2023年钳工技师技能鉴定考试题库-上(单选题)_第1页
2023年钳工技师技能鉴定考试题库-上(单选题)_第2页
2023年钳工技师技能鉴定考试题库-上(单选题)_第3页
2023年钳工技师技能鉴定考试题库-上(单选题)_第4页
2023年钳工技师技能鉴定考试题库-上(单选题)_第5页
已阅读5页,还剩225页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2023年钳工技师技能鉴定考试题库汇总-上(单选题汇总)

一'单选题

1.以下关于劳动保护工作的论述,错误的是()。

A、劳动保护工作是我国实施可持续发展的具体体现

B、按系统的观点看,劳动保护管理是生产经营管理系统中的一个分系统

C、劳动保护即保护劳资双方的身心健康

D、能为国家的经济建设提供重要的稳定政治环境

答案:C

2.高速机械转子弯曲值的检查主要是依据转子弯曲的振动特征和()。

A、转子弯曲的振动敏感参数

B、转子弯曲的运行状态

C、轴承振动的敏感参数

D、转子弯曲的振幅敏感参数

答案:A

解析:[T]B-C-003223

3.下列选项中,不属于岗位管理的特点是()。

A、基础性

B、系统性

C、重复性

D、参与性

答案:D

4.液压阀安装时,安装板与阀底面的配合部分光洁度要求是不低于O。

A、0.8

B、1、6

C、3、2

D、6、4

答案:C

解析:[T]B-A-001223

5.钳形电流表的主要优点是0o

A、灵敏度咼

B、准确度高

C、不必切断电路就可以测量电流

D、功率损耗小

答案:C

解析:[T]A-B-004223

6.下列()仅依靠臂力加压和后拉,切削力较小,但刮削长度容易控制,适于精

刮和刮花。

A、推刮

B、拉刮

C、臂刮

D、胯刮

答案:B

解析:[T]B-B-004223

7.机床的一级保养由(??)负责。

A、操作人员

B、维修人员

C、操作人员主维修人员辅

D、操作人员辅维修人员主

答案:C

8.卧式车床工作试验时,若零件外表的表面粗糙度超差,或是圆度超差,对于机

床的故障,它们有一个共同的影响因素是(????)。

A、床身导轨平行度超差

B、中滑板移动导轨平行度超差

C、主轴中心线的径向圆跳动超差

D、主轴轴承间隙过大

答案:D

解析:[T]B-A-002223

9.以下选项不属于刨床试云行的的准备工作内容的是(??)o

A、刨床外部清洁工作

B、刨床润滑系统的检查

C、刨床操纵机构的检查

D、刨床各个传动机构的检查

答案:D

10.液压系统清洗时不得使用(??)做清洗介质。

A、煤油

B、水蒸气

C、酒精

D、煤油、水蒸气、酒精

答案:D

解析:[T]B-C-002223

11.润滑油变质会造成O。

A、设备静态精度下降

B、设备的利用价值下降

C、设备消耗功率过大

D、设备的利用价值下降

答案:C

解析:[T]B-C-001223

12.油泵的作用是()。

A、将旋转运动转换为直线运动

B、将液压能转化为机械能

C、将机械能转化为液压能

D、将旋转运动变为液压运动

答案:C

解析:[T]B-C-004224

13.下列()不能用渗透检测。

A、金属材料

B、非金属材料

C、非多孔材料

D、多孔材料

答案:C

解析:[T]B-C-003224

14.刮刀是刮削工作中的重要工具,要求刀头部分有足够的()和刃口锋利。

A、承受力度

B、硬度

G强度

D、精度

答案:B

解析:[T]B-B-004223

15.油泵的作用是。。

A、将机械能转化为液压能

B、将液压能转化为机械能

C、将旋转运动转换为直线运动

D、将旋转运动变为液压运动

答案:A

解析:[T]B-C-004223

16.高速机械挠性转子的动平衡的平衡检测,是将转子驱动至一定的转速,通过

对轴承振动或转子动挠度的测量,以求引起轴承动反力或转子动挠度的原始()。

A、不平衡质量的大小

B、不平衡振动的大小

C、不平衡质量的大小和分布规律

D、不平衡质量的分布规律

答案:A

解析:[T]B-C-003223

17.一般划线精度能达到(??)o

A、0.025-0.05mm

B、0.25-0.5mm

C、0.25mm左右

D、0.5mm左右

答案:B

解析:[T]B-B-001223

18.违反新环保法规定,构成犯罪的,依法追究()o重点排污单位不公开或者

不如实公开环境信息的,由()责令公开,处以罚款,并予以公告。

A、民事责任;县级以上地方人民政府环境保护主管部门

B、刑事责任;县级以上地方人民政府环境保护主管部门

C、民事责任;县级以上人民政府环境保护主管部门

D、刑事责任;县级以上人民政府环境保护主管部门

答案:B

解析:[T1A-B-007223

19.凸轮机构是高副机构,适用于()的场合。

A、传递动力较大

B、传递动力不大

C、传递动力很大

D、传递动力较小

答案:D

解析:[T]B-C-002224

20.以下关于长轴类零件的摆放要求论述正确的是(????)。

A、水平放

B、靠墙竖着摆放

C、吊着摆放

D、没特别要求,都可以

答案:C

解析:[T]B-A-002223

21.尺寸链中封闭环()等于所有增环基本尺寸与所有减环基本尺寸之差。

A、基本尺寸

B、公差

C、上偏差

D、下偏差

答案:A

解析:[T]B-B-001223

22.机器或部件安装时所需的尺寸称为()。

A、性能尺寸

B、装备尺寸

C、安装尺寸

D、外形尺寸

答案:B

解析:[T]B-B-003223

23.国家鼓励和引导公民、法人和其他组织使用有利于保护环境的产品和()产

品,减少废弃物的产生。

A、低碳

B、再生

G节能

D、绿色

答案:B

解析:[T1A-B-007223

24.以下不属于劳动保护管理的选项是(????)。

A、建立职业的防御机制

B、制定和贯彻执行劳动保护方针,政策

C、制定和执行劳动保护法规和标准

D、确立劳动保护管理体制

答案:A

解析:[T]B-A-001223

25.人体能接收到的音频大致为(????)o

A、10Kz

B、20KHz

C、30Kz

D、40KHz

答案:B

解析:[T]A-B-001223

26.数控机床主轴用三相交流电动机驱动时采取()方式最佳。

A、调频

Bx变级和调压

C、调频和变级

D、调频和调压

答案:D

解析:[T]A-B-004223

27.下列选项中,关于岗位管理的论述错误的是()。

A、能减少生产工序。

B、能按计划完成生产任务。

C、能提高生产效率。

D、能提高产品的品质。

答案:A

28.以下关于设备震动的论述,错误的是(????)。

A、强迫振动引起的异常震动,其原因一般较易确定

B、由自激震动引起的异常震动,其原因较难确定

C、摩擦震动是由自激震动引起的

D、非接触型震动是由?强迫振动引起

答案:A

解析:[T]B-A-002223

29.职业道德指的是人们在特定的职业活动中应()的行为规范总和。

A、执行

B、履行

