版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页周口网约车考试题目app1、受理注册申请的出租车行政主管部门应当在______日内办理完结注册手续。
A、3
B、5
C、10
D、15
答案:B
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:受理注册申请的出租车行政主管部门应当在5日内办理完结注册手续。
2、下列哪些路段禁止掉头?
A、人行横道、铁路道口
B、有禁止掉头标志路段
C、窄路、弯道
D、桥梁、隧道
答案:ABCD
分析:以下地方禁止掉头:1、有禁止掉头标志的地点,禁止掉头;2、有禁止左转标志、标线的地点,禁止掉头;3、在铁路口,禁止掉头;4、在人行道上,禁止掉头;5、在桥梁上,禁止掉头;6、在急弯处,禁止掉头;7、在陡坡上,禁止掉头;8、在隧道中,禁止掉头;9、在易发生危险路段,禁止掉头。
3、夜间会车时,如遇对方持续开启远光灯,应当如何安全会车?
A、鸣喇叭,加速通过
B、及时开启远光灯
C、使用近光灯,低速会车或停车让行
D、使用远光灯,低速会车
答案:C
分析:由于对方使用远光灯,本车视线不好,不能加速通过,也不应开远光灯,仍然是近光灯,低速会车或停车让行。是我的话我会闪一下远光,提醒该车关远光灯。
4、网约车约车成功后,驾驶员应等待约车人或乘客与自己确认上车时间、地点等信息。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:即时用车服务约车成功后,网络预约出租车驾驶员应主动与约车人或乘客确认上车时间、地点等信息。
5、驾驶出租汽车变更车道前,要仔细观察道路两侧和后方道路交通情况,充分考虑各种危险因素,选择变道时机。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:出租汽车安全运营可知,驾驶出租汽车变更车道前,要仔细观察道路两侧和后方道路交通情况,充分考虑各种危险因素,选择变道时机。
6、遇紧急情况拨打呼叫电话的,要先行挂断电话抓紧时间抢救。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:遇紧急情况拨打呼叫电话的,不要三言两语就挂断电话,要在电话里用简短的话把自己的不适症状说清楚,方便医院针对病情派大夫。当然,还有一点很关键,务必在电话里明确说明自己所处的位置及特征。
7、乘客安全是对出租汽车服务的基本要求,乘客上车后出租汽车驾驶员应提醒乘客________。
A、不能接打手机
B、不准吃零食
C、系好安全带
D、妥善放置携带的危险品
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,乘客上车后,出租汽车驾驶员检查车门是否关牢,提醒乘客系好安全带,不要将头、手伸出窗外。
8、驾驶出租汽车行驶过程中有乘客突发疾病时,应让生病乘客下车后继续运营。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,驾驶出租汽车行驶过程中有乘客突发疾病时,出租汽车驾驶员要本着救死扶伤的人道主义精神,承担应尽的抢救义务,除应对病情按前述进行判断检查,采取力所能及的救护措施和紧急呼救。
9、根据《消费者权益保护法》,经营者侵害消费者的人格尊严、侵犯消费者人身自由或者侵害消费者个人信息依法得到保护的权利的,应当_____。
A、停止侵害
B、恢复名誉
C、赔礼道歉
D、赔偿损失
答案:ABCD
分析:根据《消费者权益保护法》,经营者侵害消费者的人格尊严、侵犯消费者人身自由或者侵害消费者个人信息依法得到保护的权利的,应当停止侵害、恢复名誉、赔礼道歉、赔偿损失。
10、出租汽车驾驶员不按计价器显示金额收费的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员不按计价器显示金额收费的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
11、下坡路车辆制动突然失效时,驾驶员最好利用道路边专设的紧急停车道停车。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当成功减速时,避让中要做到“先避人,后避物”,提前选择好可供安全停车的位置,以免冲撞行人而扩大事故。
12、乘客乘坐出租汽车过程中如遇等候,收取等候费正确的做法是_____。
A、与乘客协商后收取
B、按计程计价设备显示的金额收取
C、按乘客愿意支付的金额收取
D、按出租汽车公司规定收取
答案:B
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:乘客乘坐出租汽车过程中如遇等候,收取等候费正确的做法是按计程计价设备显示的金额收取。
13、驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过10分。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反服务质量信誉考核指标的一次扣分分值分别为1分、3分5分、10分、20分五种。扣至0分为止。出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过10分。
14、驾驶员在通过从业资格培训,取得从业资格证件后,方可从事出租汽车经营活动。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当经道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。
15、行驶到公交车站时,由于上下车的乘客经常会突然横穿道路,应该让过往的乘客先行,必要时停车等待。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据安全文明行车知识可知,行驶到公交车站时,由于上下车的乘客经常会突然横穿道路,应该让过往的乘客先行,必要时停车等待。
