中级美容师培训考试复习题库(含答案)_第1页
中级美容师培训考试复习题库(含答案)_第2页
中级美容师培训考试复习题库(含答案)_第3页
中级美容师培训考试复习题库(含答案)_第4页
中级美容师培训考试复习题库(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩161页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

中级美容师培训考试复习题库(含答案)

一、单选题

1.敏感皮肤在使用新品牌化妆品之前,应先在前臂内侧少量试擦,如()后无过敏

反应,方可使用。

Ax1小时

B、5小时

G24小时

D、48小时

答案:C

2.对于衣着入时或喜欢谈论的顾客,美容师要0。

A、介绍服务特色

B、全面介绍产品及服务

C、指出其美容错误

D、发表批评意见

答案:A

3.淋巴液是血液经()渗透到组织细胞间形成的。

A、细胞间隙

B、毛细血管壁

C、细胞膜

D、角质细胞

答案:B

4.超声波美容仪的温热作用,可以0。

A、加强细胞代谢功能

B、调节皮下组织细胞膜通透性

C、破坏色素细胞内膜

D、镇静神经

答案:D

5.皮肤的()具有阻止体内水分被蒸发的功能。

A、脂肪细胞

B、真皮层

C、胶原纤维

D、皮脂膜

答案:D

6.尖形鼻的矫正方法是:(),并向两侧晕染。

A、鼻梁上的亮色涂宽些

B、鼻根部用亮色晕染

C、鼻根两侧用影色

D、鼻翼用影色

答案:A

7.运动神经纤维存在于()中。

A、表皮

B、真皮

C、皮下组织

D、皮下脂肪

答案:B

8.内分泌腺的()称为激素。

A、营养物质

B、分泌物

C、内部组织

D、细胞成分

答案:B

9.皮肤过敏出现水疱时,若无就诊条件,可用()的硼酸水湿敷患处,并涂擦药膏,

口服抗过敏药。

A、1%

B、2%

C、3%

D、4%

答案:B

10.矿泥面膜不具备()的作用。

A、漂白

B、祛斑

C、消炎

D、促进皮脂腺分泌

答案:D

11.皮下组织中含有大量的脂肪细胞,使皮肤具有防御()刺激的作用。

A、物理性

B、化学性

C、生物性

D、机械性

答案:D

12.理想的鼻梁挺拔,鼻尖圆润,鼻中隔()。

A、向外倾

B、向里倾

C、向上倾

D、向下倾

答案:B

13.非凝结性面膜可使角质细胞()。

A、软化

B、增厚

C、硬化

D、脱落

答案:A

14.阴阳电离子仪的构成部件包括0。

A、电磁阀

B、真空泵

C、超声波发射器

D、整流器

答案:D

15.圆眼睛的眼线描画方法是:拉长外眼角,并注意眼睛中部0。

A、随弧形描画

B、宜平直而且要细

C、宜弯曲

D、略宽

答案:B

16.()是疥疮的特点之一。

A、无自觉症状

B、奇痒时伴有阵痛

C、淡红色、夜间痒

D、白天痒、夜间痛

答案:C

17.()属于皮肤防御化学性刺激的保护功能。

A、“阻绝电流”

B、“改善皮肤酸碱度”

C、“吸收紫外线”

D、“抑菌、杀菌”

