中级美容师理论知识模拟试题与答案_第1页
中级美容师理论知识模拟试题与答案_第2页
中级美容师理论知识模拟试题与答案_第3页
中级美容师理论知识模拟试题与答案_第4页
中级美容师理论知识模拟试题与答案_第5页
已阅读5页,还剩13页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

中级美容师理论知识模拟试题与答案

1、()的人,暂时不宜烫眼睫毛。

A、眼部红肿

B、怀孕期间

C、大病初愈

D、严重近视

答案:A

2、高频电疗仪应使用()擦拭。

A、干布

B、消毒液

C、清洁球

D、酒精棉

答案:A

3、超声波美容仪的机械按摩效果,可以。。

A、降低神经兴奋性

B、治疗螭虫

C、镇静神经

D、使皮肤对营养有效吸收

答案:D

4、鼻子过长的矫正方法是:用。从内眼角旁的鼻梁两侧向下晕染至鼻子的

2/3部位。

A、强调色

B、亮色

C、阴影色

D、间色

答案:C

5、椭圆形指甲不会。。

A、改善短粗手指的形象

B、增加手指的长度感

C、使手指产生短粗的效果

D、受大多数人的喜欢

答案:C

6、色相是。的名称。

A、电磁波

B、电波

C、电波

D、波长

答案:D

7、长脸型的腮红应采用。的方法。

A、横涂

B、斜下方涂

C、斜上方涂

D、竖涂

答案:A

8、皮肤对营养成分的吸收功能受()的影响。

A、毛孔状况

B、毛细血管的位置

C、弹力纤维状况

D、胡萝卜素的含量

答案:A

9、高频电疗仪有直接电疗、间接电疗和()电疗三种操作方法。

A、振静

B、火花

C、安抚

D、敲击

答案:B

10、珠光色系指甲油的主要作用是0。

A、美白指甲

B、护甲养甲

C、装饰指甲

D、防止甲裂

答案:C

11、植假睫毛具有()的特点。

A、免去天天涂睫毛膏的麻烦

可保持一年

C、可保持一个月

D、不满意时可立即拔掉

答案:A

12,()就是扁平疣。

A、中年扁平疣

B、青年扁平疣

C、老年扁平疣

D、青春疙瘩

答案:B

13、过浅的眉会使()的人显得不协调。

A、小脸盘

B、窄脸盘

C、宽脸盘

D、大脸盘

答案:D

14>扁平疣0。

A、难以治愈,伴随终身

B、病程长短不一

C、病程短暂

D、病程缓慢

答案:D

15、烫眼睫毛的第一个步骤是()。

A、上卷睫毛卷芯

B、清洁眼部

C、涂爽身粉

D、滴眼药水

答案:B

16、扁平疣是一种浅褐色米粒大小的()。

A、隆起性斑块

B、扁平小丘疹

C、丘疮疹

D、疱疹

答案:B

17、()不是在美容院进行健胸护理所能起到的作用。

A、提高乳房收缩力

B、提高乳房张力

C、提高乳房耐力和弹力

D、改变乳房结构

答案:D

18、使用美容电气设备时,通电时间()。

A、不可过短

B、无需限制

C、不能限制

D、不可过长

答案:D

19、对瘗疮皮肤进行针清时,每次最多清理。粒座疮。

A、5~6

B、1-2

C、8-10

D、3-4

答案:A

20、凸嘴唇的特征是(),有外翻的感觉。

A、缺少曲线美

B、过于突出

C、唇峰不明显

D、不够大方

答案:B

21、营养性化妆品中的维生素A具有()的作用。

A、防止皮肤老化

B、抑制皮脂腺分泌

C、抑制汗腺分泌

D、抑制毛孔扩张

答案:A

22、用超声波美容仪护理面积大的部位应使用大声头,声波调至0/平方厘

米。

A、0.5~0.75W

B、0.25~0.5W

C、0.75-1W

D、1-1.25W

答案:D

23、属于不随意肌特点的是()。

A、受意志控制

B、容易疲劳

C、受内脏神经支配

D、收缩迅速、猛烈有力

答案:c

24、倒三角脸型的矫正方法是()。

A、将影色涂于两额角,亮色涂于下颌骨两侧

B、阴影色涂于下颌骨两侧

C、亮色涂于两额角

D、将影色涂于下颌骨两侧,亮色涂于两额角

答案:A

25、寻常疣是大小不等的圆形或椭圆形乳头状隆起,()。

A、质地柔软

B、初起为一个

C、表面光滑

D、初起为群起

答案:B

26、超声波美容仪不具备()作用。

A、机械

B、增强免疫功能

C、化学

D、温热

答案:B

27、美容师了解各类型气质的不同特征及其对现实各方面所持的0,对着

重要的影响。

A、态度

B、看法

C、建议

D、意见

答案:A

28、消费者权益保护法规定,经营者要向消费者提供产品()说明。

A、运输价格

B、生产过程

C、包装费用

D、主要成分

答案:D

29、职业道德是()的反映。

