医院三基三严模拟试题库及答案_第1页
医院三基三严模拟试题库及答案_第2页
医院三基三严模拟试题库及答案_第3页
医院三基三严模拟试题库及答案_第4页
医院三基三严模拟试题库及答案_第5页
已阅读5页,还剩22页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

医院三基三严模拟试题库及答案

1、在输血前后和在两瓶血输入之间应输入少量()

A、5%葡萄糖溶液

B、496碳酸氢钠溶液

C、5%葡萄糖生理盐水

D、0.9%氯化钠溶液

E、复方氯化钠溶液

答案:D

2、使用约束具时,不恰当的护理措施是

A、使用前向病人和家属解释使用目的

B、扎紧约束具,防止滑脱

C、安置病人的肢体处于功能位

D、记录约束具使用的原因

答案:B

3、肾结核的血尿属于

A、终末血尿

B、初始血尿

C、全程血尿

D、混浊尿

E、中段血尿

答案:A

4、对体温过低的老年病人,下列护理措施哪项不妥()

A、提高室温

B、保暖

C、饮热饮料

D、持续监测体温变化

E、增加病人活动量

答案:E

5、不属病人的生活状况的项目是

A、饮食

B、睡眠

C、排泄

D、活动

E、情绪

答案:E

6、立即执行的医嘱,在处方开出后多少时间内执行

A、15分钟内

B、5分钟内

C、30分钟内

D、60分钟内

E、12小时内

答案:A

7、根据我国目前相关规定,重大不良反应需要在疫苗接种后()小时内

报告

A、2

B、6

C、12

D、24

E、48

答案:A

8、对热抵抗力最强的病毒是()

A、甲型肝炎病毒

B、乙型肝炎病毒

C、狂犬病病毒

D、艾滋病病毒

E、麻疹病毒

答案:B

9、破伤风病人最常见的死因是()

A、强烈痉挛引起的骨折

B、水、电解质平衡紊乱

C、急性肾衰竭

D、心力衰竭

E、窒息

答案:E

10、最常见的输液反应是

A、过敏反应

B、发热反应

C、空气栓塞

D、静脉炎

E、急性肺水肿

答案:B

11、含胆固醇最高的食物是

A、羊肉

B、猪脑

C、鸡肉

D、牛排

E、猪肝

答案:B

12、测量血压时导致测得的血压偏高的因素是

A、袖带过宽

B、袖带过窄

C、手臂位置高于心脏

D、袖带缠得过紧

E、水银不足

答案:B

13、炎症的局部基本病变是()

A、组织细胞的变性坏死

B、组织的炎性充血和水肿

C、红、肿、热、痛、功能障碍

D、变质、渗出、增生

E、周围血液中白细胞增多和炎症区白细胞浸润

答案:D

14、急性虹膜睫状体炎最重要的局部治疗方法为

A、1%毛果芸香碱缩瞳

B、抗感染

C、通阿托品扩瞳

D、使用高渗脱水药

E、抗病毒

答案:C

15、下列哪项不是心绞痛的疼痛特点

A、阵发性前胸、胸骨后部痛

B、劳动或情绪激动时易发作

C、可放射至心前区与左上肢

D、胸痛一般持续3〜5分钟

E、多数病人伴有心律失常

答案:E

16、接触传染病病人后,关于手消毒错误的叙述是()

