版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
计算机二级vb考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.VB中,以下哪个函数用于计算一个数的绝对值?
A.Abs
B.Round
C.Int
D.Sgn
答案:A
2.在VB中,哪个关键字用于定义变量?
A.Dim
B.Const
C.Sub
D.Function
答案:A
3.VB中的For循环一般用于:
A.条件循环
B.无限循环
C.计数循环
D.事件循环
答案:C
4.在VB中,以下哪个控件用于显示文本?
A.Label
B.TextBox
C.ComboBox
D.CheckBox
答案:A
5.VB中,以下哪个事件用于响应按钮点击?
A.Click
B.DoubleClick
C.MouseDown
D.MouseUp
答案:A
6.VB中,以下哪个函数用于获取当前日期?
A.Date
B.Time
C.Now
D.Timer
答案:C
7.在VB中,以下哪个控件用于选择文件?
A.OpenFileDialog
B.SaveFileDialog
C.PrintDialog
D.ColorDialog
答案:A
8.VB中,以下哪个属性用于设置控件的可见性?
A.Visible
B.Enabled
C.Caption
D.Name
答案:A
9.在VB中,以下哪个关键字用于声明常量?
A.Dim
B.Const
C.Static
D.Public
答案:B
10.VB中,以下哪个函数用于将字符串转换为大写?
A.UCase
B.LCase
C.StrComp
D.Trim
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.VB中,以下哪些函数用于字符串操作?
A.Left
B.Right
C.Mid
D.Round
答案:ABC
2.在VB中,以下哪些事件与表单相关?
A.Load
B.Click
C.Unload
D.Resize
答案:ACD
3.VB中,以下哪些控件可以显示图片?
A.PictureBox
B.Image
C.Label
D.TextBox
答案:AB
4.在VB中,以下哪些属性用于设置控件的外观?
A.BackColor
B.Font
C.BorderStyle
D.Text
答案:ABC
5.VB中,以下哪些关键字用于流程控制?
A.If
B.For
C.While
D.Select
答案:ABCD
6.在VB中,以下哪些控件用于输入数据?
A.TextBox
B.ComboBox
C.CheckBox
D.ListBox
答案:ABD
7.VB中,以下哪些函数用于数学计算?
A.Sin
B.Cos
C.Tan
D.Round
答案:ABCD
8.在VB中,以下哪些属性用于设置控件的位置?
A.Left
B.Top
C.Width
D.Height
答案:AB
9.VB中,以下哪些事件用于响应键盘操作?
A.KeyDown
B.KeyUp
C.Click
D.MouseDown
答案:AB
10.在VB中,以下哪些控件用于选择日期?
A.MonthView
B.DateTimePicker
C.ComboBox
D.ListBox
答案:AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.VB中的变量必须在使用前声明。(对)
2.VB中的数组下标默认从0开始。(错)
3.VB中的Sub过程可以有返回值。(错)
4.VB中的函数必须有返回值。(对)
5.VB中的控件数组可以通过索引来访问。(对)
6.VB中的事件是程序运行时发生的动作。(对)
7.VB中,使用Randomize语句可以生成随机数。(对)
8.VB中的Timer控件用于显示时间。(错)
9.VB中的With...EndWith语句用于同时设置一个对象的多个属性。(对)
10.VB中的DoWhile循环至少执行一次。(对)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述VB中如何声明一个整型变量并赋值。
答案:
```
DimmyIntegerAsInteger
myInteger=10
```
2.描述VB中如何创建一个简单的用户输入对话框。
答案:
```
DiminputAsString
input=InputBox("请输入内容:")
```
3.解释VB中的事件驱动编程是什么。
答案:
事件驱动编程是一种编程范式,程序的执行流程由外部事件(如用户操作、系统消息等)触发,而不是由程序内部的逻辑顺序控制。
4.简述VB中如何使用For循环遍历一个数组。
答案:
```
DimmyArray(5)AsInteger
ForiAsInteger=0To5
'处理数组元素myArray(i)
Nexti
```
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论VB中如何实现多文档界面(MDI)。
答案:
在VB中,可以通过设置Form的MDIChild属性为True来创建MDI子窗体,并通过设置MDI父窗体的属性来管理子窗体。
2.探讨VB中的错误处理机制。
答案:
VB中的错误处理可以通过OnError语句来实现,包括错误处理代码块(如OnErrorGoTolabel)和错误处理函数(如OnErrorResumeNext)。
3.分析VB中数据库访问的常用方法。
答案:
VB中访问数据库可以通过ADO(ActiveXDataObjects)组件,使用Connection对象连接数据库,使用Re
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- PHP函数面试题及详细答案(实战版)
- 2026年全国高校辅导员素质能力大赛笔试测试卷及参考答案
- PETS三级考试完整题型说明、真题模拟及详细答案解析
- 地铁车站导向标识更新方案
- 2026全国演出经济人考试题目及答案(演出市场政策与经济实务)
- 平衡康复训练跌倒风险动态防控方案共识
- 2026学年吉林省磐石市四年级语文期末自我评估难点突破题(附答案)详细答案和解析
- Oracle数据库高频面试题及详细答案(实战版)
- OC运维工程师笔试真题及详细答案(真实企业版)
- 护士岗位职责培训考试题及答案
- 2025~2026学年河北省唐山市路南区统编版三年级上册期中考试语文试卷
- 国开2026年《新媒体内容编创》阶段性学习测验1-4答案
- 文化课教师教学评估标准
- 精益生产管理培训制药
- 公共关系处理培训课件
- 2026年团员入团知识测试题(各地真题)
- 船舶新能源技术
- JJG(交通) 179-2022 锚杆拉拔仪检定规程
- 上海上海市2026年教师职称考试(自然、科学学科知识)在线题库及答案解析(小学)
- 《“十五五”规划建议》时政考试300题(附答案)
- 2025国家基层糖尿病防治管理指南解读课件
评论
0/150
提交评论