大型线路机械司机高级题库(含答案)_第1页
大型线路机械司机高级题库(含答案)_第2页
大型线路机械司机高级题库(含答案)_第3页
大型线路机械司机高级题库(含答案)_第4页
大型线路机械司机高级题库(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩117页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

大型线路机械司机高级题库(含答案)

一、单选题

1.09-32捣固车电子摆控制电路板为()。口

A、EK-346LV

B、EK-347LV

GEK-348LV

D、EK-349LV

答案:A

2.RM80清筛车筛分装置振幅为()。[322030101]

A\5.5mm

B、8mm

C\9.5mm

D、12mm

答案:C

3.09-32捣固车卫星小车上支撑滚轮要求每工作0应对其进行加注润滑油脂。

A、50h

B、100h

G200h

D、300h

答案:A

4.捣固车在充风后,列车管压力和均衡风缸压力之间()。

A、列车管压力大于均衡风缸压力

B、列车管压力和均衡风缸压力相等

C、列车管压力小于均衡风缸压力

D、均衡风缸无压力,列车管无压力

答案:B

5.几个电容器串联时,以下()是不对的。[221030205]

A、等效电容为各电容之和

B、等效电容为各电容倒数之和的倒数

C、总电压取决于击穿电压最高的电容器

D、总电压为各电容器两端的电压之和

答案:A

6.vmax>160km/h正线纵向高低的作业验收标准是()。[321020202]

A、3mm

B、4mm

C、5mm

D、6mm

答案:A

7.当捣固装置上升到一定高度时,输入电信号变为0,比例换向阀回到零位,捣固

装置就停止上升。

Av10V

B、-12V

C、-10V

D、0V

答案:D

8.机油限压阀的作用是限制润滑系统的0.防止润滑系统产生过高压力造成机油

泵及系统密封损坏。

A、最低压力

B、最高压力

C、最IWJ油温

D、最大油量

答案:B

9.在下图所示液压回路中用数字3所指的是0。[311030202]

A、油缸

B、溢流阀

C、换向阀

D、液压泵

图39

答案:D

10.160km/h,vmax>120km/h正线道岔横向水平的作业验收标准是()。[31102020

2]

A、2mm

B、3mm

C、4mm

D、5mm

答案:C

11.线路大中修验收标准规定,正线和到发线的空吊板不得超过()。[333020202]

A、6%

B、7%

C、8%

D、10%

答案:C

12.vmax^120km/h正线横向水平的作业验收标准是0。[311020202]

Av4mm

B\5mm

C、6mm

D、7mm

答案:A

13.金属材料抵抗冲击载荷而不破坏的能力称为()。[:221030206]

A、强度

B、硬度

C、韧性

D、弹性

答案:C

14.打磨车砂轮的卡装紧固装置要求每工作0应对其进行检查调整。[321020202]

A、50h

B、100h

C、200h

D、300h

答案:C

15.08-475型道岔捣固车作业走行速度为0无级可调。[321030101]

Ax0~3km/h

B、0~4km/h

C、0~5km/h

D、0~6km/h

答案:B

16.08-32捣固车故障报警中间瓦磨耗报警有()信号。[311030102]

Av1个

B、2个

C、3个

D、4个

答案:C

17.08-32捣固车定时器板有8路定时器电路,每路定时器延时时间可调整的范围

为()。[331030201]

Av20ms-2.5s

B、30ms-2.5s

C、50ms-2.5s

D、50ms-3.5s

答案:D

18.大型养路机械发动机每工作()进行一次三级检查保养。[321020202]

A、300h和600h

B、600h和900h

C、900h和1200h

D、1200h和2400h

答案:D

19.08—32捣固车夹持油缸端盖螺钉要求每工作()应对其进行紧固。[31102020

2]

A、50h

B、100h

C、200h

D、300h

答案:A

20.08-32捣固车捣固装置升降油缸液压回路压力为()。

A、4.5Mpa

B、12Mpa

C、14Mpa

D、15Mpa

答案:C

21.WD320动力稳定车当作业走行速度大于()时,打开振动开关,稳定装置开始振

动,并能自动地达到所调定的振动频率值。[321020202]

A、0.2km/h

B、0.25km/h

C、0.3km/h

D、0.35km/h

答案:A

22.RM80清筛车气动系统检修后,空转调节器的断路压力为()。[312020102]

A、500kpa

B、620kpa

C\740kpa

D、810kpa

答案:C

23.捣固车各电子摆要求每工作()应对其进行检修。[311020202]

A、100h

B、200h

C、300h

D、400h

答案:D

24.WD-320动力稳定车作业走行速度低于0,振动马达不能起振。[331030101]

A、0.2km/h

B、0.5km/h

C\0.8km/h

D、1km/h

答案:A

25.08-32捣固车作业走行时,液力机械变速箱的W6轴两端M和BM离合器结合情

况是0。

A、M结合、BM松开

B、M结合、BM结合

C、M松开、BM结合

D、M松开、BM松开

答案:B

26.WD-320动力稳定车程控系统所用电路板不包括()板。[331030201]

A、EK-502P

B、EK-552P

C、EK-553P

D、EK-554P

答案:B

27.6G型车钩处于闭锁位置时提钩链应有()的松余量。[333010101]

A、210—260mm

B、260—315mm

C、315—350mm

D、350—400mm

答案:A

28.RM80清筛车扒板与中间链节各有()。[221030101]

A、62节

B、72节

C、76节

D、82节

答案:D

29.RM80清筛车的走行驱动变量泵、变量马达可0旋转工作。[312030202]

A、只能正向

B、只能反向

C、正、反向

D、方向随机

答案:C

30.当风管里的压力为0.7Mpa时,其压力可换算为()。[323020102]

Av0.7bar

B、7bar

C、70bar

Dx700bar

答案:B

31.当晶闸管导通后,可依靠其本身的0作用维持其导通状态。[221030205]

Av放大

B、负反馈

C、开关

D、正反馈

答案:D

32.08-32捣固车起道抄平传感器的型号为()。

A、EL-T1330

B、EL-T609

C、EL-T2036

D、EL-T2044

答案:D

33.RM80清筛车清楂输送带的转动盘要求每工作()应对其加注润滑油脂。

A、100h

B、200h

C、300h

D、400h

答案:D

34.09-32捣固车的拨道控制电路板为()。口

A、EK-347LV

B、EK-348LV

C、EK-349LV

D、EK-2195LV

答案:C

35.08-475道岔捣固车每次捣固()枕木。[322030101]

Av1根

B、2根

C、3根

D、4根

答案:A

36.探伤车轮探头内部连接线有法兰侧B接()换能器。[333030101]