A、双手浸泡于消毒液中,并相互揉搓2分钟

B、双手浸于消毒液中,并用刷子每只手刷1分钟

C、用肥皂水、流动水洗两遍

D、烘干或擦干双手

E、消毒液应每日更换

答案:B

17、护理人员在给患者做口腔护理时,宜采取的距离为

A、亲密的距离

B、个人的距离

C、社交的距离

D、公众的距离

E、以上都对

答案:A

18、特配膳食不包含

A、老年膳食

B、肝脏病膳食

C、儿科膳食

D、药膳

答案:B

19、护理理念的基本要素是

A、人、家庭、社区、社会

B、人、健康、疾病、护理

C、健康、疾病、环境、护理

D、人、健康、环境、护理

E、人、健康、环境、教育

答案:D

20、心血管系统核素检查方法有多种,而诊断冠心病心肌缺血、心肌梗死

的方法最好选用

A、放射性核素心血管造影

B、心血池静态显像

C、心肌灌注断层显像

D、放射免疫分析

E、心放射图

答案:c

21、抢救口服有机磷农药中毒病人洗胃时最常用的洗胃液是()

A、0.9%氯化钠注射液、温开水

B、热开水

C、2%碳酸氢钠

D、1:5000高钵酸钾溶液

E、5%葡萄糖注射液

答案:A

22、放射治疗价值不大的肿瘤为

A、恶性淋巴瘤

B、神经母细胞瘤

C、鼻咽癌

D、宫颈癌

E、脂肪肉瘤

答案:E

23、慢性铅中毒主要引起

A、正常细胞性贫血

B、小细胞低色素性贫血

C、大细胞性贫血

D、再生障碍性贫血

E、巨幼红细胞性贫血

答案:B

24、鼻咽癌的处理首先应选择

A、手术疗法

B、化疗

C、放疗

D、对症处理

E、中药处理

答案:C

25、为保障质量安全、避免医患之间交叉感染,基层医疗卫生机构开展抗

原检测需同时满足的条件是()

A、样本采集、检测人员均应当经过生物安全培训和技术操作培训,并考

核合格

B、具备生物安全柜等适宜的仪器设备,检测过程中做好医务人员防护

c、检测操作宜在相对独立且通风良好的空间内进行;基层医疗卫生机构

具备实验室条件的,鼓励在实验室内进行检测操作

D、建立抗原检测阳性人员的报告、转运制度与工作流程

E、以上都是

答案:E

26、合理确定病床使用比例,病床间距不小于()米,禁止加床

A、0.8

B、1.5

C、1.8

D、2

E、2.5

答案:A

27、在使用阿片类镇痛药的过程中,应重点观察的患者的生命体征为

A、血压

B、脉搏

C、呼吸

D、心率

E、体温

答案:C

28、以下不属于罗伊适应模式基本内容的是

A、心理功能

B、自我概念

C、角色功能

D、互相依赖

E、生理功能

答案:A

29、消化道出血应用三腔气囊管压迫止血,放气的时间是术后()

A、12小时

B、24小时

C、48小时

D、72小时

E、96小时

答案:B

30、疥疮皮损好发于

A、头部、面部和颈部

B、胸背部及腰部

C、四肢的伸侧

D、臀部及双下肢、手掌及足背

E、指健、腕部屈侧、下腹部、股内侧

答案:E

31、酒精擦浴时头部置冰袋的目的是

A、防止感冒

B、防止腹泻

C、防止血管扩张引起出血

D、防止表皮血管收缩、头部充血

E、预防血压下降

答案:D

32、急性胃扩张患者的呕吐物一般为

A、宿食,不含胆汁

B、咖啡色或草绿色

C、褐色浑浊物

D、粪水样

E、宿食含胆汁

答案:B

33、赵某,输血15分钟后感觉头胀、四肢麻木、腰背部剧痛,脉细弱,

血压下降,下列护理措施错误的是()

A、减慢输血速度

B、立即通知医师

C、热水袋敷腰部

D、观察血压、尿量

E、取血标本和余血送检血型鉴定和交叉试验

答案:A

34、无菌手术感染率标准值为

A、<2%

B、<3%

C、<4%

D、<5%

E、<6%

答案:A

35、大于()岁老年人为新冠肺炎重症,危重症高危人群

A、45

B、50

C、55

D、60

E、65

答案:D

36、下列哪项不属于对医务人员的“四轻”要求()

