版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页网约车司机模拟考试1、出租车驾驶员继续教育周期为3年。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。继续教育周期为3年。
2、使用失效、伪造、变造、被注销等无效道路运输证的车辆从事巡游车经营活动的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处_____罚款。
A、50元以上200元以下
B、200元以上2000元以下
C、5000元以上20000元以下
D、1万元以上2万元以下
答案:C
分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:使用失效、伪造、变造、被注销等无效道路运输证的车辆从事巡游车经营活动的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处5000元以上20000以下罚款。
3、文明行车要求出租汽车驾驶员做到“礼让三先”,“礼让三先”不包括________。
A、先让
B、先慢
C、先停
D、先行
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,在车辆行驶过程中要依法依规行驶、不争不抢,坚持做到“礼让三先”(“先让”、“先慢”、“先停”)。
4、在雨天湿滑路面行车要尽量避免紧急制动。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:由于湿滑路面很易滑,若是采取紧急制动,容易发生侧滑或横滑,因此本题正确。
5、驾驶出租汽车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有________。
A、提前减速降挡通过弯道
B、跟车距离过近
C、下陡坡前使用发动机制动
D、下坡、转弯、会车时速度过快
答案:BD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本要求可知,在山区道路行驶,跟车距离过近和下坡、转弯、会车时速度过快,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故。
6、雨天对安全行车的主要影响是________。
A、电气设备易受潮短路
B、路面湿滑视线受阻
C、发动机易熄火
D、行驶阻力增大
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,1、雨水影响视线,要开适度的雨刮频次;2、空气潮湿容易在车的前档内表面形成雾气,要注意除雾;3、雨天路面易打滑,要保持安全的低速;4、特殊情况下,紧急制动时,务必保持方向稳定,防止侧翻;5、雨水易形成路面沟、洞表面积水,易造成驾驶员判断失误,谨慎避开。
7、引发道路交通事故的因素中,道路和车辆起决定性作用。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,行车过程中影响安全运营的因素很多,但归纳起来可分为主观因素和客观因素。驾驶员的主观隐私包括守法意识和安全意识、驾驶技术、行车经验、心理素质和生理素质等,而车辆技术状况、道路状况、特殊天气、气候变化和交通环境等则是客观因素。
8、在投保了车辆损失险和商业第三者责任险的基础上方可投保________。
A、不计免赔特约险
B、车辆座位险
C、全车盗抢险
D、自燃损失险
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,在投保了车辆损失险和商业第三者责任险的基础上方可投保不计免赔特约险。
9、夜间驾驶出租汽车行驶在无照明的路段,驾驶员应该________。
A、降低车速
B、一直使用远光灯
C、正确使用灯光
D、注意观察人、车、物及道路情况
答案:ACD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理,夜间能见度较低,驾驶员很难辨认前方的道路状况,所以夜间行车时应尽量保持低速匀速行驶,这样可以为行人和其他车辆行进提供预先判断能力,同时驾驶员自身也有足够的时间作出判断和处理,并选择较为合适的行进路线。
10、驾驶出租汽车从繁忙拥堵的城市道路进入城乡结合部畅通道路时,驾驶员应该________。
A、紧跟前车行驶
B、控制车速行驶注意避让非机动车和行人
C、加速行驶尽快抵达目的地
D、遇到低速车辆频鸣喇叭
答案:B
分析:城乡结合部不乱过往的车辆和行人比较多,通过时要提前减速。驾驶员要常用喇叭提示其他交通参与者,时刻关注其动向,做好避让准备。城乡结合部的道路交通设施建设比较落后,有些地方十字路口没有交通信号灯,交通警力也比较薄弱,驾驶员应尽量礼让行驶,保证交通的畅通和安全。城乡结合部有施工情况时,驾驶员应降低车速,并时刻观察路面是否有散落的沙石,防止车辆侧滑;同时,注意其他施工车辆。
11、出租汽车驾驶员小王搭载外国乘客,可是听不明白乘客要去哪里,小王可以_____。
A、请乘客下车
B、向出租汽车公司求助
C、向出租汽车调度中心求助
D、打报警电话求助
答案:BCD
分析:出租汽车驾驶员小王搭载外国乘客,可是听不明白乘客要去哪里,小王可以向出租汽车公司求助、向出租汽车调度中心求助、打报警电话求助。
12、因转向或擦撞引起车辆侧滑时,驾驶员应立即踩踏制动踏板减速,并迅速向侧滑的一方转动转向盘。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当制动、转向或擦撞引起车辆侧滑时,应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的一方转动转向盘,并及时回转方向进行调整,修正方向后继续行驶;因转向或擦撞引起的侧滑,不可使用行车制动。
13、出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩3年内全国有效,区域科目考试成绩3年内在考试所在地设区的市级行政区域内有效。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。
