版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页金昌网约车试题1、制动突然失灵时,驾驶员要握稳转向盘,立即松开加速踏板,并尽可能利用转向避让障碍物。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,制动失灵、失效时,要沉着冷静,握稳转向盘,立即松抬加速踏板,采取发动机制动,尽可能利用转向避让障碍物,同时利用驻车制动器或“抢挡”等方法,设法减速停车。下坡路制动突然失效时可利用路边障碍物、坡道可助减速或宽阔地带可迂回减速、停车。
2、驾驶员有下列哪项情形的,其信誉考核记分扣20分?_____
A、无正当理由拒载的
B、营运途中无正当理由擅自中断服务的
C、不积极配合处理乘客投诉或者纠纷的
D、出租或者转让驾驶员从业资格证件的
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员出租或者转让出租汽车驾驶员从业资格证件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值20分。
3、巡游出租车电召服务要求宜提供18h不间断信息服务。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:巡游出租车电召服务要求宜提供24h不间断信息服务。
4、出租汽车驾驶员出车前应不吃有异味的、有碍服务的食物,运营过程中保持口气清新。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。
5、出租车驾驶员变更服务单位,如变更后服务单位所在区域与驾驶员取得从业资格证的服务区域在同一区域的,出租车驾驶员应当按照本规定第十八条的规定,直接向所在地原注册的道路运输管理机构申请重新注册。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租车驾驶员变更服务单位,如变更后服务单位所在区域与驾驶员取得从业资格证的服务区域在同一区域的,出租车驾驶员应当按照本规定第十八条的规定,直接向所在地原注册的道路运输管理机构申请重新注册。
6、出租汽车驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,未经乘客同意强行拼客等行为。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客等行为。
7、当驾驶员发现乘客遗落的可疑物时,应先将可疑物移动至车外再报警。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:当驾驶员发现乘客遗落的可疑物时,应立即报警。
8、出租汽车驾驶员在运营过程中能够克服和控制消极情绪是减少道路交通事故的重要因素,这要求驾驶员做到________。
A、增强道德和法制观念
B、根据个人喜好选择乘客
C、谨防不良的激情干扰心态和行为
D、努力保持宽容、豁达、乐观的心态
答案:ACD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶车辆要有效地控制自己的情绪和情感,保持心情舒畅,不在心情沮丧、闹情绪时驾驶车辆。遇到麻烦、愤怒、反感、忧愁或悲哀等情绪时,要努力控制自己,平静心境。
9、出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、5000元以上10000元以下
D、1万元以上3万元以下
答案:C
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第四十三条违反本规定,聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处5000元以上1万元以下的罚款;情节严重的,处1万元以上3万元以下的罚款。
10、下列做法中,________不能有效避免车辆爆胎。
A、降低轮胎气压
B、及时清理轮胎沟槽里的异物
C、定期检查轮胎
D、更换磨损严重的轮胎
答案:A
分析:轮胎缺气行驶是爆胎的祸根。车辆的缺气(轮胎胎压低于标准胎压)行驶时,随着胎压的下降,轮胎与地面的摩擦成倍增加,胎温急剧升高,轮胎变软,强度急剧下降。这种情况下,如果车辆高速行驶,就可能导致爆胎。
11、出租汽车运营过程的基本特点是________作业。
A、一车多人
B、一人多车
C、单人单车
D、多车多人
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,出租汽车运营服务的特点之一是单人单车完成生产任务。
12、行车中出现制动拖滞,若个别制动鼓过热,则属于________工作不良。
A、制动分泵
B、制动总泵
C、该轮制动器
D、制动活塞
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,放松制动踏板后,全部或个别车轮仍有制动作用,即表明制动拖滞。行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明总泵有故障。若个别制动鼓过热,则属于该轮制动器工作不良。
13、遇到乘客坚持携带危险品乘车时,网约车驾驶员可以拒载并报警。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:驾驶员在运营过程遇到乘客坚持携带危险品乘车时,可以拒载,告知乘客其危险品的危害性,但没有必要报警,报警显示情节较为严重。
14、夜间驾驶机动车在农村道路行驶,遇到对向驶来畜力车时,以下做法正确的是什么?
A、持续鸣喇叭警示
B、交替使用远近光灯提示
C、使用近光灯,减速靠右避让
D、加速通过
答案:C
分析:夜间驾驶机动车在农村道路行驶,遇到对向驶来畜力车时,应当使用近光灯,减速靠右避让。
15、驾驶网约车承揽跨省、市或县的业务时,应向_____报告,验证乘客身份,并按规定办理等级或相关手续。
A、网约车平台公司
B、县级以上交通运输主管部门
C、设区的市级交通运输主管部门
D、设区的市级道路运输管理机构
答案:A
分析:驾驶网约车承揽跨省、市或县的业务时,应向网约车平台公司报告,验证乘客身份,并按规定办理等级或相关手续。
16、出租汽车驾驶员连续运营达到4小时后,必须休息且至少休息10分钟。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,当出租汽车驾驶员连续运营达到4个小时后,必须休息且至少休息20分钟。
17、下列哪项属于出租汽车运营前的准备工作________。
A、对车辆进行安全检视
B、检查车容车貌
C、检查服务设备、证件和票据等
D、调整心态、检查仪容
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营准备包括(1)按要求对车辆进行安全检视。检查车辆技术状况,备好随车设施和工具。(2)检查车容车貌,整理仪容着装。(3)检查服务设备、证照、票据。(4)检查燃油或燃气是否充足,能否满足运营所需。(5)调整心态,以良好的精神状况投入运营。
18、关于出租汽车的定位,以下说法正确的有______。
A、城市公共交通的组成部分
B、城市公共交通的补充
C、为社会公众提供个性化运输服务
D、城市综合交通运输体系的组成部分
答案:BCD
分析:根据《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》:科学确定出租汽车在城市综合交通运输体系中的定位,坚持优先发展公共交通、适度发展出租汽车,统筹发展巡游车和网约车,促进两种业态逐步融合发展。由城市人民政府合理把握出租汽车运力规模及在城市综合交通运输体系中的分担比例,建立动态监测和调整机制,逐步实现市场调节。
19、_______具体实施本行政区域内的出租车驾驶员从业资格管理工作。
A、县级以上交通运输主管部门
B、县级以上道路运输管理机构
C、设区的市级交通运输主管部门
D、社区的市级道路运输管理机构
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,县级以上道路运输管理机构具体实施本行政区域内的出租汽车驾驶员从业资格管理工作。
20、下列哪些项目属于出租汽车安全检视项目?
