内科主治医师考试模拟题(7351~7400)_第1页
内科主治医师考试模拟题(7351~7400)_第2页
内科主治医师考试模拟题(7351~7400)_第3页
内科主治医师考试模拟题(7351~7400)_第4页
内科主治医师考试模拟题(7351~7400)_第5页
已阅读5页,还剩18页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

内科主治医师考试模拟题(7351〜7400)

内科主治医师考试模拟题

(7351-7400)

7351:男性,55岁,因高热一天来诊,查体:精神萎

靡,四肢末梢凉,T36.9C,BP80/50mmHg,右肺

下背部呼吸音弱,闻及啰音,右上腹触痛(土)你决定

为该患者选用哪类抗生素

A:大环内酯类

B:氨基音类

C:氟喳诺酮类

D:三代头抱菌素

E:氨基甘类+青霉素

正确答案:D

7352:40岁农民,诊断左肺炎球菌肺炎,治疗上该患

者应用青霉素800万U,2次/d静点,三天后体温未明

显下降。左胸痛加重治疗方面下列哪项有误

A:青霉素可以继续应用

B:如能由浆膜腔抽出液体应做细菌培养

C:浆膜腔冲洗

D:加用头抱菌素类药物

E:抗生素疗程5〜7天

正确答案:E

7353:女性,9岁,小学生,一周前出现乏力,咽痛头

痛,咳嗽,咳少量黏痰,体温38.6℃,实验室检查

8xlO9/L,中性粒细胞80%,X线检查示:双肺下野不

规则浸润阴影。本病临床早期快速诊断的方法是

A:血凝抑制实验

B:细菌培养

C:荚膜染色镜检

D:革兰染色

E:直接检测标本中肺炎支原体抗原

正确答案:E

7354:女性,28岁,已婚。因消瘦、乏力、胃纳亢

进、心慌4月余就诊。近2年应用口服避孕药避孕。

规则服用甲疏咪嗖(他巴噗)治疗1.5年症状控制准备

停药,停药前必须做下列哪项检查

A:TGAb、TPOAb测定

B:甲状腺吸碘率测定

C:FT3、FT4、TSH测定

D:T3抑制试验

E:TRH兴奋试验加TSH受体抗体的测定

正确答案:E

7355:中年女性,甲亢不规则药物治疗2年。改用放

射性1311治疗1周后突发高热、心慌。体格检查:

