2016年1月自考02600C语言程序设计试题及答案含解析_第1页
2016年1月自考02600C语言程序设计试题及答案含解析_第2页
2016年1月自考02600C语言程序设计试题及答案含解析_第3页
2016年1月自考02600C语言程序设计试题及答案含解析_第4页
2016年1月自考02600C语言程序设计试题及答案含解析_第5页
已阅读5页,还剩14页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

语言程序设计年月真题

02600C20161

1、【单选题】下列说法正确的是

main函数必须放在C程序的开头

main函数必须放在C程序的最后

A:

main函数可以放在C程序的中间部分,但在执行C程序时是从程序开头执行的

B:

main函数可以放在C程序的中间部分,但在执行C程序时是从main函数开始的

C:

答D:案:D

2、【单选题】下列不是C语言提供的合法关键字的是

switch

print

A:

case

B:

default

C:

答D:案:B

3、【单选题】下列类型属于基本类型的是

结构体类型和整型

结构体类型、数组、指针、空类型

A:

实型

B:

空类刑和枚举类型

C:

答D:案:C

4、【单选题】在C语言中,反斜杠符是

\n

\t

A:

\v

B:

\\\

C:

答D:案:D

5、【单选题】C语言中,运算对象必须是整型数的运算符是

\

A:

%和\

B:

C:

**

答D:案:A

6、【单选题】设d为字符变量,下列表达式正确的是

d=678

d=’a’

A:

d=”d”

B:

d=’gjkl’

C:

答D:案:B

7、【单选题】以下语句中能正确定义变量并赋初值的是

charc=65:

floatf=f+1.1;

A:

doublex=12.3e3.6;

B:

intm=n=2.0;

C:

答D:案:A

8、【单选题】设变量a是整型,c是双精度型,则表达式2+‘a’+b*c值的数据类型是

int

float

A:

double

B:

不确定

C:

答D:案:C

9、【单选题】以下定义和语句的输出结果是

8,16,10

10,10,10

A:

8,8,10

B:

8,10,10

C:

答D:案:A

10、【单选题】设i是int型变量,f是float型变量,用F面的语句给这两个变量输入

值。为了把100和765.12分别赋给i和f,则正确的输入为scanf(“i=%d,f=%f”,&

i,&f);

l00,765.12

i=100,f=765.12

A:

100765.12

B:

i=100f=765.12

C:

答D:案:B

11、【单选题】若x和y均为int型变量,则执行以下程序段后的输出是x=15;

y=15;pintf(“%d\n”,x%=(y%=2));

0

1

A:

6

B:

15

C:

答D:案:A

12、【单选题】下列说法正确的是

输入项可以是一个实型常量,如scanf("%f",4.8);

只有格式控制,没有输入项也能进行正确输入,如scanf("a=%d,b=%d");

A:

当输入一个实型数据时,格式控制部分应规定小数点后的位数,如scanf("%5.3f"’,

B:

&f);

C:

当输人数据时,必须指明变量的地址,如scanf("%f",&f);

答D:案:D

13、【单选题】能正确表示x的取值范围在[0,100]和[-10,-5]内的表达式是

A

B

A:

C

B:

D

C:

答D:案:B

14、【单选题】能够完成如下函数计算的程序段是

A

B

A:

C

B:

D

C:

答D:案:B

15、【单选题】执行下面程序段后,i的值是

10

11

A:

12

B:

l3

C:

答D:案:D

16、【单选题】结束while(表达式)循环的条件是

当表达式的值为0时

当表达式的值不为0时

A:

当表达式的值为l时

B:

当表达式的值不为1时

C:

答D:案:A

17、【单选题】下列说法正确的是

在循环体中可以用break语句结束本次循环

在循环体中可以用continue语句结束本次循环

A:

break语句仅能使用在switch结构中

B:

可以使用continue语句跳出switch结构

C:

D:

答案:B

18、【单选题】下面程序段的执行结果是

100

10l

A:

120

B:

12l

C:

答D:案:B

19、【单选题】以下for循环是for(a=0,b=0;(b!=123)&&(a<=4);a++)

无限循环

循环次数不定

A:

