版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2022年“新安法知多少“网络知识竞赛题库大全一下部分(600
题)
填空题
1.高危行业、领域的生产经营单位未按照国家规定投保安全生产责任保险的,责
令限期改正,处()的罚款;逾期未改正的,处()的罚款。
答案:五万以上十万以下I十万以上二十万以下
2.新修的安全生产法()规定“安全生产工作实行管行业必须管安全、管业务必须
管安全、管生产经营必须管安全”
答案:第3条
3.国家加强生产安全事故应急能力建设,在重点行业、领域建立应急救援基地和
应急救援队伍,并由国家()统一协调指挥;鼓励生产经营单位和其他社会力量建
立应急救援队伍,配备相应的应急救援装备和物资,提高应急救援的专业化水平。
答案:安全生产应急救援机构
4.2021年6月10日,第十三届全国人大常委会()会议审议通过了《关于修改〈中
华人民共和国安全生产法》的决定》,将于2021年0月0日施行。
答案:第二十九次|9月|1日
5.()应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
答案:矿山、建筑施工单位和危险物品的生产'经营、储存、装卸单位
6,从业人员在作业过程中,应当严格落实0.遵守本单位的安全生产规章制度和
操作规程,服从管理,正确佩戴和使用劳动防护用品。
答案:岗位安全责任
7.负有安全生产监督管理职责的部门应当加强对生产经营单位行政处罚信息的
及时归集、共享、应用和公开,对生产经营单位作出处罚决定后()内在监督管理
部门公示系统予以公开曝光,强化对违法失信生产经营单位及其有关从业人员的
社会监督,提高全社会安全生产诚信水平。
答案:七个工作日
8.除上题规定以外的其他生产经营单位,从业人员超过()的,应当设置安全生产
管理机构或者配备专职安全生产管理人员;从业人员在()以下的,应当配备专职
或者兼职的安全生产管理人员。
答案:一百人|一百人
9.从业人员在作业过程中,应当严格落实0,遵守本单位的安全生产规章制度和
操作规程,服从管理,正确佩戴和使用劳动防护用品。
答案:岗位安全责任
10.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产
管理,建立健全()和安全生产规章制度,加大对安全生产资金、物资'技术、人员
的投入保障力度,改善安全生产条件
答案:全员安全生产责任制
11.承担安全评价、认证、检测、检验职责的机构出具失实报告的,责令停业整顿,
并处()以下的罚款;给他人造成损害的,依法承担赔偿责任。
答案:三万元以上十万元
12.生产经营单位的()对职责范围内的安全生产工作负责。
答案:其他负责人
13.县级以上地方各级人民政府应当组织有关部门建立完善安全风险评估与论证
机制,按照安全风险管控要求,进行产业规划和空间布局,并对位置相邻'行业相
近、业态相似的生产经营单位实施0。
答案:重大安全风险联防联控
14.生产经营单位进行()以及国务院应急管理部门会同国务院有关部门规定的其
他危险作业,应当安排专门人员进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安全
措施的落实。
答案:爆破、吊装'动火'临时用电
15.2021年6月10日,第十三届全国人大常委会0会议审议通过了《关于修改<
中华人民共和国安全生产法〉的决定》,将于2021年0月()日施行。
答案:第二十九次|9月日
16.2021年6月10日,第十三届全国人大常委会()会议审议通过了《关于修改<
中华人民共和国安全生产法〉的决定》,将于2021年()月0日施行。
答案:第二十九次|9月|1日
17.原《安全生产法》共()条,新修改后共。条。
答案:
18.()应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
答案:矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存、装卸单位
19.生产经营单位应当关注0,加强对从业人员的心理疏导'精神慰藉,严格落实
岗位安全生产责任,防范从业人员行为异常导致事故发生。
答案:从业人员的身体'心理状况和行为习惯
20.()负责安全生产强制性国家标准的立项、编号、对外通报和授权批准发布工
作。0、有关部门依据法定职责对安全生产强制性国家标准的实施进行监督检查。
答案:国务院标准化行政主管部门|国务院标准化行政主管部门
21.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产
管理,建立健全()和安全生产规章制度,加大对安全生产资金'物资'技术'人员
的投入保障力度,改善安全生产条件
答案:全员安全生产责任制
22.()负责安全生产强制性国家标准的立项、编号、对外通报和授权批准发布工
作。()、有关部门依据法定职责对安全生产强制性国家标准的实施进行监督检查。
答案:国务院标准化行政主管部门I国务院标准化行政主管部门
23.生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责的,责令限
期改正,处()的罚款;逾期未改正的,处()的罚款,责令生产经营单位停产停业整
顿。
答案:二万元以上五万元以下|五万以上十万以下
24.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产
管理,建立健全()和安全生产规章制度,加大对安全生产资金、物资、技术、人员
的投入保障力度,改善安全生产条件
答案:全员安全生产责任制
25.除上题规定以外的其他生产经营单位,从业人员超过()的,应当设置安全生产
管理机构或者配备专职安全生产管理人员;从业人员在()以下的,应当配备专职
或者兼职的安全生产管理人员。
答案:一百人|一百人
26.2021年6月10日,第十三届全国人大常委会。会议审议通过了《关于修改<
中华人民共和国安全生产法〉的决定》,将于2021年()月()日施行。
答案:第二十九次|9月|1日
27.根据2021年6月10日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会
议《关于修改〈中华人民共和国安全生产法》的决定》第()次修正。
答案:第三次
28.承担安全评价、认证'检测'检验职责的机构应当建立并实施0,不得租借资
质、挂靠、出具虚假报告。
答案:服务公开和报告公开制度
29.负责事故调查处理的国务院有关部门和地方人民政府应当在批复事故调查报
告后()内,组织有关部门对事故整改和防范措施落实情况进行评估,并及时向社
会公开评估结果;对不履行职责导致事故整改和防范措施没有落实的有关单位和
人员,应当按照有关规定追究责任。
答案:半年内
30.负有安全生产监督管理职责的部门应当加强对生产经营单位行政处罚信息的
及时归集、共享、应用和公开,对生产经营单位作出处罚决定后0内在监督管理
部门公示系统予以公开曝光,强化对违法失信生产经营单位及其有关从业人员的
社会监督,提高全社会安全生产诚信水平。
答案:七个工作日
31.县级以上地方各级人民政府应当组织有关部门建立完善安全风险评估与论证