答案:B

18.缺乏美容经验的消费者属于()型顾客。

A、经验

B、冲动

C\习惯

D、随意

答案:D

19.()会降低皮肤对营养成分的吸收功能。

A、照射日光浴

B、用蒸汽喷面

C、冷水洗面

D、热水洗面

答案:C

20.用耳钉枪打耳孔()疼痛感。

A、一般都有不可忍受的

B、一部分人有不可忍受的

C、没有

D、没有明显、不可忍受的

答案:D

21.培养美容师劳动习惯的目标是()。

A、体现人的创造力

B、维持生活

C、发展个性

D、促进行业发展

答案:A

22.触觉感受器分布在真皮的乳头层,()的皮肤内最多。

A、脚心

B\手心

C、指尖

D、腋窝

答案:C

23.立毛肌收缩时()。

A、毛发倒下

B、毛孔打开

C、毛发竖起

D、毛孔闭合

答案:C

24.长脸型易使人显得()。

A、少年老成缺乏生机

B、青春活泼,动感强

C、过于单薄,缺少丰润感

D、尖酸刻薄,阴险狡诈

答案:A

25.()是皮肤吸收功能相对较差的原因之一。

A、黑色素颗粒过多

B、脂肪细胞过少

C、含水量多

D、含水量少

答案:D

26.使用高频电疗仪为干性皮肤进行护理时,应选用()电疗法。

A、火花

B、直接

C、间接

D、安抚式

答案:C

27.吊眉可使脸形显()。

A、短

B、长

C、宽

D、窄

答案:B

28.涂上烫眼睫毛药水后,需等待的时间()。

A、越短越安全、有效

B、越长,效果越好

C、按说明书要求而定

D、视眼睫毛的长短而定

答案:C

29.真空吸啜应根据客人的()调整吸力的强弱。

A、皮肤性质

B、皮肤过敏程度

C\年龄

D、要求

答案:A

30.吊眼角的人显得机敏及严厉,在描画上眼线时应注意()。

A、内眼角略细,外眼角略粗些

B、内眼角略细,外眼角向上拉挑些

C、内眼角略粗,外眼角略细些

D、内眼角略粗,外眼角向上拉挑些

答案:C

31.烫过的眼睫毛在一个时期内保持可()的效果。

A、粗黑浓密

B、色深质硬

C、翘立卷曲

D、柔顺自然

答案:C

32.正常情况下,血液由()经毛细血管网流入小静脉。

A、大静脉

B、小动脉

C、大动脉

D、小静脉

答案:B

33.烫眼睫毛涂冷烫膏后,为减少药效挥发可()。

A、先将定型液涂在冷烫膏上

B、在冷烫膏上加盖一叠干纸巾

C、加盖浸过护眼水的湿棉片

D、加涂一层消炎膏

答案:C

34.阴阳电离子仪使用时,导药钳应用()缠紧。

A、湿棉片

B、酒精棉

C、消毒纸巾

D、纱布

答案:A

35.化妆品基质中具有保湿作用的成分是()。

A、维生素E

B、色素

C\香精

D、表面活性剂

答案:A

36.在美容院通过连续的胸部护理,可达到0的目的。

A、使乳房挺拔、丰满

B、持续大量增加乳房皮脂分泌量

C、增强乳房皮肤抗紫外线的能力

D、改变乳房结构

答案:A

37.椭圆形指甲0。

A\使手指易显宽

B、可增加手指的长度感

C、最适合手指窄长的人

D、会使手指显得短粗

答案:B

38.蒜形鼻的矫正方法是:()用亮色晕染。

A、鼻根、鼻梁

B、鼻根、鼻尖

C、鼻梁'鼻尖

D、鼻根、鼻中隔

答案:A

39.()不属于指甲油暖色系中的颜色。

A、朱红

B、大红

C、玫瑰红

D、棕红

答案:C

40.0的特征是下眼睑下垂,脂肪堆积。

A、眼袋浮出

B、肿眼泡

G下垂眼

D、离心眼

答案:A

41.寻常疣又称()o

A、痕子

B、水猴子

G瘩子

D、传染性软疣

答案:A

42.自然色系指甲油的颜色以肉色为主,并分为浅红色、中性浅红色和0等。

A、浅棕色

B、桔红色

C、暖红色

D、透明无色

答案:D

43.高频电疗仪主要由()和少量的电容电阻及半导体器件构成。

A、高频振荡的电路板

B、电磁阀

C、臭氧灯

D、真空泵

答案:A

44.烫眼睫毛膏(7卜)不具有()的特点。

A、效力持久

B、刺激性小

C、刺激性大

D、不需加热

答案:C

45.0的人将指甲修剪成尖形,可以使手显得修长。

A、手大掌宽

B、手大指粗

C、手小指粗

D、手小指细

答案:D

46.电功率是电流单位时间内电流的()。

A、能耗

B、作功量

C、产值

D、效益

答案:B

47.肩部骨骼包括锁骨,肩胛骨和()。

A、肱骨上端

B、尺骨

G楼骨

D、掌骨

答案:A

48.鼻子过短的矫正方法是:用0从眉间的鼻根处向下晕染。

A、壳色

B、间色

C、阴影色

D、强调色

答案:C

49.消费者权益保障法规定,消费者享有对保护消费者权益工作进行()的权利。

A、辅导

B、督导

C、管理

D、监督

答案:D

50.暗疮皮肤适宜用()。

A、冷模

B、热模

G蜜蜡面膜

D、海藻胶原面膜

答案:A

51.影响皮肤颜色深浅的因素不直接取决于()。

A、黑色素颗粒的粗细

B、黑色素颗粒位置的深浅

C、黑色素颗粒的大小

D、黑色素细胞的大小

答案:D

52.()皮肤容易对食物、药物及化妆品过敏。

A、干性

B、缺水形干性

C、缺油形干性

D、敏感

答案:D

53.烫眼睫毛上卷芯时,要将眼睫毛0卷于卷芯上。

A、成网状

B、交叉

C、理顺

D、自然交叉

答案:C

54.打耳孔射钉时,耳钉应与耳垂成()角。

A、35°

B、45°

C、60°

D、90°

答案:D

55.神经组织由()和神经胶质细胞组成。

A、神经元

B、神经系统

G神经纤维

D、神经节

答案:A

56.结缔组织具有支持、联结等()功能。

A、3种

B、4种

C、5种

D、6种

答案:C

57.血液在流经毛细血管网时,与()进行物质交换。

A、皮肤细胞

B、淋巴液

C、基底细胞

D、上皮组织

答案:A

58.老年斑表面粗糙,呈0状。

A、乳头

B、颗粒

C、光滑

D、平滑

答案:A

59.在美容院坚持胸部护理,也不能达到0的目的。

A、改善乳房衰老状况

B、强健胸肌

C、逐步使乳房丰满

D、改变乳房结构

答案:D

60.0不是在美容院进行健胸护理所能起到的作用。

A、改变乳房结构

B、提高乳房张力

C、提高乳房收缩力

D、提高乳房耐力和弹力

答案:A

61.化妆品成分中能使油溶性与水溶性成分密切结合的物质称为()o

A、防腐剂

B、表面活性剂

C、催化剂

D、保湿剂

答案:B

62.职业道德能表现出()的职业特征。

A、单一

B、共同

C、丰富

D、表浅

答案:C

63.用高频电疗仪做火花电疗时,应先用()盖住客人眼部,再点击炎症部位。

A、湿棉片

B、毛巾

C、海绵扑

D、手

答案:A

64.化妆品中效果较好的祛斑增白添加剂包括()。

A\果胶

B、熊果昔

C、汞

D、氢醍

答案:B

65.()在描画睫毛线时,内眼角略粗些,外眼角略细。

A、向心眼

B、离心眼

G下垂眼

D、吊眼

答案:D

66.珠光色系指甲油的主要作用是0。

A\护甲养甲

B、美白指甲

C、装饰指甲

D、防止甲裂

答案:C

67.眉骨突出,眉形显得()。

A、下垂

B、上扬

C、弯曲

D、平直

答案:B

68.植假睫毛时,粘贴睫毛的位置必须要在睫毛根部留一点空隙是为了()。

A、粘贴方便

B、粘贴牢固

C、方便去除假睫

D、显得自然

答案:D

69.护肤类化妆品长期使用()。

A、会引起皮肤过敏

B、不会引起皮肤中毒

C、会使色素沉着

D、会使皮肤油腻

答案:B

70.电子消脂减肥仪是通过肌肉(),消耗体内过剩的热能,防止过多的脂肪囤积,

达到减肥的目的。

A、主动式运动

B、被动式运动

C、紧张

D、放松

答案:B

71.皮肤的角质层对电流0功能。

A、具有很好的导电

B、具有很强的绝缘

C、没有导电

D、具有一定的绝缘

答案:D

72.老年斑的皮疹为数毫米至数厘米淡褐色或黑褐色的()。

A、光滑的斑点

B、光滑的斑片

C、粗糙的斑点

D、粗糙的斑块

答案:D

73.()可以使用酵素减肥机。

A、高血压患者

B、有破损皮肤者

C、雀斑患者

D\心脏病患者

答案:C

74.阴阳电离子仪的电极与仪器的连接软线要()存放。

A、呈90。角

B、反复缠绕

C、理顺

D、打成结

答案:C

75.美容师应()地讲解美容方法。

A、简单

B、简短

C、含蓄

D、详尽清楚

答案:D

76.扁平疣病程缓慢,一般无自觉症状,()。

A、少时奇痒

B、或稍痒

C、或稍痛

D、或伴有阵痛

答案:B

77.暖色系、冷色系、()是指甲油的四类常用颜色。

A、肉色系和珠光色系

B、有色系和珠光色系

C、肉色系和自然色系

D、珠光色系和自然色系

答案:D

78.微吊型的眉型适宜0脸型。

A、菱形

B、三角形

C、长形

D、圆形

答案:D