T40C,心率160次/分,心房颤动,呼吸急促,大汗

淋漓,烦躁不安。实验室检查:血WBCf,Nf,

FT3?,FT4?,TSH;o治疗原则

A:强心、利尿、去除诱因

B:强心、利尿、对症治疗

C:强心、利尿、抗感染

D:抗甲状腺药物治疗

E:抑制甲状腺激素合成和释放、降低周围组织对甲状

腺激素的反应、支持与对症、去除诱因

正确答案:E

7356:女性,38岁。发现甲状腺肿大伴心慌、多汗3

个月余就诊。体检:甲状腺II度肿大,质硬韧,表面

欠均匀,无压痛,未闻及血管杂音,心率100次

/min,律齐,皮肤略潮湿,双手细微震颤(±)。甲状

腺细针穿刺见大量淋巴细胞,此时患者在下列检查中

最可能出现哪一组结果

A:TGA(抗甲状腺球蛋白抗体)升高,MCA(抗甲状

腺微粒体抗体)升高

B:甲状腺B超示血流丰富

C:周围血白细胞及中性粒细胞增多

D:红细胞沉降率加快

E:TSH明显增高

正确答案:A

7357:女性,17岁。心慌多汗半年。近1个月出现多

饮、多尿就诊。体检:明显消瘦,双眼略突出,甲状

腺II度肿大,双上极可闻及血管杂音。血

FT333.5pmol/L,FT440pmol/L,TSH0.01mU/L

(0.01|iIU/ml)o此时应选择下列哪项方案控制糖尿

病最为恰当

A:立即开始胰岛素治疗

B:口服磺月尿类降糖药

C:单纯控制甲状腺功能亢进即可

D:双月瓜类治疗

E:必须首先单独控制饮食4周

正确答案:A

7358:女性,17岁。心慌多汗半年。近1个月出现多

饮、多尿就诊。体检:明显消瘦,双眼略突出,甲状

腺II度肿大,双上极可闻及血管杂音。血

FT333.5pmol/L,FT440pmol/L,TSHO.OlmU/L

(0.01|iIU/ml)o在治疗患者甲状腺功能亢进时加用

了普蔡洛尔(心得安),在治疗过程中下列哪种情况

的变化是至关重要的

A:随访心电图

B:监测血压

C:监测血糖

D:监测心率

E:随访甲状腺功能

正确答案:C

7359:女性,74岁。因外阴瘙痒,轻度口干,伴胸

闷、心前区不适3个月余就诊。平素怕冷、便秘。体

检:肥胖、面部及眼睑水肿,头发、眉毛干枯、稀

疏。心率60次/min,律齐,心音低钝,心界于左锁骨

中线外0.5cm,肝于肋下3指,肝颈回流征(+),双

下肢胫前黏液性水肿。空腹血糖8.4mmol/L,餐后2

小时血糖13.6mmol/Lo下列哪项治疗方案对此患者是

不适当的

A:饮食控制加甲状腺激素替代

B:胰岛素治疗加甲状腺激素替代

C:口服二甲双月瓜加甲状腺激素替代

D:a-糖甘酶抑制剂加甲状腺激素替代

E:以上都不是

正确答案:c

7360:女性,38岁,未婚。因怕热、多汗消瘦2月余

来诊。体检:甲状腺I度肿大,杂音(-),心率120

次/min,律齐。甲状腺吸碘率:3小时36%;24小时

90%。患者于治疗4个月时,渐感双手及面部肿胀,

甲状腺肿大II度,此时应做下列哪项处理最合适

A:立即停药

B:补充甲状腺素

C:增加抗甲状腺药物剂量

D:加用碘剂

E:将抗甲状腺药物减量同时补充甲状腺素

正确答案:E

7361:女性,28岁。近2周来感颈前部及咽部疼痛,

伴怕热、心慌、多汗,全身乏力不适就诊。体检:体

温38℃,消瘦、皮肤多汗。无突眼。甲状腺I度肿

大,双侧均有压痛。杂音(-),双手细微震颤

(+)o对于本病的治疗,下列哪项是不合理的

A:口服阿司匹林

B:糖皮质激素

C:C跺美辛(消炎痛)

D:抗甲状腺药物

E:中草药

正确答案:D

7362:男,30岁,夜间醒来四肢不能自主,语言、呼

吸无障碍。T:36.5℃;P:112次/min,R:20/min:

BP:120/70mmHg;甲状腺I度肿大,未闻及血管杂

音,无震颤。心、肺、腹(-);四肢腱反射未引出,

肌力I级最有效的治疗是

A:PTU+KC1

B:能量合剂+钾制剂

C:抗病毒制剂

D:安体舒通+钙制剂

E:PTU+钙制剂

正确答案:A

7363:女性,26岁。突眼,甲状腺肿大,心率100次

/min,甲状腺摄13%率增高,T3抑制试验抑制率

<50%o若该患者为妊娠3个月合并甲亢,治疗选择

A:碘剂

B:0受体阻滞剂

C:手术

D:抗甲状腺药物

E:放射性1311

正确答案:D

7364:男性,56岁。大便次数增多2年,4〜6次/d,

低热,厌食,消瘦,无腹痛,抗生素无明显疗效。甲

状腺结节性肿大,心率96次/min,Bpl50/70mmHg,

肝可触及。大便潜血阴性,ALT56U/L,甲状腺摄13%

率:3/小时35%,24/小时52%。若该患者对抗甲状腺

药无效,治疗选择

A:碘剂治疗

B:普蔡洛尔治疗

C:放射性治疗

D:糖皮质激素治疗

E:手术治疗

正确答案:E

7365:女性,20岁,心慌多汗半年余就诊。既往无支

气管哮喘病史。体检:明显消瘦,双眼略突出,甲状

腺II度肿大,双上极可闻及血管杂音。颈静脉无怒

张,心界不大,心率120次/分,律不齐,第一心音强

弱不等,脉搏短细,双下肢不肿。在治疗过程中需要

经常随访疗效,下列哪些检查可以作为考核疗效的指

A:-I1吸收率

B:安静时心率

C:TRAb测定

D:TSAb测定

E:FT3、FT4>TSH

F:基础代谢率

正确答案:BCDEF

7366:女性,33岁,主因咳嗽、发热1周,昏迷半天

急诊入院,既往Addison病史。查体:血压

80/60mmHg,呼吸23次/min,全身皮肤色素增深,心

率110次/min,律齐,左下肺可闻少量湿啰音。目前

最迫切的治疗是

A:补充生理盐水

B:补充糖皮质激素

C:补充葡萄糖盐水及糖皮质激素

D:激素减量并加大抗生素用量

E:血浆扩容

正确答案:c

解析:最重要的是补充糖皮质激素,盐及糖也应适当

给。

7367:女性,28岁。发现肥胖1年就诊。体检:面呈

满月,皮肤座疮增多,口唇有小须,背部香毛多见,

项部脂肪垫肥厚,BP20/13.3kPa(150/100mmHg)。

患者24小时尿17-羟、17-酮水平明显高于正常,血浆

皮质醇节律异常,为了明确定位诊断,下列哪项选择

是正确的

A:双侧肾上腺B超

B:蝶鞍CT

C:肾上腺CT

D:双肾上腺CT加蝶鞍MRI

E:蝶鞍MRI

正确答案:D

7368:女性,32岁。因胃纳亢进,体重增加1年半就

诊。体检:身高160cm,体重75kg,腹部、臀部脂肪

肥厚,下腹部及大腿上部可见淡红色皮纹。血压

20/12.6kPa(150/95mmHg)。患者应用口服地塞米松

每6小时0.5mg,连续口服2天。服药后24小时尿

17-羟、17-酮较服药前下降了67.0%。此时可能的诊断

A:皮质醇增多症

B:垂体ACTH腺瘤

C:多囊卵巢综合征

D:肾上腺皮质腺瘤

E:单纯性肥胖

正确答案:E

7369:女性,36岁。因突然发生四肢软瘫伴头晕来

诊。体检:神清,面红,全身皮肤较黑,多座疮,口

周小须,囊毛增生。胸、腹部脂肪肥厚,下腹部可见

紫纹,宽l.Ocmo空腹血糖10.2mmol/L,尿17-羟皮质

类固醇5811moi/24h(21mg/24h)。你估计下列检查中

哪种情况最可能出现

A:血浆皮质醇分泌节律呈早高晚低变化

B:ACTH试验呈延迟反应

C:螺内牛(安替舒通)试验阳性

D:尿游离皮质醇可增高

E:ACTH分泌高峰较皮质醇高峰延迟30分钟

正确答案:D

7370:男性,36岁。反复发作肌无力及周期性麻痹1

年余,伴肢端麻木,手足搐搦,夜尿增多,口渴。体

格检查:正力体型,Bpl70/100mmHg,甲状腺无肿

大,心率82次/min,心律齐。鉴别原发或继发,哪项

检查最有价值

A:TSH测定

B:PTH测定

c:肾素、血管紧张素n测定

D:ACTH兴奋试验

E:高血糖素激发试验