机制,按照安全风险管控要求,进行产业规划和空间布局,并对位置相邻、行业相
近、业态相似的生产经营单位实施0。
答案:重大安全风险联防联控
32.新修的安全生产法()规定“安全生产工作实行管行业必须管安全、管业务必
须管安全、管生产经营必须管安全”
答案:第3条
33.生产经营单位应当建立(),按照安全风险分级采取相应的管控措施。
答案:安全风险分级管控制度
34.国家加强生产安全事故应急能力建设,在重点行业、领域建立应急救援基地和
应急救援队伍,并由国家()统一协调指挥;鼓励生产经营单位和其他社会力量建
立应急救援队伍,配备相应的应急救援装备和物资,提高应急救援的专业化水平。
答案:安全生产应急救援机构
35.生产经营单位应当关注0,加强对从业人员的心理疏导'精神慰藉,严格落实
岗位安全生产责任,防范从业人员行为异常导致事故发生。
答案:从业人员的身体'心理状况和行为习惯
36.根据2021年6月10日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会
议《关于修改〈中华人民共和国安全生产法》的决定》第()次修正。
答案:第三次
37.除上题规定以外的其他生产经营单位,从业人员超过()的,应当设置安全生产
管理机构或者配备专职安全生产管理人员;从业人员在0以下的,应当配备专职
或者兼职的安全生产管理人员。
答案:一百人|一百人
38.生产经营单位的()是本单位安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作
全面负责。
答案:主要负责人
39.()应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
答案:矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存、装卸单位
40.生产经营单位应当建立(),按照安全风险分级采取相应的管控措施。
答案:安全风险分级管控制度
41.新修的安全生产法()规定“安全生产工作实行管行业必须管安全、管业务必
须管安全、管生产经营必须管安全”
答案:第3条
42.负有安全生产监督管理职责的部门应当加强对生产经营单位行政处罚信息的
及时归集、共享、应用和公开,对生产经营单位作出处罚决定后()内在监督管理
部门公示系统予以公开曝光,强化对违法失信生产经营单位及其有关从业人员的
社会监督,提高全社会安全生产诚信水平。
答案:七个工作日
43.新修的安全生产法()规定“安全生产工作实行管行业必须管安全、管业务必
须管安全、管生产经营必须管安全”
答案:第3条
44.承担安全评价、认证、检测、检验职责的机构出具失实报告的,责令停业整顿,
并处()以下的罚款;给他人造成损害的,依法承担赔偿责任。
答案:三万元以上十万元
45.生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生
重大事故的,由应急管理部门处以()罚款:
答案:一年年收入百分之八十的罚款
46.国家鼓励生产经营单位投保0;属于国家规定的高危行业、领域的生产经营单
位,应当投保()。
答案:安全生产责任保险I安全生产责任保险
47.负责事故调查处理的国务院有关部门和地方人民政府应当在批复事故调查报
告后。内,组织有关部门对事故整改和防范措施落实情况进行评估,并及时向社
会公开评估结果;对不履行职责导致事故整改和防范措施没有落实的有关单位和
人员,应当按照有关规定追究责任。
答案:半年内
48.生产经营单位的()是本单位安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作
全面负责。
答案:主要负责人
49.生产经营单位应当建立(),按照安全风险分级采取相应的管控措施。
答案:安全风险分级管控制度
50.国家鼓励生产经营单位投保0;属于国家规定的高危行业、领域的生产经营单
位,应当投保()。
答案:安全生产责任保险I安全生产责任保险
51.新修的安全生产法()规定“安全生产工作实行管行业必须管安全、管业务必
须管安全'管生产经营必须管安全”
答案:第3条
52.生产经营单位应当建立(),按照安全风险分级采取相应的管控措施。
答案:安全风险分级管控制度
53.县级以上地方各级人民政府负有安全生产监督管理职责的部门应当将重大事
故隐患纳入相关信息系统,建立健全0,督促生产经营单位消除重大事故隐患。
答案:重大事故隐患治理督办制度
54.承担安全评价、认证、检测'检验职责的机构应当建立并实施0,不得租借资
质'挂靠'出具虚假报告。
答案:服务公开和报告公开制度
55.安全生产规划应当与0等规划相衔接。
答案:国土空间规划
56.新修的安全生产法0规定“安全生产工作实行管行业必须管安全、管业务必
须管安全、管生产经营必须管安全”
答案:第3条
57.国务院总理李克强于0主持召开国务院常务会议,确定完善失信约束制度、健
全社会信用体系的措施,为发展社会主义市场经济提供支撑,通过了《中华人民共
和国安全生产法(修正草案)》。
答案:2020年11月25日
58.根据2021年6月10日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会
议《关于修改<中华人民共和国安全生产法〉的决定》第()次修正。
答案:第三次
59.从业人员在作业过程中,应当严格落实(),遵守本单位的安全生产规章制度和
操作规程,服从管理,正确佩戴和使用劳动防护用品。
答案:岗位安全责任
60.()负责安全生产强制性国家标准的立项、编号、对外通报和授权批准发布工
作。()、有关部门依据法定职责对安全生产强制性国家标准的实施进行监督检查。
答案:国务院标准化行政主管部门|国务院标准化行政主管部门
61.承担安全评价、认证、检测'检验职责的机构应当建立并实施(),不得租借资
质'挂靠'出具虚假报告。
答案:服务公开和报告公开制度
62.2021年6月10日,第十三届全国人大常委会0会议审议通过了《关于修改<
中华人民共和国安全生产法〉的决定》,将于2021年0月()日施行。
答案:第二十九次|9月|1日
63.生产经营单位应当关注(),加强对从业人员的心理疏导、精神慰藉,严格落实
岗位安全生产责任,防范从业人员行为异常导致事故发生。
答案:从业人员的身体、心理状况和行为习惯
64.国务院和县级以上地方各级人民政府应当加强对安全生产工作的领导,建立
健全(),支持'督促各有关部门依法履行安全生产监督管理职责,及时协调、解决
安全生产监督管理中存在的重大问题。
答案:安全生产工作协调机制
65.新修的安全生产法()规定“安全生产工作实行管行业必须管安全、管业务必
须管安全'管生产经营必须管安全”
答案:第3条
66.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产
管理,建立健全全员安全生产责任制和安全生产规章制度,加大对安全生产资金'
物资、技术、人员的投入保障力度,改善安全生产条件,加强安全生产标准化、信
息化建设,构建()°
答案:安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制
67.承担安全评价、认证、检测'检验职责的机构出具失实报告的,责令停业整顿,
