版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、2010年二级建造师机电工程实务精选练习及答案(11-21)汇总下载word版本1.在球罐的组装方法中,()适用于400m3以上的球罐组装,是目前国内应用最广、技术最成熟的方法。 A.半球法 B.拼装法 C.分带法 D.散装法 答案:D 解析:在球罐常用的组装方法中,散装法适用于400m3以上的球罐组装,是目前国内应用最广、技术最成熟的方法。 2.分带法适用于()的球罐组装。 A.100一450m3 B.300一1550m3 C.400一1500m3 D.200一260mm3 答案:C 解析:分带法适用于400一1500的球罐组装。 3.()只适用于400m3以下小型球罐的组装。 A.半球法
2、B.分带法 C.拼装法 D.散装法 答案:A 解析:半球法只适用于400m3以下小型球罐的组装。 4.目前国内球罐整体热处理方法主要有()和电热法两种。 A.内燃法 B.半自动法 C.手动法 D.能量转换法 答案:A 解析:目前国内球罐整体热处理方法主要有内燃法和电热法两种。 5常见的钢质储罐的安装方法不包括()。 A.正装法 B.倒装法 C.气冲法 D.水浮法 答案:C 解析:常见的钢制储罐的安装方法有正装法、倒装法、气顶法和水浮法几种。 6.常见的钢质储罐种类是指()。 A.拱顶储罐 B.内浮盘.浮顶储罐 C.浮顶储罐 D.以上均正确 答案:D 解析:常用的钢制储罐种类有拱顶储罐、内浮盘拱
3、顶储罐、浮顶储罐、无力矩罐和气柜。 7.()目前在储罐施工中被广泛采用。 A.吹气法 B.倒装法 C.气冲法 D.水浮法 答案:B 解析:倒装法安装基本是在地面上进行,避免了高空作业,保证了安全,有利于提高质量和工效,目前在储罐施工中被广泛采用。 8.玻璃钢衬里的施工方法不包括()。 A.手糊法 B.模塑法 C.缠绕法 D.喷射法 答案:B 解析:玻璃钢衬里的施工方法主要有手糊法、模压法、缠绕法和喷射法四种。 9.按结构划分,绝缘材料可分为()。 A.纤维类 B.颗粒类 C.发泡类 D.以上均正确 答案:D 解析:按结构划分,绝热材料可分为纤维类、颗粒类和发泡类。 10绝热材料的基本正确性能不
4、包括()。 A.冷物理性能 B.结构性能 C.力学性能 D.化学性能 答案:A 1起升系统主要由()。 A.滑轮组 B.导向轮 C.钢丝绳 D.以上均正确 答案:D 解析:起升系统主要作用是提升被吊装设备或构件,它主要由滑轮组、导向轮和钢丝绳等组成。 2.动力系统为桅杆式起重机提供动力,常用的主要是()。 A.手动卷扬机 B.气化装置 C.电动卷扬机 D.液化装置 答案:C 解析:动力系统为桅杆式起重机提供动力,常用的主要是电动卷扬机,也有采用液压装置的。 3.闸瓦制动式也称()。 A.电动摩擦式 B.电动可逆式 C.双筒卷扬式 D.摩擦离合式 答案:B 解析:按传动形式,卷扬机可分为电动可逆
5、式(闸瓦制动式)和电动摩擦式(摩擦离合器式)。 4.卷扬机额定牵引拉力:目前标准系列从1一32t,有()种额定牵引拉力规格。 A.9.5 B.8.1 C.9 D.8 答案:D 解析:卷扬机额定牵引拉力:目前标准系列从1一32t,有8种额定牵引拉力规格。 5.横缝埋弧自动焊主要用于()施工的罐壁环境焊接,它是将焊接操作机挂在刚组焊好的罐壁上缘,沿罐壁行走,带动埋弧焊机完成环缝焊接。 A.充气法 B.水浮法 C.正装法 D.倒装法 答案:C 解析:横缝埋弧自动焊主要用于正装法施工的罐壁环缝焊接,它是将焊接操作机挂在刚组焊好的罐壁上缘,沿罐壁行走,带动埋弧焊机完成环缝焊接。 6.立缝气电焊的焊接效率