正确答案:C

7371:女性,36岁,因乏力、腹胀伴四肢软瘫半月来

诊。体检:神清,面红,全身皮肤较黑,多座疮,口

周小须,囊毛增生。胸腹部脂肪肥厚,下腹部宽大紫

纹。该疾病可能存在下列哪些代谢紊乱

A:里代谢异常

B:高血压

C:低钾血症

D:骨质疏松

E:代谢性碱中毒

F:肾素-血管紧张素浓度降低

正确答案:ABCDE

7372:女性,40岁,3个月前精神受刺激,3个月来睡

眠差。常口渴难忍,夜间亦需大量饮水,每日饮水

4〜5暖壶,喜饮凉水。尿量明显增加,平均每小时排尿

一次,夜间也需排尿5次以上,全天尿量达9L。发病

以来精神差,烦躁,消瘦,近2周出现头痛。病人入

院后第二天受凉后发热,头痛加重,饮水量少,神志

不清。查体血压90/60mmHg,口唇干燥,皮肤弹性

差;未见颈抵抗及视乳头水肿。此时应首先考虑

A:严重失水,高钠血症

B:糖尿病急性代谢并发症

C:感染中毒性休克

D:颅内压增高

E:脑卒中

正确答案:A

解析:尿崩症意识障碍,不能进水,尿量持续不减,

可引起血液浓缩,严重高血钠,加重神志障碍。

7373:女性,30岁。产后大出血后闭经5年。畏寒,

头晕伴乏力半年,恶心、呕吐2周就诊。体检:贫血

貌,颜面浮肿,皮肤干燥,心率60次/min,律齐,血

压8/5.3kPa(60/40mmHg),脉搏细弱。患者经诊断

后,立即补充甲状腺片每日60mg,2天后,恶心、呕

吐症状加重。此时最可能的解释是

A:诊断错误

B:甲状腺片替代过量

C:应改用盐皮质激素替代

D:可能出现了低钾血症

E:由于首先补充甲状腺激素,诱发肾上腺危象

正确答案:E

7374:男性,14岁。严重口干,多饮、多尿伴遗尿2

个月就诊。体检:身高132cm,体重26kg。应用长效

尿崩停进行深部肌内注射过程中,应警惕下列哪种情

况出现

A:切勿过量引起水中毒

B:内脏血管收缩及平滑肌收缩引起腹痛

C:高血压

D:肝损害

E:白细胞减少

正确答案:A

7375:男,30岁,主诉口渴、多饮、多尿1个月,尿

比重偏低。在用于鉴别完全性与部分性中枢尿崩症的

禁水加压素联合试验中,下列指标最具有鉴别意义的

A:禁水后的渗透压测定

B:禁水后的尿比重

C:禁水后的尿量减少程度

D:注射垂体加压素后尿比重比禁水后最高尿比重增加

的百分率

E:正常饮食情况下24小时尿量

正确答案:D

7376:女性,28岁,已婚。1年来月经稀发,不孕,

就诊时闭经2个月。尿妊娠试验(-),B超显示子

宫、双侧卵巢均无异常。蝶鞍MRI证实为垂体微腺

瘤,应首选下列哪类药物治疗

A:多巴胺受体抑制剂

B:多巴胺受体激动剂

C:5-HT(5-羟色胺)激动剂

D:p受体阻滞剂

E:H2受体拮抗剂

正确答案:B

7377:女性,29岁。多饮、多尿1个月入院。每日尿

量6〜7L,空腹血糖5.1mmol/L,尿糖(-),OGTT正

常。确诊尿崩症后为了进一步明确病因诊断,下列哪

项检查最没有帮助

A:双肾B超

B:鞍区CT

C:视野测定

D:ADH测定

E:PRL测定

正确答案:A

7378:患者男性,间断出现发作性软瘫2个月,休息

后可缓解。近因饮酒后晨起再次发作,伴乏力来诊。

查体:神清语利,血压140/80mmHg,双肺(-),心

率98次/分,下肢肌力3级。下一步行尿钾测定,什么

情况下提示失钾性肾病

A:尿钾<20mmol/d

B:尿钾>20mmol/d

C:尿钟<30mmol/d

D:尿车甲>30mmol/d

E:尿钾>50mmol/d

正确答案:B

7379:女性,30岁。产后大出血后闭经5年。畏寒,

头晕伴乏力半年,恶心、呕吐2周就诊。查体:贫血

貌,颜面浮肿,皮肤干燥,心率60次/min,律齐,血

压8/5.3kPa(60/40mmHg),脉搏细弱。患者经诊断

后,给予激素替代治疗,下列治疗原则哪些是正确的

A:所有替代治疗宜经口服给药

B:应常规补充糖皮质激素、盐皮质激素和甲状腺激素

C:应激情况下需要适当增加糖皮质激素剂量

D:治疗过程中应先补充甲状腺激素,然后再补充糖皮

质激素