并处()以下的罚款;给他人造成损害的,依法承担赔偿责任。
答案:三万元以上十万元
68.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产
管理,建立健全全员安全生产责任制和安全生产规章制度,加大对安全生产资金、
物资、技术'人员的投入保障力度,改善安全生产条件,加强安全生产标准化、信
息化建设,构建()。
答案:安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制
69.生产经营单位应当建立(),按照安全风险分级采取相应的管控措施。
答案:安全风险分级管控制度
70.县级以上地方各级人民政府应当组织有关部门建立完善安全风险评估与论证
机制,按照安全风险管控要求,进行产业规划和空间布局,并对位置相邻、行业相
近、业态相似的生产经营单位实施0。
答案:重大安全风险联防联控
71.()应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
答案:矿山'建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存、装卸单位
72.安全生产规划应当与()等规划相衔接。
答案:国土空间规划
73.国家加强生产安全事故应急能力建设,在重点行业'领域建立应急救援基地和
应急救援队伍,并由国家()统一协调指挥;鼓励生产经营单位和其他社会力量建
立应急救援队伍,配备相应的应急救援装备和物资,提高应急救援的专业化水平。
答案:安全生产应急救援机构
74.国务院总理李克强于()主持召开国务院常务会议,确定完善失信约束制度、健
全社会信用体系的措施,为发展社会主义市场经济提供支撑,通过了《中华人民共
和国安全生产法(修正草案)》.
答案:2020年11月25日
75.负责事故调查处理的国务院有关部门和地方人民政府应当在批复事故调查报
告后()内,组织有关部门对事故整改和防范措施落实情况进行评估,并及时向社
会公开评估结果;对不履行职责导致事故整改和防范措施没有落实的有关单位和
人员,应当按照有关规定追究责任。
答案:半年内
76.负责事故调查处理的国务院有关部门和地方人民政府应当在批复事故调查报
告后()内,组织有关部门对事故整改和防范措施落实情况进行评估,并及时向社
会公开评估结果;对不履行职责导致事故整改和防范措施没有落实的有关单位和
人员,应当按照有关规定追究责任。
答案:半年内
77.负责事故调查处理的国务院有关部门和地方人民政府应当在批复事故调查报
告后()内,组织有关部门对事故整改和防范措施落实情况进行评估,并及时向社
会公开评估结果;对不履行职责导致事故整改和防范措施没有落实的有关单位和
人员,应当按照有关规定追究责任。
答案:半年内
78.负责事故调查处理的国务院有关部门和地方人民政府应当在批复事故调查报
告后0内,组织有关部门对事故整改和防范措施落实情况进行评估,并及时向社
会公开评估结果;对不履行职责导致事故整改和防范措施没有落实的有关单位和
人员,应当按照有关规定追究责任。
答案:半年内
79.国家鼓励生产经营单位投保0;属于国家规定的高危行业、领域的生产经营单
位,应当投保()。
答案:安全生产责任保险I安全生产责任保险
80.承担安全评价、认证、检测、检验职责的机构应当建立并实施0,不得租借资
质'挂靠、出具虚假报告。
答案:服务公开和报告公开制度
81.生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责的,责令限
期改正,处()的罚款;逾期未改正的,处()的罚款,责令生产经营单位停产停业整
顿。
答案:二万元以上五万元以下|五万以上十万以下
82.承担安全评价、认证'检测、检验职责的机构应当建立并实施0,不得租借资
质、挂靠、出具虚假报告。
答案:服务公开和报告公开制度
83.生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生
重大事故的,由应急管理部门处以()罚款:
答案:一年年收入百分之八十的罚款
84.国家加强生产安全事故应急能力建设,在重点行业'领域建立应急救援基地和
应急救援队伍,并由国家()统一协调指挥;鼓励生产经营单位和其他社会力量建
立应急救援队伍,配备相应的应急救援装备和物资,提高应急救援的专业化水平。
答案:安全生产应急救援机构
85.承担安全评价、认证、检测'检验职责的机构应当建立并实施(),不得租借资
质、挂靠、出具虚假报告。
答案:服务公开和报告公开制度
86.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产
管理,建立健全()和安全生产规章制度,加大对安全生产资金、物资'技术、人员
的投入保障力度,改善安全生产条件
答案:全员安全生产责任制
87.原《安全生产法》共0条,新修改后共0条。
答案:114|119
88.国家鼓励生产经营单位投保0;属于国家规定的高危行业、领域的生产经营单
位,应当投保()。
答案:安全生产责任保险I安全生产责任保险
89.除上题规定以外的其他生产经营单位,从业人员超过()的,应当设置安全生产
管理机构或者配备专职安全生产管理人员;从业人员在0以下的,应当配备专职
或者兼职的安全生产管理人员。
答案:一百人|一百人
90.县级以上地方各级人民政府负有安全生产监督管理职责的部门应当将重大事
故隐患纳入相关信息系统,建立健全0,督促生产经营单位消除重大事故隐患。
答案:重大事故隐患治理督办制度
91.国家加强生产安全事故应急能力建设,在重点行业'领域建立应急救援基地和
应急救援队伍,并由国家()统一协调指挥;鼓励生产经营单位和其他社会力量建
立应急救援队伍,配备相应的应急救援装备和物资,提高应急救援的专业化水平。
答案:安全生产应急救援机构
92.2021年6月10日,第十三届全国人大常委会()会议审议通过了《关于修改<
中华人民共和国安全生产法》的决定》,将于2021年0月()日施行。
答案:第二十九次|9月|1日
93.新修的安全生产法0规定“安全生产工作实行管行业必须管安全、管业务必
须管安全、管生产经营必须管安全”
答案:第3条
94.安全生产规划应当与0等规划相衔接。
答案:国土空间规划
95.原《安全生产法》共()条,新修改后共()条。
答案:114|119
96.()应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
答案:矿山'建筑施工单位和危险物品的生产'经营、储存、装卸单位
97.县级以上地方各级人民政府负有安全生产监督管理职责的部门应当将重大事
故隐患纳入相关信息系统,建立健全0,督促生产经营单位消除重大事故隐患。
答案:重大事故隐患治理督办制度
98.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产
管理,建立健全全员安全生产责任制和安全生产规章制度,加大对安全生产资金、
物资、技术、人员的投入保障力度,改善安全生产条件,加强安全生产标准化、信
息化建设,构建()°
答案:安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制