6、为手工焊的()倍,适用于正装法施工立缝的焊接。 A.5一10 B.20一30 C.1020 D.5060 答案:B 解析:立缝气电焊是一种熔化极气体保护电弧垂直对接焊方法,采用药芯焊丝作为熔化极,用能自动控制的上升系统带动焊枪进行连续焊接,在水冷滑块的强迫成形作用下,以C气体保护实现单面焊双面成型。焊接效率为手工焊的20一30倍,适用于正装法施工立缝的焊接。 7.磁性角焊缝表面成形好,速度为手工焊的()倍以上。 A.5 B.3.5 C.5.5 D.5.3 答案:A 解析:磁性角焊缝埋弧焊机带有两个磁性柱形轮,柱形轮贴在罐壁板上面,焊机沿罐壁行走。焊缝表面成形好,速度为手工焊的5倍以上。主要用于
7、焊接罐壁板与底板的内外环角焊缝。 8.压力容器产品焊接试板的尺寸一般长为()mm,宽为250一300mm。 A.50一100 B.100150 C.150200 D.400一600 答案:D 解析:压力容器产品焊接试板的尺寸一般长为400一600mm,宽为250一300mm。 9.球罐强度试验前应具备的条件是()。 A.球罐和零部件焊接工作全部完成并经检验合格 B.基础二次灌浆达到强度要求 C.需热处理的球罐,已完成热处理,产品焊接试板经检验合格 D.以上均正确 答案:D 解析:球罐强度试验前应具备的条件是: (1)球罐和零部件焊接工作全部完成并经检验合格。 (2)基础二次灌浆达到强度要求。
8、(3)需热处理的球罐,已完成热处理,产品焊接试板经检验合格。 (4)补强圈焊缝已用0.4一0.5MPa的压缩空气做泄漏检查合格。 (5)支柱找正和拉杆调整完毕。 10.刮涂是使用刮刀进行涂装的方法,用于黏度较高、()固体含量的液态涂料的涂装。 A.89% B.98% C.100% D.90% 答案:C 解析:刮涂是使用刮刀进行涂装的方法,用于黏度较高、100%固体含量的液态涂料的涂装。1.()的溶剂损失较大,容易造成空气污染。 A.刷涂法 B.喷涂法 C.淋涂法 D.浸涂法 答案:D 解析:浸涂也是一种传统的涂装方法。该方法将被涂物浸没在盛有涂料的槽液中,随即取出,让多余的涂料滴落回槽液中,或
9、采用机械方法将多余的涂料甩落。该法溶剂损失较大,容易造成空气污染,不适用于挥发性涂料,且涂膜的厚度不易均匀,一般用于结构复杂的器材或工件。 2.()所用设备简单,比较容易实现机械化生产,操作简单、生产效率高,但涂膜不平整或覆盖不完整,涂膜厚度不易均匀。 A.刷涂法 B.淋涂法 C.喷涂法 D.浸涂法 答案:B 解析:淋涂是将涂料从喷嘴喷淋至被涂物表面,涂料经过自上而下的流淌将被涂物表面完全覆盖后形成涂膜的涂装工艺工程。此法所用设备简单,比较容易实现机械化生产,操作简便、生产效率高,但涂膜不平整或覆盖不完整,涂膜厚度不易均匀。淋涂比浸涂的溶剂消耗量大,也会产生安全和污染问题。 3.()是使用最为
10、广泛的涂装工艺。 A.浸涂法 B.刷涂法 C.喷涂法 D.淋涂法 答案:C 解析:喷涂法优点是涂膜厚度均匀、外观平整、生产效率高。缺点是材料的损耗远大于刷涂和淋涂等方法,且使用溶剂性涂料时会造成环境的污染。该法适用于各种涂料和各种被涂物,是使用最为广泛的涂装工艺。4.聚氯乙烯塑料衬里的施工方法一般有三种:松套衬里、螺栓固定衬里、()。 A.螺栓衬里 B.上铅衬里 C.粘贴衬里 D.封闭衬里 答案:C 解析:聚氯乙烯塑料衬里分为硬聚氯乙烯塑料衬里和软聚氯乙烯塑料衬里。衬里的施工方法一般有三种:松套衬里、螺栓固定衬里、粘贴衬里。 5.铅衬里的固定方法有搪钉固定法、()、压板固定法(焊接式)等。 A