C、遵守

D、遵循

答案:D

30.操作手提钻向前钻孔时,,双脚站立最适当姿势为()o

A、双脚并拢

B、前弓后箭步

C、双脚和肩同宽平行

D、双脚比肩稍宽平行

答案:B

解析:[T]B-B-002223

31.放置划线平板时,应使平板表面处于(??)状态。

A、水平

B、垂直

C、倾斜

D、随便

答案:A

解析:[T]B-B-001223

32.造成涡轮蜗杆传动故障的主要原因有:运转环境温度过高,润滑油不足或不

适当,(????)0

A、空载运转时间过长

B、低速运转时间过长

C、轴承磨损

D、负荷运转时间长

答案:B

解析:[T]B-A-001223

33.整机连续空负荷运转的时间应符合(????),其运转过程不应发生故障和停机

现象。

A、4h

B、2h

C、3h

D、5h

答案:A

解析:[T]B-A-002223

34.下列(????)主要用以测量机床导轨在垂直平面内的直线度误差、工作台的

平面度误差等。

A、百分表

B、千分尺

C、水平仪

D、检验棒

答案:C

解析:[T]B-A-002223

35.常用于轮胎、胶布、胶板和各种硬质橡胶制品的材料是(????)。

A、天然橡胶

B、丁苯橡胶

G顺丁栋胶

D、丁基橡胶

答案:A

解析:[T]A-B-001223

36.凸轮轴的常见故障包括(????)。

A、异常磨损、异响以及断裂

B、面腐蚀、异响以及断裂

C、异响、断裂以及扭曲

D、面胶合、异响以及断裂

答案:A

解析:[T]B-A-001223

37.新环保法要求,建设应当结合当地自然环境的特点,保护植被水域和自然景

观,加强城市园林绿地和风景名胜区的建设与管理。

A、城乡

B、城市

C、城镇

D、城区

答案:A

解析:[T]A-B-007223

38.集体合同期限为()

A、1年

B、1〜2年

C、1〜3年

D、1〜4年

答案:C

解析:[T1A-B-007223

39.劳动合同的双方当事人具有劳动者和用人单位的使用的特殊身份,是劳动合

同法区别于一般合同的()o

A、特殊点之一

B、根本点之一

C、不同点之一

D、普遍性之一

答案:B

解析:[T1A-B-007223

40.一般来说,油液存放时要注意做好防晒、防高温、防泄漏、()等工作。

A、防火

B、防潮

C、防干燥

D、防噪音

答案:A

解析:[T]B-C-004223

41.对地方污染物排放标准的表述,下列哪一项是错误的()

A、省、自治区、直辖市人民政府对国家污染物排放标准中未作规定的项目,可

以制定地方污染物排放标准

B、对国家污染物排放标准中已作规定的项目,可以制定严于国家污染物排放标

准的地方污染物排放标准

C、对国家污染物排放标准中已作规定的项目,可以制定低于国家污染物排放标

准的地方污染物排放标准

D、地方污染物排放标准应当报国务院环境保护主管部门备案

答案:C

解析:[T]A-B-007223

42.下列叙述中,不属于滚动导轨安装时的注意事项的有(????)o

A、螺钉装配前要清洗干净

B、装配螺钉时,要由两端向中间拧紧

C、当装配螺钉与孔不吻合时,不可强行拧入

D、装配前先清除机床床身装配面上的毛刺、污物等

答案:B

解析:[T]B-A-002223

43.组合夹具中常用的基本结构有误的一项是(?)。

A、角度结构

B、移动结构

C、基座结构

D、加工图样

答案:B

解析:[T]B-B-001223

44.在钱孔时若使用煤油做冷却润滑(??)o

A、易使孔径扩大

B、孔与端面不垂直

C、孔成锥形

D、易使孔径缩小

答案:D

解析:[T1A-B-003223

45.下列关于液压阀的安装说法错误的是()。

A、安装前,先用干净汽油清洗元件表面

B、检查各油口的位置不能接反或接错

C、固定螺钉应对角逐次均匀拧紧

D、方向控制阀应保证轴线呈水平位置安装

答案:A

解析:[T]B-B-003224

46.锂削木材宜选用()锂刀。

A、单切齿

B、棘齿

C、曲切齿

D、双切齿

答案:B

解析:[T]A-B-003223

47.《劳动合同法》中所指的当事人是指()o

A、劳动者

B、劳动力的使用者

C、劳动者和劳动力的使用者

D、劳动者或劳动力的使用者

答案:C

解析:[T]A-B-007223

48.选择划线基准要以保证(??),使加工余量合理分配,简化划线工具为原则。

A、定位可靠

B、表面粗糙度

C、精度

D、基准统一

答案:C

解析:[T]B-B-001223

49.划线时,划线基准要()和设计基准一致。

A、不

B、尽量

C、很少

D、必须

答案:C

解析:[T]B-B-001223

50.动平衡是在转子(?????)校正面上同时进行校正平衡,校正后的剩余不平衡量,

以保证转子在动态时是在许用不平衡量的规定范围内。

A、2个

Bv1个

C、3个

D、4个

答案:A

解析:[T]B-A-001223

51.用端面摩擦攻丝夹头可以攻()的螺孔。

A、M16

B、M10

C、M20

D、M22

答案:B

解析:[T]B-B-002223

52.一般精密、高速设备的床身是(?????)。

A、采用没有地脚螺栓的

B、采用M48地脚螺栓的

C、采用M36地脚螺栓的

D、采用M30地脚螺栓的

答案:A

解析:[T]B-A-001223

53.铳床的负载强度测试目的在于检验铳床主系统能否输出设计所允许的

(?????)0

A、最大扭矩和功率

B、功率

C、实际功率

D、最大扭矩

答案:A

解析:[T]B-A-002223

54.()传动时无根切,两齿轮传动方向相同。

A、直齿轮

B、斜齿轮

C、人字齿轮

D、内齿轮

答案:D

解析:[T]B-C-002223

55.在以下导轨精度的检测方法中(????)的检测精度最高。

A、研点法

B、拉钢丝法

C、水平仪检测法

D、光学平直仪检测法

答案:D

解析:[T]A-B-001223

56.以下关于劳动保护工作内容的论述错误的是()。

A、不断改善劳动条件,预防工伤事故和职业病的发生

B、合理组织劳动和休息

C、对女职工进行特殊保护

D、只要做好劳动保护工作,就能杜绝一切工伤事故

答案:D

57.刨床在负载测试时各级转速不得低于空运行时的(?????)。

A、7%以上

B、10%以上

G5%以上

D、12%以上

答案:C

解析:[T]B-A-001213

58.凸轮轴在发生异响、断裂之前一般都有()的症状。

A、扭曲

B、异常磨损

C、面腐蚀

D、面胶合

答案:B

解析:[T]B-C-002224

59.以下不属于空压机负荷运转的内容是(????)。

A、调整安全阀达到安全起跳压力

B、观察排气压力,出现突然升高应立即停车查明原因并排除故障

C、空压机出现异响时,应立即停车查明原因并排除故障

D、观察油水分离器,液压达到上限时,应及时排油水

答案:D

解析:[T]B-A-001224

60.箱体零件的材料一般选用(??)

