一个存货只能对应一个批号。答案 :False121. 成套件可以进行组装、拆

24、卸。答案 :False122. 出库跟踪入库管理的存货不能与批次管理同时选择。答案 :False123. 出库跟踪入库管理的存货在出库时必须选择入库单,否则不能选择。答案 :True124. 非批次管理存货使用后可改为批次管理存货。答案 :False125. 批次管理存货使用后不可改为非批次管理存货。答案 :False126. 若存货为批次管理,录入入库单据时,系统要求用户输入批号。答案 :True127. 只有使用“库存管理”而且在“库存管理”中设置批次管理时,才能在存货档案中设置每 一存货是否批次管理。答案 :True128. 如果将某个存货设置为“替换件”,那么在”库存管理”填制单据时可

25、点右键对当前存货 进行替换。答案 :True129. 具有“成套件”属性的存货可以进行成套业务。答案 :True130. 存货档案中的“是否受托代销”属性选择“是”,则该存货(已设置为外购属性)可以进 行受托代销业务。答案 :True131. 存货档案中“应税劳务”属性指开具在采购发票上的运费费用、包装费等采购费用。答案 :True132. 具有“生产耗用”属性的存货,可以在“库存管理”中录入限额领料单、配比出库单、材 料出库单。答案 :True133. 浮动换算率计量单位组中只有一个主计量单位和一个辅计量单位。答案 :True134. “对应条形码中的编码”字段是用于对供应商进行条形码管理,

26、一个条形码唯一对应一个 供应商。答案 :False135. 如果想在库存模块录入单据,则必须在存货档案中录入“库存默认单位”。答案 :False136. 具有“在制”属性的存货,可以在“库存管理”中录入的产成品入库单。答案 :False137. 录入采购入库单时,只能选择具有“采购”属性的存货。答案 :True138. 通过库存量的管理,企业能够把物料需求计划、采购、销售、仓储作为一个有机的整体, 进行全面精确的物流管理。答案 :True139. 在“库存管理”中,库存的各种量的管理非常重要,例如现存量、可用量、预计入库量、 预计出库量等。答案 :True140. “库存管理”期初结存与”存货

27、核算”的期初结存分别录入,库存和存货的期初数据可相 互取数及对账,要求两边的数据必须完全一致。答案 :False141. “库存管理”可以参照生产订单生成限额领料单。答案 :True142. “库存管理”为“销售管理”提供可用于销售的存货成本。答案 :False143. 所有出入库单均由“库存管理”填制,“存货核算”只能填写出入库单的单价、金额,其 他项目不能修改。答案 :True144. 销售出库单可以在“销售管理”生成后传递到“库存管理”,“库存管理”再进行审核。 答案 :True145. “库存管理”不能参照“销售管理”的零售日报生成销售出库单答案 :False146. “采购管理”根据

28、“库存管理”的采购入库单和“采购管理”的发票进行采购结算,可以 根据入库单生成发票并同时结算。答案 :True147. “采购管理”可以参照”库存管理”的采购入库单生成发票。答案 :True148. “库存管理”可以参照“采购管理”的采购订单、采购到货单生成采购入库单,但入库情 况不能反馈到“采购管理”。答案 :False149. “库存管理”提供出入库单据,“存货核算”提供可用量。答案 :False150. “库存管理”适用于各种类型的工商业企业,如制造业、医药、食品、批发、零售、批零 兼营、集团应用及远程仓库等。答案 :True151. 条形码管理可以方便用户的物流、仓储操作,减少劳动强度

29、、降低错误率、提高工作效率。 答案 :True152. “库存管理”与“销售管理”不能共用销售出库单。答案 :False153. “库存管理”与“采购管理”共用采购入库单。答案 :True154. “库存管理”模块不能单独使用。答案 :False155. U8供应链管理主要是适用工业企业使用的一套完整的管理方法,不适用商业企业使用。 答案 :False单选题1. 下列说法错误的是( )。A. 启用库存管理时,可以在库存模块进行整理现存量B. 不启用库存管理时,可以在存货模块进行整理现存量C. 日常操作时发现现存量不正确,可以使用整理现存理功能D. 现存理整理功能可随时进行 答案 :B)。2.