99.生产经营单位应当关注(),加强对从业人员的心理疏导、精神慰藉,严格落实
岗位安全生产责任,防范从业人员行为异常导致事故发生。
答案:从业人员的身体'心理状况和行为习惯
100.生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生
重大事故的,由应急管理部门处以0罚款:
答案:一年年收入百分之八十的罚款
101.承担安全评价、认证、检测、检验职责的机构应当建立并实施(),不得租借
资质、挂靠、出具虚假报告。
答案:服务公开和报告公开制度
102.县级以上地方各级人民政府负有安全生产监督管理职责的部门应当将重大
事故隐患纳入相关信息系统,建立健全(),督促生产经营单位消除重大事故隐患。
答案:重大事故隐患治理督办制度
103.高危行业、领域的生产经营单位未按照国家规定投保安全生产责任保险的,
责令限期改正,处()的罚款;逾期未改正的,处()的罚款。
答案:五万以上十万以下|十万以上二十万以下
104.生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责的,责令限
期改正,处()的罚款;逾期未改正的,处()的罚款,责令生产经营单位停产停业整
顿。
答案:二万元以上五万元以下|五万以上十万以下
105.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生
产管理,建立健全()和安全生产规章制度,加大对安全生产资金'物资、技术、人
员的投入保障力度,改善安全生产条件
答案:全员安全生产责任制
106.生产经营单位的()是本单位安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作
全面负责。
答案:主要负责人
107.()应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
答案:矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存、装卸单位
108.生产经营单位进行()以及国务院应急管理部门会同国务院有关部门规定的
其他危险作业,应当安排专门人员进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安
全措施的落实。
答案:爆破、吊装、动火、临时用电
109.原《安全生产法》共()条,新修改后共()条。
答案:114|119
110.生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责的,责令限
期改正,处()的罚款;逾期未改正的,处()的罚款,责令生产经营单位停产停业整
顿。
答案:二万元以上五万元以下|五万以上十万以下
111.新修的安全生产法()规定“安全生产工作实行管行业必须管安全、管业务必
须管安全、管生产经营必须管安全”
答案:第3条
112.国家加强生产安全事故应急能力建设,在重点行业、领域建立应急救援基地
和应急救援队伍,并由国家()统一协调指挥;鼓励生产经营单位和其他社会力量
建立应急救援队伍,配备相应的应急救援装备和物资,提高应急救援的专业化水
平。
答案:安全生产应急救援机构
113.负有安全生产监督管理职责的部门应当加强对生产经营单位行政处罚信息
的及时归集'共享、应用和公开,对生产经营单位作出处罚决定后()内在监督管
理部门公示系统予以公开曝光,强化对违法失信生产经营单位及其有关从业人员
的社会监督,提高全社会安全生产诚信水平。
答案:七个工作日
114.生产经营单位的()对职责范围内的安全生产工作负责。
答案:其他负责人
115.生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责的,责令限
期改正,处()的罚款;逾期未改正的,处()的罚款,责令生产经营单位停产停业整
顿。
答案:二万元以上五万元以下|五万以上十万以下
116.生产经营单位的()对职责范围内的安全生产工作负责。
答案:其他负责人
117.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生
产管理,建立健全()和安全生产规章制度,加大对安全生产资金、物资、技术、人
员的投入保障力度,改善安全生产条件
答案:全员安全生产责任制
118.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生
产管理,建立健全()和安全生产规章制度,加大对安全生产资金'物资、技术、人
员的投入保障力度,改善安全生产条件
答案:全员安全生产责任制
119.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生
产管理,建立健全()和安全生产规章制度,加大对安全生产资金、物资、技术、人
员的投入保障力度,改善安全生产条件
答案:全员安全生产责任制
120.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生
产管理,建立健全全员安全生产责任制和安全生产规章制度,加大对安全生产资
金、物资'技术、人员的投入保障力度,改善安全生产条件,加强安全生产标准化、
信息化建设,构建()。
答案:安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制
121.国家鼓励生产经营单位投保();属于国家规定的高危行业'领域的生产经营
单位,应当投保()。
答案:安全生产责任保险I安全生产责任保险
122.承担安全评价、认证、检测、检验职责的机构应当建立并实施(),不得租借
资质、挂靠、出具虚假报告。
答案:服务公开和报告公开制度
123.生产经营单位的()对职责范围内的安全生产工作负责。
答案:其他负责人
124.除上题规定以外的其他生产经营单位,从业人员超过()的,应当设置安全生
产管理机构或者配备专职安全生产管理人员;从业人员在0以下的,应当配备专
职或者兼职的安全生产管理人员。
答案:一百人|一百人
125.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生
产管理,建立健全全员安全生产责任制和安全生产规章制度,加大对安全生产资
金、物资'技术'人员的投入保障力度,改善安全生产条件,加强安全生产标准化'
信息化建设,构建()。
答案:安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制
126.县级以上地方各级人民政府应当组织有关部门建立完善安全风险评估与论
证机制,按照安全风险管控要求,进行产业规划和空间布局,并对位置相邻、行业
相近、业态相似的生产经营单位实施0。
答案:重大安全风险联防联控
127.生产经营单位应当关注(),加强对从业人员的心理疏导、精神慰藉,严格落实
岗位安全生产责任,防范从业人员行为异常导致事故发生。
答案:从业人员的身体、心理状况和行为习惯
128.生产经营单位的()是本单位安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作
全面负责。
答案:主要负责人