A、0°

B、45°

C、中心70°

D、侧打

答案:D

37.《大型养路机械使用管理规定》规定检查补充蓄能器的氮气压力属于()。[3

23030104]

A、日常检查保养

B、一级检查保养

C、二级检查保养

D、三级检查保养

答案:C

38.WD-320动力稳定车的作用是使轨道在0的共同作用下,道磴重新排列达到密

实,并使轨道有控制地均匀下沉。[331030101]

Ax垂直振动力和下压力

B、垂直振动力和垂直下压力

C、垂直振动力和水平振动力

D、水平振动力和垂直下压力

答案:D

39.08-475型道岔捣固车高速走行驱动为()驱动。[321030101]

A、液压

B、机械

C、液力一机械

D、机械一机械

答案:C

40.08-32捣固车的定时器板为()。[321030201]

A、EK-502P

B、EK-552P

C、EK-553P

D、EK-554P

答案:B

41.在柴油机起动时,蓄电池必须在()的延续时间内供给起动电200A-600A的大

电流,而不致有大的电压降落。[221030101]

A、1s——4s

B、5s—10s

C、11s—15s

D、15s一20s

答案:B

42.大型养路机械动力传动系统的车轴轴承箱的润滑油脂要求每工作0应对其进

行更换。

A、100h

B、200h

C、300h

D、400h

答案:D

43.柴油机的润滑系统的主要部件有()、机油散热器、机油滤清器和阀。[22103

0204]

A、机油泵

B、油底壳

C、冷却风扇

D、加油口盖

答案:A

44.08-32捣固车的故障报警和多路检测系统,有助于判断和处理()故障。[32203

0102]

A、液压系统

B、电气系统

C、动力系统

D、传动系统

答案:B

45.09-32捣固车卫星小车锁钩的磨损变形情况要求每工作()应对其进行检查。

[]

A、50h

B、100h

C、200h

D、300h

答案:C

46.RM80清筛车的设计最大挖掘深度(自轨面向下)是0。[312030101]

A、800mm

B、1000mm

C、1200mm

Dx1400mm

答案:B

47.YZ-1型制动机自动制动阀的列车管最大有效减压量0。[323010203]

A、140kpa

B、145kpa

C\150kpa

D、155kpa

答案:A

48.08-32捣固车的高低传感器安装在()。[311030103]

A、A点小车

B、B点小车

C、C点小车

D、D点小车

答案:C

49.RM80清筛车的扒板上共装有()个扒指。[221030101]

A、410

B、430

C、450

D、500

答案:A

50.160km/h^vmax>120km/h正线直线和圆曲线上三角坑的作业验收标准是()。

[322020202]

Ax3mm

B、4mm

C\5mm

D、6mm

答案:B

51.WD320型动力稳定车车钩最大摆角为()。[331010101]

A、±12°

B、±14°

C、±16°

D、±18°

答案:B

52.简单分析下图所示液压回路,若1s28失电,同时1s29得电动作,则液压油缸活

塞杆()。

A、向左移动

B、向右移动

C、静止不动

D、浮动

图41

答案:A

53.导体周围产生的磁场与导体中所流过电流的比值叫做0。[221030205]

Av电阻

B、电容

C、电感

D、电压

答案:C

54.定期检查激光光束时,应在天色较暗时将激光光束投射至100m处静止物体的

垂直平面上,这时光斑的宽度至少应大于(),否则须调整。[321030101]

A、15-18mm

B、18-20mm

C\19-21mm

D、23-25mm

答案:C

55.YZ-1型制动机自动制动阀使用的空气制动阀的转换拨杆应置于0。[2210102

03]

A、电空位

B、常用位

C、局部位

D、空气位

答案:D

56.已知电路中电源端电压为12V,内阻1Q,外电路电阻5Q,则电路中的电流为

Oo

A、2A

B、2.4A

C、10A

D、12A

答案:A

57.根据我国线路条件,在新铺设线路上作业时,稳定车激振器的振动频率一般为

Oo

A、22-24Hz

B、25-28Hz

C、29-30Hz

D、30-35Hz

答案:B

58.修复工艺对零部件的精度及力学性能均有不同程度的影响,选择修复工艺就

应该考虑修复层的()、加工性、耐磨性、密实性、精度等。[221030206]

A、强度

B、硬度

C、抗压性

D、延展性

答案:B

59.RM80清筛车主离合器操纵油缸油量要保证操纵油缸活塞排量为()。[3220301

01]

A、8.9立方厘米

B、10.9立方厘米

C、12.9立方厘米

D、14.9立方厘米

答案:D

60.SPZ-200配磴整形车的中型装置可以完成()工况的配磴作业。[321030101]

A、四种

B、六种

C、七种

D、八种

答案:D

61.齿轮传动中,主传动轴转速为A=2300r/min,主动齿轮齿数为Z1=14,从动齿轮

齿数Z2=56,从动轴的转速为()。

Av575r/min

B、1150r/min

C、4600r/min

D、9200r/min

答案:A

62.发动机磨合期期间,怠速运转不少于(),待机体温度上升后,带负荷运转。[32

1020202]

Ax5min

B、6min

C、8min

D、10min

答案:D

63.

在下图图示状态下,用万用表电压档对地测量“1”端,显示值为()。[321030201]

_________/遇巴

——1^2-------Lqi

+24〜5b425d42

AvOv

B、12v

C、15v

D、24v

图19

答案:A

64.大型养路机械液压减震器和橡胶弹簧要求每工作()应对其进行性能试验。]

Av100h

B、200h

C、300h

D、400h

答案:D

65.下列0因素不会导致配磴整形车走行液压系统驱动转速过低。[321030201]

A、辅助泵控制压力未建立

B、变量泵控制压力太小

C、柴油机转速未达到工作要求

D、滤油器污染厉害

答案:D

66.RM80清筛车挖掘链轮减速箱的油位要求每工作()应对其进行检查。[3210202

02]

A、50h

B、100h

C、200h

D、300h

答案:A

67.08-32捣固车故障报警中柴油机滤油器堵塞报警有()信号。[312030102]

Ax1个

B、2个

C、3个

D、4个

答案:B

68.从各个方向上都能检测到的缺陷形状是()。[332030206]

A、片状

B、条状

C、点状

D、圆状

答案:C

69.大型养路机械的车轮踏面剥离缺陷,存在二处时,其中一处的长度大于(),深

度超过1mm,轮对应换下检修。[333020202]

A、25mm

B、30mm

C\40mm

D、45mm

答案:B

70.探伤车()完成钢轨高度测量,进行模拟测试和嵌入系统测试等系统诊断工作。

[]