30、其他入库时,对于有货位管理的仓库所录入的其他入库单,下列说法错误的是(A. 选择审核时是否检查货位,则其他入库单上的存货没有录入货位不允许审核 B选择审核时是否检查货位,则其他入库单审核后允许修改货位C. 未选择审核时是否检查货位,则其他入库单上的存货没有录入货位允许审核D. 未选择审核时是否检查货位,则该其他入库单上的存货允许录入货位 答案 :B3. 关于对账一一库存与存货对账,说法错误的是()。A. 可以对期初数据进行对账,即输入月份=0B. 通过库存与存货对账来保证库存与存货的收发存数据一致C. 是按照仓库+存货来核对收发存数量D. 只核对库存和存货的收发存数量、不核对收发存金额 答案

31、:A4. 库存与存货对账时,哪种情况可能对账不平?A. 对账月份库存和存货都已经结账B. 对账月份库存单据在存货没有记账C. 对账月份存货做了假退料单D. 对账月份存货做了出入库调整单 答案 :B5. 以下对于库存账表查询功能中货位账的相关描述错误的是()。A. 货位卡片可用于查询各货位各存货的详细的收发存情况B. 货位卡片按存货+ 货位(或存货+货位+批号+自由项/自定义项)设置账页C. 货位卡片数据来源于货位管理存货的出入库和结存记录D. 货位汇总表数据来源于货位管理存货的出入库和结存记录 答案 :B6. 缺料表查询时,其存货必须是( )。A. 在产品结构中定义了的B. 属性为采购的C.

32、设置了出库跟踪入库属性的D. 设置了要进行“批次管理”的答案 :A7. 关于缺料表说法正确的是( )。A. 只有账套的企业类型为工业时才可以查询B. 只有账套的企业类型为商业时才可以查询C. 只有账套的企业类型为集团账套时才可以查询D. 无论账套的企业类型是哪种,都可以查询答案 :A8. 关于库龄分析说法错误的是( )。A. 可以反映存货在仓库中停留的时间B. 非批次管理非出库跟踪入库的存货按照倒挤法计算货龄C. 批次管理的存货按照批次结存的顺序计算货龄D. 出库跟踪入库的存货按照结存数不为0的入库单记录分别计算货龄答案 :C9. 哪个账表不属于库存储备分析的账表?A. 安全库存预警B. 库龄

33、分析C. 缺料表D. 存货分布表 答案 :D10. 下面哪个不是库存收发存汇总表过滤条件中的“计算金额依据”的选项?A. 参考成本B. 计划价C. 参考售价D. 最新成本 答案 :C11. 关于库存中的收发存汇总表,下列说法错误的是( )。A. 可以反映各仓库个存货的收入、发出及结存情况B. 可以按照仓库进行分组汇总C. 于固定换算率的存货可以显示辅计量单位D. 账表中的结存金额为存货的实际结存成本 答案 :D12. 关于库存展望下列说法错误的是( )。A. 库存展望查询时,在库存选项-库存展望中设置的预计出入库量才可显示 B库存展望中的现存量可按照过滤条件中的“展望日期”查询统计C. 库存展

34、望中的预计入库量可按照过滤条件中的“展望日期”查询统计D. 库存展望中的预计出库量可按照过滤条件中的“展望日期”查询统计 答案 :B13. 关于保质期预警账表说法错误的是( )。A. 过滤条件中的存货类型可以多选 B可以按照失效日期的范围来过滤C. 通过该账表可以了解仓库、存货、失效日期、状态等信息D. 可以按照过期天数来过滤答案 :A14. 哪个账表不属于批次账?A. 批次台账B. 批次汇总表C. 保质期预警D. 入库跟踪表答案 :D15. 对于供应商库存账表必须满足哪个条件才可以在其中查询出来?A. 存货档案中选择进行“批次管理”B. 存货档案中选择“出库跟踪入库”属性C. 只要是表头录入