A、各种牌号的灰铸铁

B、45钢

C、40Cr

D、65Mn

答案:A

解析:[T]B-B-001223

61.造成凸轮轴出现断裂的原因主要是()o

A、液压挺杆碎裂或严重磨损

B、严重的润滑不良

C、凸轮轴质量差

D、以上全是

答案:D

解析:[T]B-C-002223

62.以下不属于工作现场布置原则的是(????)o

A、工具、物料位置定放,减少寻找时间

B、使用频率高的工具,物料应自动到工人操作者的面前

C、运用方法使物料自动到工人操作者面前

D、照明适当'视觉舒适

答案:B

解析:[T]B-A-002223

63.中国自(????)年开始推行全面质量管理活动。

A、1956

B、1978

C、1982

D、1985

答案:B

解析:[T]B-A-001223

64.以下论述正确的是(????)。

A、铳床的主轴的垂直度有三个方向

B、精锋后的孔只能反映出铳床的主轴的垂直度

C、精锋后的孔不能反映出铳床的主轴的垂直度

D、精锋后的孔能反映出铳床的主轴的垂直度

答案:D

解析:[T]B-A-002223

65.液压系统油泵中心线以下的低压区连续发出“嘴嗡”声时,有可能(??)

A、电磁阀失灵

B、溢流阀失灵

C、系统吸入了大量的空气

D、换向阀失灵

答案:C

解析:[T]B-C-002223

66.使用万用表时,正确的操作是()

A、测量完毕,转换开关置于最大电流挡

B、测量电阻时,转换挡位后不必进行欧姆挡调零

C、使用前要机械调零

D、测电流时,最好使指针处于标度尺中间位置

答案:C

解析:[T]A-B-004223

67.以下关于机床装调维修安全文明生产操作规程的论述,错误的是()o

A、维修作业前应对所修设备的性能和故障情况进行了解

B、拆卸设备中,手脚不能接触转运部位,必须注意部件的运动和弹性零件,以

免伤人

C、修理带有油、风、气压表的设备时应先解除压力,排除余压后才能进行修理

D、机床工作灯为40伏以下属安全电源

答案:D

解析:[T]A-B-005223

68.下列关于液压泵的安装说法错误的是()。

A、油泵轴与电动机轴之间要有较高的同轴度

B、安装联轴器时不可敲击泵轴,以兔损坏泵的转子

C、油泵的出口、入口和旋转方向应按铭牌规定连接管道和电路,不得接反

D、液压泵一般由电动机通过联轴器直接传动,也可用V带传动

答案:D

解析:[T]B-B-003223

69.(????)传动时齿轮重合度较高,传动平稳,但传动时会产生轴向力。

A、直齿轮

B、斜齿轮

C、人字齿轮

D、内齿轮

答案:B

解析:[T]A-B-001224

70.液压系统的清洗油可选()o

A、38℃时粘度为20厘池的透平油

B、煤油

C、酒精

D、水蒸气

答案:A

解析:[T]B-C-004223

71.下列对蒸汽管道施工安全操作规程表述不正确的是。。

A、在蒸汽管道的安装中,主管让支管,梁柱让管道

B、立管垂直度偏差,每米不超过1.5mm

C、蒸汽管道安装应横平竖直,无特殊情况,不允许斜走管路

D、在蒸汽管道的安装中,首先应进行主要管道的安装

答案:A

解析:[T]B-A-001223

72.平行光管在精密机床制造中,主要用来和(??)相配合,组成光学系统。

A、经纬仪

B、水平仪

C、比较仪

D、竖直仪

答案:A

解析:[T1A-B-003223

73.车床端面精车时一般选用(????)作为试件。

A、低碳钢

B、中碳钢

C、高碳钢

D、铸铁

答案:D

解析:[T]A-B-001223

74.划线时V形块是用来安放(?)工件。

A、圆形

B、大形

C、复杂形状

D、其它形状

答案:A

解析:[T]B-B-001223

75.下列选项中,不属于岗位管理的特点是()o

A、开放性

B、规范性

C、动态性

D、随机性

答案:D

76.以下不属于设备施工技术工作程序的是(????)。

A、工程项目任命负责人

B、项目质量计划的编制

C、掌握设计意图及熟悉设计文件,图纸,资料

D、质量,安全,工期目标,施工技术要求,质量控制措施,检收标准

答案:A

解析:[T]B-A-002223

77.齿形链比起滚子链具有()o

A、工作平稳、噪声小,承受冲击载荷能力强,但结构较简单,成本较高

B、工作平稳、噪声小,承受冲击载荷能力强,但结构较简单,成本较低

C、工作平稳、噪声小,承受冲击载荷能力强,但结构较复杂,成本较高

D、工作平稳、噪声小,承受冲击载荷能力强,但结构较复杂,成本较低

答案:C

解析:[T]B-C-002223

78.以下不属于设备安装测量内容的是()。

A、测定设备安装的基准点,沉降观测点,基准线和辅助线等

B、设备安装中的找平,找正和找标高的测定等测量工作

C、对独立设备按厂房柱子行列中心线测定基准线

D、基础沉降观测,并监测,跟踪由于沉降而引起的设备标高的改变中心线的位

移

答案:D

解析:[T]B-B-003223

79.钻头的装夹要尽可能短,以提高其()和强度,从而更有利于其位置精度的保

证。

A、硬性

B、塑性

G刚性

D、脆性

答案:C

解析:[T]B-B-002223

80.新环保法规定,()是国家的基本国策;一切O都有保护环境的义务。

A、保护环境

B、环境保护

C、环保优先

D、生态立区

答案:A

解析:[T]A-B-007223

81.以下不属于劳动保护管理的选项是()。

A、建立职业病的防御机制

B、制定和贯彻执行劳动保护方针'政策

C、制定和执行劳动保护法规和标准

D、确立劳动保护管理体制

答案:A

82.除法律规定的特殊情况外,劳动者解除劳动合同,应当以书面形式提前通知

用人单位,提前通知的时间为()

A、15日

B、30日

C、45日

D、60日

答案:B

解析:[T]A-B-007223

83.以下选项不属铳床试运行前的准备工作内容的是(????)o

A、铳床外部清洁工作

B、铳床润滑系统的检查

C、铳床操纵机构的检查

D、铳床各个传动机构的检查

答案:D

解析:[T]B-A-002223

84.以下不属于设备施工技术工作程序的选项是(????)。

A、工程项目任命负责人

B、项目质量计划的编制

C、掌握设计意图及熟悉设计文件,图纸,资料

D、质量,安全,工期目标,施工技术要求,质量控制措施,验收标准等

答案:A

解析:[T]B-A-002223

85.是划出均匀分布在工作圆周上的10个孔,试求每划一个孔的位置后,分度头

手柄应转()后再划第二个孔的位置。

A、1周

B\4周

C、3周

D、2周

答案:B

解析:[T]B-B-001223

86.对地方污染物排放标准的表述,下列哪一项是错误的()