16、对出租汽车驾驶员预防与乘客产生服务纠纷无效的是______。
A、提供规范服务
B、提前警告乘客不要进行投诉
C、善于观察乘客,及时协调关系
D、提前说明有可能产生异议的情况
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》:对出租汽车驾驶员预防与乘客产生服务纠纷无效的是提前警告乘客不要进行投诉。
17、机动车遇有前方车辆排队等候或者行驶缓慢时,不得________。
A、借道超车
B、占用对面车道
C、穿插等候的车辆
D、掉头
答案:ABC
分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四十五条第一款:机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十三条第二款:机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次排队,不得从前方车辆两侧穿插或者超越行驶,不得在人行横道、网状线区域内停车等候。
18、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括________。
A、遵纪守法
B、安全生产
C、经营行为
D、运营服务
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。
19、网约车平台公司和驾驶员可以向第三方有偿提供驾驶员、约车人和乘客的相关个人信息。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司和驾驶员不得向第三方有偿提供驾驶员、约车人和乘客的相关个人信息。
20、驾驶员日常检查车辆轮胎包括________。
A、胎面花纹的深度
B、是否有异常的磨损、裂纹和损坏
C、车轮螺母是否有松动
D、是否存在有钉子、石子等异物
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,轮胎:气压标准,无夹石,无破裂,固定螺母无缺失、无松动。轮胎的胎面和胎壁上不得有长度超过25毫米或深度足以暴露出轮胎帘布层的破裂和割伤。
21、多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过________人。
A、2
B、3
C、5
D、7
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第三节:权益维护可知,多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。
22、出租汽车驾驶员在载客运营过程中,正确使用车内音响设备的做法是________。
A、按运营需求听取交通广播
B、按乘客要求使用
C、尽量不使用
D、按自己兴趣收听节目
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,满足乘客对出租汽车内设备设施及常备物品的需求主要包括:(1)驾驶员应根据乘客要求控制空调或升降车窗,使车厢内温度符合乘客意愿。(2)音响的使用符合乘客的意愿。
23、下列能直接转化尾气中有害气体的装置是________。
A、高压共轨装置
B、尾气后处理装置
C、涡轮增压装置
D、防抱死制动装置
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,尾气后处理技术是选择催化还原技术(SCR)技术。SCR系统尿素罐会自动喷出尿素水溶液,尿素水溶液和氮氧化物(NOx)在SCR催化反应罐中发生氧化还原反应,生成无污染的氮气和水蒸气排出。
24、根据《中华人民共和国安全生产法》规定,从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的______,服从管理。
A、财务制度
B、考勤管理制度
C、安全生产规章制度和操作规程
D、培训学习制度
答案:C
分析:根据《中华人民共和国安全生产法》规定,从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理。
25、遵纪守法是维护出租汽车驾驶员职业活动正常开展
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 湖南省衡阳市衡阳县第四中学2026-2027学年高三上学期开学考试数学试卷(含答案)
- 2026年佛山市顺德区公务员人员招聘笔试备考试题及答案详解
- 2026年朔州市朔城区公务员人员招聘考试参考题库及答案详解
- 2025年赤峰市松山区事业单位人员招聘笔试试题及答案详解
- 2026年长沙市雨花区公务员人员招聘笔试备考题库及答案详解
- 2025-2026学年大班种花说课稿
- 2025-2026学年备课说课稿网站app
- 2025年甘肃省兰州市公务员人员招聘笔试试题及答案详解
- 2025-2026学年ps的讲课说课稿
- 2026年湖南省岳阳市公务员人员招聘考试备考题库及答案详解
- 江苏南京市2027届高三上学期9月学情调研政治试卷(含解析)
- 2026年道路运输企业主要负责人理论考试题及答案
- 2026年度广东省珠海市交通事故人身损害赔偿标准和计算公式
- 2026润滑油行业人力资源需求变化与人才培养策略报告
- ★司法鉴定程序通则-自2026年5月1日起施行
- 骨折病理性骨折处理指南
- 八年级劳动国家质量监测考试模拟卷(四)
- 2025年工会社会工作者招聘笔试题目及解析答案
- (正式版)DB65∕T 4767-2024 《普通国省干线公路服务设施建设技术规范》
- 人体毒垢与健康
- 肘关节超声病变的超声诊断与评估
评论
0/150
提交评论