35、了供应商的单据D. 采购入库单答案 :B16. 下面说法错误的是( )。A. 不合格品备查簿可以查询不合格品的记录和处理情况B. 不合格品处理单会减少不合格品的数量C .呆滞积压备查簿中可以查询存货档案中设置为“呆滞积压”的存货D.呆滞积压备查簿中可以查询存货档案中设置了安全库存和最高最低库存的存货 答案 :D17. 代管账在哪种情况下才可以查询?A. 启用库存B. 启用销售C. 启用采购DM B答案 :D18. 哪种单据不是代管账的数据来源?A. 发货单B. 销售出库单C. 采购入库单D. 销售发票 答案 :C19. 关于库存台账下列说法错误的是( )。A. 库存台账可查询库存期初结存B库存

36、台账主要用于查询各仓库各存货各月份的收发明细情况C. 库存台账不可以按照存货+自由项设置账页D. 库存台账可以联查单据 答案 :C20. 关于出入库流水单下面说法错误的是A. 出入库流水账可查询库存期初结存B. 出入库流水账可查询任意时间段的存货的出入库情况C. 通过出入库流水账可以了解仓库存货的入库出库数量和金额D. 出入库流水账可以按照部门业务员分组汇总 答案 :A21. 对于现存量表中“计量单位” 的显示,下面说法正确的是( )。A. 固定换算率存货,过滤条件“辅计量”输入1,则取存货档案上“库存默认单位”B固定换算率存货,过滤条件“辅计量”输入1,则取辅计量单位排序第一的C. 现存量表

37、查询中只能显示主计量单位,不能显示辅计量单位D. 现存量表可以显示所有的计量单位 答案 :B22. 库存现存量表查询时,不可按照哪种方式汇总查询?A. 仓库B. 存货C. 批次D. 保质期 答案 :C23. 关于库存现存量查询中不包含哪个数量?A. 订单在途量B. 到货在检量C. 待发货量D调拨待发量答案 :A24. 关于形态转换单的下列说法正确的是A. 仅支持形态转换前后均是一种状态的存货B. 仓库可在单据表头录入C. 单据表体内可以成批录入多个发生形态转换的存货D. 单据表体中转换前和转换后的记录可输入同一个存货编码,只要状态不同即可 答案 :A25. 形态转换单审核后,生成的单据是( )

38、。A. 其他入库单 B .其他出库单CM BD.不合格品记录单 答案 :C26. 下列说法错误的是( )。A. 形态转换指某种存货在存储过程中,由于环境或本身的原因,使其形态发生变化B. 不启用库存时,可以在存货模块录入形态转换单C. 形态转换单只能手共增加D. 启用库存时,可以在库存模块录入形态转换单答案 :B27. 关于拆卸单,下列说法正确的是( )。A. 拆卸费记入散件成本B .拆卸费记入配套件成本C. 拆卸单可以通过特殊单据记账来处理D. 拆卸单生成的单据可以通过正常记账来处理答案 :D28. 配套件A存货,有B、c两个散件,做组装单,组装费用为100,B、C两个散件的金额分别为和50

39、0,则在存货记账后,组装单生成的单据上存货A的金额为()。A. 400B. 500C. 900D. 1000答案 :D29. 组装单审核后,生成( )。A. 其他入库单B. 其他出库单CM BD.以上都错误答案 :C30. 下面说法错误的是( )。A. 某些商品既可单独出售,也可与其他商品组装在一起销售 B .组装指将多个散件组装成一个配套件的过程C拆卸指将多个配套件拆卸成多个散件的过程D.在处理组装拆卸业务之前需先进行产品结构的定义 答案 :C31. 下列说法错误的是( )。A. 同一存货不同仓库,可以采用相同的盘点周期 B同一存货不同仓库,可以不采用相同的盘点周期C. 选择“按仓库控制盘点