129.生产经营单位的()是本单位安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作
全面负责。
答案:主要负责人
130.2021年6月10日,第十三届全国人大常委会()会议审议通过了《关于修改<
中华人民共和国安全生产法〉的决定》,将于2021年()月0日施行。
答案:第二十九次|9月|1日
131.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生
产管理,建立健全全员安全生产责任制和安全生产规章制度,加大对安全生产资
金、物资'技术'人员的投入保障力度,改善安全生产条件,加强安全生产标准化、
信息化建设,构建()。
答案:安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制
132.生产经营单位应当建立(),按照安全风险分级采取相应的管控措施。
答案:安全风险分级管控制度
133.国务院总理李克强于0主持召开国务院常务会议,确定完善失信约束制度、
健全社会信用体系的措施,为发展社会主义市场经济提供支撑,通过了《中华人民
共和国安全生产法(修正草案)》。
答案:2020年11月25日
134.安全生产规划应当与()等规划相衔接。
答案:国土空间规划
135.根据2021年6月10日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会
议《关于修改〈中华人民共和国安全生产法》的决定》第()次修正。
答案:第三次
136.从业人员在作业过程中,应当严格落实(),遵守本单位的安全生产规章制度
和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用劳动防护用品。
答案:岗位安全责任
答案:主要负责人
146.国家鼓励生产经营单位投保0;属于国家规定的高危行业、领域的生产经营
单位,应当投保()。
答案:安全生产责任保险I安全生产责任保险
147.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生
产管理,建立健全全员安全生产责任制和安全生产规章制度,加大对安全生产资
金、物资'技术'人员的投入保障力度,改善安全生产条件,加强安全生产标准化、
信息化建设,构建()。
答案:安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制
148.高危行业、领域的生产经营单位未按照国家规定投保安全生产责任保险的,
责令限期改正,处()的罚款;逾期未改正的,处()的罚款。
答案:五万以上十万以下|十万以上二十万以下
149.承担安全评价、认证、检测、检验职责的机构应当建立并实施(),不得租借
资质'挂靠'出具虚假报告。
答案:服务公开和报告公开制度
150.生产经营单位的0对职责范围内的安全生产工作负责。
答案:其他负责人
151.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生
产管理,建立健全()和安全生产规章制度,加大对安全生产资金、物资、技术、人
员的投入保障力度,改善安全生产条件
答案:全员安全生产责任制
答案:五万以上十万以下I十万以上二十万以下
173.生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生
重大事故的,由应急管理部门处以0罚款:
答案:一年年收入百分之八十的罚款
174.承担安全评价、认证、检测、检验职责的机构应当建立并实施(),不得租借
资质、挂靠'出具虚假报告。
答案:服务公开和报告公开制度
175.生产经营单位的()对职责范围内的安全生产工作负责。
答案:其他负责人
176.承担安全评价、认证、检测、检验职责的机构出具失实报告的,责令停业整
顿,并处()以下的罚款;给他人造成损害的,依法承担赔偿责任。
答案:三万元以上十万元
177.县级以上地方各级人民政府负有安全生产监督管理职责的部门应当将重大
事故隐患纳入相关信息系统,建立健全(),督促生产经营单位消除重大事故隐患。
答案:重大事故隐患治理督办制度
178.生产经营单位应当建立(),按照安全风险分级采取相应的管控措施。
答案:安全风险分级管控制度
179.0负责安全生产强制性国家标准的立项、编号、对外通报和授权批准发布工
作。()、有关部门依据法定职责对安全生产强制性国家标准的实施进行监督检查。
答案:国务院标准化行政主管部门I国务院标准化行政主管部门
199.负责事故调查处理的国务院有关部门和地方人民政府应当在批复事故调查
报告后()内,组织有关部门对事故整改和防范措施落实情况进行评估,并及时向
社会公开评估结果;对不履行职责导致事故整改和防范措施没有落实的有关单位
和人员,应当按照有关规定追究责任。
答案:半年内
200.生产经营单位的()是本单位安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作
全面负责。
答案:主要负责人
201.生产经营单位的()对职责范围内的安全生产工作负责。
答案:其他负责人
202.国务院总理李克强于0主持召开国务院常务会议,确定完善失信约束制度、
健全社会信用体系的措施,为发展社会主义市场经济提供支撑,通过了《中华人民
共和国安全生产法(修正草案)》。
答案:2020年11月25日
203.承担安全评价'认证、检测、检验职责的机构应当建立并实施(),不得租借
资质、挂靠'出具虚假报告。
答案:服务公开和报告公开制度
204.生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责的,责令限
期改正,处()的罚款;逾期未改正的,处()的罚款,责令生产经营单位停产停业整
顿。
答案:二万元以上五万元以下|五万以上十万以下
219.国家鼓励生产经营单位投保0;属于国家规定的高危行业、领域的生产经营
单位,应当投保()°
答案:安全生产责任保险I安全生产责任保险
220.2021年6月10日,第十三届全国人大常委会()会议审议通过了《关于修改<
中华人民共和国安全生产法〉的决定》,将于2021年()月0日施行。
答案:第二十九次|9月|1日
221.承担安全评价、认证、检测、检验职责的机构应当建立并实施(),不得租借
资质'挂靠、出具虚假报告。
答案:服务公开和报告公开制度
222.国务院总理李克强于0主持召开国务院常务会议,确定完善失信约束制度、
健全社会信用体系的措施,为发展社会主义市场经济提供支撑,通过了《中华人民
共和国安全生产法(修正草案)》。
答案:2020年11月25日
223.()负责安全生产强制性国家标准的立项'编号'对外通报和授权批准发布工
作。0、有关部门依据法定职责对安全生产强制性国家标准的实施进行监督检查。
答案:国务院标准化行政主管部门I国务院标准化行政主管部门
224.承担安全评价'认证、检测、检验职责的机构出具失实报告的,责令停业整
顿,并处()以下的罚款;给他人造成损害的,依法承担赔偿责任。
答案:三万元以上十万元
225.国家鼓励生产经营单位投保0;属于国家规定的高危行业、领域的生产经营
单位,应当投保()。
答案:安全生产责任保险I安全生产责任保险
232.生产经营单位应当建立(),按照安全风险分级采取相应的管控措施。