A、说话轻

B、走路轻

C、开窗轻

D、操作轻

E、关门轻

答案:C

37、插胃管时病人出现呛咳、发绢,护士应()

A、嘱病人深呼吸

B、立即拔出胃管重插

C、嘱病人做吞咽动作

D、让病人休息一会再插

E、请病人坚持一下

答案:B

38、张力性气胸急救处理为

A、立即输氧改善呼吸

B、立即穿刺排气降低胸膜腔内压

C、立即补液改善循环

D、立即应用抗生素减少感染

E、立即予以高压氧治疗

答案:B

39、要素膳是

A、低蛋白膳食

B、化学配制膳

C、需经胃肠道消化

D、低脂肪膳食

E、低盐膳食

答案:B

40、膀胱冲洗时冲洗液的温度为()

A、30℃~32℃

B、33℃~36℃

C、38℃〜40℃

D、45℃〜50℃

E、50℃~60℃

答案:C

41、患者,女性,42岁,在输液过程中突然感到胸部异常不适,随后出

现呼吸困难,严重发,其最大可能及首要处理是

A、肺水肿,停止输液

B、空气栓塞,立即左侧卧位

C、过敏,皮下注射地塞米松

D、心脏病发作,立即遵医嘱用强心药

E、低血容量性休克,立即补充血容量

答案:B

42、心脏病患者用力排便而引起的严重意外是

A、肛裂

B、心搏骤停

C、便血

D、直肠静脉曲张

E、以上都不是

答案:B

43、对于科研不端行为,描述错误的是()

A、记录保存充分

B、扣押方法细节

C、一稿多投,分拆发表

D、抹杀前人成果

E、不当作者署名

答案:A

44、口臭病人应选择的漱口液是()

A、K〜4%碳酸氢钠溶液

B、1%〜3%过氧化氢溶液

C、0.现醋酸溶液

D、2%〜3%硼酸溶液

E、0.02%吠喃西林溶液

答案:B

45、测量呼吸时,护士的手仍放在诊脉部位是为了()

A、表示对病人的关心

B、看表计时

C、转移病人注意力

D、脉率与呼吸作对照

E、测脉率估计呼吸频率

答案:C

46、关于医院感染知识培训,叙述不正确的是

A、进修医师必须培训

B、培训对象包括管理、医务、工勤人员

C、非专职人员每年不少于2h培训

D、培训内容包括管理知识和专业知识

E、实习医师必须培训

答案:C

47、输入血制品前不需要进行血型鉴定和交叉配血试验的是

A、浓集红细胞

B、红细胞悬液

C、洗涤红细胞

D、血浆

E、全血

答案:D

48、颅内压监测常见的并发症不包括

A、颅内感染

B、脑疝

C、颅内出血

D、导管脱出

E、导管折叠、破损

答案:B

49、为女性病人导尿,尿管插入尿道4〜6cm,见尿后再插深度是()

A、1cm

B、3cm

C、5cm

D、7cm

E、9cm

答案:A

50、新冠病毒疫苗接种不良反应是()

A、急性过敏反应

B、晕厥

C、呼吸心跳骤停发生

D、群体性瘠症

E、以上都是

答案:E

51、铜绿假单胞菌感染病人应选择的漱口液是()

A、遇〜蝴碳酸氢钠溶液

B、k〜3%过氧化氢溶液

C、0.1%醋酸溶液

D、2%〜3%硼酸溶液

E、0.02%吠喃西林溶液

答案:C

52、对破伤风抗毒素皮肤试验阳性病人采用脱敏注射的原理是()

A、促进吞噬细胞对IgE的灭活作用

B、抑制肥大细胞吸附IgE

C、逐步结合消耗体内的IgE

D、与体内的IgE竞争受体

E、封闭IgE,阻断与抗原结合

答案:C

53、中心静脉压的正常值为

A、2~5cmH20

B、5~12cmH20

C、12~15cmH2O

D、15~20cmH20

E、20~25cmH20

答案:B

54、哪项不是新冠病毒疫苗接种禁忌()