14、驾驶员当以IOO公里/小时车速行驶时,车距应不小于________米,遇雨雾天、冰雪天和路面潮湿时,车间距离进一步拉大。
A、50
B、100
C、150
D、200
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,车速100公里/小时时,车间距离不小于100米。遇雨雾天、冰雪天和路面潮湿时,车间距离应增加一倍以上。
15、关于出租汽车的定位,以下说法正确的是______。
A、城市公共交通的组成部分
B、城市公共交通的补充
C、为社会公众提供个性化运输服务
D、城市综合交通运输体系的组成部分
答案:BCD
分析:出租汽车是城市公共交通的补充,为社会公众提供个性化运输服务,是城市综合交通运输体系的组成部分。
16、爱岗敬业是出租汽车驾驶员________的前提。
A、优质服务
B、继续从业
C、获得荣誉
D、提高收入
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,爱岗敬业对出租汽车驾驶员来说显得尤为重要,因为优质服务的前提是爱岗敬业。
17、根据乘客意愿使用的车内设备不包括______。
A、安全带
B、升降车窗玻璃
C、空调
D、合规行李
答案:A
分析:根据乘客意愿使用的车内设备包括:升降车窗玻璃、空调、合规行李。
18、出租汽车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
19、出租汽车驾驶员小张搭载了一位外国客人,途中外国客人着急地向小张说着什么,但小张完全听不懂,小张应该_____。
A、向所在公司求助
B、向出租汽车调度中心求助
C、打报警电话求助
D、要求乘客下车,终止服务
答案:ABC
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:搭载外国客人听不懂对方语言时,可以向所在公司求助、向出租汽车调度中心求助、打报警电话求助。
20、硫酸、硝酸、盐酸属于危险化学品中的________。
A、毒性物质
B、腐蚀性物质
C、氧化性物质
D、易燃性物质
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,腐蚀性物质是指接触生物组织时通过化学作用使其严重损伤,或在渗漏时会严重损害甚至破坏其他货物或运载工具的物质,如酸性物品(硫酸、硝酸等)、碱性物品(氢氧化钠、碳酸钠)、甲醛等。其主要危险是腐蚀性、毒性、易燃性或氧化性。
21、网约车运营服务是指提供_____的出租汽车运营服务。
A、道路巡游揽客
B、火车站站点候客
C、约车人网络预约用车
D、机场站点候客
答案:C
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车运营服务是指提供约车人网络预约用车的出租汽车运营服务。
22、继续教育周期出自出租车驾驶员________起计算。
A、取得从业资格证件之日
B、从业资格注册之日
C、从业资格考试合格之日
D、与出租汽车经营者签订劳动合同或者聘用协议或者经营合同之日
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。继续教育周期为3年。
23、出租汽车驾驶员运营过程中向车外抛物或在车内抽烟的,其服务质量信誉考核分值扣5分。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中向车外抛物、吐痰或在车内抽烟的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
24、出租车驾驶员积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的________。
A、加1分
B、加3分
C、加5分
D、加10分
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中有积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值1分。
25、下列哪项做法符合《出租汽车运营服务规范》的要求?________
A、按乘客意愿选择合理路线
B、需改变行驶路线时可以不征求乘客意见
C、使用音响和空调是驾驶员的权利
D、乘客的遗留物品,驾驶员可自行处理
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营过程中遇交通堵
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- T/CSAE 410-2025温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 电动乘用车
- T/UNP 161-2024Mini LED室内商用显示屏先进性评价
- T/GFOA 001-2023展览业数据采集规范
- T/CI 608-2024碳化硅衬底生产工艺技术规范
- T/CADBM 84-2024建筑冷热水输送用不锈钢波纹软管及管件安装验收规范
- T/CSA 083-2024室内调光照明产品节律光谱技术评价规范
- 2025~2026学年甘肃定西市陇西县度北师大版第一册一年级数学阶段学情自测卷【附答案】
- 上海市金山区2027届数学九年级第一学期期末学业质量监测试题含解析
- 2026学年陕西省延安市一年级语文期末自测盲点排查题(详细参考解析)详细答案和解析
- Photoshop四级职业技能考试模拟试卷(含详细答案解析)
- 2026年癌症早诊早治项目实施方案
- 2026新教材语文 六年级上册语文园地三 课件
- 2026秋新教材人教版九年级上册英语Unit 1–8全册各单元语法讲义+练习题(含答案)
- 大学本科二年级生物化学课程教案:糖类化合物的结构解析、性质与多功能性比较
- 第一单元 健康生活(单元自测)科学教科版六年级上册2026秋
- 2026秋新人教版道德与法治四年级上册全册核心素养教案教学设计(含教学反思)
- 一核四维:小学语文基于层级解读理论的进阶学习策略实践
- 2026年法律硕士(法学)考研真题及完整答案解析(统考回忆版)
- 测绘涉密成果管理责任人及岗位安排
- 易流态化固体散装货物安全装运须知培训
- 八年级上册语文课内外古诗词赏析大全
评论
0/150
提交评论