11、.封闭衬里 B.上铅衬里 C.粘贴衬里 D.螺栓固定法 答案:D 解析:铅衬里的固定方法有搪钉固定法、螺栓固定法、压板固定法(焊接式)等。 6.玻璃钢衬里的施工方法主要有手糊法、()、缠绕法和喷射法四种。 A.淋涂法 B.刷涂法 C.模压法 D.浸涂法 答案:C 解析:玻璃钢衬里的施工方法主要有手糊法、模压法、缠绕法和喷射法四种。 7.纤维绝热材料中大于或等于0.5mm的渣球含量应为:矿渣棉小于(),岩棉小于6%,玻璃棉小于0.4%。 A.19.9% B.10% C.7% D.8.1% 答案:B 解析:纤维绝热材料中大于或等于0.5mm的渣球含量应为:矿渣棉小于10%,岩棉小于6%,玻璃棉小于
12、0.4%。 8.电容器在验收时,应进行的检查是()。 A.电容器组的布置与接线应正确,电容器组的保护回路应完整B.三相电容量误差允许值应符合规定 C.外壳就无凹凸或渗油现象,引出端子连接牢固,垫圈、螺母齐全 D.以上均正确 答案:D 解析:电容器在验收时,应进行下列检查: (l)电容器组的布置与接线应正确,电容器组的保护回路应完整; (2)三相电容量误差允许值应符合规定; (3)外壳应无凹凸或渗油现象,引出端子连接牢固,垫圈、螺母齐全; (4)熔断器熔体的额定电流应符合设计规定; (5)放电回路应完整且操作灵活; (6)电容器外壳及构架的接地应可靠,其外部油漆应完整; (7)电容器室内的通风装
13、置应良好。 9.六氟化硫封闭式组合电器在交接验收时应重点检查封闭式组合电器各气室的含水量,()应符合产品的技术规定。A.排气率 B.耐锈系数 C.抗压系数 D.漏气率 答案:D 解析:六氟化硫封闭式组合电器在交接验收时应重点检查封闭式组合电器各气室的含水量,漏气率应符合产品的技术规定。 10.在工业炉砌筑施工使用行灯时,电源电压不超过()V。 A.16 B.36 C.26 D.66 答案:B 解析:在使用行灯时,电源电压不超过36V。1.当在潮湿场所或金属容器内工作时,行灯电压不得超过()V。 A.l2 B.22 C.33 D.39 答案:A 解析:当在潮湿场所或金属容器内工作时,行灯电压不得
14、超过12V。 2.磨砖机和切砖机应按规定由电工分别配置()。 A.复验箱 B.喷水箱 C.开关箱 D.压力箱 答案:C 解析:磨砖机和切砖机应按规定由电工分别配置开关箱。 3.新装砂轮在使用前,应先检查,拧紧垫板,盖好保护罩,空转()。 A.3.3 B.1.5 C.5 D.15 答案:C 解析:新装砂轮在使用前,应先检查,拧紧垫板,盖好保护罩,空转5min合格后,方准正式使用。 4.根据国际高处作业分级:高度在()时,称为一级高处作业。 A.1一2m B.25m C.5一10m D.10一15m 答案:B 解析:根据国标高处作业分级高度在2一5m时,称为一级高处作业;高度在5一15m时,称为二
15、级高处作业;高度15一30m时,称为级高处作业;高度在30m以上时,称为特级高处作业(如高炉和化工高塔等)。5.从事高处作业的人员必须进行体检,患有心脏病、高血压、精神病、()等不适合高处作业的人员,不从事高处作业。 A.胃病 B.皮肤病 C.疾病 D.癫痫病 答案:D 解析:从事高处作业的人员必须进行体检,患有心脏病、高血压、精神病、癫痫病等不适合高处作业的人员,不得从事高处作业。 6.高处作业时,必须在窑炉四周设架栏网封闭,或()。 A.砌筑安全墙 B.分层挂安全网 C.个人防护装置 D.设置安全编织网 答案:B 解析:高处作业时,必须在窑炉四周设架栏网封闭,或分层挂安全网。7.钢管脚手架