A、民族习惯

B、个人品质

C、社会道德

D、地域风俗

答案:C

30、一般情况下,使用酵素减肥机操作,时间可设定为0分钟。

A、40~50

B、5-10

C、60-90

D、10-20

答案:A

31、美容仪器导线损坏的原因之一是0时间过长。

A、断电

B、消毒

C、存放

D、通电

答案:D

32、一般情况下,人的皮脂从35岁以后()。

A、分泌量逐渐增多

B、开始大量分泌

C、就基本不分泌了

D、分泌量逐渐减少

答案:D

33、减肥护理的按摩要求包括:按摩动作()。

A、柔缓持续

B、轻柔舒展

C、断续明确

D、准确到位

答案:D

34、开放性粉刺的特征是明显扩张的毛孔中的(),挤出后形如小虫,顶端

灰^黑O

A、粉垢

B、白色小包

C、黑点

D、脓包

答案:C

35、皮肤的()可以防止一定量电流对人体的伤害。

A、真皮层

B、角质层

C、皮下组织次层

D、基底层

答案:B

36、()是假睫毛的特点。

A、可随时拔掉

B、连续保持

C、连续保持两个月

D、免去天天夹翘睫毛的麻烦

答案:D

37、自然色系指甲油不适合()。

A、中老年女士使用

B、健康状况不佳的人

C、与其他甲油调和使用

D、超低温冷藏

答案:D

38、化妆品中的色素涂布(),黑色透射差,表示色素遮盖性强。

A、深

B、薄

C、浓

D、厚

答案:B

39、修甲时,用温水浸泡指甲,粗糙的皮肤一般浸泡时间掌握在0为宜。

A、10

B、「2

C、5~8

D、3~5

答案:A

40、护肤类化妆品延缓衰老的途径之一是()。

A、抑制雄性激素分泌

B、抑制酪氨酸酶的活性

C、抑制皮脂腺分泌

D、减少以及清除自由基

答案:D

41、肌肉细胞也称为()。

A、肌组织

B、肌纤维

C、肌束

D、肌群

答案:B

42、雀斑常自()岁开始出现,青春期更为明显。

A、5-7

B、1-2

C、3-4

D、12〜15

答案:A

43、()的特征是明显扩张毛孔中的黑点,挤出后形如小虫,顶端发黑。

A、瘗

B、白头

C、开放性粉刺

D、毛囊炎

答案:C

44、向心眉两眉头间距过近,间距()眼形的长度。

A、高于

B、小于一只

C、大于一只

D、等同于

答案:B

45、()的皮肤内分布的触觉神经最多,触觉最灵活。

A、掌心

B、指尖

C、脚心

D、颈下

答案:B

46、做健胸人工按摩时,从外向内按摩动作要()。

A、实,力度要到位

B、轻,滑过即可

C、从重到轻,逐步减小

D、从轻到重,逐步加大

答案:A

47、色相是指()差别。

A、色彩纯度

B、色与色间的

C、色的冷暖

D、色的明度

答案:B

48、修饰离心眉时,应将两眉拉近,眉峰略向前移,()。

A、眉梢略低于眉头

B、眉梢不宜拉长

C、眉梢应向外拉长

D、眉梢略高于眉头

答案:B

49、杂乱粗宽的眉,在修饰时,根据。和眉与眼睛的间距,描画基本眉形。

A、脸形

B、发形

C、发色

D、肤

答案:A

50、大陵穴位于掌后两筋间凹陷()处。

A、下端

B、下

C、中点

D、上端

答案:C

51、扁平疣病程缓慢,一般()。

A、会伴有阵痛

B、难以治愈,伴随终身

C、愈后会留有明显的疤痕

D、无自觉症状

答案:D

52、()可抑制皮肤表面水分蒸发,提高化妆制品的使用感。

A、白油

B、篦麻油

C、松香

D、茶油

答案:A

53、点按()周围穴位时,着力要缓慢轻柔,稳妥准确,点压力度要小。

A、头部

B、面部

C、眼部

D、肩部

答案:C

54、美容师应从饮食和()等方面引导顾客建立科学的生活习惯。

A、美容院护理

B、劳逸结合

C、心理咨询

D、健康咨询

答案:B

55、职业道德对本行业的()具有指导作用。

A、监督者

B、从业者

C、消费者

D、待业者

答案:B

56、用阴阳电离子仪做导出时,先将()置于客人的额部开始操作。

A、电极棒

B、湿棉片

C、导药钳

D、精华液

答案:C

57、一般情况下,一套烫眼睫毛膏(水)中应有()药品。

A、5

B、6

C、3

D、4

答案:D

58、菱形脸的矫正方法是()。

A、颤骨的颈结节涂浅色粉底扩张

B、上额角的底色深于下颌骨的底色

C、两额角与下颌骨涂亮色,额骨用阴影色收缩

D、两额角与下颌骨涂阴影色,额骨用阴影色收缩

答案:C

59、正常情况下,血液由小动脉经()流入小静脉。

A、大动脉

B、淋巴管

C、毛细血管网

D、大静脉

答案:C