A、远程放大器

B、模拟和数字处理器

C、电子柜处理器

D、空间转换计算机

答案:C

71.捣固车程序逻辑表中程控输入信号用字母0表示。[311030201]

A、X

B、H

C、Q

D、QL

答案:A

72.目前大型养路机械使用的空气制动机主要有以下几种0。

A、YZ-1型、DB-60型

B、YZ-1型、JZ-7型

C、JZ-7型、KE型

D、YZ-1型、DB-60型、JZ-7型、KE型

答案:D

73.在08-32捣固车GVA系统的控制箱中将CPU计算出的数字量输出值转换成模

拟量输出值的是0电路板。

A、RAM

B、WM

C、DAC

D、ANAL

答案:C

74.在09-32捣固车多功能检测系统中,选择()可以查看左起道比例传感器。

A、F0C

B、F0D

C、F0E

D、FOF

答案:B

75.在09-32捣固车多功能检测系统中,选择0可以查看捣固小车纵向位置。

A、F18

B、F1C

C、F1D

D、F22

答案:C

76.08-32捣固车的方向偏差检测装置使用()。[311030103]

A、矢距传感器

B、高低传感器

C、电子摆

D、蜗牛传感器

答案:A

77.捣固车正矢传感器要求每工作()应对其进行检修。[311020202]

A、100h

B、200h

C、300h

D、400h

答案:D

78.09-32捣固车最大联挂速度为()。

Av80km/h

B、90km/h

C、100km/h

D、120km/h

答案:C

79.当RM80清筛车区间高速自行时,其行走离合器操纵液压系统进油油路为0

A、液压泵--液动换向阀右位FG离合器

B、AG离合器--液动换向阀右位一-单向阀一-滤油器-一油箱

C、液压泵-一液动换向阀左位一-离合器AG

D、离合器FG--液动换向阀左位--单向阀滤油器油箱

答案:A

80.6G型车钩的钩头肩部与冲击座间的距离为()。[333010101]

Ax85i1Omm

B、105±10mm

C、125±10mm

D、145±10mm

答案:B

81.08-32捣固车的程序程控主机板为()。[321030201]

A、EK-290LV

B、EK-2042LV

C、EK-502P

D、EK-554P

答案:C

82.13号车钩的下垂量应不超过()°[333010101]

Ax5mm

B、8mm

C、10mm

D、12mm

答案:A

83.08-475型道岔捣固车偏心振动轴转速为()。[322030101]

Ax1500r/min

B、1800r/min

C\2100r/min

D\2500r/min

答案:C

84.本线封锁,邻线速度160km/h<vmax^200km/h时本线必须下道,下道距离不小

于()。

Ax500m

B\800m

C、1400m

D、2000m

答案:D

85.直流电路中与参考点有关的物理量是0。[221030205]

A\电流

B、电压

C、电位

D、电动势

答案:C

86.液压油的工作温度超过0时,油液的氧化会显著增加。[221030202]

Ax50℃

B、60℃

C、70℃

D、80℃

答案:B

87.RM80清筛车后部柴油机“0”档到“1”档起动时通电一瞬间,指示灯h393发

光,表示()未接合。

A、油门

B、气路

C、离合器

D、AG换档离合器

答案:C

88.08-32捣固车的程序功率输出板为()。[321030201]

A、EK-290LV

B、EK-2042LV

C、EK-502P

D、EK-554P

答案:D

89.电源端电压等于电源电动势,这一结论适用于电路处于()。[221030205]

A、断路状态

B、通路状态

C、短路状态

D、任何状态

答案:A

90.液压系统压力为10Mpa,有一活塞直径为200mm,该系统压力作用在油缸活塞

上的推力为()。

A、20kN

B、31.4kN

C、200kN

D、314kN

答案:D

91.大型养路机械动力传动系统的各种连接杆件的钱接处要求每工作()应对其加

注润滑油。

A、50h

B、100h

G200h

D、300h

答案:C

92.发动机磨合期期间,大型养路机械所带负荷不得超过额定负荷的()。[321020

202]

A、75%-80%

B、80%-85%

G85%-90%

D、90%-95%

答案:A

93.vmax>160km/h正线道岔直线轨向的作业验收标准是()。[321020202]

Ax2mm

B、3mm

C、4mm

D、5mm

答案:B

94.我国铁路规定对木枕轨道,每千米最多为0。[221020201]

A、1680根

B、1760根

G1840根

D、1920根

答案:D

95.vmax^120km/h正线轨道方向的作业验收标准是0。[321020202]

A、4mm

B、5mm

C\6mm

D、7mm

答案:A

96.RM80清筛车柴油机起动用的起动电机分别由2台12V()的蓄电池串联供电。[2

21030101]

A、120A-h

B、150A-h

C、200A-h

D、400A•h

答案:C

97.08-32捣固车的沉降补偿及超高预置控制电路板为()。[321030201]

A、EK-290LV

B、EK-2042LV

GEK-502P

D、EK-554P

答案:B

98.有一铝制导线的截面积为4平方毫米,导线的长度为1000m,电阻率p=2.9X1

OQ・m,则该导线的电阻值为

A、7.250

B、72.5Q

C、7250

D、7250Q

答案:A

99.一台垂直线性好的探伤仪,荧光屏上波幅为80%,衰减了24dB后波幅为()。口

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%

答案:A

100.轴类零件加工时,常用两中心孔作为0。[333030206]

A、粗基准

B、定位基准

C、设计基准

D、装配基准

答案:B

101.以下不是液压控制元件的是()。[221030202]

A、压力控制元件

B、流量控制元件

C、方向控制元件

D、温度控制元件

答案:D

102.09-32捣固车卫星小车扭力板上销轴和销孔的磨损变形情况要求每工作()

应对其进行检查,磨损严重须更换。[311020202]

A、50h

B、100h

C、200h

D、300h

答案:C

103.vmax^120km/h正线道岔支距轨向的作业验收标准是()。[333020202]

A、2mm

B、3mm

C、4mm

Dx5mm

答案:A

104.RM80清筛车在总风缸管系上装有压力开关,其动作压力为(),当总风压力低

于此值时,它连通发动机的时间继电器开始计时,若在4分钟内总风缸的压力达

不到500kpa,发动机自动停机。[323030206]

A、400kpa

B、500kpa

C\600kpa

Dx800kpa

答案:B

105.08-32捣固车内侧夹持油缸大腔通常有0压力的油液。[332030202]