A、既往发生过疫苗严重过敏反应者

B、正在发热者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期

C、患血小板减少症或出血性疾病

D、备孕期、哺乳期妇女

E、妊娠期妇女

答案:D

55、以下哪项不属放射性皮炎的临床表现

A、红斑

B、干性脱屑、水疱、形成瘙痒

C、湿性脱皮溃疡

D、剥脱性皮炎、坏死

E、尊麻疹

答案:E

56、医学科研机构对查实的科研失信行为,处理结果将会影响()

A、职务晋升

B、职称评定

C、成果奖励

D、评审表彰

E、以上均是

答案:E

57、关于地面和拖洗工具的消毒,下列哪项是正确的

A、地面应经常用含氯消毒剂拖洗,既能消毒,又能增白

B、因为2%戊二醛是高水平消毒剂,有条件时最好用戊二醛拖地,消毒效

果好

C、地面应湿式清扫,保持清洁,局部有血迹等污染时局部用消毒剂处理

D、拖洗工具使用后先洗净,再消毒,然后晾干

E、检验科的地面每天均需用消毒剂拖洗

答案:C

58、血尿是指尿离心沉淀后镜检每高倍视野有多少个红细胞

A、1-2个

B、2个

C、3个以上

D、5个

E、10个以上

答案:C

59、造成围产儿死亡的围产因素中居首位的是

A、未成熟儿

B、脐带因素

C、妊高征

D、畸形儿

E、前置胎盘

答案:A

60、社区卫生服务的范围包括

A、个人、家庭和社区

B、门诊和双向转诊

C、青少年健康教育

D、疾病的预测与预防

E、家庭医疗服务

答案:A

61、决定分娩的因素为()

A、产力、产道、胎儿

B、子宫肌肉收缩、规律性、对称性、缩复作用

C、第一产程、第二产程、第三产程

D、潜伏期、活跃期、分娩期

E、产妇一般情况、骨盆大小、胎儿大小

答案:A

62、可放置冰袋降温的部位是

A、枕部、肘窝

B、颈部、腹部

C、腋窝、胸部

D、头顶、腹股沟

答案:D

63、高压氧治疗的含义是

A、在常压下呼吸纯氧

B、在超过常压的环境下吸30%以下浓度的氧气

C、在超过一个大气压的密闭的环境下呼吸纯氧或高浓度的氧气

D、在超过一个绝对压的环境下吸氧与C02的混合气体

E、在高压环境下吸空气

答案:C

64、食管第二狭窄的位置相当于

A、第「2胸椎高度

B、第2~3胸椎高度

C、第3~4胸椎高度

D、第4~5胸椎高度

E、第5飞胸椎高度

答案:D

65、尿毒症伴高血钾时,最有效的治疗方法是

A、输入小苏打

B、输入钙剂

C、输入高渗葡萄糖加胰岛素

D、血液透析

E、口服钠型阳离子交换树脂

答案:D

66、书写护理记录单时,晚夜班使用的记录笔是()

A、红钢笔

B、蓝钢笔

C、黑钢笔

D、圆珠笔

E、铅笔

答案:A

67、最严重的石膏综合征是()

A、呼吸困难

B、剧烈疼痛

C、急性胃扩张

D、寒战

E、末梢血运差

答案:C

68、从上午10:00开始输液,液体总量为1500mL,输液速度为60滴

/min,其输液结束的时间应是()