60、圆眼睛的眼线描画方法是:拉长外眼角,并注意眼睛中部()。

A、宜平直而且要细

B、略宽

C、宜弯曲

D、随弧形描画

答案:A

61、敏感性皮肤做硬倒模前,最好0。

A、涂精华霜

B、在皮肤上覆盖冰纱布

C、拍爽肤水

D、在皮肤上覆盖湿棉片

答案:B

62、阴阳电离子仪使用后,导药钳上的棉片要()。

A、护理后交由客人处理

B、留在上面自然风干

C、及时取下

D、留做下次使用

答案:C

63、烫眼睫毛取卷芯时,忌0。

A、取下卷芯后,梳理眼睫毛

B、将客人睫毛扯掉

C、将卷芯轻轻推下

D、用棉签沾洗眼水将卷芯推下

答案:B

64、健胸仪具有增强乳房结缔组织,()发育不良的功能。

A、治疗乳房

B、减弱胸肌

C、改善乳房

D、增强乳房

答案:C

65、扁平疣病程缓慢,一般无自觉症状,()。

A、少时奇痒

B、或稍痛

C、或伴有阵痛

D、或稍痒

答案:D

66、用酵素减肥机操作前,应先用按摩霜进行指压按摩约0分钟。

A、20

B、30

C、5

D、10

答案:A

67、根据肌肉组织特点可分为骨骼肌、心肌和()。

A、随意肌

B、运动肌

C、不随意肌

D、平滑肌

答案:D

68、在美容院通过连续的胸部护理,可达到()的目的。

A、持续大量增加乳房皮脂分泌量

B、改变乳房结构

C、增强乳房皮肤抗紫外线的能力

D、使乳房挺拔、丰满

答案:D

69、化妆品中能赋予产品摇变性,改善使用感觉的物质是()。

A^色素

B、香料

C、抗氧化剂

D、蜡类

答案:D

70、倒三角脸型的眉毛宜画成(),且眉梢不宜拉长。

A、平直形

B、一字形

C、小山形

D、弧形

答案:D

71、用高频电疗仪做火花电疗时,应先用()盖住客人眼部,再点击炎症部

位。

A、手

B、毛巾

C、海绵扑

D、湿棉片

答案:D

72、具有()管道的分泌腺是外分泌腺。

A、排出

B、消化

C、排泄

D、循环

答案:A

73、烫眼睫毛涂冷烫膏后,要()。

A、用湿棉片盖住眼睛

B、在睫毛根部涂护眼液

C、等待

D、在睫毛根部涂定型水

答案:A

74、人体细胞可分为神经细胞、肌细胞、()。

A、上皮细胞和结缔组织细胞

B、上皮细胞和淋巴细胞

C、白细胞和结缔组织细胞

D、红细胞和结缔组织细胞

答案:A

75、座疮皮肤宜选用()强的化妆品。

A、修饰性

B、滋润性

C、遮盖性

D、洁肤性

答案:D

76、按照消费者权益保护法规定,在退换商品过程中,经营者应向消费者

提供()。

A、货物贮存

B、代用品

C、货物运输

D、货物保管

答案:C

77、通过加强肩、颈部皮肤的(),能够使肩、颈部皮肤增强新陈代谢,增

进血液循环,起到延缓衰老的作用。

A、治疗

B、美化

C、护理

D、运动

答案:C

78、烫后的眼睫毛具有()的效果。

A、有层次

B、粗重

C、浓密

D、硬挺

答案:C

79、()尽量不用影色晕染。

A、尖形鼻

B、翘鼻

C、蒜形鼻

D、鹰钩鼻

答案:A

80、修剪后的指甲应具有外形美观、()的特点。

A、适合于手形

适合于体形

C、适合于服装款式

D、适合于服装色彩

答案:A

81、眼部按摩按压眼球时,用力方向要()于眼球,缓慢下力。

A、避开

B、斜向

C-11ZE曷

D、垂直

答案:D

82、植假睫毛比普通粘贴假睫毛看上去要()。

A、生硬

B、更显长

C、更显密

D、生动、自然

答案:D

83、小动脉、小静脉在皮下组织层并行,并有分支达到0。

A、基底层

B、真皮层

C、表皮层

D、皮下组织层

答案:B

84、用阴阳电离子仪做导出时,导药钳在皮肤上应以。型移动。

A、“O”

B、

C、“一”字

D、“之”字

答案:D

85、素描训练的观察和表现原则是()。

A、整体-局部-整体

B、理解-整体-理解

C、整体-理解-整体

D、局部-理解一局部

答案:A

86、汗腺属于()。

A、肾上腺

B、甲状腺

C、外分泌腺

D、内分泌腺

答案:C

87、皮肤的保护功能包括防御机械性、物理性、化学性和()的刺激。

A、碰撞性

B、生物性

C、防水性

D、抗拉性

答案:B

88、暖色系、冷色系、()是指甲油的四类常用颜色。

A、有色系和珠光色系

B、肉色系和珠光色系

C、肉色系和自然色系

D、珠光色系和自然色系

答案:D

89、雀斑的皮疹为棕褐色或淡黑色的0。

A、斑点

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论