计算机水平测试5_第1页
计算机水平测试5_第2页
计算机水平测试5_第3页
计算机水平测试5_第4页
计算机水平测试5_第5页
已阅读5页,还剩24页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

・1、单选题一共(40)道题,每题1分。

1:()的出现标志着操作系统的形成。

A:机器语言

B:单道批处理程序

C:多道批处理程序和分时系统

D:DOS

匕ACBCWD

正确答案:c

2:在excel函数中个参数间的分隔符号一般用()

A:逗号

B:空格

r=i0

C目亏

D:分号

口AnBC£D

正确答案:A

3:录音结束后,单击“停止"按钮,在"一"菜单中选择"保存"或"另存为"命令,确

定声音文件保存的位置及文件名后,单击"—"按钮,完成录音工作。

A:程序、完成

B:文件、确定

C:程序、确定

D:文件、完成

CcCD

正确答案:B

4:我们拨号上网时所用的被俗称为"猫”的设备是

A:编码解码器

B:解调调制器

C:调制解调器

D:网络链接器

CcCD

正确答案:C

5:在计算机中,信息的最小单位是,

A:字节

B:位

C:字

D:KB

□QD

正确答案:B

6:FTP是实现文件在网上的()

A:复制

B:移动

C:查询

D:浏览

□D

正确答案:A

7:多媒体计算机是指

A:可以是看电视的计算机

B:可以听音乐的计算机

C:能处理声音、图像、文字等多种信息形式的计算机系统

D:可以通用的计算机

□D

正确答案:C

8:输入后不能直接显示的选项是

A:0.5

B:24

C:.01/2

D:1/2

CD

正确答案:C

9:下列说法正确的是()?

A:信封选项可以设置信封尺寸

B:信封选项可以设置发信人地址位置

C:信封选项可以设置发信人地址位置

D:信封选项不可以设置信封尺寸

□ACBU£D

正确答案:A

10:在WindowsXP资源管理器中,选中文件后,打开文件属性对话框的操作是()«

A:单击"文件"—"属性"

B:单击"编辑"—"属性"

C:单击"查看"一嘱性’

D:单击"工具"—"属性"

CD

正确答案:A

11:下列四项中属于计算机输出设备的是()。

A:键盘

B:鼠标

C:显小器

D:摄像头

D

正确答案:C

12:在PowerPoint2003中,对幻灯片的重新排列,添加和删除幻灯片以及演示文稿整体构

思都特别有用的视图是()o

A:幻灯片视图

B:幻灯片浏览视图

C:大纲视图

D:备注页视图

CD

正确答案:B

13:目前在网络中提供了多种信息交流方式,下面那种方式可以提供实时语音交流服务一。

A:E-mail

B:BBS

C:QQ

D:Weblog

□D

正确答案:C

14:对话框中的复选框是指()

A:一组互相排斥的选项,一次只能选中一项.外形为一个正方形,方框中有表示选中

B:一组互相不排斥的选项,一次只能选中其中几项.外形为一个正方形,方框中有"V"表示选

中

C:一组互相排斥的选项,一次只能选中一项.外形为一个正方形,方框中有表示未被选中

D:一组互相不排斥的选项,一次可以选中其中几项.外形为一个正方形,方框中有"V"表示被

选中

正确答案:D

15:Excel电子表格文件隐含的扩展名为

A:.tab

B:.exl

C:.xel

D:.xls

正确答案:D

16:用Windows提供的“画图"工具制作的图片保存时,其缺省的文件扩展名为

A:JPG

B:AVI

C:BMP

D:GIF

□AEBUWD

正确答案:c

17:下列关于IP的说法错误的是

A:IP地址在Internet上是唯一的

B:IP地址由32位十进制数组成

C:IP地址是Internet上主机的数字标识

D:IP地址指出了该计算机连接到哪个网络上

□D

正确答案:B

18:切换用户是指()。

A:关闭当前登录的用户,重新登录一个新用户

B:重新启动电脑用另一个用户登录

C:注销当前的用户

D:在不关闭当前登录用户的情况下切换到另一个用户

□D

正确答案:D

19:在保存新建立的word文档时,系统默认保存在一文件夹中

A:C:\

B:C:\Windows

C:C:\MsOFFICE

D:C:\MyDocument

正确答案:D

20:在Excel的工作表中,假定C3:C8区域内的每个单元格中都保存着一个数值,则函数

=COUNT(C3:C8)的值为()。

A:4

B:5

C:6

D:8

正确答案:C

21:在Word中插入艺术字,可以使用菜单命令,还可以利用()工具栏中的“插入艺术字"

按钮来完成。

A:图片

B:常用

C:格式

D:绘图

正确答案:D

22:在Word2003中,图形的组合命令在____。

A:格式菜单

B:快捷菜单

C:"视图"列表

D:工具菜单

CD

正确答案:B

23:URL格式中的http是指.