A、16:00

B、16:15

C、16:30

D、16:45

E、17:00

答案:B

69、下列哪项不属于纽曼的保健系统模式

A、压力原

B、机体防御功能

C、物理治疗

D、预防性护理活动

答案:C

70、下列不属于良性肿瘤特征的是

A、生长速度慢

B、浸润性生长

C、有包膜

D、一般不转移

E、很少复发

答案:B

71、湿疹急性期皮疹无糜烂渗液者外搽

A、硼酸软膏

B、氧化锌油

C、水杨酸软膏

D、炉甘石洗剂

E、氧化锌糊剂

答案:D

72、高血压病病人的主要致死原因是

A、继发性糖尿病

B、脑血管意外

C、肾功能不全

D、动脉粥样硬化性心脏病

E、左心室肥厚、扩张,至左心衰

答案:B

73、沙眼是由哪一种微生物所引起的传染性结膜角膜炎

A、细菌

B、病毒

C、立克次体

D、螺旋体

E、衣原体

答案:E

74、下列有关护理工作的描述,不正确的是

A、无菌物品必须一人一用一灭菌

B、起封抽吸的各种溶媒超过36h不得使用,最好采用大包装

C、各种治疗、护理、换药操作应按清洁伤口、感染伤口、隔离伤口依次

进行

D、灭菌物品提倡使用小包装,无菌棉球或纱布罐一经打开,使用时间不

得超过24h

E、治疗室、处置室布局合理,清洁区、污染区分区明确

答案:B

75、李某,进行青霉素皮肤试验5分钟后突然晕倒在地,面色苍白,呼吸

微弱,脉搏细弱,意识丧失。护士首先应()

A、立即通知医师

B、立即给予氧气吸人

C、立即肌内注射洛贝林

D、立即皮下注射异丙肾上腺素

E、立即皮下注射盐酸肾上腺素

答案:E

76、心室舒张时射血停止,但血液仍在流动,其动力来自()

A、心脏收缩力的余波

B、外周阻力相对减小

C、主动脉的弹性回缩

D、动脉管口径增大

E、惯性作用

答案:C

77、十二指肠溃疡穿孔修补术后7d,体温持续在39°C左右,大便次数增

多,伴里急后重应拟诊为

A、膈下脓肿

B、急性肠炎

C、盆腔脓肿

D、肠襟间脓肿

E、内出血

答案:C

78、肺炎链球菌性肺炎病人发热的热型为()

A、间歇热

B、弛张热

C、不规则热

D、稽留热

E、波状热

答案:D

79、鉴别糖尿病酮症酸中毒和高渗性非酮症糖尿病昏迷的主要症状为

A、神志改变

B、食欲缺乏

C、血压偏低

D、局限性抽搐

E、多饮、多尿症状

答案:D

80、下列激素中不是肾分泌的是

A、促红细胞生成素

B、促肾上腺皮质激素

C、前列腺素

D、1,25(OH)2D3

E、肾素

答案:B

81、穿隔离衣时,手何时开始被污染()

A、取隔离衣时

B、扣领扣时

C、扣肩扣时

D、扣袖扣时

E、系腰带时

答案:D

82、张某,妊娠35周,分娩一女婴,体重2200g,产妇平安,女婴一般

情况稍差。此时女婴应给予()

A、呼吸道隔离

B、昆虫隔离

C、保护性隔离

D、消化道隔离

E、接触性隔离

答案:C

83、烧伤休克的主要原因是()