答案:安全风险分级管控制度
233.承担安全评价、认证、检测、检验职责的机构应当建立并实施(),不得租借
资质、挂靠'出具虚假报告。
答案:服务公开和报告公开制度
234.生产经营单位进行()以及国务院应急管理部门会同国务院有关部门规定的
其他危险作业,应当安排专门人员进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安
全措施的落实。
答案:爆破'吊装、动火、临时用电
235.2021年6月10日,第十三届全国人大常委会()会议审议通过了《关于修改《
中华人民共和国安全生产法〉的决定》,将于2021年()月()日施行。
答案:第二十九次|9月|1日
236.国务院总理李克强于()主持召开国务院常务会议,确定完善失信约束制度、
健全社会信用体系的措施,为发展社会主义市场经济提供支撑,通过了《中华人民
共和国安全生产法(修正草案)》。
答案:2020年11月25日
237.新修的安全生产法()规定“安全生产工作实行管行业必须管安全、管业务必
须管安全'管生产经营必须管安全”
答案:第3条
238.国务院和县级以上地方各级人民政府应当加强对安全生产工作的领导,建立
健全(),支持、督促各有关部门依法履行安全生产监督管理职责,及时协调、解决
安全生产监督管理中存在的重大问题。
答案:安全生产工作协调机制
239.新修的安全生产法()规定“安全生产工作实行管行业必须管安全、管业务必
须管安全、管生产经营必须管安全”
答案:第3条
240.承担安全评价、认证、检测、检验职责的机构出具失实报告的,责令停业整
顿,并处()以下的罚款;给他人造成损害的,依法承担赔偿责任。
答案:三万元以上十万元
241.从业人员在作业过程中,应当严格落实0,遵守本单位的安全生产规章制度
和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用劳动防护用品。
答案:岗位安全责任
242.国务院总理李克强于0主持召开国务院常务会议,确定完善失信约束制度、
健全社会信用体系的措施,为发展社会主义市场经济提供支撑,通过了《中华人民
共和国安全生产法(修正草案)》。
答案:2020年11月25日
243.新修的安全生产法()规定“安全生产工作实行管行业必须管安全'管业务必
须管安全、管生产经营必须管安全”
答案:第3条
244.国务院和县级以上地方各级人民政府应当加强对安全生产工作的领导,建立
健全(),支持、督促各有关部门依法履行安全生产监督管理职责,及时协调'解决
安全生产监督管理中存在的重大问题。
答案:安全生产工作协调机制
答案:国务院标准化行政主管部门I国务院标准化行政主管部门
253.生产经营单位应当关注(),加强对从业人员的心理疏导、精神慰藉,严格落实
岗位安全生产责任,防范从业人员行为异常导致事故发生。
答案:从业人员的身体、心理状况和行为习惯
254.生产经营单位应当关注(),加强对从业人员的心理疏导、精神慰藉,严格落实
岗位安全生产责任,防范从业人员行为异常导致事故发生。
答案:从业人员的身体、心理状况和行为习惯
255.承担安全评价、认证、检测、检验职责的机构出具失实报告的,责令停业整
顿,并处()以下的罚款;给他人造成损害的,依法承担赔偿责任。
答案:三万元以上十万元
256.()应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
答案:矿山'建筑施工单位和危险物品的生产'经营'储存、装卸单位
257.原《安全生产法》共0条,新修改后共()条。
答案:
258.国务院总理李克强于0主持召开国务院常务会议,确定完善失信约束制度、
健全社会信用体系的措施,为发展社会主义市场经济提供支撑,通过了《中华人民
共和国安全生产法(修正草案)》。
答案:2020年11月25日
259.生产经营单位应当关注(),加强对从业人员的心理疏导、精神慰藉,严格落实
岗位安全生产责任,防范从业人员行为异常导致事故发生。
答案:从业人员的身体、心理状况和行为习惯
260.原《安全生产法》共()条,新修改后共()条。
274.新修的安全生产法()规定“安全生产工作实行管行业必须管安全、管业务必
须管安全、管生产经营必须管安全”
答案:第3条
275.国家鼓励生产经营单位投保();属于国家规定的高危行业、领域的生产经营
单位,应当投保()。
答案:安全生产责任保险I安全生产责任保险
276.国务院总理李克强于()主持召开国务院常务会议,确定完善失信约束制度、
健全社会信用体系的措施,为发展社会主义市场经济提供支撑,通过了《中华人民
共和国安全生产法(修正草案)》。
答案:2020年11月25日
277.国家鼓励生产经营单位投保0;属于国家规定的高危行业、领域的生产经营
单位,应当投保()。
答案:安全生产责任保险I安全生产责任保险
278.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生
产管理,建立健全()和安全生产规章制度,加大对安全生产资金'物资、技术、人
员的投入保障力度,改善安全生产条件
答案:全员安全生产责任制
279.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生
产管理,建立健全全员安全生产责任制和安全生产规章制度,加大对安全生产资
金、物资'技术、人员的投入保障力度,改善安全生产条件,加强安全生产标准化'
信息化建设,构建()。
答案:安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制
答案:二万元以上五万元以下I五万以上十万以下
292.安全生产规划应当与0等规划相衔接。
答案:国土空间规划
293.县级以上地方各级人民政府负有安全生产监督管理职责的部门应当将重大
事故隐患纳入相关信息系统,建立健全(),督促生产经营单位消除重大事故隐患。
答案:重大事故隐患治理督办制度
294.县级以上地方各级人民政府负有安全生产监督管理职责的部门应当将重大
事故隐患纳入相关信息系统,建立健全0,督促生产经营单位消除重大事故隐患。
答案:重大事故隐患治理督办制度
295.国家加强生产安全事故应急能力建设,在重点行业、领域建立应急救援基地
和应急救援队伍,并由国家()统一协调指挥;鼓励生产经营单位和其他社会力量
建立应急救援队伍,配备相应的应急救援装备和物资,提高应急救援的专业化水
平。
答案:安全生产应急救援机构
296.新修的安全生产法()规定“安全生产工作实行管行业必须管安全'管业务必
须管安全、管生产经营必须管安全”
答案:第3条
297.国家鼓励生产经营单位投保0;属于国家规定的高危行业、领域的生产经营
单位,应当投保()。
答案:安全生产责任保险I安全生产责任保险
407.县级以上地方各级人民政府应当组织有关部门建立完善安全风险评估与论
证机制,按照安全风险管控要求,进行产业规划和空间布局,并对位置相邻、行业
相近、业态相似的生产经营单位实施0。
答案:重大安全风险联防联控
408.国务院总理李克强于0主持召开国务院常务会议,确定完善失信约束制度、
健全社会信用体系的措施,为发展社会主义市场经济提供支撑,通过了《中华人民
共和国安全生产法(修正草案)》.
