版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页池州网络预约出租车资格证模拟考试题库下载1、事故现场呼吸中断伤员的症状表现为无呼吸声音和无呼吸运动。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,呼吸障碍者的症状为呼吸急促、呼吸微弱,严重者呼吸中断,表现为无呼吸声和无呼吸运动。
2、出租汽车驾驶员看到路边有乘客招停时应马上停车。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:出租汽车驾驶员在可以停车的路段揽客,在禁停路段禁止揽客。
3、驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有________。
A、与对面来车有会车可能时强行超车
B、遇障碍物盲目急转方向躲避
C、在狭窄路段会车不减速
D、会车前降低车速
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,遇对向来车,应选择安全路段减速或停车交会;不得加速或紧靠道路中央会车。
4、巡游车驾驶员申请延续注册应当在有效期届满_____日前。
A、5
B、10
C、20
D、30
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。
5、出租汽车运价的调整,应由________按法定程序进行运价调整。
A、交通运输主管部门
B、价格主管部门
C、道路运输管理机构
D、公安交管部门
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车运价的调整,应由价格主管部门按法定程序进行运价调整。
6、文明服务要求出租汽车驾驶员做到________。
A、形象文明
B、语言文明
C、态度文明
D、举止文明
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“文明服务”要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明、举止文明等,做到不拒载、不议价、不中途甩客、不故意绕道行驶等。
7、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核,是指在考核周期内,对驾驶员在出租汽车服务中遵纪守法、安全生产、经营行为和运营服务等方面的综合评价。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核,是指在考核周期内,对驾驶员在出租汽车服务中遵纪守法、安全生产、经营行为和运营服务等方面的综合评价。
8、发生道路交通事故拨打呼救电话必须详细、周全地表达人、地、状、救护措施。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,驾驶员在报告交通事故时,应如实讲清发生事故的时间、地点、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造事故现场,更不能事后逃逸。
9、遇无人照顾的饮酒乘客乘车,出租汽车驾驶员应________。
A、上车前确认乘客是否清醒可拒载失去自控能力的醉酒乘客
B、乘客上车后若无法确认目的地且拒绝下车时应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关
C、行车过程中提醒乘客勿将头、手臂等伸出窗外
D、尽量平稳行车乘客呕吐时及时靠边停车并提供垃圾袋
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇乘客醉酒,无法明确目的地,乘客又拒绝下车时,应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关。
10、下列哪些部件需要在二级维护时重点检查和调整?
A、转向节
B、转向摇臂
C、制动蹄片
D、悬架
答案:ABCD
分析:二级维护:以检查、调整转向节、转向摇臂和悬架等经过一定时间使用容易磨损或变形的安全部件为主,并拆检轮胎,进行轮胎换位,检查调整发动机工况和排气污染控制装置等,由维修企业负责执行的车辆维护作业。
11、汽车维护是保障汽车安全运行的基本制度,目的是贯彻“安全第一、预防为主”方针。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,汽车维护是指道路运营车辆运行到国家有关标准规定的行驶里程或间隔时间,为维护汽车完好技术状况或工作能力,必须按期执行的维护作业。汽车维护贯彻“安全第一、预防为主”方针。这也是保障汽车安全运行的基本制度。
12、雾天行车,可多鸣笛引起对向注意,听到对向机动车鸣笛,也要鸣笛回应。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:雾天视野不好,看不清楚的情况下,只能通过声音来判断其他车辆的位置,因此雾天比较多用喇叭来“交流”。当听到其他车辆鸣喇叭时,也该告知对方自己所在的位置,避免因看不清发生事故。
13、巡游车经营者未及时纠正出租汽车驾驶员转包经营的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以______罚款。
A、50元以上200元以下
B、200元以上2000元以下
C、2000元以上10000元以下
D、1万元以上2万元以下
答案:D