A、4.5Mpa

B、12Mpa

C、14Mpa

D、15Mpa

答案:A

106.09-32捣固车最大起道量为()。口

A、120mm

B、130mm

Cx150mm

D、180mm

答案:C

107.定期检查激光光束时,应在天色较暗时将激光光束投射至100m处静止物体

的垂直平面上,这时光斑的长度至少应大于(),否则须调整。[321030101]

A、1m

B、2m

C、3m

Dx4m

答案:B

108.08-32捣固车矢距传感器的测量范围为()。[332030205]

A、±300mm

B、±380mm

C、±400mm

D、士420mm

答案:B

109.08-32捣固车程序逻辑表中表示右夹钳提起并保持输入信号的是()。]

A、2X2C

B、2X4C

C、2X4D

D、2X2B

答案:C

110.08-32捣固车高速自行时液力机械变速箱的W6轴两端N和BM离合器结合

情况是0。[332030204]

A\M结合、BM松开

B、M结合、BM结合

C、M松开、BM结合

D、M松开、BM松开

答案:C

111.08-32捣固车故障报警中变矩器的报警有()信号。[311030102]

A1个

B、2个

C、3个

D、4个

答案:C

112.09-32捣固车液压系统中的作业回路由()子回路组成。

A、5个

B、6个

C、7个

D、9个

答案:A

113.我国铁路规定对混凝土枕轨道,每千米最多为0。[221020201]

A、1680根

B、1760根

C、1840根

D、1920根

答案:C

114.在捣固车电气图中,保险管、自动断路器用0来表示。[311030201]

Axn

B、b

C、f

D、e

答案:D

115.RM80清筛车污土回转输送带减速箱的润滑油要求每工作0应对其进行更换。

[321020202]

A、200h

B、300h

C、400h

D、600h

答案:C

116.在08-32捣固车电气系统中表示捣固系统信号的端子为0。[322030201]

A、P**

B、N**

C、R**

D、X**

答案:A

117.本线封锁,邻线速度。时,本线可不下道。[311020203]

Axvmax^100km/h

B、120km/h<vmax160km/h

C\vmax^l20km/h

D、160km/h<vmax^200km/h

答案:C

118.WD-320动力稳定车垂直加载压力为()。[322020102]

A、2—1OMpa

B、5—12Mpa

C\8—15Mpa

D、10—20Mpa

答案:A

119.RM80清筛车离合器轴承要求每工作。应对其加注润滑油脂并调整离合器间

隙。[321020202]

A、50h

B、100h

C、200h

D、300h

答案:C

120.08-32捣固车自动制动时其列车管最大Ji力为0。

A、350kpa

B、500kpa

C\700kpa

D、800kpa

答案:B

121.无缝线路地段作业,一次起道量小于30mm,一次拨道量小于10mn时,作业轨

温不得超过实际锁定轨温0。

A、±10℃

B、±15℃

C、±20℃

D、-20℃~+15℃

答案:C

122.08-32捣固车深度传感器实质就是将拨叉的运动距离转换成与之成()关系

的直流输出电压。

Av线性

B、抛物线

C、曲线

D、无关联

答案:A

123.工地转移后机组人员应对大型养路机械按()所规定的项目进行一次检查保

养。[321020202]

A、临时停放要求

B、日常检查保养

C、一级检查保养

D、二级检查保养

答案:A

124.列车已请求救援时,从救援列车开来方向面(不明时,从列车前后两方向),距

离列车不小于()处放置响墩防护。[322010202]

A、200m

B、300m

Cx500m

D、800m

答案:B

125.电空制动机其实就是()。[321030205]

A、空气制动机

B、电磁制动机

C、在空气制动机的基础上加装电磁阀等电气控制部件而形成的

D、真空制动机

答案:C

126.晶体二极管正向导通的条件是其正向电压值()。[221030205]

A、>0V

B、>0.3V

C、>0.7V

D、>死区电压

答案:D

127.关门车不得挂于机车后部0车之内。[313010202]

Av1辆

B、2辆

C、3辆

D、5辆

答案:C

128.SPZ-200配箍整形车护轨罩可适用于任意轨型,作业时护轨罩底边距轨枕面

的高度一般控制在()为宜。

Ax10-15mm

B、15-20mm

C\20—30mm

D、30-40mm

答案:C

129.6G型车钩的下垂量应不超过0。[333010101]

Ax5mm

B、8mm

C、10mm

D、12mm

答案:B

130.08-32捣固车高速运行中,当液力变矩器的转速比降至lj()时,锁闭离合器松

开,液力变矩器恢复变矩器工况。

A、0.35

B、0.55

C、0.65

D、0.75

答案:C

131.08-32捣固车程序逻辑表中有一信号为2X19,其中表示输入/输出板号的是

()o[311030201]

A、2

B、X

C、1

D、9

答案:C

132.如下图所示三位四通换向阀,其中位机能为0。[322030205]

AvH型

B、Y型

C、P型

D、J型

P0

图24

答案:A

133.电话中断后发出的列车(持有附件三通知书之一的列车除外),应于停车后立

即从列车后方0防护。[321010202]

A、距离不少于300m处

B、距离不少于500m处

C、距离不少于800m处

D、按线路最大速度等级规定的列车紧急制动距离位置处

答案:D

134.18号道岔的侧向过岔最高速度为()。[221010202]

A、45km/h

B、60km/h

C\80km/h

D、100km/h

答案:B

135.SPZ-200配楂整形车走行系统压力为()。[331010101]

Av5Mpa

B、10Mpa

C\16Mpa

D、28Mpa

答案:D

136.09-32捣固车车钩最大摆角()。口

A、±12°

B、±14°

C、±16°

D、±18°

答案:B

137.08-475型道岔捣固车起道作业精度纵向水平:相距10m两测点偏差不大于()。

Av2mm

B、3mm

C、4mm

Dv5mm

答案:C

138.液压油液的粘度随着温度变化的特性称为()。[221030202]

A、粘温特性

B、压缩性

C、热膨胀性

D、比热容

答案:A

139.柴油机在工作工程中,在负荷发生变化的情况下,依靠()自动调节供油量,以

保持柴油机在一定转速内运转。[221030204]

A、输油泵

B、喷油泵

C、调速器

D、喷油器

答案:C

140.WD-320稳定车稳定装置走行小车轮轴承的润滑脂要求每工作()应对其进行

更换。

A、100h

B、200h

C、300h

D、400h

答案:D

141.25CrMn中的25表示0。[221030206]

A、含铝量的百分数

B、含碳量的万分数

C、含铭量的万分数

D、含碳量的百分数

答案:B

142.WD320动力稳定车顺坡作业时,应慢慢地降低振动频率直至(),并慢慢地降

低垂直预加载荷和逐渐地提高作业速度,将各调整值逐渐降至“0”,关闭振动开

关。[321020202]