A、省、自治区、直辖市人民政府对国家污染物排放标准中未作规定的项目,可

以制定地方污染物排放标准

B、对国家污染物排放标准中已作规定的项目,可以制定严于国家污染物排放标

准的地方污染物排放标准

C、对国家污染物排放标准中已作规定的项目,可以制定低于国家污染物排放标

准的地方污染物排放标准

D、地方污染物排放标准应当报国务院环境保护主管部门备案

答案:C

解析:[T]A-B-007223

87.利用水平仪和垫块检测环形圆导轨时,可检测到环形导轨的(????)及安装水

平的偏差。

A、直线度

B、圆跳动

C、平面度

D、垂直度

答案:C

解析:[T]B-A-002223

88.以下选项不属于设备基础的检查及要求的是()。

A、核对基础平面尺寸标高预埋件等应符合要求

B、基础表面应无蜂窝裂纹及露筋等缺陷

C、用50N重的锤子敲击基础检查密实度不得有空洞声音

D、大型设备或精度设备及冲压设备的基础应提供预压记录和沉降观测点

答案:A

解析:[T]B-B-003223

89.清洗刀架调整中小拖板间隙属(????)工作内容。

A、日常维保

B、一级保养

C、二级保养

D、三级保养

答案:C

解析:[T]B-C-005223

90.一台车床除径向跳动超差外,其余各项指标都达标,则该车床的完好评定为

(????)o

A、完好

B、基本完好

C、不完好

D、无法评定

答案:C

解析:[T]A-B-001223

91.下列选项中不属于社会因素的选项是()。

A、思想意识

B、城市和乡村

C、自然保护区

D、人文遗迹

答案:B

92.游标高度尺一般用来O。

A、测直径

B、测高和划线

G测齿高

D、测高和测深度

答案:B

解析:[T]B-B-004223

93.润滑油在使用中变质的主要表现有流动不均匀、光照下可看到磨屑、色泽浑

浊和()o

A、手捻感觉粗糙有摩擦感

B、燃烧点变化

C、快速挥发

D、色泽浑浊发出异味

答案:A

解析:[T]B-C-001223

94.刮刀精磨须在()上进行。

A、粗砂轮

B、油石

C、油砂轮

D、都可以

答案:B

解析:[T]B-B-004223

95.刨床空运行进给测试时,需进行(????)空运转。

A、低进给量

B、中进给量

C、高进给量

D、低、中、高进给量

答案:D

解析:[T]B-C-005223

96.用法兰芯棒检测主轴的精度能消除()的影响。

A、主轴定心轴颈误差

B、装配误差

C、检测误差

D、检验棒误差

答案:A

解析:[T]B-C-003223

97.安装龙门刨床的连接梁时,当一端已固定好,需用()测量连接梁另一端与立

柱间的间隙尺寸,以便配制垫片。

A、卡尺

B、样板

G塞尺

D、量块

答案:D

解析:[T]B-B-003223

98.工业电子设备保护接地的接地电阻最小为(????)Oo

A、4

B、10

C、20

D、40

答案:B

解析:[T]B-A-002223

99.劳动合同的设立目的在于()及终止劳动双方当事人的劳动关系。

A、解除

B、变更

C、确立

D、变更、解除、确立

答案:C

100.阿基米德螺线(又称等速螺线)的划法,有逐点划线法()和分段作圆弧法三种。

A、曲线划线法

B、圆弧划线法

C、多点连线法

D、分段连线法

答案:B

解析:[T]B-B-001223

101.职业在社会中生存与发展的基石是()。

A、爱岗敬业

B、诚实守信

C、办事公道

D、奉献社会

答案:B

102.坚固的设备基础可以保证设备的()。

A、安装

B\稳定

C、动力

D、偏差

答案:D

解析:[T]B-B-003223

103.下列不属于职业道德范畴的是()。

A、职业感情

B、职业态度

C、职业责任

D、职业纪律

答案:A

104.以下不属于空压机负荷运转的内容的是()。

A、观察排气压力,出现突然升高应立即停车查明原因并排除故障

B、观察油水分离器,液位达到上限时应及时排油水

C、空压机出现异响时,应立即停车查明原因并排除故障

D、调整安全阀达到安全起跳压力

答案:D

解析:[T]B-A-001223

105.锯割时,锯条反装切削,其切削角度没有变化的是(??)o

A、前角

B、后角

C、前后角

D、楔角

答案:D

解析:[T]A-B-003224

106.当发生劳动争议时。调解是指在()参与下,查明事实,分清责任,沟通解

决。

A、劳动管理部门

B、第三方

C、当事人双方

D、仲裁机构

答案:C

解析:[T]A-B-007223

107.当机械的主激励频率低于支承系统一阶固有频率的支承称为(??)o

A、刚性支承

B、弹性支承

C、柔性支承

D、韧性支撑

答案:A

解析:[T]A-B-003223

108.设备腐蚀常见的现象有(????)。

A、应力腐蚀裂纹

B、氧损伤、高温腐蚀

C、全面腐蚀局部腐蚀

D、以上选项全是

答案:D

解析:[T]A-B-001223

109.使工件在夹具占有预期确定位置的动作过程,称为工件在夹具中的(?)。

A、定位

B、夹紧

C、安装

D、加工

答案:A

解析:[T]B-B-001223

110.设备电气系统中电磁离合器的常见故障有()

A、相线触及外充

B、动作延时缩短

C、电磁离合器送电后,衔铁不动作

D、动作延时变长

答案:C

解析:[T]A-B-004223

111.柱塞泵按柱塞分(????),轴向柱塞泵和径向柱塞泵。

A、柱塞数目不同

B、排列方向不同

C、柱塞规格不同

D、柱塞加工精度不同

答案:D

解析:[T]B-A-002223

112.刨床的负载强度测试目的在于检验刨床主系统能否输出设计所允许的

(????)o

A、最大扭矩

B、功率

C、实际功率

D、最大相距和功率

答案:C

解析:[T]B-C-005223

113.凸轮机构是高副机构,适用于(????)的场合。

A、传递动力较大

B、传递动力不大

C、传递动力很大

D、传递动力较小

答案:D

解析:[T]B-C-001224

114.为表达零件内部结构,用一假想剖切平面剖开零件,移开观察者与剖切平面

之间部分,对剩下部分进行投影所得到的图形称为(?)。

A、仰视图

B、左视图

C、右视图

D、剖视图

答案:D

解析:[T]B-B-001223

115.交流接触器线圈电压必须根据()来选用。

A、变压器输出电压

B、控制电路电压

C、主电路电压

D、电源进线电压

答案:B

解析:[T]A-B-004223

116.下列不属于交流接触器头接触形式的是()

A、圆接触

B、点接触

C、线接触

D、面接触

答案:A

解析:[T]A-B-004223

117.每孔时的切的速度为钻孔的(??)o

A、1/4-1/3

B、1/3-1/2

C、1/2-3/4

D、3/4

答案:B

解析:[T]A-B-003223

118.从事仪表带电测量时,须有()