分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:巡游车经营者未及时纠正出租汽车驾驶员转包经营的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以1万元以上2万元以下罚款。
14、出租汽车驾驶员在载客运营过程中未经________同意,不得另载他人。
A、企业
B、乘客
C、执法人员
D、管理人员
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,未经乘客同意,不得招揽他人同乘。
15、出租汽车驾驶员在运营过程中遇到乘客之间相互交流时,应________。
A、不要随意插话
B、积极加入交流
C、让乘客保持安静
D、持不同观点时可以和乘客辩论
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客之间交流时不要随意说话、打断。
16、驾驶出租汽车行驶中方向突然向右跑偏,转向盘无法控制,一般情况下是________。
A、右前轮爆胎
B、右后轮爆胎
C、左前轮爆胎
D、左后轮爆胎
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:前轮轮胎爆裂,危险比较大,一旦爆胎,行驶方向会立刻向爆胎车辆一侧跑偏,直接影响驾驶员对转向盘的控制。
17、客户端应用程序中的“一键呼叫”功能是指乘客遇紧急情况使用时,能够实现车辆实时动态信息及驾驶员信息向网约车平台公司发送。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:客户端应用程序中的“一键呼叫”功能是指乘客遇紧急情况使用时,能够实现车辆实时动态信息及驾驶员信息向网约车平台公司发送。
18、绿色驾驶的唯一目的是节省燃油。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:绿色驾驶指即能够节省燃油、降低尾气排放,同时又能延长车辆使用寿命的驾驶方法。
19、出租汽车驾驶员从业资格证遗失、毁损的,应当到原发证机关办理________手续。
A、注销证件
B、撤销证件
C、证件补(换)发
D、从业资格补考
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员办理从业资格证补(换)发手续,应当到原发证机关填写《出租汽车驾驶员从业资格证补(换)发登记表》。道路运输管理机构应当对符合要求的从业资格证补(换)发申请予以办理。
20、机动车在设有最高限速标志的道路上行驶时,________。
A、不得超过标明的最高时速
B、允许超过标明最高时速10%
C、可以超过车辆的最高设计时速
D、按规定的最高车速行驶
答案:A
分析:看清题目,是“设有”,不是“没有”《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条明确规定机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速,因此答案为A
21、驾驶员的个性心理特征对安全行车没有影响。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全。
22、巡游车服务评价指标中要求达到100%的是_____。
A、车容车貌合格率
B、驾驶员从业资格证件拥有率
C、乘客满意率
D、车辆卫星定位系统合格率
答案:B
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:巡游车服务评价指标中要求达到100%的是驾驶员从业资格证件拥有率。
23、在图中所示的交叉路口前变更车道,当已驶入哪个颜色区域时不得变更车道?
A、红色区域
B、黄色区域
C、绿色区域
D、以上均可以
答案:A
分析:驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应在虚线区按导向箭头指示驶入要变更的车道。红色已经是实线区域了,所以不能变更车道了。
24、出租汽车驾驶员在运营过程中应当做到________。
A、在车内吸烟需征得乘客同意
B、衣着整洁、语言文明、礼貌待客
C、耐心、如实回答乘客的问题
D、对老、弱、病、残、孕、幼等乘客应当优先供车
答案:BCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 立式加工中心高精度铣削技术创新总结报告
- 建筑废弃物运输车辆电子化密闭化改造项目技术创新总结报告
- 心肺复苏试题及答案完整版
- CBD项目有砟轨道施工方案
- 2026年人教版新八年级道法上册复习 专题08 践行中华传统美德
- 2026年皮下注射培训试题及答案
- 2026年秋人教版新八年级英语上册 专题01 动词时态(暑假复习讲义)
- 园林绿化企业车工检修维修安全操作规程
- 非煤矿山企业安全教育培训制度
- 金属粉尘企业主要负责人检修维修安全操作规程
- 2026河北邢台市应急管理宣传教育培训中心招聘劳务派遣工作人员5名笔试备考题库及答案详解
- 2026年福建省乡总贸易有限公司员工招聘1人笔试模拟试题及答案详解
- 2026年第十四师昆玉市事业单位面向师市在岗服务“三支一扶”人员开展专项招聘(14人)笔试备考试题及答案详解
- 英语()浙江Z20名校联盟(浙江名校新高考研究联盟)2026届高三第一次联考(8.21-8.23)
- 2026年广东省中考数学试卷(含详细答案解析)
- 山西留神峪“5·22”特大爆炸案矿难追责落地
- 2026-2030中国建筑机器人行业市场深度调研及发展趋势与投资前景研究报告
- 湖泊水库水体修复技术课件
- 中国哲学简史
- 河南中烟工业有限责任公司考试题库2024
- 007 预制舱吊装安装方案
评论
0/150
提交评论