版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
23年高考英语外刊阅读理解训练—
怎么养成好习惯?
----改编自Howtoformgoodhabits?
Creatinggoodhabitscanbeachallengingtaskformany
ofus.Weoftenpromiseourselvestogotothegym,study
harderorevenquitabadhabitbutunfortunately,webreak
thesepromisesnotlongaftermakingthem.However,creating
goodhabitsispossiblewithsomeeffortandwillpowermay
notalwaysbeenough.
Ahabitissomethingwedoalmostunconsciously,asifwe
areonautopilot.Forinstance,saying'thankyouzandhaving
breakfastaregoodhabitsthatmanypeopleincorporateinto
theirdailyroutines.Buthowdowecreatenewhabits?
AccordingtoastudypublishedbytheEuropeanJournalof
SocialPsychology,ittakesanaverageof66daystoformanew
habitbutsolelyrelyingondeterminationwon,tdothetrick.
Questioningwhyacertainhabitisimportanttoyou
insteadofrelyingonsheerdeterminationcouldbethekeyto
formingnewhabits.Forinstance,understandingthatweight
lossisimportantforyourhealth,ingeneral,ratherthanjust
aimingatlookingmoreattractivecouldhelpkeepyou
motivatedirrespectiveofyourmoodatanygiventime.
Itisalsoadvisablenottotrytochangetoomanythingsall
atonce;takingsmallbabystepscanyieldbetterresults.
Attemptingtogiveupallfavouritefoods,attendthegym
regularlyandquitdrinkingsimultaneouslywillmakeitharder
tomaintainsustainablepractice.
Don'tfeeldiscouragedbyfailingtoaccomplishyour
goals-simplyrestartandtryagain!Itmightbeadifficult
processandsuccessmaytakelongerbutperseveringcanlead
togreatrewardslateron.
Lastly,donztpushyourselftoohardoutsideofyour
comfortzone.Ifyouordinarilyhatemushrooms,don'tforce
yourselftoaddthemtoyourdietjustbecausetheyare
consideredhealthy.Experimentwithyourdietandfind
healthierfoodsthatyouactuallylike!
Inconclusion,forminggoodhabitsinvolvesseveral
factorsthatincludepatience,perseverance,andawarenessof
yourmotivations.Byfollowingthetipsabove,creatinggood
habitsbecomesachievable,leadingtoabetterandhealthier
life.
【重点词汇】
1.challenging/'tjaelandsirj/adj.具有挑战性的
2.promise-promis/n.承诺
3.habit/'haebit/n.习惯
4.unconsciously/|Ankon'Jbsli/adv.无意识的
5.autopilot/'oitsopailst/n.自动驾驶仪
6.incorporate/ir)iko:pareit/v.合并
7.routine/ru:'ti:n/n.日常事务
8.effort/'efst/n.努力的尝试
9.willpower/'wilpau9(r)/n.意志力
10.determination/di|t3imi'neijh/n.决定力
11.subjectto/'sAbdsekttu/受支配/受控制于(某物)
12.mood/mu:d/n.心情
13.attractive/a'traektiv/adj.有吸引力的
14.weightloss/weitIDS/减肥
15.healthier/'hel0i9(r)/adj.更健康的
16.sustain/sa'stein/v.维持
17.sustainable/ss'steinabl/adj.可持续的
18.discourage/dis'kAnds/v.气馁
19.accomplish/a'kAmpli#v.完成
20.restart/ri:'sta:t/v.重新开始
21.difficult/'difiksIt/adj.困难的
22.process/'prsuses/n.过程
23.success/ssk'ses/n.成功
24.persevere/ip3isi'vis(r)/v.坚持不懈
25.reward/ri'woid/n.回报,奖励
26.comfortzone/'kAmfatzaon/n.舒适区域
27.push/puJ7v.推
28.outside/'aotsaid/adv.在外面
29.hate/heit/v.痛恨
30.force/fo:s/v.强迫
31.add/aed/v.添加
32.considered/kan'sidsd/adj.被认为的
33.experiment/ik'sperimant/v.实验
34.awareness/a'weanss/n.意识
35.factors/'faektsz/n.因素
36.patience/'peijbns/n.耐心
37.motivation/imaoti'veijh/n.动机
38.achievable/a'tji:v9bl/adj.可完成的
39.forming/'foimirj/v.形成
40.advisable/ad'vaizsbl/adj.明智的
41.average/'aev9rids/n.平均数
42.rely/ri'lai/v.依赖
43.key/ki:/n.关键
44.issue/'iju:/n.问题
45.incorporate/in'ko:psreit/v.合并
46.babysteps/'beibisteps/小步慢跑,稳扎稳打
47.favourite/'feivarit/adj.最喜爱的
48.quit/kwit/v.停止
49.givingup/givir)Ap/放弃
50.badhabit/baed'haebit/不良习惯
【阅读理解练习题】
1.Whatisthemainideaofthearticle?