79.()是制定素描训练计划的首要依据。

A、学习要求

B、个人水平

C、环境条件

D、物质保障

答案:B

80.将()的假睫毛粘贴在眼睫毛根部叫植假睫毛。

A、整排

B、一小片一小片

C、一束一束

D\一根一根

答案:C

81.在做腹部减肥护理时,应将未换穿一次性内衣裤的客人的裤子脱至()。

A、肚脐以下

B、肚脐部位

C、耻骨以下

D、耻骨以上

答案:C

82.()是美容师严于律己的基础。

A、礼仪训练

B、健康情感

C、健全人格

D、职业良心

答案:C

83.烫眼睫毛涂冷烫膏后,要0。

A、在睫毛根部涂定型水

B、用湿棉片盖住眼睛

G等待15~20分钟

D、在睫毛根部涂护眼液

答案:B

84.骨骼肌是按照肌肉的。特点进行分类的。

A、运动速度

B、运动方式

C、组织

D、形态

答案:C

85.骨胶原面膜的主要成分是胶原蛋白、水解蛋白和0。

A、维生素A

B、维生素C

C、维生素B

D、维生素E

答案:D

86.美容师了解各类型气质的不同特征及其对现实各方面所持的(),对于服务工

作有着重要的影响。

A、意见

B、建议

C、看法

D、态度

答案:D

87.使用电子消脂减肥仪减肥护理结束后,应()。

A、为客人涂减肥膏

B、在减肥部位量体围

C、将电子导片进行蒸汽消毒

D、立即晾晒松紧绷带

答案:B

88.三原色中的黄色是指()。

A、杏黄

B、明黄

G土黄

D、柠檬黄

答案:D

89.电子消脂减肥仪是通过电子对人体肌肉刺激,使肌肉(),排除多余热能。

A、无规律地运动

B、有节奏地运动

C、不运动

D、放松

答案:B

90.()的状况不会直接影响皮肤的分泌功能。

A、内分泌

B、雌性激素分泌

C、雄性激素分泌

D、肾上腺激素分泌

答案:B

91.为衰老皮肤做脱屑时,最好选用0o

A、磨砂膏

B、去死皮膏

C、换肤霜

D\磨皮机

答案:B

92.皮肤的角质层具有()的功能。

A、吸收紫外线

B、伸缩性

C、阻止体外水分透入

D、平衡皮肤酸碱度

答案:C

93.人在儿童期皮脂的分泌量()。

A、较多

B、较少

C、很多

D、为零

答案:B

94.传染性软疣()。

A、可发生在身体任何部位

B\只见于面部'四肢

C、只见于颈部、肘窝

D、只见于手部、面部

答案:A

95.扁平疣多见于0o

A、少年

B、青年人

C、中年人

D、老年人

答案:B

96.0是化妆品中易出现中毒现象的祛斑增白添加剂。

A、汞

B、果胶

G熊果昔

D、抗环血酸

答案:A

97.离心眼形的矫正方法是内眼角用()收敛,外眼角眼影不宜向外拉长。

A、浅色眼影

B、深色眼影

C、壳色眼影

D、暖色眼影

答案:B

98.脂蜜面膜是由蜂蜜和()配制而成。

A、橄榄油

B、石蜡油

C、矿物油

D、磷脂

答案:A

99.运动神经纤维附着于。上,支配立毛肌运动。

A、汗腺

B、皮脂腺

C、立毛肌

D、毛孔

答案:C

100.0的特征是明显扩张毛孔中的黑点,挤出后形如小虫,顶端发黑。

A、白头

B、毛囊炎

C、开放性粉刺

D、瘗疮

答案:C

101.强力吸啜常用于()部位。

A、面颊

B、额头

C、鼻翼

D\眼周

答案:C

102.观察能力、反应能力和()能力是美容师进行静态观察的素质要求。

A、艺术鉴赏

B、理论研究

G判断

D、社交

答案:C

103.具有减少、清除自由基作用的护肤类化妆品中常含有0。

A、激素

B、尿素

C、羊毛脂

D、超氧化物歧化酶

答案:D

104.植假睫毛不具有()效果。

A、自然'美观

B、自然、逼真

C\调节视神经

D、生动逼真

答案:B

105.对座疮皮肤进行针清时,每次最多清理()粒瘗疮。

A、r2

B、3~4

C、5~6

D、8~10

答案:C

106.具有()管道的分泌腺是外分泌腺。

A、排出

B、消化

C、排泄

D、循环

答案:A

107.()不属于美容院常见的四种指甲修剪形状。

A、尖形

B、圆形

C、椭圆形

D、自然形

答案:B

108.()的人,暂时不宜烫眼睫毛。

A、大病初愈

B、严重近视

C、眼部红肿

D、怀孕期间

答案:C

109.()是美容师动态观察顾客的主要方法。

A、神情交流

B、手势示意

C、语后暗示

D、询问交谈

答案:D

110.在腹部减肥按摩中,应将客人上衣推至0。

A、双肋以上

B、耻骨部位

C、肚脐下缘

D、大腿根部

答案:A

111.0属于皮肤防御生物性刺激的保护功能。

A、吸收黑色素颗粒

B、缓冲外力

C、改善皮肤酸碱度

D、抑菌、杀菌

答案:D

112.“皮脂膜呈弱酸性,有抑菌、杀菌作用”属于皮肤防御。刺激的保护功能。

A、生物性

B、机械性

C、物理性

D、化学性

答案:A

113.4:3的比例是指()脸型的长度与宽度比例。

A、长方型

B、圆型

G倒三角型

D、椭圆型

答案:D

114.由新鲜水果、蔬菜或壳类干果制成的面膜称()。

A、粉膏面膜

B、脂蜜面膜

C、硬模

D、果蔬面膜

答案:D

115.()的皮肤内分布的触觉神经最多,触觉最灵活。

A、颈下

B、脚心

C、掌心

D、指尖

答案:D

116.正常情况下,血液由小动脉经()流入小静脉。

A、细胞间隙

B、导管

C、淋巴管

D、毛细血管网

答案:D

117.上窄下宽是()脸型的特点。

A、菱形

B、长方形

C、正三角形

D、倒三角形

答案:C

118.在化妆品中加入少量的()可延长化妆品结构支架的寿命。

A、金属禺子

B、金属禺子鳌合剂

C、表面活性剂

D、药物

答案:B

119.骨胶原面膜可使皮肤()。

A、色斑减少

B、皮脂分泌量增加

C、抗敏性增强

D、增强抗紫外线能力

答案:A

120.皮肤健康状态不佳的中老年女性,在日常工作和生活中宜选用()的甲油。

A、自然色系

B、暖色系

C、冷色系

D、珠光色系

答案:A

121.内分泌腺的分泌物称为()。

A、激素

B、肌组织

C、肌细胞

D、皮脂

答案:A

122.疥疮常发生在()部位。

A、面部、背部

B\肘窝'腋窝

C、头部'背部

D、胸部、面部

答案:B

123.有排出管道的分泌腺叫做0。

A、胸腺

B、体腺

C、内分泌腺

D、外分泌腺

答案:D

124.使用电子消脂减肥仪做减肥护理,首先应()o

A、正确放置电子导片

B、围好松紧绷带

C\涂减肥膏

D、在减肥部位量体围

答案:D

125.传染性软疣又叫()。

A、瘩子

B、痕子

C、水痕子

D、寻常疣

答案:C

126.职业道德的。可以被从业人员继承。

A、具体内容

B、重要原则

C、某些过程

D、产生方式

答案:B

127.防腐剂按成分分为抗微生物剂、紫外线吸收剂和Oo

A\保湿剂

B、表面活性剂

C、增稠剂

D、抗氧化剂

答案:D

128.圆眼睛矫正时,下睫毛线的外眼角略宽,描画到从外眼角向内的0部位。

Ax1/3

Bx1/2

C、2/3

D、1/4

答案:B

129.()属于非凝结性面膜。

A、油膏面膜

B、果蔬面膜

C、草药面膜

D、硬模

答案:A

130.一般情况下,健胸护理每护理()为一个疗程。

A、6次

B、10次

G15次

D、20次

答案:B

131.标准的眼形一般是眼皮薄,内眼角略低于外眼角或呈()状态。

A、水平

B、下垂

C、弯曲

D、上扬

答案:A

132.手指甲具有()的功能。

A、保护手指

B、保护手部皮肤

C、参与手部分泌活动

D、参与手部吸收活动

答案:A

133.打耳孔后,每()将耳钉旋转厂2次,并在耳孔前后两端分别涂上消炎眼药膏。

A、日

B、两日

C、三日

D、周

答案:A

134.触觉感受器分布在0。

A、表皮的角质层

B、表皮的颗粒层

C、表皮的基底层

D、真皮的乳头层

答案:D

135.修剪后的指甲要内外轮廓()。

A、整齐、均匀

B、清晰

C\必须方整

D、必须修长

答案:A

136.()穴位于两耳尖连线与头部正中线的交点处。

A、头维

B、风府

C、神庭

D、百会

答案:D

137.使()是肥胖者减肥目的之一。

A、皮肤更加亮丽

B、人体更加健美

C、乳房不致早衰

D、皮肤更加红润

答案:B

138.小动脉、小静脉在皮下组织层并行,走向与()平行。

A、皮脂腺

B、汗腺

C、毛孔

D、皮肤表面

答案:D

139.真皮中含有大量的胶原纤维和弹力纤维使皮肤0o

A、能防止紫外线射入体内

B、有防止体外水分渗入体内的能力

C、能阻绝电流

D、既坚韧又柔软

答案:D

140.光线照射后,珠光色系的指甲油()。

A、具有吸收紫外线的功能

B、闪闪发光,具有装饰效果