A、10Hz

B、12Hz

C、15Hz

D、16Hz

答案:C

143.夯实装置的振动频率为30Hz,采用()o[321030201]

A、定量油泵、定量油马达组成开式

B、定量油泵、定量油马达组成闭式

C、定量油泵、变量油马达组成开式

D、变量油泵、变量油马达组成开式

答案:A

144.简单分析下图所示液压回路,若1s28和1s29均失电时,液压油缸活塞杆()。

A、向左移动

B、向右移动

C、静止不动

D、浮动

图43

答案:C

145.齿轮失效诊断方法有两种:简易诊断法、()诊断法。[221030104]

A、对比

B、测量

C、参数

D、精密

答案:D

146.下列液压阀中()没有先导阀。[221030202]

A、电液换向阀

B、比例方向阀

C、电液伺服阀

D、电液换向比例阀

答案:C

147.捣固车各单作用气缸的弹簧腔要求每工作()应对其加注润滑油。[31102020

2]

A、100h

B、200h

C、300h

D、400h

答案:D

148.09-32捣固车最大拨道力为()。口

A、150kN

B、250kN

C、300kN

D、350kN

答案:A

149.08-32捣固车的横向水平检测装置有0电子摆。[321030103]

Av1台

B、2台

C、3台

D、4台

答案:C

150.WD320动力稳定车在高速运行时,驱动轮对的动轴是()。[311030101]

A、一根

B、两根

C、三根

D、四根

答案:B

151.WD-320动力稳定车走行驱动马达是()并联的齿轮马达。[311030101]

Ax1台

B、2台

C、3台

D、4台

答案:B

152.09-32捣固车卫星小车上加速油缸要求每工作()应对其是否有变形或泄露

进行检查。[

A、50h

B、100h

C、200h

D、300h

答案:A

153.道岔打磨作业时,两组道岔间距离小于()的线路需打磨。[321010201]

A、25m

B、50m

C、100m

D、150m

答案:D

154,在08-32捣固车电气系统中表示作业灯电源信号的端子为0。[322030201]

A、AL

B、BL

C、KL

D、HL

答案:A

155.WD-320稳定车激振器的传动轴万向接头要求每工作()应对其加注润滑油脂。

A、50h

B、100h

C、200h

D、300h

答案:A

156.大型养路机械的轮缘厚度不得小于(),否则轮对应换下检修。[321020202]

A、18mm

B、23mm

C、28mm

D、33mm

答案:B

157.封闭环公差等于()。[221030206]

A、各组成环公差之和

B、减环公差

C、增环、减环代数差

D、增环公差

答案:A

158.RM80清筛车车钩采用()型缓冲装置。[331010101]

A、Mx-1

B、Mx-2

C、MT-1/3

DvMT-2/3

答案:D

159.RM80清筛车主离合器压紧弹簧将分离轴承座以约()的力压向离合器,因此

该离合器不像普通的离合器那样,需要调整离合器踏板自由行程和分离轴承座与

分离杠杆的间隙。[322030101]

A、60N

B、70N

C、80N

D、90N

答案:C

160.08-32捣固车高速自行中制动时,制动风压达到()时,自动切断电磁阀控制

电路,使换档液压离合器分离。[323030204]

Ax0.15Mpa

B、0.20Mpa

C、0.25Mpa

D\0.30Mpa

答案:C

161.WD-320动力稳定车水平加载压力为()。[322020102]

A、2Mpa

B、5Mpa

C、8Mpa

D、10Mpa

答案:B

162.08-32捣固车的方向偏差检测装置有()矢距传感器。[321030103]

Av1台

B、2台

C、3台

D、4台

答案:B

163.一般要求轨高与轨底宽之比为0。[221020201]

A、1.05—1.10

B、1.10—1.15

C、1.15—1.20

D、1.20—1.25

答案:C

164.若已知正表笔接的是晶体三极管基极,而当负表笔依次碰触其他两个电极时,

测出的电阻值都较小,则三极管属于0型。[322030201]

A、PNP

B、PPN

C、NPN

D、NNP

答案:C

165.SPZ-200配楂整形车作业系统压力为()。[321030101]

Ax5Mpa

B、10Mpa

Cv16Mpa

D、20Mpa

答案:C

166.WD-320动力稳定车输入输出电路板每块均有()路输入和输出。[312030201]

A、2路

B、4路

C、8路

D、16路

答案:D

167.

当按下5b42后,5h30被点亮,比时用万用表电压档对地测量“4”端,显示值为()。

____________/心%

——1^2-------Lqi

+24〜5b425d42

A、Ov

B、12v

C、15v

D、24v

图22

答案:D

168.直流电路中存在于电源内部的物理量是()。[221030205]

A、电流

B、电压

C、电位

D、电动势

答案:D

169.有一台柴油机,功率为235KW,其经济耗油量为g=200克/小时-千瓦,其工作

3个小时的理论耗油量为0。[331030101]

A、141kg

B、235kg

C、300kg

D、7005kg

答案:A

170.轴承异常的诊断方法有如下几种:震动、噪声、()、磨损颗粒分析、轴承间

隙测定、油膜的电阻等。[221030104]

A、温度

B\湿度

C、移动

D、成分

答案:A

171.大修列车各输送链、平殖犁链板的磨损情况要求每工作0应对其进行检查。

[321020202]

A、50h

B、100h

C、200h

D、300h

答案:C

172.打开RM80清筛车振动筛液压驱动系统,在挖掘链工作时,振动筛的振动频率

为()。

A、12Hz

B、16Hz

C、18Hz

D、19Hz

答案:D

173.08-32捣固车全车共有0EK-813SV电源板。[323030201]

A、2块

B、3块

C、4块

D、5块

答案:C

174.08-32捣固车的超压拨道控制电路板为()。[321030201]

A、EK-290LV

B、EK-2042LV

C、EK-104V

D、EK-715A

答案:A

175.09-32捣固车最大起道力为()。口

A、150kN

B、250kN

C、300kN

D、350kN

答案:B

176.08—32捣固车三点式检测原理是以检测()为基础的。[311020101]

A、直线

B、圆曲线

C、缓和曲线

D、圆切线

答案:A

177.RM80清筛车柴油机在起动前无油压,油压开关0触点闭合。

A、b10

B、b12

C、b17

D、b18

答案:B

178.08-32捣固车制动风缸最大压力为()。

Ax300kpa

B、350kpa

Cv360kpa

D、400kpa

答案:B

179.08-32捣固车共有()钢弦。[332030103]