A:资源名

B:协议名

C:主机名

D:IP地址

CD

正确答案:B

24:Excel2003作饼图时,选中的数值行列()。

A:只有前一行或前一列有用

B:只有末一行或末一列有用

C:各行列都有用

D:各行列都无用

正确答案:

25:在Windows中,下列叙述错误的是()。

A:对文件执行复制操作后,该文件可被粘贴多次

B:对文件执行复制操作后,"剪贴板"中存放该文件存放的路径

C:对文件执行剪切操作后,该文件可被粘贴多次

D:对文件执行剪切操作后,该文件只能被粘贴一次

□D

正确答案:B

26:在PowerPoint中,以下不能对所有幻灯片进行设置的是()。

A:背景

B:配色方案

C:幻灯片切换方式

D:自定义动画

匕AnBcwD

正确答案:D

27:若Word正处于打印预览状态,要打印文件,则()?

A:必须退出打印预览状态后才可以打印

B:在打印预览状态也可以直接打印

C:在打印预览状态不能打印

D:只能在打印预览状态打印

CD

正确答案:B

28:不正确的关机,会造成数据丢失和____等不良后果

A:系统启动不正常

B:烧坏CPU

C:显示器不正常

D:时间显示错误

正确答案:A

29:当用Word图形编辑器的基本绘图工具绘制正方形、圆或30\45°、60\90°直线时,

在单击相应的绘图工具按钮后,必须按住()键来拖动鼠标绘制

A:Ctrl

B:Alt

C:Shirf

D:Tab

□ACBC£D

正确答案:C

30:在Excel中,给当前单元格输入数值型数据时,默认为().

A:居中

B:左对齐

C:右对齐

D:随机

□D

正确答案:C

31:在Windows默认设置下,在“我的电脑"窗口中,若已选定硬盘上的文件或文件夹,

并按了Del键和"确定"按钮,则该文件或文件夹将()。

A:被删除并放入"回收站"

B:不被删除也不放入"回收站"

C:被删除但不放入"回收站"

D:不被删除但放入"回收站"

□D

正确答案:A

32:目前多媒体计算机中对动态图像数据压缩常采用

A:JPEG

B:GIF

C:MPEG

D:BMP

□D

正确答案:C

33:下列说法不正确的是?

A:单击标题栏右边的“关闭"按钮可以关闭窗口

B:单击标题栏右边的"最小化"按钮可以最小化窗口

C:单击标题栏右边的“最大化"按钮可以最大化窗口

D:双击标题栏可以关闭窗口

□D

正确答案:D

34:在Word文档编辑中,如果要建立另一个文档的超级链接,可用。

A:"插入"菜单下的"超级链接"命令

B:"文件"菜单下的"超级链接"命令

C:"格式"菜单下的"超级链接"命令

D:"工具"菜单下的"超级链接"命令

匕ACBCwD

正确答案:A

35:当文本框被设为嵌入状态时,不能够进行―操作。

A:45角度旋转

B:自由旋转

C:横向和纵向移动

D:改变大小

□ACBC£D

正确答案:B

36:名片生成向导中设置的内容不包含()?

A:单位

B:姓名

C:电话

D:民族

CD

正确答案:D

37:在word2003中,插入图片文件可以是_____。

A:嵌入的图片

B:链接的文件

C:jpeg文件

D:以上都是

□D

正确答案:D

38:在下列各种编码中,组成的每个字节的最高位均为"1"

A:汉字国标码

B:汉字机内码

C:外码

D:ASCII码

ccCD

正确答案:B

39:需要在Word的文档中设置页码,应使用的菜单是

A:文件

B:插入

C:格式

D:工具

CD

正确答案:B

40:在Internet中,用户通过FTP可以—

A:发送和接收电子邮件

B:上载和下载文件

C:浏览远程计算机上的资源

D:进行远程登录

□D

正确答案:B

•2、多选题一共(10)道题,每题2分。

1:幻灯片母版的页脚包括().

A:日期

B:时间

C:幻灯片编号

D:以上都没有

厂A厂B厂CrD

正确答案:ABC

2:Excel怎么修改单元格默认框线(),

A:打开任意一个Excel表

B:一菜单一工具一选项―视图

C:左下角有一个“网格线颜色”修改为自动--确定

D:左下角有一个“网格线颜色"修改为自动一确定

rA「BrCrD

正确答案:ABC

3:()可以放映幻灯片。

A:选择"视图"菜单中的"幻灯片放映"命令

B:按回车键

C:单击"幻灯片放映"菜单中的"观看放映"命令

D:按F5键

rA「BrCrD

正确答案:ACD

4:在Excel2003中,位于同一工作簿中的各工作表错误说法()。

A:不能有关联

B:不同工作表中的数据可以相互引用

C:可以重名

D:相互支持

厂A厂BrCrD

正确答案:ACD

5:制作具有超链接功能幻灯片的操作可以分解成以下过程。

A:创建演示文稿

B:插入对象

C:建立超链接

D:创建动作按钮

厂A「BrCrD

正确答案:ABCD

6:假设B1为文字"100”,B2为数字"3",下列不是COUNT(B1:B2)的值为()。

A:103

B:100

C:3

D:1

厂A「BrCrD

正确答案:ABC

7:下列选项中,可以用鼠标改变大小的是()