16、应用直径8一51mm、壁厚()mm的焊接钢管和扣件搭设。 A.1.22.2 B.2.23 C.33.5 D.3.8一5.9 答案:C 解析:钢管脚手架应用直径丬8一I51mm、壁厚3一3.5mm的焊接钢管和扣件搭设。 8.脚手板应用()厚的坚固杉木或松木(也可采用质量好的竹跳板)。 A.33mm B.50mm C.50cm D.33cm 答案:B 解析:脚手板应用50mm厚的坚固杉木或松木(也可采用质量好的竹跳板)。 9.脚手架上禁止集中放置材料、站立人员;禁止超载,脚手架的负荷不得超过()kg/.m2 A.270 B.370 C.389 D.470 答案:A 解析:脚手架上禁止集中放置材料、
17、站立人员;禁止超载,脚手架的负荷不得超过270Kg/M2。 10.手提式灭火器宜设置在挂钩、托架上或灭火器箱内,其顶部离地面高度应小于1.5m,底部离地面高度不宜小于()m。 A.0.11 B.0.15 C.1.15 D.l.51 答案:B 解析:手提式灭火器宜设置在挂钩、托架上或灭火器箱内,其顶部离地面高度应小于1.5m,底部离地面高度不宜小于0.15m。 1.由于( ),双丝埋弧自动焊非常适合于底板、顶板的角缝焊接。A.单位时间内热输入量大B.焊接效率高C.焊接热影响区小D.焊接接头力学性能得到很大提高E.焊接变形相对于单丝埋弧焊和手工焊也小得多答案:BCDE解析:双丝埋弧自动焊由于单位时
18、间内热输入量小,焊接效率高,焊接热影响区小,焊接接头力学性能得到很大提高,其焊接变形相对于单丝埋弧焊和手工焊也小得多,因此非常适合于底板、顶板的角缝焊接。2.为了提高焊接效率,在( )的平角缝焊接中常常采用铁粉焊条手工焊,也可以采用重力焊条手工电弧焊方法。A.储罐底板B.储罐护板C.储罐内圈管D.储罐外圈管E.储罐顶板答案:AE解析:手工电弧焊是目前钢制储罐焊接方法中应用最广泛的一种。为了提高焊接效率,在储罐底板和顶板的平角缝焊接中常常采用铁粉焊条手工焊,也可以采用重力焊条手工电弧焊方法。3.在绝热层的施工过程中,其管道保温层施工技术要求不包括( )。A.水平管道的纵向接缝位置,不得布置在管道
19、垂直中心线35范围内B.保温层的捆扎采用包装钢带或镀锌铁丝,每节管壳至少捆扎两道,双层保温应逐层捆扎,并进行找平和严缝处理C.有伴热管的管道保温层施工时,伴热管应按规定固定;伴热管与主管线之间应保持空隙,不得填塞保温材料,以保证加热空间D.采用预制块做保温层时,同层要错缝,异层要压缝,用同等材料的胶泥勾缝E.管道上的阀门、法兰等经常维修的部位,保温层必须采用可拆卸式的结构答案:BCDE解析:在绝热层的施工过程中,其管道保温层施工技术要求是:(1)水平管道的纵向接缝位置,不得布置在管道垂直中心线45Q范围内。(2)保温层的捆扎采用包装钢带或镀锌铁丝,每节管壳至少捆扎两道,双层保温应逐层捆扎,并进
20、行找平和严缝处璎。(3)有伴热管的管道保温层施工时,伴热管应按规定固定;伴热管与主管线之间应保持空隙,不得填塞保温材料,以保证加热空间。(4)采用预制块做保温层时,同层要错缝,异层要压缝,用同等材料的胶泥勾缝。(5)管道上的阀门、法兰等经常维修的部位,保温层必须采用可拆卸式的结构。4.桥架式起重机包括( )。A.缆索式起重机B.门座式起重机C.塔式起重机D.桥式起重机E.门式起重机答案:DE解析:桥架式起重机包括:桥式起重机、门式起重机。5.建筑、安装工程常用的起重机有( )。A.自行式起重机B.塔式起重机C.桅杆式起重机D.缆索式起重机E.桥架式起重机答案:ABC解析:建筑、安装工程常用的起
21、重机有自行式起重机、塔式起重机、桅杆式起重机。6.砌筑耐火材料造成的污染主要有( )。A.粉尘(如硅尘等)B.有害、有毒物质C.放射线D.砌筑产生的施工垃圾E.废弃建筑物答案:ABD解析:砌筑耐火材料造成的污染主要有:粉尘(如硅尘等);有害、有毒物质(如焦油、沥青、煤气等);放射线;砌筑产生的施工垃圾等。7.加工耐火砖应( )。A.穿防辐射服B.配防毒面罩C.配降温设备D.戴护目镜E.戴防尘口罩答案:DE解析:加工耐火砖应戴护目镜和戴防尘口罩。8.( )在施工时的温度,均不应低于5度。A.耐火泥浆B.耐火可塑料C.耐火喷涂料水泥D.耐火浇注料E.磷酸盐耐火浇注料答案:ABCD解析:耐火泥浆、耐