40、参数”,则盘点参数可取自“仓库存货对照表”D. 选择“按仓库控制盘点参数”,则盘点参数可取自存货档案 答案 :D32. 关于盘点预警,下列说法错误的是( )。A. 刚启用未执行盘点前,如需预警,则需在存货档案上输入“上次盘点日期”B. 执行完盘点后,会自动更新存货档案上的“上次盘点日期”C. 执行完盘点后,存货档案上的“上次盘点日期”不允许手工修改D. 设置完盘点预警后,进行库存模块时会自动提示需盘点的存货 答案 :C33. 当盘点周期单位为周时,则每周开始第 1天为( )。A. 周六B倜日C倜一D倜二答案 :B34. 盘点周期单位不可以为( )。A. 旬B. 月C倜D.天答案 :A35. 下

41、面说法正确的是( )。A. 某一仓库某一存货的盘点表未审核之前,仍可以再对该仓库该存货进行盘点 B可以手工直接删除盘点单生成的其他出入库单C. 盘点单可以随时弃审D.盘点单弃审时,同时删除其生成的其他出入库单答案 :D36. 下面说法错误的是( )。A. 增加盘点单时,可手工增加某一仓库某一存货的记录来盘点B. 增加盘点单时,可单击“盘库”将所有仓库所有存货列示在选择单据上进行盘点C. 增加盘点单时,点击“选择”按钮前必须先选择仓库D. 打表时,可将空盘点表打印出来,以便在仓库中进行实物盘点 答案 :B37. 系统没有设置哪种盘点方式?A. 按仓库盘点B. 按类别盘点C. 按日期盘点D. 按批

42、次盘点答案 :C38. 关于盘点,下列说法错误的是( )。A. 为了保证企业库存资产的安全和完整,做到账实相符,企业需对存货进行盘点B. 盘点单保存后,自动生成其他出入库单C. 盘盈的结果要生成其他入库单D. 盘亏的结果要生成其他出库单 答案 :B39. 选项中选择“自动带出单价的单据”有调拨单,则下面说法错误的是()。A. 增加调拨单时,可根据选项-“出库成本”的选择自动带出单价B. 增加调拨单时,可根据选项-“入库成本”的选择自动带出单价C调拨单自动带出单价后,其生成的其他入库单上金额与调拨单上金额一致D调拨单自动带出单价后,其生成的其他出库单上金额与调拨单上金额一致 答案 :B40. 关

43、于选项中“允许超调拨单出库”的控制,下列说法错误的是()。A. 如选择该选项,则调拨单生成的其他出库单可以修改B. 如不选择该选项,则调拨单生成的其他出库单不可以修改C. 如选择该选项,则还需要在存货档案中设置“出库超额上限”D. 如不选择该选项,则调拨单生成的其他出库单数量不能大于调拨单上的数量 答案 :B41. 在选择“检查仓库权限”条件下,下面说法错误的是()。A. 录入其他入库单要求检查操作员是否有录入当前仓库的权限B并选择调拨单只控制出库权限,录入调拨单,只检查操作员是否有出库仓库权限C. 未选择调拨单只控制出库权限,录入调拨单,检查操作员是否有出入库仓库权限D. 未选择“调拨单只控

44、制出库权限”,录入调拨单,不检查操作员是否有出入库仓库权限 答案 :D42. 库存选项 - 可用量控制中,预计入库量选择“调拨在途量”,预计出库量选择“调拨待发量”,并选择“其它出入库单保存时修改现存量”,存货001在1仓库的结存数量为 10, 2仓库的 结存数量为 20,录入一张调拨单,将 001存货从 1仓库调拨到 2仓库,调拨数量为 4,则调拨单保 存未审核时,下列描述正确的是( )。A.1 仓库现存量为 10,2仓库现存量为 20B.1 仓库现存量为 6,2仓库现存量为 24C. 1仓库现存量为14, 2仓库现存量为20D. 1 仓库现存量为 10, 2仓库现存量为 24答案 :A43