E:对于老年人和冠心病患者,甲状腺激素宜从小剂量

开始,并缓慢增加剂量

F:除儿童垂体性侏儒症外,一般不必补充生长激素

正确答案:ACEF

7380:60岁男性,宴会次日晨起,突发右足第一跖趾

关节红、肿、热、痛。若血尿酸不高,试验性诊断用

A:双氯芬酸钠

B:头抱拉咤

C:消炎痛

D:强的松

E:秋水仙碱

正确答案:E

解析:急性发作期首选秋水仙碱,抑制炎症因子趋化

反应。

7381:某农药厂包装工,因敌敌畏瓶破碎浸湿上衣。

工作中出现头晕、流涕、咳嗽而急诊,按感冒对症治

疗。1周后症状加重,伴恶心、多汗,再次就诊。检查

中医生闻到衣服上有大蒜气味,曾怀疑农药中毒,但

继续对症处理,未入院。次日,患者头晕、视物模

糊、频繁呕吐、步态不稳,继而躁动不安,全身肌束

颤动。入院后用阿托品、解磷定治疗,但不久因呼

吸、心跳停止,复苏无效死亡。促使患者死亡最重要

的原因是

A:患者的中毒表现不典型

B:解毒药物使用不当

C:对症治疗掩盖了病情

D:诊断不明、延误治疗

E:诊断和治疗手段落后

正确答案:D

7382:10名女油漆工在一大罐内手工涂漆,未采取个

人防护措施,罐内亦无通风设备。工作不久即感到头

晕、胸闷、气短、全身无力,15〜20分钟内有4名油

漆工倒地昏迷,神志不清,立即送医院抢救。经对症

治疗,3天后均痊愈出院。经了解,稀释油漆的溶剂为

二甲苯。模拟现场作业条件,测定空气中二甲苯浓度

为1020mg/m3。最经济可行的防护措施是

A:涂漆时佩戴纱布口罩

B:涂漆时佩戴送风式面罩

C:加强罐内通风换气

D:采用自动化喷漆

E:采用人工喷漆

正确答案:B

7383:男,35岁。在通风不良的锅炉房连续工作5小

时后患者感头痛、头晕、恶心。查体:呼吸25次/分,

口唇呈樱桃红色。应连行下列哪项实验室检查

A:血中碳氧血红蛋白的浓度

B:血中红细胞

C:血中氧分压

D:血中高铁血红蛋白

E:血常规

正确答案:A

7384:患者,男性,41岁,多饮、多食、体重迅速下

降2月余,体重指数21,进不洁饮食后出现恶心、呕

吐、嗜睡1天来诊。查体:意识模糊、脱水貌,呼气

中烂苹果味,心率127次/分,血压80/56mmHg,甲状

腺I度肿大,未闻及血管杂音,双眼球突出16mm。该

患者经诊断后,最好采用什么方法治疗

A:甲翁咪嗖

B:口服格列齐特(达美康)+饮食控制+体育锻炼

C:胰岛素

D:二甲双月瓜

E:优甲乐

正确答案:C

7385:男性,55岁,身高172cm,体重80kg,因胃纳

亢进易饥,伴心慌、多汗2个月就诊。体检:明显肥

胖,情绪较急躁,皮肤略潮湿,甲状腺不大,心率108

次/min,血压140/70mmHg,双手细微震颤(-)。假

如患者同时伴有甲状腺功能亢进,可能出现下列哪种

情况

A:糖耐量增加

B:糖耐量下降

C:高胆固醇血症可能减轻

D:降糖药剂量可能增加

E:发生心绞痛的机会增多

F:发生低血糖的机会增多

正确答案:BCDE

7386:男性,40岁。近半年来经常出现阵发性心慌伴

明显饥饿感,发作严重时出冷汗,多在餐前及凌晨发

生,进餐后好转。平时多睡,体重增加。胸片、腹部

及胰腺CT扫描未见肿瘤证据,你认为还应该选择下列

哪项检查进一步提供诊断的依据

A:空腹T3、T4水平

B:糖耐量试验

C:胰岛素释放指数

D:血浆胰岛素水平

E:胰岛素释放试验

正确答案:C

7387:男性,31岁,发作性头痛、心悸伴大汗3次就

诊。发病时体检:血压190/130mmHg,心率140次

/min,面色苍白,数分钟可缓解,继而出现面色潮

红。患者可能有下列哪些表现

A:体重增加

B:糖耐量增高

C发执

D:血游离脂肪酸增高

E:低血钙

F:低血钾

正确答案:BDF

7388:男,58岁,心悸、手抖3年,加重1个月。体

检:P110次/min,BP160/60mmHg,消瘦,皮肤潮

湿,甲状腺可触及,可闻及血管杂音,颈静脉无怒

张,心界不大,心率134次/min,律绝对不整,心音

强弱不等,肺、腹(-),双下肢不肿。该病人如选用