C、会变灰暗,与妆色不协调

D、会变软,易脱落

答案:B

141.肿眼泡眼睛的眼线描画方法是眼尾()。

A、略细

B、)随弧形描画

C、高于眼睛轮廓

D、低于眼睛轮廓

答案:C

142.修甲的难度在于0。

A、修剪指甲

B、选择甲油颜色

C、修出理想的甲型

D、涂甲油技巧

答案:D

143.()可做为减肥护理的主要工具。

A、高频电疗仪

B、热模粉

C、室内恒温器

D'冷喷机

答案:B

144.0的特征是下须与下颌骨呈平等状,使脸形显宽显短。

A、方下颌

B、下颌过尖

C、下颌短

D、平下须

答案:C

145.自然色系指甲油的颜色以肉色为主,并分为浅红色、()和透明无色等。

A、暖红色

B、偏玫瑰色

C、中性浅红色

D、浅棕红色

答案:C

146.为菱形脸描画唇线时,注意唇峰要(),唇的底部轮廓略平直。

A、尖锐

B、模糊

C\平直

D、圆润

答案:D

147.高频电疗仪的玻璃电极取放时要()。

A、用消毒后的镜子取放

B、用纸巾垫拿

C、涂抹润滑剂

D、轻拿轻放

答案:D

148.腹部减肥按摩中的扣击动作是:掌心呈拳状(微握拳),手腕放松,在()两手交

替叩击。

A、客人吸气时

B、腕部外翻时

C、小臂肌肉放松时

D、抖腕瞬间

答案:D

149.()皮肤需慎用海藻胶原面膜。

A、暗疮发炎

B、油性

G衰老性

D、干性

答案:A

150.()面膜可用于各类皮肤。

A、粉膏

B、矿泥

C、蜜蜡

D、油膏

答案:A

151.眉头过近使人显得紧张、不愉快,是()眉形的特征。

A、向心眉

B、离心眉

C\吊眉

D、杂乱粗宽的眉

答案:A

152.向心眼形的矫正方法是()。

A、将眼影向内眼角延伸

B、强调鼻侧影

C、加重鼻梁的亮色

D、内眼角用浅色眼影晕染

答案:D

153.修甲过程中,()是一个难点。

A、甲油颜色的调配

B、去除多余角质

C、涂指甲上光剂

D、涂指甲油技巧

答案:D

154.人体组织分为0、结缔组织、肌肉组织和神经组织。

A、上皮组织

B、细胞组织

C、纤维组织

D、脂肪组织

答案:A

155.杂乱粗宽的眉,修饰时,在基本眉形的眉毛上涂少许(),用眉梳理顺即可。

A、溶剂

B、乳胶

C、酒精胶

D、鼻油灰

答案:C

156.()色指甲油不属于指甲油的冷色系。

A、紫红

B、偏紫红

C、大红

D、玫瑰红

答案:C

157.上皮组织由()的上皮细胞和少量细胞间质连接而成。

A、疏松

B、密集

C、细小

D、膨大

答案:B

158.使用电离面膜时,()要垫湿消毒棉片。

A、额部

B、眼部

C、脸颊部

D、口周

答案:B

159.0是瘗疮最初的状态,可分为2种。

A、青春痘

B、毛囊炎

C、粉刺

D、暗疮

答案:C

160.气温低时,血液大部分0,以减少身体热量的散失。

A、不流经毛细血管网

B、从毛细血管网流过

C、经过真皮层

D、经过表皮层

答案:A

161.头部按摩中拿按头部的手法操作时,要求美容师双手五指稍分开,五指指腹

及全掌着力,两手同时大面积拿住头部,并且0。

A、抖腕用爆发力抓住头部

B、夹住头发颤动上提

C、边抖动边下按

D、梳理头发

答案:C

162.方下颌矫正时,在下颌骨的颌结节处涂阴影色,()上涂亮色和少许胭脂。

A、上颌骨

B、下颌骨

G下亥页

D、下颌

答案:B

163.增加美容仪器熔丝粗度,导线温度会0。

A、不变

B、降低

C、升身

D、发生安全性改变

答案:C

164.当顾客()时是美容师与之交流的时机。

A、注视某一美容项目或产品

B、浏览各种美容设施

C、关注店面装修

D、观看经营资格证书

答案:A

165.在直流电场的作用下,离子会做定向移动,阳离子从()方向移动。

A、阳极端向阴极端

B、阴极端向阳极端

C、阴阳两极向中间

D、阴阳两极向对方

答案:A

166.从业者能够继承职业的职业道德中的()。

A、各项内容

B、产生方式

C、某些过程

D、重要内容

答案:D

167.自然形指甲()。

A、会使指甲增加长度感

B、可改善短粗手指的形象

C、适合手形、指形很美的人

D、具有使指甲看上去修长的感觉

答案:C

168.高频电疗仪可以0。

A、减肥

B、改善乳房发育不良

C、刺激毛孔扩张

D、增强皮肤免疫力

答案:D

169.()不是影响皮肤分泌功能的主要因素。

A、饮食结构

B、外界温度

C、皮表湿度

D、毛孔状态

答案:D

170.()表面粗糙,呈乳头状。

A、雀斑

B、黄褐斑

C、妊分斑

D、老年斑

答案:D

171.()色的指甲油不适合化暖妆时使用。

A、朱红

B、大红

C、棕红

D、紫红

答案:D

172.健胸护理具有改善(),增强胸肌动力的功效。

A、卵巢排泄功能

B、肌肉营养供应

C、肾上腺功能

D、脑垂体功能

答案:B

173.皮下组织中的大量脂肪细胞具有()作用。

A、软垫

B、抗牵拉

C、抗伸缩

D、防水渗透

答案:A

174.()是假睫毛的特点。

A、连续保持两个月

B、连续保持6个月

C、可随时拔掉

D、免去天天夹翘睫毛的麻烦

答案:D

175.皮肤的()具有反射部分紫外线的功能。

A、角质层

B、真皮层

C\透明层

D、皮下组织层

答案:A

176.烫眼睫毛取卷芯时,忌0。

A、用棉签沾洗眼水将卷芯推下

B、将卷芯轻轻推下

C、取下卷芯后,梳理眼睫毛

D、将客人睫毛扯掉

答案:D

177.人体细胞可分为神经细胞、肌细胞、()o

A、上皮细胞和结缔组织细胞

B、上皮细胞和淋巴细胞

C、红细胞和结缔组织细胞

D、白细胞和结缔组织细胞

答案:A

178.修甲时“涂指甲亮光剂”的步骤应放在()。

A、涂甲油之前

B、涂甲油之后

C、涂护甲水之后

D、修甲的最后一步

答案:D

179.气质是指人相对稳定的个性特点、风格和气度,是人的。所表现出来的动力

特征。

A、性格

B、情绪

C、生理行为

D、心理行为

答案:D

180.高频电疗仪可在()组织上产生热效应。

A、皮下

B、神经

C、纤维

D、肌肉

答案:C

181.三角肌是位于肩上的三角形肌肉,收缩时可以0。

A、控制手臂摇摆

B、运动肩胛骨

C、抬举,转动上臂

D、参与头部转动

答案:C

182.护肤类化妆品延缓衰老的途径之一是()。

A、抑制酪氨酸酶的活性

B、抑制皮脂腺分泌

C、抑制雄性激素分泌

D、减少以及清除自由基

答案:D

183.真皮浅层中含有丰富的淋巴管,与()的淋巴管相通。

A、颗粒层

B、基底层

C、真皮深层

D、皮下组织

答案:C

184.塌鼻梁的矫正方法是:将较深的影色涂于()。

A、鼻翼两侧

B、内眼角眼窝部位

C、鼻梁部位

D、鼻尖部位

答案:B

185.美容院每周一次的美容护理对日常化妆品选择不当的顾客()。

A、没有效果

B、调整效果明显

C、提高皮肤质感

D、改善皮肤性质

答案:A

186.高频电疗仪在工作时可以使玻璃电极产生放电现象,玻璃电极内充有氯气或

点气,发出0或粉红色的光线。

A、绿色

B、灰色

C、红色

D、蓝色

答案:D

187.新娘妆眼影涂抹要注意()一些。

A、夸张

B、时髦

C、自然

D、大胆

答案:C

188.职业道德对本行业的0具有指导作用。

A、消费者

B、从业者

C、待业者

D、监督者

答案:B

189.淋巴液从血液中携带养分,供给()利用。

A、汗腺

B、皮脂腺

C\细胞

D、外分泌腺

答案:C

190.理想的护肤品应具有良好的()。

A、药物性

B、刺激性

C\稳定性

D、疗效性

答案:C

191.肌肉细胞呈。状。

A、短粗

B、颗粒

C、纤维

D、短细

答案:C

192.在介绍日常护理方法时,美容师应重点讲解其步骤和()。

A、时尚变化

B、发展趋势

C、注意事项

D、研究进展

答案:C

193.短型号的假睫毛适合于()的人。

A、睫毛长

B、睫毛短

C、大眼睛

D、睫毛密度适中

答案:B

194.美容师动态观察时应注意随时改变0。

A、服务方式

B、服务态度

C、语音语调

D、服务位置

答案:A

195.()的特征是:内眼角高于外眼角,使人显得沉稳、成熟。

A、向心眼

B、离心眼

G下垂眼

D、吊眼

答案:C

196.减少由肥胖而()是肥胖者减肥的目的之一。

A、导致的血色素沉着

B、引发的瘗疮

C、引发的疾病

D、引发的乳房早衰

答案:c

197.(),营养成分不易被吸收。

A、毛细血管表浅

B、脂肪细胞多

C、角质层薄

D、角质层厚

答案:D

198.用超声波美容仪护理时,声头在皮肤上呈()型或螺旋形移动。

A、“一”字

B、“之”字

C、

D、“O”