A、专人监护

B、专人批准

C、专人读表

D、专人记录

答案:C

解析:[T]A-B-004223

119.液压系统的清洗油可选(??)o

A、38℃时粘度为20厘池的透平油

B、煤油

C、酒精

D、水蒸气

答案:A

解析:[T]B-C-002223

120.职业道德的特点之一是()。

A、可依性

B、表达形式多种多样

C、法律效力

D、约束性

答案:D

121.《劳动合同法》第十条规定,未签订书面劳动合同()合同效力。

A、不具备

B、具备

C、影响

D、不影响事实劳动

答案:D

122.机器或部件安装时所需的尺寸称为(????)o

A、性能尺寸

B、装配尺寸

C、安装尺寸

D、外形尺寸

答案:C

123.端面轴承安装时,无论什么情况,轴承的松环始终应靠在()的端面上。

A、主动件

B、从动件

C、支承件

D、静止件

答案:D

解析:[T]B-A-001223

124.液压系统清洗时间一般为()。

A、1-2h

B、0.5~1h

G2-3h

D、3-4h

答案:A

解析:[T]B-C-004223

125.()具有传动比大、结构紧凑、传动平移、无噪音和自锁等特点。

A、直齿圆柱齿轮传动

B、斜齿轮传动

C、人字齿轮传动

D、蜗轮蜗杆传动

答案:D

126.在塞削平面时,手握鑒子的倾斜角度()。

A、随鑒削而减小

B、随整削增大

G不变

D、增大或减小

答案:C

解析:[T]A-B-003223

127.下列选项中,不属于滚珠丝杠副安装方式的选项有()。

A、双推一自由方式

B、双推一支承方式

C、双推一双推方式

D、螺母固定、丝杠旋转式

答案:D

解析:[T]B-B-003223

128.绕线式异步电动机的转子电路中串入一个调速电阻属于()。

A、变极

B、变频

C、变转差率

D、变容

答案:B

解析:[T]A-B-004223

129.三相同步电动机的制动控制应采用()

A、反接制动

B、再生发电制动

C、能耗制动

D、机械制动

答案:C

解析:[T]A-B-004223

130.在机械传动中,轮系能实现变速、换向和()等目的。

A、大功率传动

B、加大功率输出

C、减小功率输出

D、加大或减少大功率传动

答案:A

131.基础预压试验的预压力应不小于设备(????)时作用在设备基础上力的总和。

A、满负荷运转

B、试运转

C、超负荷运转

D、空负荷运转

答案:A

解析:[T]B-A-002223

132.高速机械转子精度的等级要达到()o

A、G40

B、G16

C、GO.4

D、G2.5

答案:C

解析:[T]B-C-003223

133.“测量安装法”找平、找正时,测量人员配备的测量仪器有(????)。

A、水平找正法

B、平尺和机式水平仪成合像水平仪

C、拉钢丝声电找正法

D、经纬仪、平直测量仪

答案:D

解析:[T]B-A-002223

134.下列选项中不属于社会因素的选项是()。

A、思想意识

B、自然保护区

C、城市和乡村

D、人文遗迹

答案:C

135.Z4012型台式钻床的的主轴转速有()o

A、5种

B、4种

C、3种

D、6种

答案:A

解析:[T]B-B-002223

136.职业道德的实质内容是()。

A、树立新的世界观

B、树立新的就业观念

C、增强竞争意识

D、树立全新的社会主义劳动态度

答案:D

137.国家加强对大气、水、土壤等的保护,建立和完善相应的调查()()评估

制度。

A、监测

B、监测

C、检测

D、检测

答案:A

解析:[T]A-B-007223

138.大型机床采用加厚的混凝土地坪式基础或()基础安装。

A、混凝土地坪

B、单独块状

C、防振沟

D、悬浮

答案:B

解析:[T]B-B-003223

139.新环保法规定,企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款

处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正

之日的()起,按照原处罚数额Oo

A、次日

B、三日

C、五日

D、七日

答案:A

解析:[T]A-B-007223

140.理论上说,当电流通过接地体流入大地,O米处电压为零。

A、10

B、20

C、30

D、40

答案:B

解析:[T]A-B-004223

141.下列不属于液压阀安装注意事项的有(???)。

A、固定螺钉应对角逐次均匀拧紧

B、检查各油口的位置不能接反或接错

C、安装前,先用干净汽油清洗元件表面

D、方向控制阀应保证轴线呈水平位置安装

答案:C

解析:[T]B-A-001223

142.下列哪一项条文表述是不正确的()