45、. 下面说法错误的是( )。A. 调拨单可以生成其他入库单B. 调拨单可以生成其他出库单C. 调拨单保存时生成其他单据D. 调拨单审核时生成其他单据答案 :C44. 下面说法错误的是( )。A. 调拨单是指用于仓库之间存货的转库业务B. 调拨单上转入仓库和转出仓库可以不同C. 调拨单上转入部门和转出部门可以不同D调拨单上转入部门和转出部门必须相同答案 :D45. 1仓库, 001存货有出库跟踪入库属性,其现存量和可用量都为 0,选项中选择“入库单保存 时更新现存量”, 并选择“出库跟踪入库存货入库单审核后才能出库”, 录入了一张 1仓库的入 库单: 001存货,数量为 10,入库单保存但没审核

46、,则下列说法错误的是( )。A. 查询现存量表,则1仓库001存货现存量可用量为10B. 1 仓库001存货出库时,入库单号参照窗中不能参照出该入库单记录C. 查询现存量表,则D. 查询现存量表,则 答案 :D1仓库 001存货现存量为 101仓库 001存货现存量为 046. 做其他出库单时,A.可以超可用量出库对于有出库跟踪入库属性, 又是批次管理的存货, 下面说法错误的是 ( )。B. 出库时,必须指定入库单号C. 不可超可用量出库D. 批号的参照窗中,用户可手工选择多条记录 答案 :A47. 做其他出库单时, 对于非出库跟踪入库类型, 但却是批次管理的存货, 下面说法错误的是 ( )。

47、A. 可以超可用量出库B. 批号的参照窗中,批次记录的显示与库存可用量控制中的选项有关C. 不可超可用量出库D. 批号的参照窗中,用户可手工选择多个批次答案 :C48. 存货编码为 001 ,设置为批次管理,没有设置为“出库跟踪入库”,则录入一张入库单,仓 库为1,一条记录:存货 001,批号为 0101,数量为 20,第二条记录:存货 001,批号 0101,数量为30 ,再录入一张其他入库单,仓库为1,表体记录为:存货 001,批号为 0101,数量为 40,此时录入一张其他出库单,仓库为1,存货 001,则关于该出库单上该存货的批号录入说法正确的是( )。A. 批号参照时,可参照出一条记

48、录,数量为90,批号为 0101B. 批号参照时,可参照出两条记录,数量分别为50、 40,批号均为 0101C. 批号参照时,可参照出三条记录,数量分别为20、30、40,批号均为0101D. 以上都不正确 答案 :A49. 存货编码为 001 ,设置为批次管理,并设置为“出库跟踪入库”,则录入一张入库单,仓库 为1,一条记录:存货 001,批号为 0101,数量为 20,第二条记录:存货 001,批号0101,数量为 30,再录入一张其他入库单,仓库为1,表体记录为:存货 001,批号为 0101,数量为 40,此时录入一张其他出库单,仓库为 1,存货 001,则关于该出库单上该存货的批号

49、录入说法正确的是 ( )。A. 批号参照时,可参照出一条记录,数量为90,批号为0101B. 批号参照时,可参照出两条记录,数量分别为50、40,批号均为0101C. 批号参照时,可参照出三条记录,数量分别为20、30、40,批号均为01011 仓库 001 存货的最低库D. 以上都不正确 答案 :C50. 存货编码为 001 ,其档案上的最低库存为 9, “仓库存货对照表”中, 存为6, 2仓库001存货的最低库存为 2,目前1仓库的001存货的可用量为 10, 2仓库的 001存货的则下面关于最高库存说法正确的是( )。1 ,保存时不提示超最低库存1 ,保存时不提示超最低库存2,保存时会提

50、示超过最低库存2,保存时会提示超最低库存可用量为 8,此时增加一张其它出库单,数量为5,A. 只选择“最高最低库存控制”,入库单上仓库为B. 进行最高最低库存控制且按仓库控制,入库单仓库C. 只选择“最高最低库存控制”,入库单上仓库为D. 进行最高最低库存控制且按仓库控制,入库单仓库 答案 :A出库单成本”的取值方式?51. 对于自动带出单价的出库单,下面哪个不是库存选项中A. 最新成本B. 参考售价C. 计划单价D. 按计价方式取单价答案 :B52. 1仓库为全月平均法, 1仓库的 001存货上月结存数量为 10,结存金额为 10,本月录入一张其 他入库单,数量为 10,金额为 20,记账,