答案:B

199.凝结性面膜涂敷一段时间后,面膜()。

A、仍呈粘稠状

B、干燥结成整个膜体

C、呈半透明胶体状

D、干燥成粉未状

答案:B

200.超声波美容仪应避免与()物质接触。

A、酸性、碱性

B、中性

G酸性、中性

D、碱性、中性

答案:A

201.美容师的职业理想不应是()。

A、做好本职工作

B、有较强的技术水平

C、提高生活质量

D、热爱美容事业

答案:C

202.()是指下颌骨角度转折明显,颌结节大而突出。

A、方下颌

B、短下颌

C、平下颌

D、须沟过深

答案:A

203.()多选用紫红、玫瑰红等颜色的指甲油。

A、化婚礼妆

B、化暖妆

C、化冷妆

D、中老年人

答案:C

204.头维穴位于额角发际直上0.5寸,距神庭穴()寸处,左右各一穴。

A、3

B、4

C、4.5

D、5

答案:C

205.传染性软疣是由()引起的一种常见皮肤病。

A、病菌

B、病毒

C、细菌

D、空气传播

答案:B

206.()属于天然香料。

A、龙诞香

B、香叶醇

C、薄荷脑

D、柠檬醇

答案:A

207.下垂眼的特征是内眼角高于外眼角,使人显得0o

A'沉稳'成熟

B、紧张、计较

C、机敏、年轻

D、温和、细腻

答案:A

208.在职业实践中,从业者会形成0的职业心理和职业习惯。

A、统一

B、多元

C、变化

D\稳定

答案:D

209.人体四类细胞和()构成了人体的基本组织。

A、毛细血管

B、蛋白质

C\腺体

D、细胞间质

答案:D

210.面部按摩做拉抚鼻梁及摩大圈手法时,动作宜0。

A、间断

B、连贯

C、缓慢持久

D、快速有力

答案:B

211.手指甲是由()构成的。

A、疏松的蛋白组织

B、致密的角质蛋白

C、致密的纤维组织

D、致密的结缔纤维

答案:B

212.根据肌肉组织特点可分为骨骼肌、心肌和()。

A、平滑肌

B、随意肌

C、不随意肌

D、运动肌

答案:A

213.在祛斑、增白类护肤品中,不能使用()做为祛斑的增白齐上

A、维生素C

B、硬脂酸

G氢酿

D、曲酸

答案:C

214.根据组织特点可将肌肉分为()。

A、2种

B、3种

C、4种

D、5种

答案:B

215.皮肤的0具有滋润角质层,防止皮肤干裂的功能。

A、汗腺

B、皮脂腺

C、弹力纤维

D、皮脂膜

答案:D

216.当皮肤干燥时,皮脂0。

A、分泌量增加

B、易于扩散

C、扩散缓慢

D、易于乳化

答案:C

217.()会直接影响皮肤黄色的深浅。

A、毛细血管为自动深浅

B、皮脂腺的分泌状况

C、角质层的厚薄

D、淋巴腺的分布状况

答案:C

218.使用美容电气设备时,通电时间0o

A\不可过长

B、不可过短

C、无需限制

D、不能限制

答案:A

219.有些()上,会长有黑粗的短毛。

A、雀斑

B、黄褐斑

C、色素痣

D、老年斑

答案:C

220.高频电疗仪工作时可以使空气中的氧气()而产生臭氧,从而起到改善血液循

环和杀菌消炎的作用。

A、电离

B、氧化

C、分解

D、还原

答案:A

221.在美容院坚持皮肤护理不具有()的作用。

A、强健胸肌、纤维结缔组织

B、强健胸肌、改变乳房结构

C、改善乳房皮肤呼吸状况

D、促进乳房皮脂腺分泌

答案:B

222.()在矫正时,内眼角眼窝部位涂影色,鼻梁上涂亮色。

A、蒜形鼻

B、尖形鼻

C\塌鼻梁

D\翘鼻

答案:C

223.社会道德直接影响着()。

A、地域风俗

B、文明程度

C、文化素养

D、职业道德

答案:D

224.()是手指甲具有的生理功能。

A、加速手部新陈代谢

B、保护手部皮肤

C、防止手部发生机械性碰撞

D、保护手指

答案:D

225.()尽量不用影色晕染。

A、蒜形鼻

B、鹰钩鼻

C、尖形鼻

D、翘鼻

答案:C

226.化妆品中的0可抑制皮肤表面水分的蒸发,防止皮肤干裂。

A、防腐剂

B、表面活性剂

C、色素

D、油脂

答案:D

227.耳钉枪打耳孔的最后一个操作步骤是()。

A、用棉球擦拭渗出的血迹

B、在耳孔两端涂消炎膏

C、转动打入耳垂的耳钉

D、将耳钉射入耳垂

答案:B

228.自然色系指甲油的颜色以肉色为主,包括浅红色、()等。

A、浅棕红色

B、透明无色

C、浅棕色

D、浅粉色

答案:B

229.在修甲、涂甲油的程序中,最先使用的是()。

A、洗甲水

B、护甲油

C、指甲油

D、指甲亮光剂

答案:A

230.眉的生长是由。支撑的。

A、眉骨

B、肌肉

C、骨骼

D、细胞

答案:A

231.()是利用中指闭住吸管透气孔并随吸管移动到边缘时再放松透气的方法。

A、间断吸啜

B、连续吸啜

C、强力吸啜

D、冷喷

答案:B

232.()可抑制皮肤表面水分蒸发,提高化妆制品的使用感。

A、松香

B、白油

C、茶油

D、厘麻油

答案:B

233.()是由真空泵和电磁阀构成的。

A、真空吸喷仪

B、奥桑喷雾仪

C、高频电疗仪

D、皮肤测试仪

答案:A

234.真空吸喷仪的冷喷功能可以刺激(),使其得到收敛。

A、血液循环

B、新陈代谢

C、扩张毛孔

D、油脂分泌

答案:C

235.美容院为衰老皮肤进行护理时,可以导入。精华液。

A、防敏

B、收敛

C、营养

D、增白

答案:C

236.锁骨是构成颈、胸交界处的呈形细长骨,()。

A、左右各两块

B、左右各一块

C、共三块

D、共四块

答案:B

237.表皮中的黑色素颗粒能够()。

A、吸收紫外线

B、反射紫外线

G缓冲外力

D、阻碍电流导入体内

答案:A

238.甲状腺和性腺属于()。

A、消化腺

B、内分泌腺

C、外分泌腺

D\胸腺

答案:B

239.凝结性面膜包括硬膜、软膜、可干嗜喔面膜和0。

A、油膏面膜

B、蜜蜡面膜

C、矿泥面膜

D、草药面膜

答案:B

240.接受冷觉的温觉感受器位于()。

A、表皮的角质层

B、表皮的基底层

C、真皮浅层

D、真皮深层

答案:C

241.超声波美容仪的声头在使用后,应(),并保持清洁干燥。

A、用清水洗净

B、消毒并擦干

C、加热消毒

D、喷上光剂

答案:B

242.倒三角脸型的眉毛宜画成(),且眉梢不宜拉长。

A、一字形

B、小山形

C、弧形

D、平直形

答案:C

243.植假睫毛后,拆卸假睫毛时0。

A、要轻轻向上施力推擦

B、洗睫液流入眼中要及时清洗

C、切勿将洗睫液带入眼中

D、用少量胶水溶解睫毛根部

答案:C

244,凝结性面膜涂敷一段时间后,面膜干燥可结成整个膜体,面膜()。

A、需反复用清水洗

B、需反复用清洁霜洗

C、可部分剥脱

D、可整体剥脱

答案:D

245.新娘妆的妆色浓淡应与季节、服装款式、()相协调。

A、体型

B、质地

C、脸型

D、发型

答案:B

246.气温低时,皮肤的皮脂分泌量()。

A、较多

B、较少

C\很多

D、不发生变化

答案:B

247.油性皮肤适宜用()。

A、可干嗜喔面膜

B、保湿嗜喔面膜

C、油膏面膜

D、脂蜜面膜

答案:A

248.正三角形脸型的矫正方法是0。

A、阴影色涂于下颌骨突出部位,亮色涂于两上额角

B、阴影色涂于两上额角,亮色涂于一颌骨突出部位

C、涂于颌骨突出部位

D、阴影色涂于两上额角

答案:A

249.敏感性皮肤做硬倒模前最好()。

A、拍爽肤水

B、涂精华霜

C、在皮肤上覆盖湿棉片

D、在皮肤上覆盖冰纱布

答案:D

250.能促使皮脂分泌量增加的食物是0。

A、富含维生素C的食品

B、海鲜食品

C、口味清淡的蔬菜

D、辛辣刺激性食品

答案:D

251.烫后的眼睫毛具有()的效果。

A、粗重

B、硬挺

C、有层次

D、浓密

答案:D

252.化妆品中常用的矿物油的特点是不易()。

A、腐烂

B、霉变

C、酸败

D、发酵

答案:C

253.烫眼睫毛(),不符合烫眼睫毛的技术要求。

A、取卷芯时将睫毛少量扯掉

B、将睫毛一根根理顺卷于卷芯上

C、涂冷烫膏后等待时间按说明书定

D、将上眼睫毛全部烫弯曲

答案:A

254.小动脉、小静脉在皮下组织层并行,并有分支达到()。

A、皮下组织层

B、真皮层

C、表皮层

D、基底层

答案:B

255.没有排出管道的分泌腺是()。

A、内分泌腺

B、外分泌腺

C、汗腺

D、皮脂腺

答案:A

256.美容师培养劳动习惯应以()为目的。

A、健全人格

B、塑造个性

C、体现人的创造力

D、完成岗位任务

答案:C

257.凸嘴唇的特征是0,有外翻的感觉。

A、过于突出

B、不够大方

C、唇峰不明显

D、缺少曲线美

答案:A

258.普通的粘贴假睫毛只可保持一天,而植假睫毛一般情况下可保持0。

A、三天

B、一周

C、两周

D、四周

答案:C

259.()是寻常疣的多发部位。

A、面部、手背、手指、足缘

B、面部、腿部、手部、足底

C、手指、手背、臀部、腋窝

D、腹部、四肢、足缘、腿部

答案:A

260.嘴唇过厚的矫正方法是:用深色唇线笔沿唇角勾画,保持嘴形本身的()o

A、形状

B、宽度

C、长度

D、颜色

答案:C

261.对误涂于甲缘部位的甲油,应采取()的方法将其清理干净。

A、用竹签剔除

B、用沾水后的湿棉签擦除

C、用棉棒沾洗甲水擦除

D、用甲铲或甲皮刻刀剔除

答案:C

262.皮肤的保护功能包括防御0、物理性、化学性和生物性的刺激。

A、机械性

B、亲水性

C、抗牵拉性

D、抗伸缩性

答案:A

263.拆卸所植的假睫毛的技术要求不包括()。

A、用棉签轻轻向下施力推擦

B、用棉签轻轻向上施力推擦

C、切勿将洗睫液带入眼中

D、拆除假睫毛后在睫毛根部涂消炎膏

答案:B

264.老年斑常见于老年人的面部和()部。

A、脚

B、肩背

C、手背

D、前胸

答案:C

265.皮肤的()可以防止一定量电流对人体的伤害。

A、角质层

B、基底层

C、真皮层

D、皮下组织次层

答案:A

266.色相是指()差别。

A、色彩纯度

B、色与色间的

C、色的冷暖

D、色的明度

答案:B

267.理想的鼻梁挺拔,宽窄适中,鼻翼窄于0。

A、内眼角

B、外眼角

C、童孔

D、嘴角

答案:D

268.()皮肤不适宜用蜜蜡面膜。

A、干性

B、中性

C、衰老

D、敏感

答案:D

269.菱形脸的矫正方法是0。

A、两额角与下颌骨涂阴影色,额骨用阴影色收缩

B、两额角与下颌骨涂亮色,额骨用阴影色收缩

C、额骨的额结节涂浅色粉底扩张

D、上额角的底色深于下颌骨的底色

答案:B

270.美容师要根据()选择服务方式。

A、美容师的业绩

B、顾客的消费行为

C、美容院的设备条件

D、美容产品的效果

答案:B

271.三原色中的蓝是指()。

A、湖蓝

B、浅蓝

C、深蓝

D、宝石蓝

答案:A

272.真皮中的弹力纤维使皮肤具有0o

A、抗牵拉性

B、抗伸缩性

C、伸缩性

D、缓冲力

答案:C

273.凝结性面膜不具备()的作用。

A、面膜中的有效成分充分渗透皮肤中

B、使皮肤滋润

C、加快血液循环

D、促进上皮细胞增生

答案:D

274.电子消脂减肥仪是通过肌肉被动式运动,消耗体内过剩的热能,防止过多的()