放射性碘治疗,其长、短期并发症最可能分别是

A:甲状腺功能减退症、放射性甲状腺炎

B:甲亢复发、放射性甲状腺炎

C:心功能恶化、甲亢危象

D:甲状腺功能减退症、甲状腺肿加重

E:致癌、甲状腺炎

正确答案:A

解析:甲减是放射性碘治疗最主要的并发症,年递增

率1%〜3%;放射性甲状腺炎在治疗后7〜10天可发

生。

7389:女性,42岁,发热、全身痛、颈痛3天,2周

前“感冒”。查体:甲状腺ni度肿大,质地韧硬,触痛

明显,心率104次/min,皮肤潮湿,双手平伸细震颤

(+)o治疗选择

A:抗甲状腺药物邛肾上腺素能受体阻滞剂

B:有机碘+抗甲状腺药

C:p肾上腺素能受体阻滞剂+有机碘

D:甲状腺激素+非雷体消炎药

E:非雷体消炎药或糖皮质激素邛肾上腺素能受体阻滞

正确答案:E

解析:亚急性甲状腺炎的高代谢症状以P受体阻滞剂

对症治疗,非雷体消炎药或糖皮质激素治疗其炎性病

变。

7390:男性,53岁,低热1周,伴焦虑、易怒、心

悸、多汗;查体:T37.6℃,P100次/min,甲状腺可触

及,右侧有结节、质硬、触痛明显,无震颤及杂音;

舌、手细震颤(+),ESR78mm/第一小时末。如上述

检查仍不能肯定诊断,进一步确诊的方法应选择

A:T3抑制试验

B:甲状腺穿刺

C:TRH兴奋试验

D:TRAb

E:TGAb、TPOAb

正确答案:B

解析:甲状腺疾患的病因诊断以穿刺最为理想,亚甲

炎呈特征性病变。

7391:女性,17岁。心慌多汗半年。近1个月出现多

饮、多尿就诊。体检:明显消瘦,双眼略突出,甲状

腺II度肿大,双上极可闻及血管杂音。血

FT333.5pmol/L,FT440pmol/L,TSH0.01mU/L

(0.01|iIU/ml)o甲状腺功能亢进控制后,糖尿病预

后如何

A:糖尿病可完全治愈

B:糖尿病进一步恶化

C:与甲状腺功能亢进病情变化无关

D:糖尿病病情无变化

E:糖尿病病情可减轻

正确答案:E

7392:女性,17岁。心慌多汗半年。近1个月出现多

饮、多尿就诊。体检:明显消瘦,双眼略突出,甲状

腺II度肿大,双上极可闻及血管杂音。血

FT333.5pmol/L,FT440pmol/L,TSHO.OlmU/L

(0.01|iIU/ml)o在起病半年内,在患者血清中检测

的多种自身抗体其中哪项是不应该出现的

A:TGA、MCA

B:胰岛细胞抗体与胰岛素抗体

C:胰岛素受体抗体与TSH受体抗体

D:TSH受体抗体与类风湿因子

E:双链DNA抗体(ds-DNA)

正确答案:E

7393:女性,74岁。因外阴瘙痒,轻度口干,伴胸

闷、心前区不适3个月余就诊。平素怕冷、便秘。体

检:肥胖、面部及眼睑水肿,头发、眉毛干枯、稀

疏。心率60次/min,律齐,心音低钝,心界于左锁骨

中线外0.5cm,肝于肋下3指,肝颈回流征(+),双

下肢胫前黏液性水肿。空腹血糖8.4mmol/L,餐后2

小时血糖13.6mmol/L。给予甲状腺激素替代后,下列

哪项体征可作为调整甲状腺激素替代剂量的依据

A:静息时心率

B:静息时血压

C:出汗多少

D:胸闷发作次数

E:尿量多少

正确答案:A

7394:女性,38岁,未婚。因怕热、多汗消瘦2月余

来诊。体检:甲状腺I度肿大,杂音(-),心率120

次/min,律齐。甲状腺吸碘率:3小时36%;24小时

90%o治疗1年后,病情稳定,患者结婚,婚后采用

口服避孕药。在随纺过程中发现TT30.05nmol/L

(3.2ng/ml),TT4258nmol/L(20.0|ig/dl),此时应

考虑

A:甲状腺功能亢进复发

B:测定FT3、FT4、TSH水平

c:可增加抗甲状腺药物剂量

D:减少甲状腺激素剂量

E:应做T3抑制试验

正确答案:B

7395:女性,28岁。近2周来感颈前部及咽部疼痛,

伴怕热、心慌、多汗,全身乏力不适就诊。体检:体

温38℃,消瘦、皮肤多汗。无突眼。甲状腺I度肿

大,双侧均有压痛。杂音(-),双手细微震颤

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论