Ax1根

B、2根

C、3根

D、4根

答案:D

180.09-32捣固车采用液力机械变速箱的型号()。[

A、4WG-62

B、4WG-63/II

C、4WG-64/II

D、4WG-65/II

答案:D

181.RM80清筛车在制动缸风压力高于()时,液压驱动会自动卸荷。[322020102]

Ax100kpa

B、160kpa

C、300kpa

D、320kpa

答案:B

182.探伤车SYS-1000系统供电电源为数字电子线路提供0电源。口

A、+5V

B、±12V

C、±16V

D、±24V

答案:A

183.SPZ-200配楂整形车的液压系统包括0。[331030101]

A、作业液压系统和走行液压系统

B、中、侧犁液压系统和清扫升降液压系统

C、皮带运输液压系统和走行液压系统

D、皮带运输液压系统和滚刷液压系统

答案:A

184.液压锁是由两个0组成的。[221030202]

Ax卸荷溢流阀

B、液控单向阀

C、单向减压阀

D、电液换向阀

答案:B

185.RM80清筛车柴油机的调速器一次操作最多只能0,当机器运行时,柴油机转

速不能再改变。

A、2s

B、3s

C、4s

Dx5s

答案:B

186.08-32捣固车的作业走行液压马达采用()进行换向控制。[221030105]

A、电磁换向阀

B、电液换向阀

C、比例方向阀

D、单向节流阀

答案:B

187.动力换档为满足换档过程迅速、平稳、离合器打滑时间少、功率传递不中断

的要求,在换档液压系统的主油路和闭锁离合器油路中装有()。[332030201]

A、安全润

B、调压阀

C、截止阀

D、溢流阀

答案:B

188.YZ-1型制动机109分配阀具有()作用位置。[321010203]

A、2个

B、3个

C、4个

D、5个

答案:C

189.在捣固车电气图中,信号元件用()来表示。[321030201]

A、n

B、h

C、g

D、m

答案:B

190.08-32捣固车电子摆分辨率为()。[311030205]

A、0.1mm

B、0.5mm

Cx1mm

D、2mm

答案:C

191.大型养路机械车钩、缓冲器和风管要求每工作。应对其进行检查。[311020

202]

A、50h

B、100h

C、200h

D、300h

答案:C

192.线路维修捣固作业的技术规定,捣固时应设置不少于()的基本起道量。[323

030206]

A、10mm

B、15mm

C、20mm

D、30mm

答案:A

193.在油泵与油泵直接连接的管路上,为了调整油缸的工作压力,应在管路上串

接一个()。

A、溢流阀

B、单向阀

C、比例阀

D、安全阀

答案:A

194.探伤车双通道脉冲接收器的作用是()。[332030201]

A、传递轮探头接收到的回波并将其放大

B、产生超声波

C、产生电压激励信号,驱动轮探头中超声波换能器,放大超声波探头接收到的回

D、发射超声波

答案:C

195.08-32捣固车程序逻辑表中有一信号为2X19,其中表示箱号的是0。[31103

0201]

A、2

B、X

C、1

D、9

答案:A

196.如下图所示,门电路三个输入端为A.B.C,输出端为Q,当输入端状态为()时,

输出端Q为“1”。

B------------&---------Q

C--------

图13

A、A为"1”

B、A.B.C均为“1”

C、A.B.C均为“0”

D、A.B为“1”,C为“0”

答案:B

197.探伤车系统中的所有电源都受控于安装在电子柜中的()继电器。[32303020

1]

A、110V交流

B、220V交流

C、士24V直流

D、士16V直流

答案:B

198.探伤车耦合水路单向泻放阀的压力为()。[331030101]

A、207kpa

B、310kpa

Cx448kpa

D、586kpa

答案:C

199.在08-32捣固车电气系统中表示ZF报警、监视及控制信号的端子为()。

A、A**

B、B**

C、G**

D、V**

答案:C

200.探伤车轮探头内部连接线有法兰侧A接()换能器。[333030101]

A、0°

B、45°

C、中心7心

D、侧打

答案:A

201.能够实现以小电磁阀来控制大流量换向阀的是()。[221030202]

A、电磁换向阀

B、电液换向阀

C、比例方向阀

D、电液伺服阀

答案:B

202.08-32捣固车高速走行是()传动。[221030204]

A、电

B、机械

C、静液压

D、液力机械

答案:D

203,在08-32捣固车电气系统中表示地信号的端子为()。[322030201]

A、0

B、1

C、8

D、-1

答案:B

204.09-32捣固车卫星小车传感器工作位置是否正确要求每工作()应对其进行

检查,否则须调整。

A、50h

B、100h

C、200h

D、300h

答案:C

205.滚珠轴承卡住及轴被划伤会造成()。[322030101]

A、示波器闪烁

B、轮探头抖动

C、倾角调节无动作

D、水平调节无动作

答案:B

206.vmax^120km/h时,下道避车距钢轨头部外侧距离一般应满足()。[32102020

3]

A、1.5m

B、2m

C、2.5m

D\3m

答案:B

207.SPZ-200配磴整形车走行系统补油压力为()。[323030101]

A、2.8Mpa

B、3.4Mpa

C、1.4Mpa

Dx3.6Mpa

答案:A

208.打磨车的气动控制系统的功能是否正常要求每工作()应对其进行检查。[32

1020202]

A、100h

B、200h

C、300h

D、400h

答案:D

209.大型养路机械的蓄电池要求每工作()应对其进行修整和充电。[311020202]

A、100h

B、200h

C、300h

D、400h

答案:D

210.08-32捣固车车钩采用()型橡胶缓冲器。[32101012601]

A、Mx-1

B、Mx-2

C、MT-1/3

D、MT-2/3

答案:A

211.1马力=0。[311030103]

A、73.5瓦特

B、100瓦特

C、735瓦特

D、1000瓦特

答案:C

212.vmax>160km/h正线道岔纵向高低的作业验收标准是()。[321020202]

A、2mm

B\3mm

C\4mm

D、5mm

答案:B

213.RM80清筛车LF160型滤油器滤心堵塞时,油液从()通过,并发出污染显示信

号。

A、上盖

B、外壳

C、旁通阀

D、滤心

答案:C

214.大型养路机械检修需电焊时,焊机的接地夹子应接到()上。

A、要焊接的零件

B、钢轨

C、车轮

D、就近的金属

答案:A

215.在捣固车电气图中,发电机、启动马达用()来表示。[321030201]