囤积,达到减肥的目的。

A、蛋白质

B、无机盐

C、脂肪

D、水分

答案:C

275.皮肤弹性好的人做健胸护理时,健胸仪的吸力可以()。

A、弱一些

B、适当强一些

C、调至最强

D、调至最弱

答案:B

276.()皮肤的人不宜使用高频电疗仪。

A、油性

B、雀斑

C、衰老

D、瘗疮

答案:B

277.职业活动具有()的性质和特点。

A、共同

B、变化

C、单一

D、平凡

答案:A

278.淋巴液由组织间进入0,流经淋巴结后,最终回到静脉中。

A、动脉

B、静脉

C、淋巴管

D、内分泌腺

答案:C

279.职业道德是学校()教育的进一步发展。

A、专业理论

B、技术技能

C、道德观念

D、职业

答案:C

280.阴阳电离子仪的构件中不包括0。

A、整流器

B、金属电极

C、电磁阀

D\滤波稳压器

答案:c

281.植假睫毛时,应将假睫毛紧紧粘于眼睫毛的Oo

A、根部

B、中部

C、梢部

D、腰部

答案:A

282.自然色系甲油的颜色以()为主。

A、深棕色

B、浅棕色

C、棕红色

D、肉色

答案:D

283.每100克化妆品中可的松含量不得超过0。

Av1.5毫克

B、2.5毫克

C、3.5毫克

D、4.5毫克

答案:B

284.扁平疣经数月或数年()。

A、可以自行消退

B、久治不愈,可癌变

C\可发展成为斑疮

D、可形成红色、大小不等的隆起斑块

答案:A

285.电离面膜不具有()的作用。

A、溶解积存于毛孔中的油脂污垢

B、补充干性皮肤所需要的水分

C、补充干性皮肤所需要的脂类物质

D、收缩毛孔,舒展皱纹

答案:D

286.间断吸啜适用于()皮肤。

A、较细腻的

B、油脂较多的

C、较粗厚

D、油脂特多的

答案:A

287.()不属于非凝结性面膜。

A、矿泥面膜

B、脂蜜面膜

C、油膏面膜

D、蜜蜡面膜

答案:D

288.()是引发瘗疮的原因之一。

A、汗腺分泌过盛

B、皮脂腺分泌过盛

C、皮肤新陈代谢过快

D、黑色素细胞分泌过盛

答案:B

289.打耳孔后应在每日将耳钉旋转()。

A、1~2次

B、4~5次

C、4次以上

D、5~6次

答案:A

290.0的作用是从血液中携带养分,供给细胞利用,并带走细胞的代谢废物。

A、淋巴液

B、胶原蛋白

C、细胞核

D、线粒体

答案:A

291.修甲时,用温水浸泡指甲,粗糙的皮肤一般浸泡时间掌握在()为宜。

A、/2分钟

B、3~5分钟

C、5~8分钟

D、10分钟左右

答案:D

292.()不是保湿嗜喔面膜的主要成分。

A、可溶剂

B、身岭土

C、保湿剂

D、乙醇

答案:B

293.用阴阳电离子仪做导出时,导药钳要始终不离开皮肤,整个操作过程约()分

钟。

A、1~2

B、1~3

C、3~5

D、5~10

答案:C

294.健胸仪的罩杯使用时要轻拿轻放,不可()。

A、接触油质

B、接触水

C、受潮

D、挤压

答案:D

295.化妆品中水溶性高分子化合物不具有()的作用。

A、胶体保护

B\增稠

C、成膜

D,遮盖异味

答案:D

296.在0小动脉、小静脉并行,走向与皮肤表面平行。

A、皮下组织层

B、真皮层

C、表皮层

D、基底层

答案:A

297.自然色系的甲油可使()。

A、宽掌有变窄的感觉

B、手形显得白皙柔嫩

C、手指甲具有色泽感

D、手形显得修长细

答案:C

298.电路短路时,电流0。

A、稍大

B、微小

C\特别大

D、特别小

答案:c

299.鹰钩鼻的矫正方法是鼻根部涂0。

A、影色使其收敛

B、亮色使其拓宽

C、浅色显得丰满

D、间色显色圆润

答案:A

300.结缔组织中含有0。

A、肌肉

B、神经

G血管

D、纤维

答案:D

301.营养性化妆品中添加珍珠成分可以起到0的作用。

A、抗衰老

B、去除疤痕

C、加速油脂分泌

D、收缩毛孔

答案:A

302.0不是在美容院进行胸部护理所能达到的目的。

A、改善乳房现状

B、减缓乳房衰老、下垂状况

C\改变乳房结构

D、强健胸肌

答案:C

303.使用命令式语气提出问题的消费者属于()型顾客。

A、反抗

B、健谈

C、激动

D、沉静

答案:C

304.健胸护理具有使体内()力口强,改善乳房局部营养状态的功效。

A、代谢

B、抵抗力

C、防疫能力

D、收缩力

答案:A

305.方形指甲看上去0。

A、指甲易显窄

B、指甲易显宽

C、使手指修长

D、使手指具有玲珑美

答案:B

306.修饰离心眉时,应将两眉拉近,眉峰略向前移,()。

A、眉梢应向外拉长

B、眉梢不宜拉长

C、眉梢略高于眉头

D、眉梢略低于眉头

答案:B

307.在进行减肥护理时切不可()。

A、做局部皮肤脱屑

B、将客人衣裤弄脏

C、与客人聊天

D、使用奥桑喷雾仪

答案:B

308.(),可促进营养物质的吸收。

A、皮肤局部温度高时

B、冷水刺激皮肤

C、在皮肤上拍收缩水

D、皮肤局部温度低时

答案:A

309.点按()周围穴位时,着力要缓慢轻柔,稳妥准确,点压力度要小。

A、面部

B、眼部

C、头部

D、肩部

答案:B

310.适于眼部及颈部护理的面膜是0面膜。

A、脂蜜

B、蜜蜡

C、矿泥

D、电离

答案:A

311.在骨骼上附着不同厚度的()、脂肪和皮肤。

A、肌肉

B、皮脂腺

C\汉腺

D、细胞

答案:A

312.细眼形矫正时,上眼睑的眼影由离眼睑边缘()部位向上晕染。

A、1mm

B、2mm

C、2.5mm

D、3mm

答案:B

313.吊眉,眉头眉梢不在同一水平线上,()、眉梢上扬。

A、眉头低

B、眉头身

C、眉头略宽

D、眉头略窄

答案:A

314.为了使植假睫毛显得自然,在植假睫毛时,每两束睫毛间应留出约为()左右

的距离。

A、1根

B、1.5束

C、2束

D、3排

答案:C

315.除硬模、软膜、可干嗜喔面膜外,()也属于凝结性面膜。

A、蜜蜡面膜

B、脂蜜面膜

C、矿泥面膜

D、油膏面膜

答案:A

316.()是素描训练中应强调的内容。

A、深入认识人物心理活动

B、了解人物的社会属性

C、熟悉人物的社会关系

D、素描技能

答案:D

317.()是美容院修剪指甲的四种形状之一。

A、窄长形

B\扁平形

C、尖形

D、圆形

答案:C

318.在化妆品加入具有()功能的成分,可以起到抗衰老的作用。

A、抑制皮脂腺分泌

B、减少'清除自由基

C、抑制酪氨酸酶活性

D、抑制汗腺分泌

答案:B

319.对于固执的顾客,美容师可0。

A、发表批评意见

B、指出对方不足

C、尽量肯定对方

D、讲述专业知识

答案:C

320.晚宴妆的妆色要0。

A、浓

B、淡

C、透明

D、半透明

答案:A

321.额的宽度长于面部长度的1/3时,额显得很0。

A、宽

B、狭

C、长

D\短

答案:A