A、地方各级人民政府应当对本行政区域的环境质量负责。

B、企业事业单位和其他生产经营者应当防止

C、公民应当增强环境保护意识,采取低碳

D、环保宣传部门应当开展环境保护法律法规和环境保护知识的宣传,对环境违

法行为进行舆论监督。

答案:D

解析:[T]A-B-007223

143.在夹具中,长圆柱心轴作工件上圆柱孔的定位元件,可限制工件的(?)自

由度。

A、三个

B、四个

G五个

D、六个

答案:B

解析:[T]B-B-001223

144.企业质量目标是企业在()方面追求的目的。

A、效率

B、信誉

C、质量

D、售后服务

答案:C

145.下列对磁粉探伤的特点叙述不正确的项有()o

A、对人体有害

B、灵敏度高,操作简单

C、结果可靠,重复性好,缺陷容易辨认

D、只能用于检测工件表面及近表面缺陷,不能检出埋藏较深的内部缺陷

答案:A

解析:料

[T]B-C-003223

146.钻孔时麻花钻的顶角一般磨成()度;如果钻出的孔扩大,其中一个原因是

因为麻花钻的()o①60②118③顶角角度大小不正确④切削刃长度不等。正确

答案是(?)o

A、①③

B、①④

C、②③

D、②④

答案:D

解析:[T]B-B-002223

147.测量大型工作台面的水平度误差时,采用(??)法可得到较高的测量精度。

A、标准平板研点

B、光线基准

C、间接测量

答案:B

解析:[T]A-B-003223

148.扩孔后,其孔的表面粗糙度值可达Ra6.3〜25Hm,可作为孔的()及钱孔前

的预加工。

A、精加工

B、半精加工

C、粗加工

D、钻削加工

答案:B

解析:[T]B-B-002224

149.研磨时使用的研磨剂是由磨料、研磨液和()调和而成的。

A、煤油

B、冷却液

C、物理作用

D、化学物质

答案:D

解析:[T]B-B-004223

150.以下不属于劳动保护管理的选项是()。

A、建立职业的防御机制

B、制定和贯彻执行劳动保护方针'政策

C、制定和执行劳动保护法规和标准

D、确立劳动保护管理体制

答案:A

151.精密磨床的主轴,转子精度等级要达到()o

A、G0.4

B、G16

C、G2.5

D、G40

答案:A

解析:[T]B-C-003223

152.零件之间的配合性质尺寸、保证零件间相对位置的尺寸、装配时进行加工的

有关尺寸是()o

A、性能尺寸

B、装配尺寸

C、安装尺寸

D、外形尺寸

答案:B

解析:[T]A-B-001223

153.大型机床采用加厚的混凝土地坪或基础或(????)基础安装。

A、混凝土地坪

B、防振沟

C、单独块状

D、悬浮

答案:C

解析:[T]B-A-001223

154.在铸锻件毛坯表面上进行划线时,可使用()涂色;在表面已加工过的工件

是划线时,可使用O涂色。①品紫②硫酸铜溶液③白灰水。正确答案是(?)0

A、①②

B、①③

C、③①

D、③②

答案:C

解析:[T]B-B-001223

155.润滑油变质对造成(????)o

A、设备的功能丧失

B、设备消耗功率过大

C、设备静态精度下降

D、设备的利用价值下降

答案:B

解析:[T]A-B-001223

156.立体划线要选择(??)个划线基准。

A、—

B、二

C、三

D、四

答案:C

解析:[T]B-B-001223

157.()人民政府应当将环境保护工作纳入国民经济和社会发展规划。

A、县级

B、县级以上

C、地市级

D、省级

答案:B

解析:[T]A-B-007223

158.下列(????)是安装和修理中精加工或修整各种型面的工具。

A、油光锂刀

B、较刀

C、氧化铭研磨膏

D、刮刀

答案:D

解析:[T]B-A-002213

159.热继电器控制电路不通,可能的原因是()

A、负载侧短路电流过大

B、热元件烧断

C、整定值偏大

D、热继电器动作后未复位

答案:D

解析:[T]A-B-004223

160.下列选项中,不属于环境保护法立法目的的选项是()o

A、促进世界各国的交流

B、防治污染和其他公害,保障人体健康

C、保护和改善生活环境与生态环境

D、促进社会主义现代化建设发展

答案:A

161.Z4012型台式钻床主轴的变速是由(??)滑到的。

A、平皮带

B、三角带

C、链传动

D、齿轮传动

答案:B

162.在中碳钢上攻M1OX1.5螺孔,其底孔直径应是()o

A、10mm

B、8.5mm

C、9mm

D、7mm

答案:B

解析:[T]B-B-002223

163.研磨平板主要用来研磨(????)。

A、外圆柱面

B、内圆柱面

G平面

D、圆柱孔

答案:C

164.龙门刨床的主运动是(??)o

A、刨刀的运动

B、主轴箱的上下移动

C、工作台的运动

D、主轴箱的左右移动

答案:A

解析:[T]B-B-001223

165.劳动合同的立定原则包括()。

A、合法、公平

B、平等自愿、协商一致

C、诚实信用

D、以上全是

答案:A

166.大型工件划线,当工件长度超出划线平台1/3时,可采用()法划线。

A、零件移位

B、条型垫块调整

C、平台接长

D、拉线

答案:C

解析:[T]B-B-001223

167.以下关于劳动保护工作的论述,错误的是()