A、大量红细胞丧失

B、大量水分蒸发

C、疼痛

D、大量体液从血管内渗出

E、创面感染

答案:D

84、关于换药的基本操作,不正确的是

A、揭出胶布和外层敷料用手而不用镶子

B、里层敷料和创面有粘连时应用无菌盐水湿润后再揭

C、乙醇棉球只能消毒创面周围皮肤

D、盐水棉球轻轻拭去伤口内分泌物和脓液

E、双手持保操作中,一把镜子被污染时,可用另一把镶子继续换药操作

答案:E

85、引起呼吸衰竭的原因通常是

A、组织换气严重障碍

B、二氧化碳排出功能障碍

C、血液携带、运输氧障碍

D、外呼吸功能障碍

E、内呼吸功能障碍

答案:D

86、每次治疗完毕,舱内的紫外线空气消毒时间是

A、10分钟

B、20分钟

C、30分钟

D、1小时

E、1.5小时

答案:C

87、属于低水平消毒剂的是

A、戊二醛

B、过氧乙酸

C、聚维酮碘

D、洗必泰

E、异丙醇

答案:D

88、仰卧屈膝位适用的患者是

A、腰部检查

B、胸部检查

C、腹部检查

D、会阴检查

E、背部检查

答案:C

89、心力衰竭概念的最重要的内容是

A、心输出量不能满足机体需要

B、心输出量相对降低

C、心输出量绝对降低

D、心肌舒张功能障碍

E、心肌收缩功能障碍

答案:A

90、服用某些磺胺药时同服碳酸氢钠的目的是()

A、预防过敏反应

B、避免影响血液酸碱度

C、增加药物疗效

D、增加尿中药物溶解度避免析出结晶

E、减少消化道反应

答案:D

91、AG增高提示体内有

A、高氯血性呼吸性碱中毒

B、低氯血性呼吸性酸中毒

C、低氯血性代谢性碱中毒

D、正常氯血性代谢性酸中毒

E、高氯血性代谢性酸中毒

答案:D

92、生石灰烧伤后,应立即

A、大量生理盐水冲洗

B、清除生石灰后大量清水冲洗

C、选用广谱抗生素

D、3%硼酸液冲洗

E、2%NaHC03液冲洗

答案:B

93、导致压疮发生的最主要原因是

A、年老体弱

B、局部组织长期受压

C、营养不良

D、石膏夹板使用不当

E、衣服不及时更换

答案:B

94、《传染病防治法》第二十一条规定不包括()

A、医疗机构必须严格执行国务院卫生行政部门规定的管理制度、操作规

范,防止传染病的医源性感染和医院感染

B、医疗机构应当确定专门的部门或者人员,承担传染病疫情报告、本单

位的传染病预防、控制以及责任区域内的传染病预防工作

C、疾病预防控制机构应当指定专门人员负责对医疗机构内传染病预防工

作进行指导、考核,开展流行病学调查

D、对传染病病原体样本按照规定的措施实行严格监督管理,严防传染病

病原体的实验室感染和病原微生物的扩散

答案:D

95、下列哪种胎位分娩最困难()

A、右枕前位

B、右枕后位

C、左舐后位

D、左舐前位

E、频后位

答案:E

96、下列注射进针的角度错误的是

A、皮内注射针头与皮肤呈5°

B、皮下注射针头与皮肤呈30°~40°

C、肌内注射针头与皮肤呈50°~60°

D、静脉注射针头与皮肤呈20°~25°

E、动脉注射针头与动脉走向呈40°

答案:C

97、高血钾引起心律失常应立即

A、静脉注射11.2配乳酸钠溶液60mL

B、静脉注射25%葡萄糖溶液60mL

C、静脉注射10%葡萄糖酸钙溶液20mL

D、静脉注射11.2畀乳酸钠溶液120mL

E、静脉注射25%葡萄糖溶液100mL

答案:C

98、分子质量最大的免疫球蛋白是

A、IgG

B、IgA

C、IgD

D、IgE

E、IgM

答案:E

99、静脉数字减影脑血管造影DSA的适用范围不包括

A、动脉瘤

B、血管栓塞溶栓

C、柏-查综合征

D、肾动脉狭窄

E、上腔静脉阻塞

答案:B

100、X线片上所指的关节间隙,代表解剖学上的

A、关节腔

B、关节囊

C、关节软骨

D、关节囊和关节腔

E、关节腔和关节软骨

答案:E

101、临床护理工作中,按其工作内容进行分工的工作模式是

A、责任制护理

B、功能制护理

C、个案护理

D、小组制护理

E、综合护理

答案:B

102、病人颈椎损伤时应立即采取的主要措施是

A、迅速作颅骨牵引

B、立即送手术室复位

C、给氧、输液、使用呼吸机

D、牵引时床尾抬高25〜30cm,以保持颈部中立位

E、定时翻身,翻身时头颈不动,躯体翻动

答案:A

103、下列关于“加强人员管控,减少人群聚集”说法有误的是()