322.肌肉细胞也称为0。

A、肌组织

B、肌纤维

C、肌群

D、肌束

答案:B

323.衰老皮肤做面膜时,可以使用()。

A、冷冻面膜

B、减脂面膜

C、冷倒模

D、热倒模

答案:D

324.用耳钉枪打耳孔准备工作的第一个步骤是()。

A、上耳钉

B、定位

C、校对、调整耳钉枪准确度

D、消毒耳垂

答案:C

325.()符合更换电路熔丝的安全要求。

A、保持原型号

B、将熔丝换粗

C、乎略其型号

D、熔丝换细

答案:A

326.现有化妆品中不再使用的增白剂成分是0。

A、熊果昔

B、曲酸

G氢醍

D、抗坏血酸

答案:C

327.烫眼睫毛选择卷芯的型号,是根据客人眼睫毛的()进行选择的。

A、长短

B、粗细

C、软硬

D、细密

答案:A

328.较少数特殊的敏感性皮肤()。

A、肤质薄而细腻

B、肤质粗糙

C、有红斑现象

D、有脱屑现象

答案:B

329.烫眼睫毛时,应将选择好的卷芯紧紧贴于客人的()。

A、睫毛梢部

B、睫毛腰部

C、睫毛根部

D、睫毛干处

答案:C

330.健胸仪具有增强乳房结缔组织,()发育不良的功能。

A、增强乳房

B、减弱胸肌

C、改善乳房

D、治疗乳房

答案:C

331.常用甲油的颜色可分为四类:自然色系、暖色系、冷色系和()。

A、肉色系

B、珠光色系

C、壳色系

D、暗色系

答案:B

332.()不是植假睫毛的特点。

A、一束一束的粘贴

B、植后可保持一个月

C、免去天天夹翘睫毛的麻烦

D、免去天天涂睫毛膏的麻烦

答案:B

333.化妆品的选择应适合使用对象的()。

A、年龄

B、皮肤特点

C、身份

D、消费层次

答案:B

334.电子消脂减肥仪操作完毕后,电子导片应()。

A、用水冲洗

B、用洗涤剂浸泡

C、用高温消毒

D、用酒精棉擦拭

答案:D

335.0的眼形使人年龄感上升,缺少生气。

A、肿眼泡

B、向心眼

C、离心眼

D、眼袋浮出

答案:D

336.()能调配出一切色彩。

A、白色

B、三原色

C、三间色

D、复色

答案:B

337.扁平疣是一种浅褐色米粒大小的()。

A、疱疹

B\扁平小丘疹

C、丘疮疹

D、隆起性斑块

答案:B

338.真皮层的淋巴管经0的淋巴管到达附近的淋巴结。

A、基底层

B、皮下组织

C、颗粒层

D、真皮浅层

答案:B

339.一般情况下,一套烫眼睫毛膏(7K)中的四种药品是冷烫膏、()、定型液和洗

眼水。

A、清洁液

B、柔软剂

C、护眼液

D、上光剂

答案:C

340.不随意肌收缩与舒张()。

A、无规律

B、有规律

C、受人意志控制

D、收缩猛烈

答案:B

341.电子消脂减肥仪操作时()。

A、先用间歇波,再用疏密波,最后再用间歇波

B、先用间歇波,再用疏密波

C、先用疏密波,再用间歇波

D、先用疏密波,再用间歇波,最后再用疏密波

答案:D

342.做减肥按摩时,()以便于操作。

A、应穿短袖上衣

B、应将衣袖上卷至肘部

C、应着后背系扣的工作服

D、应将工作服束腰

答案:B

343.扁平疣病程缓慢,一般0。

A、难以治愈,伴随终身

B、会伴有阵痛

C、无自觉症状

D、愈后会留有明显的疤痕

答案:C

344.向心眉两眉头间距过近,间距0眼形的长度。

A、大于一只

B、小于一只

C、等同于

D、高于

答案:B

345.理想的下颌是下须(),下须与额呈水平。

A、圆润

B\扁平

C、凸起

D、凹陷

答案:A

346.()穴位于第七颈椎与第一胸椎棘突之间。

A、大椎

B、肩井

C\风池

D、风府

答案:A

347.烫眼睫毛用的卷芯型号,反映了卷芯的0o

A、长短

B、粗细

C、软硬

D、粘度

答案:B

348.软膜的主要成分是成膜剂和()。

A、身岭土

B、火山灰

C、营养添加剂

D、医用石膏粉

答案:C

349.使人显得喜气精明,是()眉的特征。

A、吊眉

B、垂眉

C、向心眉

D、离心眉

答案:A

350.宽额在修饰时,额的上边缘用()使其显窄。

A、轮廓红

B、强调色

C、颊红色

D、阴影色

答案:D

351.凸嘴唇在画轮廓线时,(),嘴唇中部的上下轮廓线都尽量画直,收敛过于突出

的感觉。

A、唇角略向内收

B、唇角略向外延

C、唇峰略向内收

D、唇峰略向外延

答案:B

352.()又称闭合性粉刺。

A、黑头

B、白头

C、暗疮

D、座疮

答案:B

353.电离面膜可补充()皮肤所需要的水分和脂类物质。

A、干性

B、油性

C、瘗疮发炎

D、敏感

答案:A

354.在治疗色斑皮肤时,比较有效的方法是()。

A、清洁彻底

B、选用适合的化妆品

C、做营养导入

D、蒸面

答案:C

355.在素描训练中应强调0的训练。

A、深入认识人物心理活动

B、了解人物的社会属性

C、素描技能

D、熟悉人物的社会关系

答案:C

356.非凝结性面膜的()强。

A、透气性

B、附着力

C、清,吉力

D、收敛性

答案:A

357.果蔬面膜是由新鲜水果、蔬菜或()制成的。

A、珍珠粉

B、壳类干果

C、鲜奶

D、鸡蛋

答案:B

358.敏感性皮肤蒸面时宜()。

A、距离近一些

B、距离远一些

C、时间长一些

D、温度高一些

答案:B

359.化妆品中会造成黑色素细胞失去分泌黑色素功能的祛斑增白添加剂是0。

A、汞

B、氢酿

C、熊果昔

D、抗坏血酸

答案:B

360.疥疮常发生在()部位。

A、手腕'肘星'脓离

B、头部、胸、背部

C、面部、腰部、腹部

D、头部、大腿根

答案:A

361.用耳钉枪打耳孔0。

A、一般不会流血

B、都会流血

C、都会流很多血

D、会反复出血

答案:A

362.电子消脂减肥仪操作时,电流的调整要()。

A、由弱渐强

B、由强减弱

C、忽强忽弱

D、根据客人需要而定

答案:A

363.敏感皮肤最好使用不含0的化妆品。

A、水分

B、油分

G乳化剂

D、香料

答案:D

364.色相是()的名称。

A、波长

B、电波

C、电波

D、电磁波

答案:A

365.一般情况下,健胸按摩时对两侧乳房按摩的力度、时间应Oo

A、相同

B、不同

C、不应相同

D、要有变化

答案:A

366.指甲油的冷色系的颜色中不包括0。

A、朱红

B、紫红

C、玫瑰红

D、偏紫红

答案:A

367.高频电疗仪有直接电疗、间接电疗和()电疗三种操作方法。

A、敲击

B、火花

C、安抚

D、振静

答案:B

368.素描练习是对客观形象()。

A、特征的感受与表现

B、表面的临摹

C、被动的描摹

D、外表的观察

答案:A

369.去除植于睫毛上的假睫毛时,应将微湿棉片放于客人的Oo

A、上眼睑处

B、下眼睑处

C、泪囊处

D、眼尾处

答案:B

370.美容师为客人做肩颈部护理时可以()。

A、硬倒模

B、电子面膜

C、软膜

D、冷冻面膜

答案:C