22、火可塑料、耐火喷涂料和水泥耐火浇注料等在施工时的温度,均不应低于5度。1.风管穿过需要封闭的防火防爆楼板或墙体时,应设钢板厚度不小于()mm的预埋管或防护套管,风管与防护套管之间应采用不燃柔性材料封堵。 A.2.3 B.3.3 C.2.6 D.1.6 答案:D 解析:风管穿过需要封闭的防火防爆楼板或墙体时,应设钢板厚度不小于1.6mm的预埋管或防护套管,风管与防护套管之间应采用不燃柔性材料封堵。 2.柔性短管长度宜()mm,安装时松紧应适宜、无明显扭曲,且不宜作为找正,找平的异性连接管。非金属柔性短管位置应远离热源设备。 A.50一150 B.l50一300 C.250一350 D.350一4
23、50 答案:B 解析:柔性短管长度宜150一300mm,安装时松紧应适宜、无明显扭曲,且不宜作为找正,找平的异径连接管。非金属柔性短管位置应远离热源设备。 3.防、排烟系统或输送温度高于()度的空气或烟气,应采用耐热橡胶板或不燃的耐温、防火材料。 A.35 B.25 C.70 D.50 答案:C 解析:防、排烟系统或输送温度高于70r的空气或烟气,应采用耐热橡胶板或不燃的耐温、防火材料。 4.粗装修消防验收属于消防设施的(),也是建筑物待租、待售前的消防验收。 A.表面化验收 B.功能性验收 C.周期性验收 D.程序化验收 答案:B 解析:粗装修消防验收属于消防设施的功能性验收,也是建筑物待租
24、、待售前的消防验收。 5.消火栓灭火系统的室内消火栓给水管道若管径100mm时,应采用()。 A.闸阀连接气卡式连接 B.卡式连接 C.螺纹连接 D.法兰连接 答案:C 解析:消火栓灭火系统的室内消火栓给水管道若管径100mm时,应采用螺纹连接;大于100mm时,采用法兰或卡箍式连接。 6.阀门通常采用闸阀或()。 A.管阀 B.箱阀 C.壁阀 D.蝶阀 答案:D 解析:阀门通常采用闸阀或蝶阀。 7.安装在室外的地上、地下式消防水泵接合器,温度在()灭以下时应采取相适应的保温措施,以防冻结。 A.-50 B.-30 C.-20 D.-10 答案:C 解析:安装在室外的地上、地下式消防水泵接合器
25、,温度在一20t以下时应采取相适应的保温措施,以防冻结。 8.()包括气体管道和干粉管道,这两种管道要求洁净,不能锈蚀。 A.干粉灭火系统管道 B.立式灭火系统管道 C.贮存式灭火系统管道 C.喷嘴式灭火系统管道 答案:A 解析:干粉灭火系统管道包括气体管道和干粉管道,这两种管道要求洁净,不能锈蚀。 9.二氧化碳储存容器(瓶组)及配套的容器阀、单向阀和集流管应设置在专用间内,安装在有可能引起爆炸危险的可燃气体、蒸汽或粉尘等场所的气体灭火管道,应设()装置。 A.制冷接地 B.排风接地 C.防静电接地 D.防火接地 答案:C 解析:二氧化碳储存容器(瓶组)及配套的容器阀、单向阀和集流管应设置在专
26、用间内,安装在有可能引起爆炸危险的可燃气体、蒸汽或粉尘等场所的气体灭火管道,应设防静电接地装置。 10.()的安装间距不应超过10m。 A.火力探测器 B.感温探测器 C.受冷探测器 D.感烟探测器 答案:B 解析:感温探测器的安装间距不应超过10m。1.感烟探测器的安装间距不应超过()。 A.18m B.8cm C.15m D.5cm 答案:C 解析:感烟探测器的安装间距不应超过15m。 2.手动火灾报警按钮安装在墙上距地(楼)面高度l.5m处。应安装牢固,并不得倾斜。按钮的外接导线应留有()以上的余量。 A.30m B.10cm C.20m D.30cm 答案:B 解析:手动火灾报警按钮安