A、医疗机构门急诊应当合理设置就诊及等候区域,优化就诊流程,避免

人群聚集

B、鼓励应用人工智能、大数据分析、远程医疗等技术,提供网上预约和

远程医疗服务

C、发现新冠病毒感染者时,对其本人及密切接触者及时采取规范的隔离

控制措施

D、陪护人员在进入病区前不需要持有核酸检测阴性报告

E、住院患者在病情允许的前提下,应当佩戴口罩,陪护人员全程佩戴口

罩

答案:D

104、过氧乙酸稀释液应现配现用,常温下使用不宜超过

A、2天

B、3天

C、7天

D、10天

答案:A

105、经血液、体液传播的病原体不包括

A、乙型肝炎病毒

B、丙型肝炎病毒

C、人类免疫缺陷病毒

D、麻疹病毒

E、疟原虫

答案:D

106、下述哪项不是代谢性酸中毒的血气特点()

A、SB降低

B、AB降低

C、BB降低

D、BE正值增大

E、PaCO2代偿性降低

答案:D

107、氟化物中毒的特效解毒剂是

A、Na2S2O3

B、NaNO2

C、细胞色素C

D、小剂量的亚甲蓝

E、亚硝酸钠-硫代硫酸钠

答案:E

108、行大量不保留灌肠时,成人每次液体用量为()

A、50~100mL

B、100-200mL

C、200~500mL

D、500-1000mL

E、1000—1500mL

答案:D

109、决定护理质量的关键因素是护理人员的

A、工作态度和行为

B、护理技术

C、经验

D、学历

答案:A

110、有利于肠道钙吸收的因素是

A、蛋白质、乳糖、维生素D

B、脂肪酸、氨基酸、乳糖

C、抗酸药、乳糖、钙磷比

D、植酸、蛋白质、抗酸药

E、草酸、维生素D、乳糖

答案:A

111、弥散性血管内凝血DIC指的是

A、微循环内有广泛的微血栓形成

B、全身小动脉内有广泛性的血栓形成

C、全身小静脉内有广泛的血栓形成

D、小动脉和小静脉内均有广泛性的血栓形成

E、心、肝、肾等重要器官中有较多的血栓形成

答案:A

112、老年人烧伤易发生休克和急性肾衰竭,输液时应注意维持每小时尿

量在

A、20〜30mL

B、10~20mL

C、30〜40mL

D、40~50mL

E、50mL

答案:A

113、下列食物不富含维生素A的是

A、动物肝

B、全奶

C、豆类

D、蛋黄

E、鱼类

答案:C

114、一病人吸氧的流置为4L/min,其吸氧的浓度是()

A、0.4

B、0.37

C、0.33

D、0.27

E、0.25

答案:B

115、评估病人的生活习惯时不包括

A、吸烟

B、饮酒

C、偏食

D、忌食

E、药物

答案:E

116、乙醇拭浴时头部置冰袋的目的是()

A、防止感冒

B、防止腹泻

C、防止血管扩张引起出血

D、防止表皮血管收缩、头部充血

E、预防血压下降

答案:D

117、月经初潮的出现意味着

A、生长加速

B、性器官发育成熟

C、青春期发育的开始

D、生长发育速度开始减慢

E、青春期发育的结束

答案:D

118、依据《中华人民共和国医师法》,以下哪种情况不会被注销注册、

废止医师执业证书()

A、死亡

B、受刑事处罚

C、被吊销医师执业证书

D、中止医师执业活动满一年

E、医师定期考核不合格,暂停执业活动期满,再次考核仍不合格

答案:

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论