2023年监理工程师《理论与法规》模拟题(12.24)_第1页
2023年监理工程师《理论与法规》模拟题(12.24)_第2页
2023年监理工程师《理论与法规》模拟题(12.24)_第3页
2023年监理工程师《理论与法规》模拟题(12.24)_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

年监理工程师《理论与法规》模拟题(12.24)2023年监理工程师考试备考序幕已经拉开,有意参与2023年监理工程师考试的考生需尽早备考,为了关心大家能够轻松备考,今日我为大家细心搜集整理了2023年监理工程师《理论与法规》模拟题,供大家复习备考之用。

1、依据我国合同法规定,下列()不属于无效合同。

A.一方以欺诈、胁迫的手段订立的合同

B.串通损害国家、集体或第三人的利益而订立的合同

C.以合法形式掩盖非法目的的合同

D.损害社会公共利益的合同

答案:A

2、招标人与中标人签定合同后()内,应当向未中标的投标人退还投标保证金。

A.三个工作日

B.五个工作日

C.七个工作日

D.十个工作日

答案:B

3、投标保证金有效期应超出投标有效期()天。

A.15

B.20

C.25

D.30

答案:D

4、打算建设工程价值和使用价值的主要阶段是()。

A、可行性讨论阶段

B、设计阶段

C、施工阶段

D、使用阶段

答案:B

5、下列()等专业工程实行分包的,其专项施工方案可由专业分包单位组织编制。

A、起重机械安装拆卸工程、深基坑工程、附着式升降脚手架

B、起重机械安装拆卸工程、深基坑工程、高大模板

C、地下暗挖工程、深基坑工程、高大模板

D、起重机械安装拆卸工程、深基坑工程、提升式升降脚手架

答案:A

6、撤销权自债权人知道或应当知道撤销事由之日起()内行使。自债务人的行为发生之日起()内没有行使撤销权的,该撤销权毁灭。

A1年,5年

B2年,5年

C1年,10年

D2年,20年

答案:A

7、行使担心抗辩权当事人一方,有权临时停止合同的履行或延期履行合同,这称为()。

A.中止履行

B.终止履行

C.停止履行

D.合同终止

答案:A

8、属于专业监理工程师在项目监理中应担当的职责是()。

A、检查承包单位人力、材料、机械投入及运行状况

B、审核工程计量和原始凭证

C、审定施工组织设计

D、调解合同争议

答案:B

9、合同中关系到人民法院受理合同纠纷案件管辖地问题的内容是()。

A履行期限

B履行地点

C履行方式

D履行费用

答案:B

10、合同生效的要件之一是合同不违反法律或社会公共利益,其含义是()。

A.主体合格和

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论