27、装在墙上距地(楼)面高度1.5m处。应安装牢固。并不得倾斜。按钮的外接导线,应留有10cm以上的余量。 3.()的火灾绝大部分是带油电气设备所引起,因此,采用化学灭火器中干粉及卤代烷两种灭火器对油类火灾的灭火效能较高,而且存放时间较长。 A.变电所 B.火力厂 C.煤电所 D.铁路局 答案:A 解析:变电所的火灾绝大部分是带油电气设备所引起,因此,采用化学灭火器中干粉及卤代烷两种灭火器对油类火灾的灭火效能较高,而且存放时间较长。 4.防火阀应单独吊装,从防火墙至防火阀的风道应采用厚度为()以上的钢板制作。 A.2.5cm B.2.5cm C.1.5mm D.1.5cm 答案:C 解析:防火阀应
28、单独吊装,从防火墙至防火阀的风道应采用厚度为1.5mm以上的钢板制作。 5.建筑智能化系统集成的关键是在于解决各系统之间的()问题,系统集成应采用统一的通信协议,才能解决各类设备之间或系统间的通信等问题。 A.集控与分检 B.监督与抽检C.互联和互操作性 D.互访和互联 答案:C 解析:建筑智能化系统集成的关键是在于解决各系统之间的互联和互操作性问题,系统集成应采用统一的通信协议,才能解决各类设备之间或系统间的通信等问题。 6.自动化仪表设备及材料的保管应使测量仪表、控制仪表、计算机及其外部设备等精密设备,宜存放在温度为5-40度、相对湿度不大于()的保温库内。 A.80% B.20% C.8
29、0%。 D.20%。 答案:A 解析:自动化仪表设备及材料的保管应注意: (1)测量仪表、控制仪表、计算机及其外部设备等精密设备,宜存放在温度为5一40r、相对湿度不大于80%的保温库内; (2)执行机构、各种导线、阀门、有色金属、优质钢材、管件及一般电气设备,应存放在干燥的封闭库内; (3)设备由温度低于一5乙的环境移入保温库时,应在库内放置24h后再开箱。 7.自动化仪表管道有测量管道、气动信号管道、气源管道、液压管道和()等。 A.半自动控制管道 B.伴热管道 C.水控管道 D.手控管道 答案:B 解析:自动化仪表管道有测量管道、气动信号管道、气源管道、液压管道和伴热管道等。 8.自动化
30、仪表线路是仪表电线、电缆、()、光缆和电缆槽、保护管等附件的总称。 A.试验导线 B.支架导线 C.补偿导线 D.标准导线 答案:C 解析:自动化仪表线路是仪表电线、电缆、补偿导线、光缆和电缆槽、保护管等附件的总称。 9.自动化仪表工程连续()开通投入运行正常后,即具备交接验收条件。 A.11h B.33h C.20h D.48h 答案:D 解析:自动化仪表工程的回路试验和系统试验进行完毕,即可开通系统投入运行;仪表工程连续48h开通投入运行正常后,即具备交接验收条件。 10.压力容器按用途分为反应容器、()、分离容器和储运容器。 A.传热容器 B.特种容器 C.辅助容器 D.气源容器 答案:
31、A 解析:压力容器按用途分为反应容器、传热容器、分离容器和储运容器。风管穿过需要封闭的防火防爆楼板或墙体时,应设钢板厚度不小于( )mm的预埋管或防护套管,风管与防护套管之间应采用不燃柔性材料封堵。A23B33C26D162柔性短管长度宜( )mm,安装时松紧应适宜、无明显扭曲,且不宜作为找正,找平的异性连接管。非金属柔性短管位置应远离热源设备。A50150B150300C250350D3504503防、排烟系统或输送温度高于( )的空气或烟气,应采用耐热橡胶板或不燃的耐温、防火材料。A35B25C70D504粗装修消防验收属于消防设施的( ),也是建筑物待租、待售前的消防验收。A表面化验收B
