下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
托福语法词汇经典试题解析
1.Groupsofmusclesintheheaddirecttheactionsnecessaryfor_____.
(A)chewandswallow
(B)tochewandtoswallow
(C)beingchewedandswallowing
(D)chewingandswallowing
答案:D
测试点:介词宾语动名词。
分析:介词for要求后接名词性成份,故选动名词(D)。
2.IntheOsagetribeofOklahoma,beadedbelts_____whoheldahighsocialstatus.
(A)onlybywomenwerefashioned
(B)bywomenwerefashionedonly
(C)werefashionedonlybywomen
(D)werebywomenfashionedonly
答案:C
测试点:谓语动词。
分析:空格前为句子主语,所缺为谓语部分。空格后为who引导的`定语从句,说明从句前紧接名词。正确答案(C)既有谓语动词,其中的名词women又可作who引导的定语从句的先行词。
3._____commonlychosenasthefirststeptoacareerinpublicoffice.
(A)Whylegaltrainingis
(B)Legaltrainingis
(C)Legaltrainingthatis
(D)Itislegaltraining
答案:B
测试点:主谓结构。
分析:空格后只有谓语的一部分(过去分词chosen),所缺为主语、助动词。应在答案中选择主语+助动词的形式,即(B)。
4.In1852_____onehundredpiano-makersinNewYorkalone.
(A)were
(B)hadbeen
(C)therewere
(D)beingthatthere
答案:C
测试点:therebe结构。
分析:句中既无主语,亦无谓语。应在答案(选择主谓结构或there+be结构,即(C)
5.Mammalshavealarger,morewell-developedbrain_____otheranimals.
(A)thando
(B)thatarehaving
(C)whichhave
(D)thatdo
答案:A
测试点:比较句式。
分析:关键词是比较级的larger和more,说明后面应当有被比较的部分。应在答案中选择含有than的形式,即(A)。
6.Astronomydevelopedfromtheobservation_____throughregularcyclesofmotion.
(A)goingtoheavenlybodies
(B)theheavenlybodiesgoing
(C)heavenlybodiesthatgo
(D)thattheheavenlybodiesgo
答案:D
测试点:同位语从句。
分析:正确答案(D)that引导同位语从句,说明前面的中心词observation的内容。
7._____thearcticregionsreceivelittlesunlight,theairthereistoocoldtoholdmuchmoisture.
(A)Because
(B)Thereasonthat
(C)Therefore
(D)Inconsequenceof
答案:A
测试点:从句连接词。
分析:逗号后为主句,逗号前则为状语从句。从句缺连接词,选(A)Because引导缘由状语从句。(B)后接定语/同位语从句:(C)为副词:(D)为介词短语。
8.Thewoodofthehollytree,close-grainedandveryhard,_____formusicalinstruments,furniture,andinteriordesign.
(A)isused
(B)uses
(C)used
(D)isusing
答案:A
测试点:谓语。
分析:此句缺谓语动词。主语是wood,依据句意。此动词应为被动的概念。故选择(A)。
解题要点:动词use及beused+介词短语/不完式都是TOEFL常考题型。
9.ManyEnglish_____wereopposedtotheAmericanRevolutionof1776movedtoCanada,wheretheywereknownasUnitedEmpireLoyalists.
(A)settlingthere
(B)theysettled
(C)whoweresettlers
(D)settlerswho
答案:D
测试点:主语/从句连接词。
分析:谓语动词为moved,而句子缺主语,且主语后接从句是有谓语而缺主语及连接词。应在答案中选择名词+从句连接词的形式,即(D)。
10.Theworkingconditionsofrailroademployeeswere_____hazardousintheearlydaysthatprivateinsurancecompaniesrefusedtoinsuretheworks.
(A)so
(B)very
(C)quite
(D)much
答案:A
测试点:sothat结构。
分析:关键词是后文的that,说明前面应当有so,故选(A)。
11.ElishaG.Otisinventedasafetydevicedesignedtostopthefallofanelevator_____supportingcableshouldbreak.
(A)thatwhichthe
(B)ifits
(C)mightthe
(D)wereits
答案:B
测试点:虚拟语气。
分析:关键词是should,说明这是非真实条件句。应在答案中选择if的形式。即(B)。
12.Inareasawayfromthepoles,thesizeofglaciersdecreasesinsummerbecausetherisingtemperaturescausethelowerparts_____.
(A)melt
(B)aremelting
(C)melted
(D)tomelt
答案:D
测试点:习语。
分析:causesth./sb.todo是固定短语。应在答案中选择不定式,即(D)。
13.Thefinalstepinmanufacturingclothisironingitbetweenheavyrollers,_____calendering.
(A)whichprocesscalled
(B)processisbeingcalled
(C)iscallingthatprocess
(D)aprocesscalled
答案:D
测试点:省略句。
分析:逗号前句子完整,选名词(A)短语(A)作补语,相当于省略了whichis的定语从句。which代指前文提到的一个制衣程序:ironingitbetweenheavyrollers。
14.Thescienceofhorticulture,_____theprimaryconcernsaremaximumyieldandsuperiorquality,utilizesinformationderivedfromothersciences.
(A)andwhich
(B)inwhich
(C)whichis
(D)which
答案:B
测试点:介词+which从句连接词。
分析:空格后的从句主谓语俱全,所缺连接词并不兼作从句主语、宾语或定语,应是作状语或与介词构成短语作状语。应在答案中选择副词或介词+代词的形式。答案中无副词,而(B)为介词+which,故选(B)。
解题要点:当空格后的从句主、谓、宾俱全时,选择连接词时应首先考虑介词+which词的形式。
15.Whileholdingnoofficialorelectedposition,_____asastatesmano
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 消毒供应中心工作计划及管理目标(范文)
- (2026年)全国硕士研究生考试《307临床医学综合能力(中医)》冲刺试卷
- 机场场道维护员岗前诚信考核试卷含答案
- 机场场务员复试能力考核试卷含答案
- 排土犁司机复测评优考核试卷含答案
- 手风琴零件制作工诚信道德竞赛考核试卷含答案
- 数控插工安全操作竞赛考核试卷含答案
- 复合材质文物修复师岗位应急技能考核试卷含答案
- 附着升降脚手架安装拆卸工岗前班组建设考核试卷含答案
- 金属文物修复师安全技能能力考核试卷含答案
- 小学道德与法治新部编版六年级上册全册知识点(2026秋)
- 2026年秋招:中国建材笔试题及答案
- 自考09462 国际贸易实务(英语)(短句背诵版适配答题)
- 2026矿区微电网白皮书 多源协控 构建绿色矿区韧性微网-阳光电源
- 新苏教版三年级数学上册第七单元《1.数量关系的分析(1)》课件
- 2026年秋大象版(新教材)小学科学五年级上册教学计划及进度表
- 空压机日常巡检记录
- 地铁通风空调竣工验收监理评估报告
- 2026智联招聘笔试题库及答案
- EDA技术及应用项目教程 教学大纲
- 透析设备维护与管理
评论
0/150
提交评论