51、然后再录入一张其他入库单数量为10,金额为 60,记账,则选项中“自动带出单价” 的单据有“其他出库单”, “出库单成本”设置的取值方式为“按计价方式取价”,则此时再录入一张其他出库单,单据上自动带出的单价为()。A. 1B. 2C. 3D. 6答案 :A53. 1仓库为先进先出法, 1仓库的001存货上月结存数量为 10,结存金额为 10,本月录入一张其他入库单,数量为 10,金额为 20,记账,然后再录入一张其他入库单数量为10,金额为 60,记账,则选项中“自动带出单价” 的单据有“其他出库单”, “出库单成本”设置的取值方式为 “按计价方式取价”,则此时再录入一张其他出库单,单据上自动

52、带出的单价为( )。A. 1B. 2C. 3D. 6答案 :C54. 关于其他出库单下面说法错误的是( )。A. 其它出库单只可以在工业企业类型核算的账套中使用B. 其它出库业务是指除销售出库和材料领用出库以外的业务C. 其它出库单可以手工填制D. 库存和存货模块集成使用时,存货模块不可以填制其他出库单答案 :A55. 其他出库单不可以通过哪种单据生成?A. 调拨单B. 不合格品处理单C .不合格品记录单D .形态转换单答案 :B56. 哪个不是限额领料出库的分单方式?A. 按仓库分单B. 按领料数量分单C. 按用料车间分单D. 按工序分单答案 :B57. 关于限额领料以下说法错误的是( )。

53、A. 限额领料单分单后,自动生成材料出库单B. 限额领料单分单后,修改本次出库数量,则对应的材料出库单上数量也自动更改C. 可以手工直接删除限额领料单生成的材料出库单D填限额领料单时,可以根据产品结构展开到末级答案 :C58. 下面哪种方式不可以生成限额领料单?A. 手工直接填制B. 根据生产订单生成C. 根据产品结构生成D. 根据配比出库生成答案 :D)。59. 可以做材料出库单的存货,必须具有的属性为(A. 在制B. 销售C. 自制D. 生产耗用答案 :D60. 关于配比出库,下列说法错误的是( )。A. 可以选择存货档案中的任何一个存货做配比出库单B. 配比出库是根据生产的产成品数量来确

54、定领料数量C. 必须先定义“产品结构”D .按仓库不同可生成多张材料出库单 答案 :A61. 材料出库单不可以通过哪种方式填制?A. 手工增加B. 配比出库生成C. 盘点生成D .限额领料生成答案 :C62. 下列说法错误的是( )。A. 材料出库单是领用原材料时所填制的单据B. 在工业企业核算类型的账套,可以填材料出库单C. 在商业企业核算类型的账套,不可以填材料出库单D. 无论是工业企业核算类型还是商业企业核算类型的账套,都可以填材料出库单 答案 :D63. 销售与库存集成使用时,对于选项 “库存生成销售出库单”选择与否,下面说法错误的是 ( )。A. 出库跟踪入库属性的存货,其入库记录可

55、以多次出库B. 未选择该选项,发货单上如果指定了入库单号,则库存销售出库单上不可以修改C. 选择该选项,发货单上如果指定了入库单号,则库存销售出库单上不可以修改D. 选择该选项,发货单上如果指定了入库单号,则库存销售出库单上可以修改 答案 :D64. 关于销售出库单上的单价说法正确的是( )。A. 是销售成本价B. 销售发货单上的含税单价C. 销售发货单上的无税单价D. 销售发货单上的零售单价答案 :A65. 库存选项中选择“允许超发货出库”,发货单数量为100个,存货档案上“出库超额上限”为1,则根据该发货单生成销售出库单时,下列说法正确的是()。A. 最多可以出库100个B. 最多可以出库101个C. 最多可以出库200个D. 最多可以出库300个 答案 :C66. 库存

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论