A:资源管理器窗口

B:控制面板窗口

C:对话框

D:我的电脑窗口

厂A「BrCrD

正确答案:ABD

8:WindowsMediaPlayer可以播放、编辑和嵌入多种多媒体文件,包括()。

A:视频

B:音频

C:动画

D:其他

厂A厂B厂CrD

正确答案:ABC

9:在PowerPoint中,编辑好的“艺术字”对齐方式有()。

A:左对齐

B:右对齐

C:居中

D:单词调整

rA「B「C「D

正确答案:ABCD

10:所谓的曝光补偿是指

A:相对于相机显示的曝光值

B:数码相机的像素数

C:数码相机的压缩率

D:根据个人想法,将亮度接近实际亮度或自己希望的亮度

1A「BrCrD

正确答案:AD

•3、判断题一共(40)道题,每题1分。

1:甲向乙发E-mail,其E-mail直接放在乙电脑的收件箱中。

A:是

B不是

cACB

正确答案:B

2:Word?2000?提供了"所见即所得"的功能。

A:是

B:不是

匕ACB

正确答案:A

3:微型计算机硬件系统的核心是中央处理器CPU,此外,还包括存储器。()

A:是

B:不是

CACB

正确答案:A

4:计算机发展的各个阶段是以采用的物理器件作为标志的。()

A:是

B:不是

正确答案:A

5:PowerPoint演示文稿只可以在制作它的计算机上进行演示

A:是

B:不是

正确答案:B

6:PowerPoint放映过程中,启动屏幕画笔的方法是Alt+P。

A:是

B:不是

匕ACB

正确答案:B

7:使用组合键Ctrl+空格键可在输入汉字和输入ASCII字符两种状态之间转换

A:是

B:不是

CACB

正确答案:A

8:在逻辑值进行排序时,若按升序排序,TRUE排在FALSE前

A:是

B不是

口ACB

正确答案:A

9:在"应用配色方案”中包含有应用于所有幻灯片选项。

A:是

B:不是

CACB

正确答案:A

10:幻灯片版式中提供了剪贴画与媒体剪辑等对象布局组合.

A:是

B:不是

匕ACB

正确答案:A

11:在PowerPoint中,快速复制动作按钮是先按下Tab再拖动该动作按钮。

A:是

B:不是

CACB

正确答案:A

12:在PowerPoint中,快速复制自选图形是先按下Tab再拖动该自选图形。

A:是

B不是

cACB

正确答案:B

13:表格是构成幻灯片的"对象"之一。

A:是

B:不是

正确答案:A

14:数码相机录制的图像可以通过串口电缆线、USB电缆线或者存储媒介本身传送到计算机

中。

A:是

B不是

cACB

正确答案:A

15:在PowerPoint2003中,备注视图可以在窗口中同时看到演示文稿中的多张幻灯片。

A:是

B不是

CACB

正确答案:B

16:备注窗格能够显示当前演示文稿所有幻灯片的缩略图。

A:是

B不是

CACB

正确答案:B

17:WindowsXP的屏幕保护程序与登录密码不可以相同。

A:是

B不是

UACB

正确答案:B

18:汉字录入时,手腕与键盘下边框保持一定的距离(1cm左右)。

A:是

B不是

cACB

正确答案:A

19:在Windows资源管理器窗口中的状态条中可以看到某个目录下的全部文件大小之和。

A:是

B不是

cACB

正确答案:A

20:快捷方式只是指向对象的指针,其图标左下角有一个小箭头。

A:是

B不是

cACB

正确答案:A

21:用键盘来选定一行文字的方法将插入点的光标移至此行文字的行首按下组合键Shift+

End。

A:是

B不是

匕ACB

正确答案:A

22:确定方案就是选定主题,对演示文稿的整个架构设计。

A:是

B:不是

CACB

正确答案:A

23:在PowerPoint中,图片工具栏可以方便增加对比度。

A:是

B不是

UACB

正确答案:A

24:当图像被设为嵌入状态时,是无法进行微移和自由旋转操作的。

A:是

B:不是

CACB

正确答案:A

25:某一文字对象设置了超级链接后,可以改变文字的超级链接颜色。

A:是

B不是

匕ACB

正确答案:A

26:在每页底部中心位置添加页码,可以选择"插入"菜单中"页码",然后在"页码"对

话框中设置

A:是

B不是

正确答案:A

27:在Word2003中,图形取消组合后不可以重新组合。

A:是

B不是

正确答案:B

28:在设置动作按钮中,仅当演示文稿包含OLE对象时,"对象动作"设置才可用。

A:是

B:不是

C

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论