执行4次

B:

执行5次

C:

答D:案:D

20、【单选题】执行下列程序段后输出的结果是

****

***

A:

B:

**

*

C:

答D:案:C

21、【单选题】数组赋初值时的数据项的个数与数组元素的个数的下列关系中,错误的是

大于

小于

A:

等于

B:

小于等于

C:

答D:案:A

22、【单选题】以下错误的描述是

函数调用可以出现在执行语句中

函数调用可以出现在一个表达式中

A:

函数调用可以做为一个函数的实参

B:

函数调用可以做为一个函数的形参

C:

答D:案:D

23、【单选题】若用数组名作为函数调用的实参,则传递给形参的是

数组的首地址

数组第一个元素的值

A:

数组中全部元素的值

B:

数组元素的个数

C:

答D:案:A

24、【单选题】在C程序中,若未在函数定义时说明函数类型,则函数默认的类型为

void

double

A:

int

B:

char

C:

答D:案:C

25、【单选题】下面程序的输出结果是

8

9

A:

10

B:

11

C:

答D:案:D

26、【单选题】有以下程序:

则输出结果是

6

7

A:

8

B:

9

C:

答D:案:C

27、【单选题】有如下程序:

则该程序的输出结果是

2

4

A:

6

B:

8

C:

答D:案:B

28、【单选题】下面程序的输出结果是

1

2

A:

B:

3

10

C:

答D:案:B

29、【单选题】设有说明ints[5]={1,3,5,7,9};int*p=s;则下列表达式中值为3的是

++P

++(*p)

A:

*(++p)

B:

(P+=2)

C:

答D:案:C

30、【单选题】如下程序的执行结果是

a

a\

A:

a\\\

B:

a\\\\\\\

C:

答D:案:C

31、【问答题】该程序运

行的结果是_____。

答案:10110

32、【问答题】

该程序运行的结果是

_____。

答案:c=F

33、【问答题】该程序运

行的结果是______。

答案:109

34、【问答题】该程序运

行的结果是_______。

答案:over

35、【问答题】该程序运

行的结果是_______。

答案:x=1y=0x=2

36、【问答题】该程序运

行的结果是______。

答案:

37、【问答题】

该程序运行的结果是

_______。

答案:s=4

38、【问答题】该程序运

行的结果是_______。

答案:sum=36

39、【问答题】该程序运

行的结果是_______。

答案:Thesixthcharcterise

40、【问答题】该程序运

行的结果是_______。

答案:5,4,3

41、【问答题】判断某人是否属于肥胖体型。根据身高与体重因素,医务工作者经广泛的调

查分析给出了以下按“体指数”对肥胖程度的划分:体指数t=体重w/(身高h)2。(w单位

为千克,h单位为米)当t<18时,为低体重;当t介于l8和25之同时,为正常体重;

当t介于25和27之间时,为超重体重;当t≥27时,为肥胖。编程从键盘输入你的身

高h和体重为w,根据给定公式计算体指数t,然后判断你的体重属于何种类型。

答案:

42、【问答题】百千百鸡问题:用100元钱买100只鸡,公鸡每只5元,母鸡每只3元,小

鸡每3只1元,要求每种鸡至少买1只,试编程求各种鸡各买多少只。

答案:

43、【问答题】输入10位学生的成绩,分别用函数实现:(1)将10位学生的成绩按从高

到低进行排名。(要求用选择排序法进行排序)(2)求所有成绩的平均分,并输出所有成绩中

比平均分低的分数。

答案:

44、【填空题】C语言数据类型中构造类型包括三种:数组类型、结构体类型和_______。

答案:共用体类型

45、【填空题】在C语言中,程序运行期间,其值不能被改变的量叫_______。

答案:常量

46、【填空题】在C语言中,实数有两种表现形式,是十进制数形式和_______。

答案:指数形式

47、【填空题】在C语言中,加减乘除这些运算符需要两个运算对象,称为_______运算

符。

答案:双目

48、【填空题】printf函数的“格式控制”包括两部分:格式说明和_______。

答案:普通字符

49、【填空题】字符变量中存放的是

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论