A、劳动保护工作是我国实施可持续发展的具体体现

B、按系统的观点看,劳动保护管理是生产经营管理系统中的一个分系统

C、劳动保护即保护劳资双方的身心健康

D、能为国家的经济建设提供重要的稳定政治环境

答案:C

解析:[T]A-B-007223

168.当手握鑒子的倾斜度忽大忽小时,则()。

A、扎入或打飞

B、打飞

C、扎入不动

D、易顺利鑒削

答案:A

解析:[T]A-B-003223

169.()传动时齿轮重合度较高,传动平稳、,但传动时会产生轴向力。

A、直齿轮

B、斜齿轮

C、人字齿轮

D、内齿轮

答案:B

解析:[T]B-C-002223

170.对于经过划线确定的加工时的最后尺寸,在加工过程中,应通过(??)来保

证尺寸的准确度。

A划线

B、加工

C、测量

D、都可以

答案:C

解析:[T]B-B-001223

171.铳床若停机超过8小时,启动时应(????)o

A、低速旋转3—5分钟

B、中速旋转3—5分钟

C、高速旋转3—5分钟

D、空挡运行3—5分钟

答案:A

解析:[T]B-C-005223

172.在套丝时,若圆杆直径过小,则容易产生()o

A、牙形过高,螺纹大径过大

B、牙形过高,螺纹大径过小

C、牙形过浅,螺纹大径过小

D、牙形过瘦、过浅

答案:C

解析:[T]B-B-002224

173.()液压系统采用高粘度的液压油。

A、高压

B、中压

C、低压

D、超低压

答案:A

解析:[T]B-C-004223

174.一般来说,油液存放时要注意做好防火'防高温'防泄漏'()等工作。

A、防噪音

B、防晒

C、防干燥

D、防潮

答案:B

解析:[T]B-C-002223

175.造成液压系统油温过高的主要原因是()o

A、液压油中混有空气

B、系统的工作压力过高

C、节流缓冲装置失灵

D、导向阀的制动锥角过大

答案:B

解析:[T]B-C-004223

176.以下不属于水泵空载运行时检查项目的是(????)o

A、点动水泵,检查有无异常、电动机的转向是否符合要求

B、检查水泵填料泄漏大于等于10滴/每分钟

C、启动水泵,慢慢打开出水管上阀门

D、检查电机及轴承温升、压力表的数值及管道连接情况

答案:B

解析:[T]B-A-002223

177.平面锂削时常常会发现的一个现象,平面形状是(??)o

A、中间凹

B、中间凸

C、对角咼

D、对角低

答案:B

解析:[T]A-B-003223

178.按用途区分,链的种类有(????)。

A、传动链、起重链和曳引链

B、套筒链、起重链和曳引链

C、套筒链、滚子链和曳引链

D、套筒链、滚子链和齿形链

答案:A

解析:[T]B-C-001213

179.铳床空运行进给测试时,需进行(??)空运转。

A、低进给量

B、中进给量

C、高进给量

D、低、中、高进给量

答案:D

180.操作手提钻向前钻孔时,双脚站立最适当姿势为()。

A、双脚并拢

B、前弓后箭步

C、双脚和肩同宽平行

D、双脚比肩稍宽平行站

答案:B

解析:[T]A-B-003223

181.适用于调整安装车'铳、刨床水平的垫铁是(????)。

A、减震活动垫铁

B、双斜垫铁

C、精密垫铁

D、单斜垫铁

答案:C

解析:[T]B-A-001223

182.气压控制系统故障的发生概率()与外部接触的传感器或者机器本身的故障。

A、少于

B、多于

C、远远小于

D、大致相当于

答案:C

解析:[T]B-C-001223

183.职业道德的核心与基础是()。

A、爱岗敬业

B、诚实守信

C、办事公道

D、奉献社会

答案:A

184.以下不属于水泵试运行前准备工作内容的是(???)0

A、检查水泵的油杯并加油,盘动联轴器,水泵盘车应无阻滞

B、互锁机构动作是否灵活

C、先点动水泵,检查有无异常、电动机的转向是否符合泵的转向要求

D、打开进水阀门、水泵排气阀,使水泵灌满水,将水泵出水管上阀门关闭

答案:B

解析:[T]B-A-002223

185.一般来说,刨床试运行前应做好刨床的(????)o

A、日常保养

B、三级保养

C、一级保养

D、二级保养

答案:C

解析:[T]B-A-002223

186.铳床上的虎钳属于(??)o

A、组合夹具

B、通用可调夹具

C、通用夹具

D、专用夹具

答案:C

解析:[T]B-B-001223

187.造成凸轮轴出现断裂的原因主要是(????)o

A、液压挺杆碎裂或严重磨损

B、严重的润滑不良

C、凸轮轴质量差

D、以上全是

答案:D

解析:[T]B-C-001223

188.热继电器的整定电流值为电动机额定电流的()o

A、50%

B、100%

C、110%

D、150%

答案:D

解析:[T]A-B-004223

189.在平行于外花键轴线的投影面的视图中,大径用(?)绘制。

A、细实线

B、粗实线

C、点画线

D、虚线

答案:B

解析:[T]B-B-001223

190.新环保法规定,国家在重点生态功能区、生态环境敏感区和脆弱区等区域划

定(),实行严格保护。

A、特定区域

B、重要水源涵养区域

C、生态保护红线

D、濒危野生动植物自然分布区域

答案:C

解析:[T]A-B-007223

191.工件在粘接前的表面清洗工作,涂了常用香蕉水清洗外,还可用(?)清洗。

A、柴油

B、丙酮

C、酸类溶液

答案:B

解析:[T]B-B-004223

192.上下水管道疏水阀的安装方式不包括()。

A、不带旁通式

B、带旁通式

C、疏水阀直立安装在管道的最高处

D、并联式

答案:C

解析:[T]B-B-003223

193.接地电阻是接地体的()与接地线的电阻之和。

A、流散电阻

B、总电阻

C、分电阻

D、接触线

答案:A

解析:[T]A-B-004223

194.以下选项中属于职业道德范畴之一的是()。

A、从业理念和从业目标

B、职业的责任与纪律

C、专业人士和服务对象

D、职业性质和职业素养

答案:B

195.以下关于机床装调维修安全文明生产操作规程的论述,错误的是(????)。

A、维修作业前应对所修设备的性能和故障情况进行了解

B、拆卸设备中,手脚不能接触转运部位,必须注意部件的运动和弹性零件,以

免伤人

C、修理带有油、风、气压表的设备时应先解除压力,排除余压后才能进行修理

D、机床工作灯为40伏以下属安全电源

E、安全生产目标

F、安全生产责任制

G、安全生产方针

H、安全生产规章制度

答案:C

解析:[T]A-B-007223

.398.(????)是安全第一、预防为主。

[T1A-B-005212

196.主轴的工作精度主要包括()o

A、主轴轴颈径向跳动

B、主轴的径向跳动和轴向窜动

C、主轴锥孔轴向跳动

D、主轴锥孔径向窜动

答案:B

解析:[T]B-C-003223

197.下列选项中,关于岗位管理的论述错误的是(????)o

A、能减少生产工序。

B、能按计划完成生产任务。

C、能提高生产效率。

D、能提高产品的品质

答案:A

解析:[T]B-A-001223

198.紫铜管工作压力在()o

A、3〜5MPa

B、4〜8MPa

G6.5-10MPa

D、5.5~7MPa

答案:c

解析:[T]B-C-004223

199.主轴的工作精度的检测必须在主轴()进行。

A、装配后

B、装配前

C、装配中

D、装配中或后装配

答案:A

解析:[T]B-C-003223

200.下列关于液压泵的安装说法错误的是()o

A、油泵轴与电动机轴之间要有较高的同轴度

B、安装联轴器时不可敲击泵轴,以兔损坏泵的转子

C、油泵的出口、入口和旋转方向应按铭牌规定连接管道和电路,不得接反

D、液压泵一般由电动机通过联轴器直接传动,也可用V带传动

答案:D

解析:[T]B-A-001223

201.使用游标卡尺前,应首先检查它的()是否对准。

A、零位

B、副尺与工件

C、主尺与工件

D、主、副尺与工件

答案:A

解析:[T]B-B-004224

202.锂削面常以()量具来检查,如不透光,表示该面已平直。

A、游标卡尺

B、深度千分尺

C、刀口尺

D、游标高度尺

答案:C

解析:[T]A-B-003223

203.当刮削进行到精刮阶段时,研点要求清晰显目,可将红丹粉涂在(??)上。

A、工件表面

B\标准平面

C、基准平面

D、工件表面和标准平板

答案:A

解析:[T]A-B-003223

204.以下属于设备一级保养中的电器方面工作内容的选项是()

A、外部电源的检测

B、擦拭接触器触头,清扫、检查、调整电器线路

C、机床控制线路的检测

D、电器的功能检测

答案:B

解析:[T]A-B-004223

205.用标准麻花钻加工铸铁时,应将麻花钻修磨出双重顶角,其第二棱角值控制

在()。

A、75°—80°

B、70°—75°

G85°—90°

D、90°—95°

答案:B

解析:[T]B-B-002223

206.机械设备的一级保养作业以(????)来进行。

A、维修工为主,操作工为辅

B、维修工为辅,操作工为主

C、维修工

D、操作工

答案:A

解析:[T]B-A-002223

207.高精度的零件,要选用合适的(????),并选择适当的测量方法才能测量出高

精度的尺寸和形位公差。

A、仪器或量具

B、仪器和量具

C、仪器

D、量具

答案:B

解析:[T]B-A-002223

208.铳床空运行进给测试时,需进行(????)空运转。

A、低、中、高进给量

B、高进给量

C、中进给量

D、低进给量

答案:A

解析:[T]B-A-002223

209.钻孔时钻头越小则转速相对要(??)o

A、快

B、慢

C、不快也不慢

D、稍慢

答案:A

解析:[T]A-B-003223

210.以下不属于基准线(点)分永久性陈述的是(????)。

A、工程完工后移交生产单位管理

B、只为满足安装设备时使用

C、铜材或不锈钢材制作

D、检验设备安装平面和高度位置精度的基本依据

答案:B

解析:[T]B-A-002223

211.以下不属于设备安装测量内容的是(????)。

A、测定设备安装的基准点,沉降观测点,基准线和辅助线等

B、设备安装中的找平,找正和找标高的测定等测量工作

C、对独立设备按厂房柱子行列中心线测定基准线

D、基础沉降观测,并监测,跟踪由于沉降而引起的设备标高的改变中心线的位

移

答案:D

解析:[T]B-A-001223

212.造成涡轮蜗杆传动故障的主要原因有:运转环境温度过高,润滑油不足或不

适当,()。

A、空载运转时间过长

B、低速运转时间过长

C、轴承磨损

D、负荷运转时间长

答案:B

解析:[T]B-C-001223

213.确保为顾客所提供的产品与所设计的特性相一致的质量称为()o

A、使用质量

B、制造质量

C、设计质量

D、检验质量

答案:B

214.根据国务院规定,基本医疗保险基金实行社会统筹和个人账户结合,统筹基

金的最高支付限额,原则上控制在当地职工年平均工资的()