答案:2020年11月25日
409.承担安全评价、认证、检测、检验职责的机构出具失实报告的,责令停业整
顿,并处()以下的罚款;给他人造成损害的,依法承担赔偿责任。
答案:三万元以上十万元
410.生产经营单位的()对职责范围内的安全生产工作负责。
答案:其他负责人
411.承担安全评价、认证、检测'检验职责的机构应当建立并实施(),不得租借
资质'挂靠'出具虚假报告。
答案:服务公开和报告公开制度
412.负有安全生产监督管理职责的部门应当加强对生产经营单位行政处罚信息
的及时归集、共享、应用和公开,对生产经营单位作出处罚决定后()内在监督管
理部门公示系统予以公开曝光,强化对违法失信生产经营单位及其有关从业人员
的社会监督,提高全社会安全生产诚信水平。
答案:七个工作日
438.安全生产规划应当与()等规划相衔接。
答案:国土空间规划
439.除上题规定以外的其他生产经营单位,从业人员超过()的,应当设置安全生
产管理机构或者配备专职安全生产管理人员;从业人员在()以下的,应当配备专
职或者兼职的安全生产管理人员。
答案:一百人|一百人
440.国务院总理李克强于()主持召开国务院常务会议,确定完善失信约束制度、
健全社会信用体系的措施,为发展社会主义市场经济提供支撑,通过了《中华人民
共和国安全生产法(修正草案)》。
答案:2020年11月25日
441.高危行业、领域的生产经营单位未按照国家规定投保安全生产责任保险的,
责令限期改正,处()的罚款;逾期未改正的,处0的罚款。
答案:五万以上十万以下|十万以上二十万以下
442.负责事故调查处理的国务院有关部门和地方人民政府应当在批复事故调查
报告后0内,组织有关部门对事故整改和防范措施落实情况进行评估,并及时向
社会公开评估结果;对不履行职责导致事故整改和防范措施没有落实的有关单位
和人员,应当按照有关规定追究责任。
答案:半年内
443.根据2021年6月10日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会
议《关于修改〈中华人民共和国安全生产法》的决定》第()次修正。
答案:第三次
444.原《安全生产法》共()条,新修改后共()条。
答案:
445.生产经营单位应当建立(),按照安全风险分级采取相应的管控措施。
答案:安全风险分级管控制度
446.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生
产管理,建立健全全员安全生产责任制和安全生产规章制度,加大对安全生产资
金、物资'技术'人员的投入保障力度,改善安全生产条件,加强安全生产标准化'
信息化建设,构建()。
答案:安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制
447.负有安全生产监督管理职责的部门应当加强对生产经营单位行政处罚信息
的及时归集、共享、应用和公开,对生产经营单位作出处罚决定后()内在监督管
理部门公示系统予以公开曝光,强化对违法失信生产经营单位及其有关从业人员
的社会监督,提高全社会安全生产诚信水平。
答案:七个工作日
448.负有安全生产监督管理职责的部门应当加强对生产经营单位行政处罚信息
的及时归集'共享、应用和公开,对生产经营单位作出处罚决定后()内在监督管
理部门公示系统予以公开曝光,强化对违法失信生产经营单位及其有关从业人员
的社会监督,提高全社会安全生产诚信水平。
答案:七个工作日
449.负有安全生产监督管理职责的部门应当加强对生产经营单位行政处罚信息
的及时归集、共享、应用和公开,对生产经营单位作出处罚决定后()内在监督管
理部门公示系统予以公开曝光,强化对违法失信生产经营单位及其有关从业人员
的社会监督,提高全社会安全生产诚信水平。
456.除上题规定以外的其他生产经营单位,从业人员超过()的,应当设置安全生
产管理机构或者配备专职安全生产管理人员;从业人员在0以下的,应当配备专
职或者兼职的安全生产管理人员。
答案:一百人|一百人
457.生产经营单位的()是本单位安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作
全面负责。
答案:主要负责人
458.高危行业、领域的生产经营单位未按照国家规定投保安全生产责任保险的,
责令限期改正,处()的罚款;逾期未改正的,处0的罚款。
答案:五万以上十万以下|十万以上二十万以下
459.县级以上地方各级人民政府负有安全生产监督管理职责的部门应当将重大
事故隐患纳入相关信息系统,建立健全(),督促生产经营单位消除重大事故隐患。
答案:重大事故隐患治理督办制度
460.国务院和县级以上地方各级人民政府应当加强对安全生产工作的领导,建立
健全(),支持、督促各有关部门依法履行安全生产监督管理职责,及时协调'解决
安全生产监督管理中存在的重大问题。
答案:安全生产工作协调机制
461.高危行业、领域的生产经营单位未按照国家规定投保安全生产责任保险的,
责令限期改正,处()的罚款;逾期未改正的,处0的罚款。
答案:五万以上十万以下|十万以上二十万以下
462.承担安全评价、认证'检测、检验职责的机构应当建立并实施(),不得租借
资质、挂靠'出具虚假报告。
答案:服务公开和报告公开制度
463.负有安全生产监督管理职责的部门应当加强对生产经营单位行政处罚信息
的及时归集、共享、应用和公开,对生产经营单位作出处罚决定后()内在监督管
理部门公示系统予以公开曝光,强化对违法失信生产经营单位及其有关从业人员
的社会监督,提高全社会安全生产诚信水平。
答案:七个工作日
464.2021年6月10日,第十三届全国人大常委会()会议审议通过了《关于修改<
中华人民共和国安全生产法〉的决定》,将于2021年0月0日施行。
答案:第二十九次|9月|1日
465.生产经营单位进行()以及国务院应急管理部门会同国务院有关部门规定的
其他危险作业,应当安排专门人员进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安
全措施的落实。
答案:爆破、吊装、动火、临时用电
466.除上题规定以外的其他生产经营单位,从业人员超过()的,应当设置安全生
产管理机构或者配备专职安全生产管理人员;从业人员在()以下的,应当配备专
职或者兼职的安全生产管理人员。