A.Creatinggoodhabitsisaneasytaskthatcanbe
achievedwithwillpoweralone.
B.Focusingonsheerdeterminationistheonlywayto
formnewhabits.
C.Breakingoldhabitscanbeamajorchallengebutsmall
stepsandmotivationcanassistinformingnewhabits.
D.Ittakesanaverageof66daystoformanewhabitbutit
dependsonthesituation.
答案:解析:在文章中提到了形成好习惯可能会面对的困难,
CO
以及提示了一些应该注意的因素,如耐心和坚韧,动机意识等。
2.AccordingtotheEuropeanJournalofSocialPsychology,
howlongdoesittaketoformanewhabit?
A.Anaverageof30days
B.Anaverageof40days
C.Anaverageof50days
D.Anaverageof66days
答案:解析:根据文章中提到的内容,
DoEuropeanJournalof
SocialPsychology指出,形成新的习惯平均需要66天。
3.Whatshouldyoudoifyoufailtoaccomplishyourgoal?
A.Feeldiscouragedandgiveup.
B.Findanewgoal.
C.Restartandtryagain.
D.Blameothersforyourfailure.
答案:解析:文章最后一段提到即使失败了也不要灰心丧气,
CO
要重新开始并再次尝试,这是实现目标的关键。
4.Whyisitimportanttoquestionwhyacertainhabitis
importanttoyou?
A.Ithelpsyouunderstandwhetheryoureallyneedthe
habitornot.
B.Itreducesthetimerequiredtoformanewhabit.
C.Itallowsyoutosolelyrelyondetermination.
D.Itmakesthehabiteasiertoform.
答案:解析:在文章中提到理解某个习惯为何重要,而不是
Ao
单纯依靠决心,可以帮助你形成新的习惯。
5.Whatisahabit?
A.Somethingthatrequiresalotofthoughtandeffort
B.Somethingthatwedoalmostunconsciously
C.Somethingweavoiddoing
D.Somethingweonlydounderpressure
答案:解析:文章开头提到,一个习惯就是我们做起来几乎
Bo
是下意识的事情,就像机器人自动执行程序一样。
6.Whatdoesthearticlesuggestabouttryingtochange
toomanythingsatonce?
A.Itwillleadtobetterresults.
B.Itwillmakeithardertomaintainsustainablepractice.
C.Itisthebestapproachtoformingnewhabits.
D.Itwillbeeasytoachieveallthechanges.
答案:解析:文章指出尝试同时改变太多东西只会使可持续
Bo
实践变得更加困难。
7.Whatshouldyoudoifyouhateeatingmushrooms?
A.Forceyourselftoeatthembecausetheyarehealthy.
B.Avoidallhealthyfoods.
C.Experimentwithyourdietandfindhealthierfoodsthat
youlike.
D.Giveupontryingtohaveahealthierdiet.
答案:Co解析:文章最后提示应该尝试实验饮食并找到健康但
你确实喜欢的食品。
8.Whataresomefactorsthatcanhelpinforminggood
habits?
A.Willpoweranddetermination
B.Takinglargestepsandavoidingbabysteps
C.Patience,perseveranceandawarenessofone's
motivations
D.Relyingsolelyonmotivationratherthanawarenessof
one'smotivations
答案:C。解析:文章中指出形成好习惯涉及到耐心,坚韧和动
机意识等因素。
【全文逐句对照翻译】
对我们中的许多人来说,养成好习惯是一项具有挑战性的任务。
Creatinggoodhabitscanbeachallengingtaskformanyofus.