A、轮胎气压及磨损是否正常螺母有无缺失或松动
B、检查燃油量或燃气压力是否正常
C、检查仪表、指示灯是否正常
D、检查车辆有无漏水、漏油、漏气、漏电现象
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应(1)检查轮胎气压及磨损是否正常,螺母有无缺失或松动。(2)检查燃油量或燃气压力是否正常。(3)检查机油的油面高度和工作压力是否正常,配置自动变速器的车辆应检查液压油的油面高度。(4)检查冷却液液面高度是否正常。(5)检查后视镜是否清洁完好并进行调整。(6)检查仪表、指示灯是否正常,应特别关注气压表、冷却液温度表读数是否达到行驶要求。(7)检查刮水器工作是否正常。(8)检查灯光是否正常。(9)检查转向系统是否正常。(10)检查制动效能是否正常,配置缓速器的车辆应检查缓速器工作是否正常。(11)检查喇叭是否能正常使用。(12)冬季出车前检查除霜装置功能是否起作用。(13)检查暖风机或空调是否能正常工作。(14)检查灭火器是否完好有效。(15)检查车辆有无漏水、漏油、漏气、漏电现象。(16)检查故障车警告标志是否携带。(17)检查车载卫星定位系统、电召服务设备等工作是否正常。
21、出租汽车驾驶员安全行车需要有效地控制情绪、情感,做到________。
A、适时调整不良心理
B、在失落、烦躁、愤怒等情绪下继续运营
C、观察分析情况要灵敏果断
D、操作规范、敏捷
答案:ACD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶车辆要有效地控制自己的情绪和情感,保持心情舒畅,不在心情沮丧、闹情绪时驾驶车辆。遇到麻烦、愤怒、反感、忧愁或悲哀等情绪时,要努力控制自己,平静心境。
22、通过电信方式开展电召服务的,宜使用96166出租汽车约车号码。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:每个地区出租车的约车电话都不一样,96166是银川的电召号码。
23、出租汽车驾驶员在运营过程中应使用普通话,或根据乘客需求使用地方方言、外语属于________要求。
A、服务标志
B、服务仪容
C、车容车貌
D、服务用语和言行举止
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务用语和言行举止要求包括提倡出租车驾驶员使用普通话。可根据乘客需求,使用地方方言或外语。
24、出租汽车驾驶员有下列哪种情形的,视为拒载?
A、乘客携带易燃、易爆等危险物品时不予载客的
B、问清乘客去向后以不熟悉通行路线为由不予载客的
C、被要求做出违反出租汽车管理规定行为时不予载客的
D、交接班时设置暂停运营标志后不予载客的
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,拒载行为包括:(1)车辆在待租状态下,驾驶员
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- T/CPARK 63-2024桥式和门式起重机 远程监控和维护管理系统
- T/SZSWA 013-2025家庭社会工作服务指南
- T/FPSHS 002-2023枇杷营养袋育苗技术规程
- T/CI 1304-2025氢气泄漏监测预警和应急处置技术规程
- T/CAAMTB 144.2-2023甲醇在线制氢装置 第2部分:性能
- T/COSHA 47-2024高速公路清障救援职业技能评价规范
- 2025~2026学年河南省周口市商水县联考西南大学版三年级上册12月学情检测数学试卷【附答案】
- 2025~2026学年安徽六安市金寨县北师大版四年级上册阶段学情自测数学试卷【附答案】
- 2025-2026学年吉林省通化市初中历史八年级期末上册自我评估经典测试题详细参考解析
- 2025-2026学年湖北省老河口市初中政治八年级期末下册自测高频易错题附答案
- 2025全国新闻记者职业资格考试(新闻采编实务)经典试卷带答案
- 2026年1月江苏省高中学业水平合格考数学试卷(含答案)
- 大学生消防安全教育课件
- 新苏教版科学五年级上册第8课《材料的传热本领》教学课件
- 学校中层竞聘情景面试试题库及答案
- 《教育学原理》马工程教材第三章-教育与人的发展
- 手术室手术室内外温湿度的调控与措施
- 矿山地质学课件
- 湖州南浔圣船混凝土有限公司年产50万立方米生态混凝土项目环境影响报告
- Excel预埋件重量计算表格
- 电镀企业车间安全检查表完整
评论
0/150
提交评论