答案:一百人|一百人
467.国家加强生产安全事故应急能力建设,在重点行业、领域建立应急救援基地
和应急救援队伍,并由国家()统一协调指挥;鼓励生产经营单位和其他社会力量
建立应急救援队伍,配备相应的应急救援装备和物资,提高应急救援的专业化水
平。
答案:安全生产应急救援机构
468.除上题规定以外的其他生产经营单位,从业人员超过()的,应当设置安全生
产管理机构或者配备专职安全生产管理人员;从业人员在0以下的,应当配备专
职或者兼职的安全生产管理人员。
答案:一百人|一百人
469,2021年6月10日,第十三届全国人大常委会0会议审议通过了《关于修改<
中华人民共和国安全生产法〉的决定》,将于2021年0月()日施行。
答案:第二十九次|9月|1日
470.()应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
答案:矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存、装卸单位
471.根据2021年6月10日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会
议《关于修改〈中华人民共和国安全生产法》的决定》第()次修正。
答案:第三次
472.安全生产规划应当与0等规划相衔接。
答案:国土空间规划
473.高危行业、领域的生产经营单位未按照国家规定投保安全生产责任保险的,
责令限期改正,处()的罚款;逾期未改正的,处0的罚款。
答案:五万以上十万以下|十万以上二十万以下
474.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生
产管理,建立健全()和安全生产规章制度,加大对安全生产资金、物资、技术、人
员的投入保障力度,改善安全生产条件
答案:全员安全生产责任制
475.生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责的,责令限
期改正,处()的罚款;逾期未改正的,处()的罚款,责令生产经营单位停产停业整
顿。
答案:二万元以上五万元以下I五万以上十万以下
476.县级以上地方各级人民政府负有安全生产监督管理职责的部门应当将重大
事故隐患纳入相关信息系统,建立健全(),督促生产经营单位消除重大事故隐患。
答案:重大事故隐患治理督办制度
477.负有安全生产监督管理职责的部门应当加强对生产经营单位行政处罚信息
的及时归集、共享'应用和公开,对生产经营单位作出处罚决定后()内在监督管
理部门公示系统予以公开曝光,强化对违法失信生产经营单位及其有关从业人员
的社会监督,提高全社会安全生产诚信水平。
答案:七个工作日
478.国务院和县级以上地方各级人民政府应当加强对安全生产工作的领导,建立
健全(),支持、督促各有关部门依法履行安全生产监督管理职责,及时协调、解决
安全生产监督管理中存在的重大问题。
答案:安全生产工作协调机制
479.县级以上地方各级人民政府负有安全生产监督管理职责的部门应当将重大
事故隐患纳入相关信息系统,建立健全0,督促生产经营单位消除重大事故隐患。
答案:重大事故隐患治理督办制度
480.承担安全评价、认证、检测、检验职责的机构出具失实报告的,责令停业整
顿,并处()以下的罚款;给他人造成损害的,依法承担赔偿责任。
答案:三万元以上十万元
481.生产经营单位应当关注(),加强对从业人员的心理疏导、精神慰藉,严格落实
岗位安全生产责任,防范从业人员行为异常导致事故发生。
答案:从业人员的身体、心理状况和行为习惯
482.生产经营单位进行()以及国务院应急管理部门会同国务院有关部门规定的
其他危险作业,应当安排专门人员进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安
全措施的落实。
答案:爆破、吊装、动火、临时用电
483.生产经营单位的()是本单位安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作
全面负责。
答案:主要负责人
484.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生
产管理,建立健全()和安全生产规章制度,加大对安全生产资金、物资、技术、人
员的投入保障力度,改善安全生产条件
答案:全员安全生产责任制
485.新修的安全生产法()规定“安全生产工作实行管行业必须管安全'管业务必
须管安全、管生产经营必须管安全”
答案:第3条
486.国务院总理李克强于()主持召开国务院常务会议,确定完善失信约束制度、
健全社会信用体系的措施,为发展社会主义市场经济提供支撑,通过了《中华人民
共和国安全生产法(修正草案)》。
答案:2020年11月25日
494.生产经营单位进行()以及国务
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 装修污染管控师保密水平考核试卷含答案
- 羽毛球拍制作工安全培训效果强化考核试卷含答案
- 通风维护工岗中师带徒考核试卷含答案
- 汽车零部件装调工岗位安全意识考核试卷含答案
- 手工织毯工岗前履职考核试卷含答案
- 砖瓦干燥工安全专项评优考核试卷含答案
- 调味品品评师技术实务竞赛考核试卷含答案
- 电极丝制造工岗中应变能力考核试卷含答案
- 装修阶段装修垃圾处置超量部分项目投标方案
- 顺丁橡胶装置操作工岗位总结考核试卷含答案
- JJF(军工) 189-2018 超大规模集成电路老炼测试系统校准规范
- 2026年秋季开学大学秋季开学家长会课件
- 4.1《社会主要矛盾的变化》课件2026-2027学年统编版道德与法治九年级上册
- 2026年辅警招聘考试题库及完整答案(必刷)
- 2026 二年级开学第一课家长会家校携手护航新学期成长
- 2026-2027学年人教版新教材小学数学三年级上册教学计划及进度表
- 2026年秋季第一学期心理健康咨询室学期推进工作计划
- 农村集体经营性建设用地入市方案模板
- 合规转利润:降本增效全指南(2026)《CBT 3472-2019船舶总体自由振动计算方法》
- 2026年版《小学生规范行为准则》与《日常守则》
- 苗木采购运输供应服务方案投标文件(技术标)
评论
0/150
提交评论