我们经常承诺自己要去健身房,更努力地学习,甚至戒掉一个坏习惯,
但不幸的是,我们在做出承诺后不久就违背了这些承诺。
Weoftenpromiseourselvestogotothegym,studyharderor
evenquitabadhabitbutunfortunately,webreakthese
promisesnotlongaftermakingthem.
然而,养成良好的习惯是可能的,需要一些努力,而意志力可能并不
总是足够的。
However,creatinggoodhabitsispossiblewithsomeeffort
andwillpowermaynotalwaysbeenough.
习惯是我们几乎无意识地做的事情,就好像我们在自动驾驶仪上一样。
Ahabitissomethingwedoalmostunconsciously,asifweare
onautopilot.
例如,说"谢谢"和吃早餐是许多人融入日常生活的好习惯。
Forinstance,saying'thankyouzandhavingbreakfastare
goodhabitsthatmanypeopleincorporateintotheirdaily
routines.
但是我们如何培养新的习惯呢?
Buthowdowecreatenewhabits?
根据《欧洲社会心理学杂志》发表的一项研究,形成一个新习惯平均
需要66天,但仅仅依靠决心是行不通的。
AccordingtoastudypublishedbytheEuropeanJournalof
SocialPsychology,ittakesanaverageof66daystoformanew
habitbutsolelyrelyingondeterminationwon'tdothetrick.
问问为什么某个习惯对你很重要,而不是完全依靠决心,这可能是形
成新习惯的关键。
Questioningwhyacertainhabitisimportanttoyouinsteadof
relyingonsheerdeterminationcouldbethekeytoforming
newhabits.
例如,了解减肥对你的健康很重要,而不仅仅是为了看起来更有吸引
力,可以帮助你在任何时候都保持动力,而不管你的情绪如何。
Forinstance,understandingthatweightlossisimportantfor
yourhealth,ingeneral,ratherthanjustaimingatlooking
moreattractivecouldhelpkeepyoumotivatedirrespectiveof
yourmoodatanygiventime.
同样明智的做法是,不要试图一次改变太多的事情;
Itisalsoadvisablenottotrytochangetoomanythingsallat
once;
循序渐进可以产生更好的结果。
takingsmallbabystepscanyieldbetterresults.
试图放弃所有喜欢的食物,定期去健身房,同时戒酒,会让你更难保
持可持续的锻炼。
Attemptingtogiveupallfavouritefoods,attendthegym
regularlyandquitdrinkingsimultaneouslywillmakeitharder
tomaintainsustainablepractice.
不要因为
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 烈性传染病生物恐怖风险科普课件
- 出入境人员传染病健康申报科普课件
- 国际盲人节:点亮心灯看见爱课件
- 2025年海南历史专升本真题及答案
- 2025年早教中心年底工作总结及2026年工作计划
- 人教版四年级数学上册期中综合模拟卷(90分钟100分含答案)
- 2025年河北省(专升本)历史真题试卷及答案
- 2025年贵州省专升本史地考试真题及答案
- 冬天晨练要不要等太阳出来课件
- 年底小偷也冲 KPI- 防盗提醒课件
- 广东深圳市龙岗区实验学校2026-2027学年度第一学期 七年级9月阶段性反馈英语试卷(含答案)
- 2026年鞍山市台安县事业单位面向应届毕业生公开招聘高层次急需紧缺人才15人笔试模拟试题及答案详解
- 2026年静疗专科护士考核考试题库(含答案)
- 2026中控证考试题库及答案解析
- 2026年版概论测试题及答案
- (2026年版)糖尿病患者合并心血管疾病诊治专家共识
- 无产权车位使用权转让协议书2026年模板
- ATA银行考试试题
- 自动驾驶车辆创投项目计划书
- 2026年国土空间规划中心下属事业单位选聘考试试题(附答案)
- 格力销售内部控制制度
评论
0/150
提交评论