32、功能性验收C周期性验收D程序化验收5消火栓灭火系统的室内消火栓给水管道若管径100mm时,应采用( )。A闸阀连接B卡式连接C螺纹连接D法兰连接6阀门通常采用闸阀或( )。A管阀B箱阀C壁阀D蝶阀7安装在室外的地上、地下式消防水泵接合器,温度在( )以下时应采取相适应的保温措施,以防冻结。A-50B-30C-20D-108( )包括气体管道和干粉管道,这两种管道要求洁净,不能锈蚀。A干粉灭火系统管道B立式灭火系统管道C贮存式灭火系统管道D喷嘴式灭火系统管道9二氧化碳储存容器(瓶组)及配套的容器阀、单向阀和集流管应设置在专用间内,安装在有可能引起爆炸危险的可燃气体、蒸汽或粉尘等场所的气体灭火管道
33、,应设( )装置。A制冷接地B排风接地C防静电接地D防火接地10( )的安装间距不应超过10m。A火力探测器B感温探测器C受冷探测罪D感烟探测器1D2B3C4B5C6D7C8A9C10B1、下列表示多变量系统的是。AMMIOBMIOMCMIMODMOIM2、对于流体在圆管内流动,当Re2000时流态为。A层流B紊流C湍流D过渡流3、真空系统在气压试验合格后,还应按设计文件规定进行小时的真空度试验。A4B8C12D244、发电机励磁绕组的作用是通入。A直流励磁电流,产生恒定磁场B交流励磁电流,产生主磁极磁场C直流励磁电流,产生土磁极磁场D交流励磁电流,产生旋转磁场5、在吊装方案中应该有施工步骤与
34、工艺岗位分工;在主要吊装岗位上应有。A专业工程师B专业施工员C持证安全员D持证起重工6、将旋转运动转换成往复运动,或将往复运动转换成旋转运动的轴称为。A转轴B曲轴C心轴D挠性钢丝轴7、对输电线路防雷保护最合适的是采用。A避雷线B避雷针C避雷带D避雷网8、高层建筑的防排烟系统从防火墙至防火阀的风道钢板厚度不应小于。A1.0mmB1.5mmC2.0mmD3.0mm9、基础的坐标位置及标高,预埋地脚螺栓或预留孔的坐标位置及标高应进行,其允许偏差应符合设计文件或国家现行有关规范的规定。A检查B复测C查看记录D交接验收10、用于钢结构工程的钢材是。A碳素钢B型钢C板材D管材答案:1:B2:A3:B4:B5:B6:C7:A8:D9:C10:D1、照明供电系统中,电源中性点直接接地,其中性线和保护线是合一的称系统。AITBTTCT
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 济宁市梁山县2025届数学四年级下学期期中复习检测试题含答案
- 洞口县2025年四下数学期中质量检测模拟试题含答案解析
- 洛阳市涧西区2025-2026学年四年级数学第二学期期中统考模拟试题(含解析)
- 泰州市靖江市2025届数学三下期末综合测试模拟试题含答案解析
- 化工萃取工岗前绩效目标考核试卷含答案
- 稀土离子交换工岗前变革管理考核试卷含答案
- 海藻制碘工安全文化竞赛考核试卷含答案
- 甲醇制烯烃操作工岗前安全素养考核试卷含答案
- 苯基氯硅烷生产工岗前技巧考核试卷含答案
- 再生物资回收工操作规程评优考核试卷含答案
- 服装设计师作品组绩效衡量表
- 河南省部分高中2026-2027学年高二上学期9月联考数学试卷(含答案)
- 2025“外研社国才杯”“理解当代中国”外语能力综合能力赛项(英语组)模拟样卷
- 2026年河北高考历史真题(试卷+解析)
- 人教版2026-2027学年高中物理必修第三册第9章-13章期中测试卷(含解析)
- 2026年企业合规师初级题库及答案
- 2026年武汉市中考语文试卷(含答案)
- 司法辅助人员笔试完整题型、分值及真题答案
- 陕西科技大学教师专业技术职务评审工作实施办法(试行)
- 肿瘤患者输血支持(医学课件)
- 2026中国土地用途管制制度创新与实施效果评估报告
评论
0/150
提交评论