A、n

B、h

C、g

D\m

答案:D

216.简单分析下图所示液压回路,在图示状态时,进入油缸的液压油最大压力为

图42

答案:C

217.当08-32捣固车测量轮在轨面上滚动时,通过()带动记录仪距离脉冲发生器。

A、离合器

B、锥齿轮

C、软轴

D、锥齿轮和软轴

答案:D

218.08-475型道岔捣固车最大拨道量为()。[321030101]

A、±80mm

B、±120mm

C、±150mm

D、±180mm

答案:C

219.激光准直装置发出的激光是()。[311020101]

A、一个点

B、水平线

C、水平扇面

D、垂直扇面

答案:D

220.大型养路机械气动系统检修要求控制阀的阀体、阀芯等重新组装时须涂抹()o

[311020203]

A、润滑脂

B、润滑油

C、凡士林

D、肥皂水

答案:C

221.为了补偿振动和压缩空气温升带来的管系膨胀的影响,空气压缩机的出风口

与螺旋冷却管之间一般采用()弹性连接。[332030203]

A、金属弹簧

B、气缸活塞

C、油缸活塞

D、橡胶管

答案:D

222.08-32捣固车捣固装置由两块装在B2箱内的()电路板控制。[321030201]

A、EK-2106LV

B、EK-2039LV

C、EK-2041LV

D、EK-16V

答案:D

223.vmax>160km/h正线道岔横向水平的作业验收标准是()。[311020202]

A、2mm

B\3mm

C\4mm

D、5mm

答案:B

224.ZCuSn40Mn2中的Z表示0。[221030206]

Av铸造

B、锻造

0\合金

D、代号

答案:A

225.09-32捣固车共有()报警信号,其相应的指示灯在B5箱上。

A、14路

B、15路

C、17路

D、20路

答案:C

226.WD-320动力稳定车作业系统压力为()。[321030101]

A、2Mpa

B、5Mpa

C、8Mpa

D、10Mpa

答案:D

227.08-32捣固车的多路信号检测系统是测量各子系统的()。[332030102]

A、工作电压

B、工作电流

C、工作频率

D、通断状态

答案:A

228.SPZ-200配箍整形车的走行传动采用()传动。[321030101]

A、电动一机械

B、机械一液压

C、全机械

D、全液压

答案:D

229.

在下图中,5d42表示()。[311030201]

_______十一g)%

——1^2-------Lqi

+24〜5b425d42

A、手动开关

B、继电器

C、灯

D、二极管

图15

答案:B

230.车钩的开度在最小处测量闭锁位置时为()。[322010101]

A、102—112mm

B、112—122mm

C、122—132mm

D、132—142mm

答案:B

231.捣固车使用激光拨道作业时,采用()检测。[312020101]

A、三点式

B、四点式

C、三点式或四点式

D、激光式

答案:A

232.

当按下5b42后,5h30被点亮,比时用万用表电压档对地测量“3”端,显示值为()o]

____________/遇巴

——1^2-------Lqi

+24〜5b425d42

AvOv

B、12v

C、15v

D、24v

答案:A

233.金属材料在受外力作用时产生显著的变形而不断裂的性能称为()。[221030

206]

A、强度

B、弹性

C、韧性

D、塑性

答案:D

234.08-32捣固车故障报警共有()信号。[321030102]

A、12路

B、14路

G16路

D、18路

答案:B

235.160km/h2vmax>120km/h正线道岔支距轨向的作业验收标准是()。[3330202

02]

Ax2mm

B\3mm

C、4mm

D、5mm

答案:A

236.我国液压油相对粘度测定时的标准油温度为()。[221030202]

A、40℃

B、45℃

C、50℃

D、60℃

答案:C

237.我国II型轨枕的长度均为()。[221020201]

A、2.4m

B、2.5m

C\2.6m

D、2.7m

答案:B

238.行车速度为120km/h及以下的线路,司机鸣笛标设置在距道口()处。

A、400—600m

B、400—900m

C、500—1000m

D、500—1200m

答案:C

239.WD-320动力稳定车的液压系统按职能可分为()个液压回路。[311030202]

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:B

240.下图所示液压油缸为0液压缸。[312030205]

A、单活塞杆单作用

B、双活塞杆单作用

C、单活塞杆双作用

D、双活塞杆双作用

图30

答案:A

241.车钩在闭锁位置时,向上托起钩锁,跳动量不大于0。[333010101]

A、10mm

B、12mm

C、15mm

D、20mm

答案:B

242.vmax^120km/h正线道岔横向水平的作业验收标准是()。[311020202]

A、2mm

B\3mm

C\4mm

D、5mm

答案:C

243.大型养路机械发动机每工作()应按操作要求清洗冷却风扇液力耦合器的机

油滤清罩。

A、50h

B、100h

C、200h

D、300h

答案:C

244.分配阀由常用制动转为紧急制动时,由于列车管压力急速下降和。的作用,

仍能有效的发挥紧急制动作用。[311020202]

A、安全阀

B、溢流阀

C、增压阀

D、单向阀

答案:C

245.08-32捣固车的每块输入/输出板有。输入/输出电路。[311030201]

A、12路

B、16路

C、20路

D、32路

答案:B

246.RM80清筛车补油压力的指示压力表在任何时候都应指示在0以上。[311020

102]

A、1Mpa

B、1.5Mpa

Cv2Mpa

Dx2.5Mpa

答案:D

247.链传动中的链条在装配图中可用()表示。[221030206]

A、虚线

B、粗实线

C、细实线

D、点划线

答案:D

248.探伤车在轨距发生变化时()会发生伸缩变化。(1〃=25.4m)口

A、10〃气缸

B、2〃气缸

C、倾角油缸

D、平移油缸

答案:B

249.

在下图图示状态下,用万用表电压档对地测量“2”端,显示值为()。[321030201]

____________/心%

——1^2-------Lqi

+24〜5b425d42

AvOv

B、12v

C、15v

D、24v

图20

答案:D

250.08-32捣固车夯实装置振动油马达回路溢流阀设定压力为(),并由远控阀控

制。

A、4.5Mpa

B、12Mpa

C、14Mpa

D、15Mpa

答案:B

251.SPZ-200配楂整形车上所用的发电机为三相硅整流发电机,最大输出电压为

直流()。

Av12V

B、24V

C、28V

Dx36V

答案:C

252.在09-32捣固车多功能检测系统中,选择()可以查看后电子摆。

A、F09

B、F11

C、F0E

D、FOF

答案:A

253.08-475型道岔捣固车每个捣固装置有()捣镐。[321030101]

A、4个

B、6个

C、8个

D、16个

答案:A

254.大修列车夹钳装置导框要求每工作0应对其涂润滑油脂。[321020202]