371.用暗疮针挤压暗疮内包含物的方法是()。

A、沿创面四周向刺破口处分别下压

B、对准创面用力下压

C、由创面一侧向另一侧用力挤压

D、由创面一侧向另一侧用力压刮

答案:A

372.面膜从其性状区分可分为凝结性面膜、非凝结性面膜、胶原面膜和0。

A、矿泥面膜

B、草药面膜

C\电离面膜

D、软膜

答案:C

373.用针刺法穿耳孔准备工作的最后一个步骤是:()。

A、将棉白线浸泡在酒精中

B、在棉白线上打个结

C、在消毒后的棉白线上涂消炎膏

D、将棉白线认入针鼻中

答案:C

374.()内分布着触觉感受器。

A、真皮的乳头层

B、真皮的网状层

C、表皮的棘层

D、表皮的基底层

答案:A

375.神经胶质细胞具有支持和()神经细胞的作用。

A、营养

B、兴奋

C、刺激

D、抑制

答案:A

376.化妆品中保湿剂可将水分密封在皮肤内以防止水分蒸发,同时0。

A、遮盖皮肤的汗味

B、不妨碍皮肤对空气中水分的吸收

C、降低皮肤对营养成分的吸收

D、妨碍皮肤对于空气中水分的吸收

答案:B

377.修甲时,用温肥皂水浸泡指甲,一般需()。

A、3~5分钟

B、5~10分钟

G8~12分钟

D、10~15分钟

答案:B

378.化妆品中的色素涂布(),黑色透射差,表示色素遮盖性强。

A、薄

B、厚

C、深

D、浓

答案:A

379.()额的特征是额的宽度小于面部1/3。

A、扁平

B、窄

C、中部凸起的额

D、后倾额

答案:B

380.正确的涂甲油的方法是0。

A、从指甲左侧逐次涂向指甲右侧

B、从指甲右侧逐次涂向指甲左侧

C、从指甲两边逐次涂向指甲中间

D、从指甲中间根部逐次涂向指甲两边

答案:D

381.为客人做吸啜时,最好配合()同时使用。

A、冷喷仪

B、奥桑喷雾仪

C、高频电疗仪

D、阴阳电离子仪

答案:B

382.向心眼的矫正方法是上睫毛线的内眼角描画略()。

A、粗

B、细

C、浅

D、深

答案:C

383.()的大小对脸形的影响很大。

A、上颌骨和颌结节

B、亥页结节和颌结节

C、下颌骨和颌结节

D、须结节和颌结节

答案:C

384.接受美容服务的顾客日常使用的护肤品要与()产品的效果相符。

A、最佳

B、最新

C、美容院

D、最流行

答案:C

385.粉刺是瘗疮最初的状态,可分为()种。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:A

386.神经胶质细胞具有()神经细胞的作用。

A、支持与兴奋

B\营养和兴奋

C、支持和刺激

D、支持和营养

答案:D

387.烫眼睫毛的最后一个步骤是0。

A、将卷芯轻轻推下

B、清洗眼睫毛

C、梳理眼睫毛

D、涂眼睫毛膏

答案:D

388.针刺法穿耳孔选用的工具是:在一根较粗的缝纫针上,认上一根0的棉线。

A、黑色较粗

B、黑色较细

C、白色较粗

D、白色较细

答案:C

389.()是直接影响皮肤颜色深浅的因素。

A、皮肤含胡萝I、素的多少

B、皮肤含黑色素颗粒的多少

C、黑色素细胞的大小

D、黑色素细胞位置的深浅

答案:B

390.使用美容仪器时,()会造成停电。

A、缩小熔丝粗度

B、加大熔丝粗度

C、更换大型号熔丝

D、替换同型号熔丝

答案:B

391.电器设备的损耗功率与输出功率成0关系。

A、反比

B、正比

C、均等

D、反差

答案:A

392.使眼睛()不是烫眼睫毛所能达到的目的。

A、显得有神

B、抗风沙迷眼

C、美观靓丽

D、有加大感

答案:D

393.唇角下垂的唇形显得0。

A、愁苦

B、秀气

C、大方

D、甜美

答案:A

394.倒三角脸型的矫正方法是0。

A、将影色涂于两额角,亮色涂于下颌骨两侧

B、将影色涂于下颌骨两侧,亮色涂于两

额角

C、亮色涂于两额角

D、阴影色涂于下颌骨两侧

答案:A

395.修饰下垂眼时,下睫毛线内眼角略平而且宽些,外眼角随眼轮廓0o

A、向上收

B、向外延

C、描画

D、加深

答案:A

396.植假睫毛可产生的效果包括()。

A、自然、逼真

B\奇特、养目

C、产生视错觉

D、调节视神经

答案:A

397.平直形唇勾画下唇线时,下唇画成船底形或()。

A、圆润形

B、鼓突形

C、平直形

D、曲线形

答案:A

398.把肌肉分为随意肌和不随意肌是根据肌肉的()特点进行划分的。

A、组织

B、结构

C、运动

D、生物

答案:C

399.下颌是指唇以下的部分,包括()。

A、上颌骨和下须

B、下颌骨和下须

C、鼻尖至下须

D、鼻尖至下颌骨

答案:B

400.黄褐斑一般为(),形状不规则的斑片,不高出皮肤。

A、黑色

B、淡褐色或淡黑色

C、黑棕色

D、青黑色

答案:B

401.皮肤的0具有防止体内水分被蒸发的功能。

A、脂肪细胞

B、网状纤维

C、角质层

D、真皮层

答案:C

402.离心眼的特征是五官显得分散,人显得()。

A、冷漠

B、细腻

C、不愉快

D、无精打采

答案:D

403.皮肤的保护功能包括防御机械性、物理性、化学性和0的刺激。

A、抗拉性

B、防水性

C、生物性

D、碰撞性

答案:C

404.为了避免造成胶水的浪费,在植假睫毛时动作要()。

A、轻柔

B、迅速

C\轻缓

D、平稳、缓慢

答案:B

405.眼睛小、睫毛稀淡的人适合选用()的假睫毛。

A、粗型号

B、细型号

C、长型号

D、短型号

答案:D

406.用高频电疗仪的直接电疗法操作时,最好配合0使用。

A、按摩膏

B、洗面乳

C、营养精华素

D、溶解皮脂精华素

答案:D

407.宽眼睑矫正时,用()眼影贴近睫毛根部向外晕染。

A、浅色

B、壳色

C、深色

D、暖色

答案:C

408.血液为皮肤细胞提供营养物质并带走细胞代谢产生的0o

A、氢气和一氧化碳

B\废物和一氧化碳

C、废物和二氧化碳

D、角化细胞

答案:C

409.用高频电疗仪进行火花电疗时,一个部位一次性照射时间不要超过0。

A、15秒

B、10秒

C、1秒

D、30秒

答案:B

410.当顾客产生认识上的错误时,美容师不要()。

A、直接否定

B、举例子

C、打比方

D、绕开话题

答案:A

411.违背职业良心的是()的职业活动。

A、无效益

B、无价值

C、不合法

D、不道德

答案:D

412.用阴阳电离子仪做导出时,先将()置于客人的额部开始操作。

A、精华液

B、湿棉片

C、导药钳

D、电极棒

答案:C

413.做健胸按摩时,出现局部()属正常情况。

A、微红、肿痛感觉

B、红肿、起泡

C、过敏、痒痛

D、起泡、痒痛感觉

答案:A

414.颈部护理时,动作要0。

A、轻柔

B、快速

C、有力度

D、有爆发力

答案:A

415.海藻胶原面膜呈0

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论