Ax1倍左右

B、2倍左右

C、3倍左右

D、4倍左右

答案:D

解析:[T1A-B-007223

215.液压系统机械耗损大,引起液压油发热的原因是()o

A、油缸安装正确

B、油缸密封过紧

C、压力调得太高

D、油的黏度太大

答案:B

解析:[T]B-C-003223

216.影响高速机械转子精度的因素有()o

A、磨损

B、热冷变形

C、转子加工没有误差

D、联轴器的平衡

答案:A

解析:[T]B-C-003223

217.对于万用表的使用,下列描述中不正确的是()o

A、对于模拟式万用表,必须先调准指针的机械零点

B、在进行高压测量时,必须注意人体和仪表的安全,严禁带电切换开关

C、测量结束后,应将转换开关置于空挡或电阻最高档

D、使用万用表测量时,必须正确选择参数档和量程档

答案:C

解析:[T]A-B-004223

218.高压液压系统选用()连接。

A、无缝钢管

B、焊接钢管

C、紫铜管

D、黄铜管

答案:A

解析:[T]B-C-004223

219.扩孔时的切削速度一般为钻孔的(),进给量为钻孔的1.5〜2倍。

A、1〜1.5倍

B、1/2

C、1.5〜2倍

D、2〜3倍

答案:B

解析:[T]B-B-002223

220.可调垫铁一般用于精度较高的(????)的安装。

A、有较强连续震动的设备

B、金属切削机床

C、负载较重的高速运转设备

D、不需要设置地脚螺栓的金属切削机床

答案:C

解析:[T]B-A-001223

221.机械设备安装一般分为整体机械设备安装和()两大类。

A、通用机械设备安装

B、解体式机械设备安装

C、专用机械设备安装

D、生产线安装

答案:B

解析:[T]B-B-003223

222.主轴的()检测必须在主轴装配后进行。

A、制造精度

B、尺寸精度

C、工作精度

D、加工精度

答案:C

解析:[T]B-C-003223

223.热继电器是利用电流的热效应对电动机进行()保护的电器。

A、过载

B、短路

C、失压

D、欠压

答案:A

解析:[T]A-B-004223

224.安装龙门刨床的连接梁时,当一端已固定好,需用()测量连接梁另一端与

立柱间的间隙尺寸,以便配制垫片。

A、卡尺

B、样板

C、塞尺

D、量块

答案:D

解析:[T]B-A-001223

225.()人民政府应当加大保护和改善环境防治污染和其他公害的财政投入,提

高财政資金的使用效益。

A、县级

B、地市级

C、省级

D、各级

答案:D

解析:[T]A-B-007223

226.液压传动是依靠(??)来传递动力的。

A、油液内部的压力

B、密封容积的变化

C、油液的流动

D、活塞的运动

答案:A

227.当安装水平预调精度均在允许范围内,当检验机床的机构精度达不到要求时

允许调整相应的(),几何精度达到要求。

A、预调精度

B、工作精度

C、安装精度

D、水平精度

答案:A

解析:[T]B-B-003223

228.钳形电流表测量完毕,应将量程开关置于()位置上。

A、最大

B、中间

C、最小

D、任意

答案:A

解析:[T]A-B-004223

229.一般来说,油液存放时要注意做好防火、防高温、防泄漏、(????)等工作。

A、防噪音

B、防晒

C、防干燥

D、防潮

答案:B

解析:[T]A-B-001223

230.劳动合同在本质上是一种()o

A、协议

B、协商

C、商量

D、合作

答案:A

231.铳床主运动空运行测试时,应(?????)o

A、从高速开始,直接降低至最低转速

B、从高速开始,依次降低至最低转速

C、从低速开始,直接提高至最高转速

D、从低速开始,依次提高至最高转速

答案:D

解析:[T]B-A-002223

232.职业道德体现了()。

A、从业人员对所从事职业的态度

B、从业者的工资收入

C、从业人员享有的权利

D、从业者的工作计划

答案:A

233.下列关于液压阀安装和调整技术要求说法正确的有。。

A、液压阀安装时,安装板与阀底面的配合部分光洁度要求是不低于1.6

B、液压阀安装时,安装板与阀底面的配合部分光洁度要求是不高于1.6

C、液压阀安装时,安装板与阀底面的配合部分光洁度要求是不低于0.8

D、安装板上安装阀的一面用密封槽,另一面要加工出密封槽用连接管接头

答案:A

解析:[T]B-B-003223

234.大型机床床身拼装安装完成后,都必须进行检测,如果不符合规定的精度要

求,就必须进行(?????)。

A、调整

B、修整床身

C、修整导轨表面

D、修整垫片

答案:A

解析:[T]B-A-001223

235.以下关于机床装调维修安全文明生产操作规程的论述,错误的是(????)。

A、维修作业前应对所修设备的性能和故障情况进行了解

B、拆卸设备中,手脚不能接触转运部位,必须注意部件的运动和弹性零件,以

免伤人

C、修理带有油、风、气压表的设备时应先解除压力,排除余压后才能进行修理

D、机床工作灯为40伏以下属安全电源

答案:D

解析:[T]B-A-001223

236.银金类工件的划线应尽量按()进行。

A、设计基准

B、原始基准

C、划线基准

D、辅助基准

答案:C

解析:[T]B-B-001223

237.在夹具中,用一个平面对工件的平面进行定位,可以限制工件的(?)自由

度。

A、两个

B、三个

C、四个

D、五个

答案:B

解析:[T]B-B-001223

238.劳动合同的设立目的在于()及终止劳动双方当事人的劳动关系。

A、变更

B、确立

C、解除

D、以上全是

答案:B

239.用钳形电流表测量小电流载流导线时,为了得到准确数值,可把载流导线多

绕几圆再放入钳口测量,被测的实际电流值就等于读数O放进钳口中的导线圈

数。

A、加上

B、减去

C、乘以

D、除以

答案:D

解析:[T]A-B-004223

240.箱体上哪种基准孔的工艺性最好(??)0

A、盲孔

B、通孔

C、阶梯孔

D、交叉孔

答案:B

解析:[T]B-B-001223

241.刮削表面的质量通常用()面积内均布的显示点数来衡量。

A、15mmX15mm

B、20mmX20mm

C、30mmX30mm

D、25mmX25mm

答案:D

解析:[T]B-B-004223

242.继电器接触器控制电路中的计数器,在PLC。控制中可以用()替代。

A、M

B、S

C、C

D、T

答案:C

243.在超声波检测中,横波探伤最常用于()o

A、薄板测厚

B、薄板探伤

C、焊缝探伤

D、探测厚板的分层缺陷

答案:B

解析:[T]B-C-003223

244.紫铜管工作压力在()以下。

A、3~5MPa

B、4~8MPa

G5.5~7MPa

D\6.5~10MPa

答案:D

解析:[T]B-C-004223

245.下列选项中,违反安全操作规程的是()o

A、严格遵守生产纪律

B、遵守安全操作规程

C、执行国家劳动保护政策

D、使用不熟悉

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论