A、50h

B、100h

C、200h

D、300h

答案:C

255,拨道控制是根据输入的各种参数形成总的拨道信号,再由总的拨道信号与矢

距传感器构成()。

A、程控系统

B、闭环系统

C、开环系统

D、半开环系统

答案:B

256.在09-32捣固车多功能检测系统中,选择()可以查看左抄平显示。

A、FOC

B、FOD

C、FOE

D、FOF

答案:D

257.在08-32捣固车电气系统中表示暖风机电源信号的端子为()。[322030201]

A、AL

B、BL

C、KL

D、HL

答案:D

258.09-32捣固车作业运行时使用()制动。口

A、风动

B、液压

C、电动

D、机械

答案:B

259.SPZ-200配楂整形车风冷柴油机在()以上可直接起动。[311030101]

A、-5℃

B、0℃

C、5℃

D、10℃

答案:C

260.08-32捣固车的前端模拟控制电路板为()。[321030201]

A、EK-2106LV

B、EK-2039LV

C、EK-2041LV

D、EK-16V

答案:B

261.下图所示液压油缸为()液压缸。[312030205]

A、单活塞杆单作用

B、双活塞杆单作用

C、单活塞杆双作用

D、双活塞杆双作用

图33

答案:D

262.下列0因素不会导致配楂整形车液压系统油温过高。[322030201]

A、油位太低或用错了液压油

B、吸油管不密封、进气

C、油直接回油箱未经冷却器

D、溢流阀不工作

答案:D

263.030js8的尺寸公差带图和尺寸零线的关系是()。[221030206]

A、在零线上方

B、在零线下方

C、对称于零线

D、就是零线

答案:C

264.09-32捣固车最大拨道量为0。口

A、±80mm

B、±120mm

C、±150mm

D、±180mm

答案:C

265.组合逻辑门电路在任意时刻的输出状态只取决于该时刻的()。

A、电压高低

B、电流大小

C、输入状态

D、电路状态

答案:C

266.卡套式钢管接头中,卡套的一般切入深度为()。[221030206]

A、0.TO.35mm

Bx0.15~0.4mm

C\0.2~0.45mm

D\0.25~0.5mm

答案:D

267.08-475型道岔捣固车最大联挂速度()。[321030101]

Ax80km/h

B、90km/h

C、100km/h

D、120km/h

答案:C

268.线路纵向水平检测原理与线路方向偏差检测的三点式检测原理()。[321030

201]

A、相同

B、不相同

C、相似

D、有本质的不同

答案:A

269.下列配合最松的配合是()。[221030206]

A、H7/g6

B、H7/f6

GH8/f8

D、H8/e8

答案:D

270.09-32捣固车ALC系统中电源板将DC+24V变换成()为系统的模拟电路供电。

A、+12

V.±5V

B、+12

V.±15V

C、±15

V.±5V

D、±15V

答案:D

271.W396型闭锁锁闭式液力变矩器油液工作过程是()。[332030204]

A、涡轮泵轮导轮涡轮

B、泵轮涡轮导轮泵轮

C、导轮泵轮涡轮导轮

D、泵轮导轮涡轮泵轮

答案:B

272.下图所示液压油缸为0液压缸。[312030205]

A、单活塞杆单作用

B、双活塞杆单作用

C、单活塞杆双作用

D、双活塞杆双作用

图32

答案:C

273.旁承是RM80清筛车转向架的辅助承载部件,上下旁承的间隙调整量为()。[2

21030104]

A、0—0.2mm

B、0.1—0.3mm

C\0.2—0.4mm

D\0.3—0.5mm

答案:A

274.08-32捣固车的程序输入输出板为()。[321030201]

A、EK-502P

B、EK-552P

C、EK-553P

D、EK-554P

答案:C

275.在08-32捣固车电气系统中表示抄平系统信号的端子为0。[322030201]

A、P**

B、N**

C、R**

D、X**

答案:B

276.含碳量小于0的铁碳合金称为碳素钢。[221030206]

A、0.25%

B、0.60%

C、0.77%

D、2.11%

答案:D

277.RM80清筛车挖掘链轮减速箱内的润滑油要求每工作()应对其进行更换。[32

1020202]

A、100h

B、200h

C、300h

D、400h

答案:D

278.RM80清筛车所用的发电机为三相硅整流发电机,其中向蓄电池组充电和向

用电设备供电的是()接线端。

A、B+

B、D+

C、W

D、B-

答案:A

279.大型养路机械过桥传动轴箱和车轴齿轮箱的油位要求每工作()应对其进行

检查并按要求补油。

A、50h

B、100h

C、200h

D、300

答案:A

280.大型养路机械液压油箱的油位要求每工作0应对其进行检查并按要求补油。

[311020202]

A、50h

B、100h

C、200h

D、300h

答案:A

281.RM80清筛车的分动齿轮耨内设有()中间输出轴。[311030101]

A、2根

B、3根

C、4根

D、5根

答案:A

282,导轨面之间放置滚柱、滚珠,或滚针等滚动体,使导轨面之间的摩擦为()性质,

这种导轨称为滚动导轨。

A、滚动摩擦

B、滑动摩擦

C、转动摩擦

D、无摩擦

答案:A

283.09-32捣固车捣固深度:轨顶面以下不小于()。口

Av500mm

B、560mm

C、630mm

D、700mm

答案:B

284.在高强度材料上钻孔时,可采用()为切削液。[323030206]

A、乳化液

B、水

C、硫化切削油

D、煤油

答案:C

285.SPZ-200配楂整形车总风压力大于(),方可挂档走行。[322020102]

Ax0.1Mpa

B\0.2Mpa

C\0.3Mpa

D、0.4Mpa

答案:D

286.捣固车印刷电路板上的二极管一般用()来表示。[321030201]

Axn

B、D

C、G

D、M

答案:B

287.捣固车拨道滚轮要求每工作()应对其进行加注润滑油脂。[311020202]

A、50h

B、100h

C、200h

D、300h

答案:A

288.在08-32捣固车电气系统中表示辅助电器控制信号(如喇叭、风扇)的端子为

Oo

A、A**

B、L**

C、G**

D、V**

答案:B

289.YZ-1型制动机自动制动阀在缓解位,单独制动阀在中立位,各通路()。

A、均被切断

B、小部切断

C、均被联通

D、大部切断

答案:A

290.RM80清筛车由2台相同的排量为()空气压缩机提供本车所需的压缩空气。[3

21030201]

A、300cm

B\400cm

Cx500cm

D、600cm

答案:D

291.打磨车灭火吸水管的安装及功能是否正常要求每工作()应对其进行检查。[3

21020202]

A、50h

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论